Вход

Просмотр полной версии : Искусство хендлинга

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Юляшка
20.03.2004, 21:15
Originally posted by Натус@Mar 18 2004, 08:45 PM
у Даши на сайте я была, там нет ни одного хендлера занимающегося чау. А я ищу именно чаушиного хендлера. :подмигивать:
Даша по-моему сама выставляет чаушек. На сайте есть ее телефон, позвоните и спросите. Она или сама за вас возьмется или кого-нибудь порекомендует. Еще раз повторю что Даша отлично готовит собак к выставке! Я очень довольна ее работой :большая улыбка: У меня собака очень вредная, но Даша с ней замечательно справилась, хотя до этого она мою породу не выставляла.

Анна Пехова
21.03.2004, 01:02
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 04:21 PM
Как тут интересно! Я вот только только на темку наткнулся :счастливый:

Ну все! Держитесь братцы, вопросами (самыми глупыми) я вас замучаю!
:большая улыбка:

Так приступимс...

1. Моей добермане 8 месяцев.... Ухо одно не стоит, (крутим) полустоит, кончик упрямый. Так вот нам 10 апреля на выставку, а если ухо не встанет? Что за это будет? Может тогда на выставку и не соваться?!
2. Стойка... :неуверенный: Сколько собака должна в этом возрасте стоять? Моя стоит максимум 1,5 минуты, а потои лапку чуть подвинем, ... другую лапку подвинем, а потом голову на хозяйку повернем и спросим: Ну! Долго мне как приклеенной еще стоять? Может хватит?
3. Рост… Нас с ринга не турнут? Рост 62 см в холке.

Продолжение следует....
Рада приветствовать тебя, Ники, здесь. Да, здесь очень интересно, это отдельный мир, жаль что до многих это не доходит. Вопросы конечно задавай, а то темка нужная, но часто забывается, иногда мне приходится поднимать её подрят 3 раза, потом надоедает навязывать. А пока вот тебе ответы.
10 апреля вам сколько мес будет? Если так же 8, то идёте в щенячьем классе, там за это у нормального эксперта ничего не будет, собака ещё маленькая, продолжаете клеить и прилагать усилия. Если идёте по юниорам, то так же объясните эксперту, что вам только что исполнилось 9 мес, и что вы ещё маленькие, из щенячьего класса тока вышли, должны понять. Но в каком бы не была собака классе, везде в описании ОТМЕТЯТ, что ухо не стоит одно, НО если в описании будет такая отметка, то это не значит, что из-за этого вы сколько-то баллов потеряли, вовсе нет, просто это вошло в описание собы как ОТМЕТКА, и там не будет написано, что это плохо, только отметят и всё. А то многие если видят в описании отметку подобную, то падают духом иногда и не подумав вовсе.
На счёт стойки тоже волноваться не стоит. И в щенячьем классе и в юниорском отнесутся к тому, что собака не замирает памятником, потому что не смотря даже на юниорский класс собака ещё щенок, и пока поблажки и снисхождения вам будут значительные, по скольку и на очень серьёзные титулы в этих классах пока что не претендуют. И в любом случае даже если соба и подвинет лапку, то это всё реально и нормально, вам придётся пройти большую выставочную практику, пока вы научитесь неподвижно рекордно стоять в стойке, и пёсе тогда уже минет и годок и второй, если не третий.... бывает и так. А пока что у вас очень хороший результат, и не в коем случае не перегружайте собаку этими всякими стойками и вообще ринговой дрессурой, что б на выставках это не сказалась. Для щена стойа это трудна, он очень эмоционален и подвижен....
А за рост..... Да что за глупости??? Формирование ещё не закончено! К двум годам только будешь судить о росте, пока это очень хороший рост, и с ринга в любом случае не выкинут хотя бы пока. Да и к тому же надо смотреть будет (когда соба уже закончит формироваться!!!) на тип и пропорцеональность, на сколько соответствует рост пропорциям. Так что много тут нюансов, но пока всё на вашей стороне, потому что щен ещё маленькая.
Спрашивай что нить ещё.
:улыбка:

Niki
21.03.2004, 02:07
Маленькая-то может и маленькая, а вот зубы.... :большая улыбка:

Спасибо, успокоили. Если честно, то у меня бзик :сушасшедший: по поводу роста моей девочки. У нас в городе все под 68 ходят и на нас с высока поглядывают.

А ещё у меня доберман чужих не любит. Ну не любит и все тут!
Собак обожает. От людей пятится. С одной стороны хорошо. Но, что на выставках с такой особой делать? Ей к человеку привыкнуть надо, а потом, только потом она разрешает себя трогать. У вредина! :сердитый:
И ведь с щенячьего возраста люди к нам и домой приходили - гладили, и на улице тоже гладили. Ей тогда 3 месяца было. Всех людей обожала. А в 4 месяца... Правда сейчас в 8 месяцев она не пятится, стоит молча и смотрит как её чужие гладят. Но с ТАКИМ видом. Что я бы на месте людей уже провалился. С чего бы это? Как к людям приучать?
Папа чемпион 4 стран, да все дедушки бабушки выставочные.... А мы в кого такие? Мама правда в ГУВД работает. Может из-за этого такая не доверчивая? Хотя мама тоже выставляется....

Я не очень много пиши?

Следующий вопрос завтра задам. Я потихонечку...
Можно? :влюбленный:

Анна Пехова
21.03.2004, 04:10
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 10:07 PM

Больше общаться с посторонними! Вам уж поактивнее надо1 Что б общались и собаке нравилось очень, что б они с ней так как она любит! :улыбка: Жду следующего вопроса!

Niki
21.03.2004, 11:53
Originally posted by Анна Пехова+Mar 21 2004, 03:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 21 2004, 03:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 20 2004, 10:07 PM

Больше общаться с посторонними! Вам уж поактивнее надо1 Что б общались и собаке нравилось очень, что б они с ней так как она любит! :улыбка: Жду следующего вопроса![/b][/quote]
Сказать легко? Вот если б мою первую на выставку пуделя, она от людей без ума! Хотя с другой стороны - она Тэсс умная. Когда к врачу ходили не упрямилась, все понимала, может и тут поймет?!

А вопрос вот какой. Как собаку в щенках, юниорах... понятно как выставлять. А как в рабочем классе?

Анна Пехова
22.03.2004, 01:47
Originally posted by Niki@Mar 21 2004, 07:53 AM

до рабочего класса долго ещё....

Nana
22.03.2004, 09:25
Niki
не забывай, что твоя собака все-таки служебная. Она и не должна радоваться тому, что чужой дядя или тетя ее трогают, она должна к этому просто спокойно относиться. Поэтому занимайтесь, пусть ее гладят, но при этом не требуй от нее восторгов по поводу того, что ее кто-то поладил.
Договорились?

Натус
22.03.2004, 15:50
Юляшка большое спасибо за совет :большая улыбка:
С Дашей я поговорила уже -она порекомендовала сначала с нашей проблемой разобраться -будем заниматься с кинологом.
а потом уже займемся выставками, нам только будет 6 мес -нам еще выставок хватит :я умираю от смеха!:

Юляшка
22.03.2004, 15:57
Originally posted by Натус@Mar 22 2004, 02:50 PM
Юляшка большое спасибо за совет :большая улыбка:
С Дашей я поговорила уже -она порекомендовала сначала с нашей проблемой разобраться -будем заниматься с кинологом.
а потом уже займемся выставками, нам только будет 6 мес -нам еще выставок хватит :я умираю от смеха!:
Пожалуйста :большая улыбка: Успехов в выставках! Рассказывайте по ходу ваших занятий как там у вас все выходит.

Марк Аврелий
22.03.2004, 17:44
Рискую "нарваться", но все таки "крякну" в тему. Давно обратил внимание на то, что очень часто собак выставляют те, кто собак воспитывал, т.е. инструкторы. Все вроде бы классно. Профессионалы в собачьем деле. Опытные. Хорошо знают и управляют своими воспитанниками. Но есть одно но. Сплошь и рядом их старания в ринге не имеют ничего общего с настоящим выставочным хендлингом. :грустный: При всей внешней похожести действий (дрессировочная площадка и выставочный ринг) цели преследуются совершенно разные. К сожалению, большинство (не все конечно) дрессировщиков, зациклено совершенно на других "процессах". В итоге "идеально" послушная собака иногда проигрывает менее экстерьерному конкуренту. А причина проста до безумия. В ринге показывают собаку, а не работу дрессировщика. Сегодня же, успешно совмещают талант воспитателя и профессиональный хендлинг только единицы.

Юляшка
22.03.2004, 17:59
А я никогда не слышала что бы собаку готовил и выставлял дрессировщик :мигающий: Дрессировщик - дрессирует, а выставляет и учит красиво стоять и свободно бегать - хендлер.

Марк Аврелий
22.03.2004, 18:06
Сколько угодно! Просто есть те кто понимает разницу, а кто не очень.

Shishina
22.03.2004, 23:25
Читала читала только вот одно не нащла самый ранний возраст с которого надо начинать вообще дрессировать собаку. А не только для выставок. Но и для выставок конечно. :крутящий глазами: :большая улыбка:

Юляшка
23.03.2004, 00:30
Originally posted by Shishina@Mar 22 2004, 10:25 PM
Читала читала только вот одно не нащла самый ранний возраст с которого надо начинать вообще дрессировать собаку. А не только для выставок. Но и для выставок конечно. :крутящий глазами: :большая улыбка:
Воспитывать собаку нужно с момента появления ее в вашем доме. На курс ОКД можно идти в 5 месяцев. На курс общего послушания вроде с 3 месяцев берут. Моя собака начала заниматься с кинологом в 2 месяца. К выставкам тоже лучше начинать готовится как можно раньше. В 2 месяца уже можно приучать к стойке и к показу зубов, можно ринговку на шею надевать и ходить рядышком несколько минут.

Анна Пехова
23.03.2004, 00:41
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 22 2004, 01:44 PM
Рискую "нарваться", но все таки "крякну" в тему. Давно обратил внимание на то, что очень часто собак выставляют те, кто собак воспитывал, т.е. инструкторы. Все вроде бы классно. Профессионалы в собачьем деле. Опытные. Хорошо знают и управляют своими воспитанниками. Но есть одно но. Сплошь и рядом их старания в ринге не имеют ничего общего с настоящим выставочным хендлингом. :грустный: При всей внешней похожести действий (дрессировочная площадка и выставочный ринг) цели преследуются совершенно разные. К сожалению, большинство (не все конечно) дрессировщиков, зациклено совершенно на других "процессах". В итоге "идеально" послушная собака иногда проигрывает менее экстерьерному конкуренту. А причина проста до безумия. В ринге показывают собаку, а не работу дрессировщика. Сегодня же, успешно совмещают талант воспитателя и профессиональный хендлинг только единицы.
Да, Марк, эта проблема стоит уже порядочное время. Есть даже такие дрессировщики в ринге, типа в роли хендлера, которые собаку при обучении ринговой дрессуре, обучают прям командам из ОКД. А многие эксперты очень плохо относятся к ОКД, до конца причину я так и не поняла достаточно, и уж тем более к этим командам в ринге. Это лишь дополнение к вашему замечанию проблемы.
А так, да, это есть, и это было.

Shishina
23.03.2004, 11:20
Originally posted by Юляшка+Mar 22 2004, 08:30 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 22 2004, 08:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Mar 22 2004, 10:25 PM
Воспитывать собаку нужно с момента появления ее в вашем доме. На курс ОКД можно идти в 5 месяцев. На курс общего послушания вроде с 3 месяцев берут. Моя собака начала заниматься с кинологом в 2 месяца. К выставкам тоже лучше начинать готовится как можно раньше. В 2 месяца уже можно приучать к стойке и к показу зубов, можно ринговку на шею надевать и ходить рядышком несколько минут.[/b][/quote]
Ну про курсы то я знаю я сама ездила. Я хотела до этого начальным командам сама обучить. НУ вот наверное с 2- х и начнем. Но у нас просто шило под хвостиком как с этим справляться.... :влюбленный: :крутящий глазами: :большая улыбка:

Марк Аврелий
23.03.2004, 12:35
Только упорством и терпением! Докажите, что вы не "ежик курносый", а вполне строгий и требовательный хозяин. Козлить пробуют все собаки не зависимо от породы. "На фиг делать то, что не хочется!" :большая улыбка:

Марк Аврелий
23.03.2004, 12:51
Originally posted by Анна Пехова@Mar 22 2004, 08:41 PM
Да, Марк, эта проблема стоит уже порядочное время. Есть даже такие дрессировщики в ринге, типа в роли хендлера, которые собаку при обучении ринговой дрессуре, обучают прям командам из ОКД. А многие эксперты очень плохо относятся к ОКД, до конца причину я так и не поняла достаточно, и уж тем более к этим командам в ринге. Это лишь дополнение к вашему замечанию проблемы.
А так, да, это есть, и это было.
Про плохое отношение к ОКД не слышал. А негативная реакция может быть связана с тем, что эксперта не интересует как конкретный индивидуум "управляет" собакой, да и времени дожидаться, когда собака выполнит "классические" команды у него нет. Ему необходимо оценить экстерьер собаки в течение 1-2 минут сделать описание и все.
Поэтому в ринге и разрешается "постановка собаки вручную".
Хендлера на ринге должно быть как можно меньше. (Речь не о габаритах, а о работе). Лучшие хендлеры, как раз те, кто делает свою работу без пижонства и не красуясь. Зато результаты всегда отличные.
Мне вот известны некоторые судейские "персонажи" (особенно не очень компетентные), которые недолюбливают профессиональных хендлеров. Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.
Отвратительное зрелище, когда собака в ринге тащится за "хендлером" в подвешенном полузадушенном состоянии. :сердитый:

Shishina
23.03.2004, 22:51
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 08:35 AM
Только упорством и терпением! Докажите, что вы не "ежик курносый", а вполне строгий и требовательный хозяин. Козлить пробуют все собаки не зависимо от породы. "На фиг делать то, что не хочется!" :большая улыбка:
Ну вот пока пытаемся фу и нельзя освоить, а там начнем.....

Niki
24.03.2004, 01:19
Сегодня бегали по кругу... На площадке вместе с другими собаками. Без собака моя бежит хорошо. Но вот с собаки... Она очень любит кусать за попу. Это не смешно. Просто на собака она реагирует нормально, но если увидит что от неё убегают, да ещё попой сверкают... Все, мой доберман становится не управляемый. Вот и на площадке стоим вместе с другими все нормально. И зубы показываем и.т.д но вот бежать, впереди-то другая собака (а она попой к нам повернута)и бежит, получается от Тэсс я её просто не могу удержать. И как от этого отучать? И вообще, что это такое за дикое желание?

Анна Пехова
24.03.2004, 02:28
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 08:51 AM
Мне вот известны некоторые судейские "персонажи" (особенно не очень компетентные), которые недолюбливают профессиональных хендлеров. Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.

О, ЭТО Я ЗНАЮ ТОЖЕ, БЫВАЛО И ТАКОЕ.... :сердитый:

Shishina
24.03.2004, 11:27
Originally posted by Niki@Mar 23 2004, 09:19 PM
Сегодня бегали по кругу... На площадке вместе с другими собаками. Без собака моя бежит хорошо. Но вот с собаки... Она очень любит кусать за попу. Это не смешно. Просто на собака она реагирует нормально, но если увидит что от неё убегают, да ещё попой сверкают... Все, мой доберман становится не управляемый. Вот и на площадке стоим вместе с другими все нормально. И зубы показываем и.т.д но вот бежать, впереди-то другая собака (а она попой к нам повернута)и бежит, получается от Тэсс я её просто не могу удержать. И как от этого отучать? И вообще, что это такое за дикое желание?
Да веселая у вас собанька... :большая улыбка: а за людьми она так не бегает :подмигивать:

Niki
24.03.2004, 11:57
Originally posted by Shishina+Mar 24 2004, 10:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Mar 24 2004, 10:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 23 2004, 09:19 PM
Да веселая у вас собанька... :большая улыбка: а за людьми она так не бегает :подмигивать:[/b][/quote]
Лучше не спрашивай :подмигивать: . Бегает, только не кусает, да уже почти не бегает отучаем :большая улыбка:

Ротти
24.03.2004, 12:10
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 10:51 AM
Поэтому в ринге и разрешается "постановка собаки вручную".

Ничего не имею против установки "вручную", но мне больше нравятся собаки, для которых правильная стойка естественна. Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.Задача эксперта оценить собаку, хендлера - скрыть недостатки, выставить достоинства. Дураком может выглядет только тот, кто дурнее. Можно вручную установить пса, труднее скрыть неправильные движения. Многое скрыть просто нельзя.
Мне непонятно, когда объявляют
несмотря на то, что экстерьерно предпочтительнее собака А, эксперт присуждает первое место собаке Б, отдавая должное грамотному хендлингу. Может смысл был искажен при переводе.

Марк Аврелий
24.03.2004, 12:50
Originally posted by Niki@Mar 24 2004, 07:57 AM
Лучше не спрашивай :подмигивать: . Бегает, только не кусает, да уже почти не бегает отучаем :большая улыбка:
Эти проблемы, еще до "ринговой работы" снимают индивидуально на площадке во время курса послушания (ОКД). Заниматься воспитанием в процессе хендлинга дело неблагодарное. Да и времени потратите больше. Индивидуально - это значит Вы, собака и Ваш инструктор на площадке (среди большого скопления людей и животных) обыгрываете в разных ситуациях имеющуюся проблему. И в течение нескольких тренировок подряд занимаетесь только этим (не отвлекаясь на другие упражнения). Вырабатываете правильный поведенческий рефлекс.

Марк Аврелий
24.03.2004, 13:06
Originally posted by Ротти@Mar 24 2004, 08:10 AM
Ничего не имею против установки "вручную", но мне больше нравятся собаки, для которых правильная стойка естественна.
Задача эксперта оценить собаку, хендлера - скрыть недостатки, выставить достоинства. Дураком может выглядет только тот, кто дурнее. Можно вручную установить пса, труднее скрыть неправильные движения. Многое скрыть просто нельзя.
Мне непонятно, когда объявляют
несмотря на то, что экстерьерно предпочтительнее собака А, эксперт присуждает первое место собаке Б, отдавая должное грамотному хендлингу. Может смысл был искажен при переводе.
Конечно здорово, если собака становится в стойку сама, но рискну заметить, что могут сделать только единицы "выставочных экземпляров". Тратить время на многочисленные попытки свободной постановки собаки никто не будет.
Согласен движения - это главный показатель. А вам не кажется странным, что на большинстве выставок под ринги выделяются просто мизерные пространства. Причем не зависимо от пород. Вот и побеждают собаки которые вне ринга даже ходят с трудом.
По поводу "грамотного" хендлинга. А Вам не приходилось видеть, когда действительно отличная собака в ринге становится сама на себя не похожа. Зажатая, нервная и т.д. Даже походка меняется. А все дело в человеке, который "волочит" собу на ринговке, но сам не понимает ни сути происходящего процесса, ни способов достижения нужного результата.
Дураками же, очень часто "выставляют" оллраундеров. Особенно в малознакомых им породах... :улыбка:

Ротти
24.03.2004, 13:39
Марк Аврелий
Даже не спорю, все так. Особенно оллраундеры.
Не говорю про малых и декоративных, но в рингах серьезных собак видел оч. мало хендлеров, которых мало в ринге. Обычно много крика, жестов и проч.
Именно те единицы, для которых правильная стойка естественна, лучшие из лучших, а не те, кого ставят вручную. А естественная стойка такая, что мало что от стандартных углов и поставов остается.

Марк Аврелий
24.03.2004, 13:59
Те, которых вы упомянули - вовсе не хендлеры, а "водители" собак. Причем недалекие. Говоря о "собачьих вещах" я всегда имею ввиду "серьезных" собак, т.к. сам держу ББ. Весь мир теперь вижу с "точки приложения" крупных молоссов. :большая улыбка:
Моего "старшего" одно время выставлял молодой паренек. Познакомился с собакой, когда кобелю было уже полтора года. Результат выше всех похвал. Не смотря на свой достаточно жесткий характер, кобель только, что не плясал в ринге. Ловил кураж какой то. Естественно смотрелся выигышно. При этом команд (не то что криков) не слышали даже те, кто находился в ринге. Одежда - всегда строгая и не броская, акцентировала внимание именно на собаку, а не на человека. Между прочим, я у него многому научился и очень ему благодарен. Жаль, что дорожки разошлись. Мало кто достигает такой высокой кинологической культуры. Успехов добиваются, а вот именно культуры - нет.

Nana
25.03.2004, 05:05
Ребята, а что делать, если в красивую естественную стойку собака стновится только вне ринга?! А в ринге мы не стоим и не бегаем, хотя за две минуты до этого замечательно двигала и сама становилась в стойку?
и так на каждой выставке. Что теперь вообще не выставляться, раз ручная стойка - это плохо?

Ротти
25.03.2004, 10:17
Никто не говорил, что это плохо. Это было личное мнение, не совпадающее с официальным, и потому ошибочное.
Мне кажется, может, в вашем случае собака нервничает. Скорее всего потому, что проводит мало времени в обществе других собак. Приучать к рингу.