Вход

Просмотр полной версии : Искусство хендлинга

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Анна Пехова
29.02.2004, 04:43
Originally posted by Веня@Feb 26 2004, 09:12 PM
Хочу! Например, хочу знать, почему нельзя опротестовать решение эксперта? Хочу знать, почему одной и той же собаке дают совершенно разные описания с интервалом в один день? Я вообщем-то говорю не о себе и своей собаке (хотя разные описания, действительно были!), просто вижу, что происходит!
Нельзя оспорить мнение эксперта хотя бы по тому, что вы сами добровольно прищли на выставку к именно этому эксперту и сами добровольно захотели узнать именно его мнение о вашей собаке. А эксперты все как и любые люди, которым свойственно менять настроение. Действительно мою ньюфку вообще забраковали на одной выставке, а через неделю дали ей ЛПП!!! И расписали как наилучшую ПП. Это один и тот же эксперт, просто 7 дней разници. Это и впрямь не понятно, по скольку собака не меняется и стандарт тоже, это и меня порой убивает, но вот так уж есть.

Анна Пехова
02.03.2004, 02:43
Originally posted by Анна Пехова@Feb 29 2004, 12:43 AM

подняла эту тему последний раз.

Wella
02.03.2004, 07:41
Подскажите пожалуйста где можно прочитать правила для конкурса "Юный хендлер". Есть ли какие-то требования к одежде юного хендлера.

tatuxa
02.03.2004, 11:20
Кажется я никогда не смогу выставлять свою собу-волнуюсь всегда ужасно(а волнение передается собе).А хендлер всётаки чужой человек,поэтому у него это получится лучше. :крутящий глазами:

Анна Пехова
06.03.2004, 02:45
Originally posted by Wella@Mar 2 2004, 03:41 AM
Подскажите пожалуйста где можно прочитать правила для конкурса "Юный хендлер". Есть ли какие-то требования к одежде юного хендлера.
да, правила есть, требования к одежде очень значительные. Одежда должна конкретно подходить к окрасу собаки, но только что б никак не сливалась с окрасом!!!! То есть полный контраст. О правилах я пологаю можно что-то найти на сайте Алёны Артамоновой и её далматинов, питомник Алартлайн, набейте в поиске, там должно что то быть.

Анна Пехова
06.03.2004, 02:49
Originally posted by tatuxa@Mar 2 2004, 07:20 AM
Кажется я никогда не смогу выставлять свою собу-волнуюсь всегда ужасно(а волнение передается собе).А хендлер всётаки чужой человек,поэтому у него это получится лучше. :крутящий глазами:
Ну уж нет! Вы родной и свой человек вашей собе!!!! Вы знаете её лучше, и знаете как можно ей управлять, как лучше её подправить. И лучше вас её никто не выставит. Я повторяю: УСПЕХ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ, А ОПЫТ С УЧАСТИЕМ!!!!!!!! Так что давайте-ка!!!!! Весь класс выставки в том то и состоит, что б вам самим стоять и кипеть в этой стихийной волне! Ловить каждый взгляд и жест эксперта, слушать что он говорит описывая собаки, вернее пытаться услышать,.... Вам так будет интереснее, поверьте!!!!!!

Аверька
06.03.2004, 10:43
Вот моему щенку 2 месяца..правда он пока адаптируеться тока в моей квартире..Он еще всего 2 дня живет у меня.Надо сразу приучать в стойке стоять? И как это делать? Я пытаюсь..она стоит ровно секунду,потом начинает вырываться и крутиться..

Nana
06.03.2004, 14:43
Аверька!
Не надо сразу напрягать собаку, дай ей время освоиться. ну хотя бы неделю-две.
И пытайся поставить ее за кусочек чего-нибудь вкусного, они это любят :счастливый:

Zoycha
06.03.2004, 15:28
У нас вообще, как-то с хендлерами не принято... :неуверенный: Во всяком случае в наших породах (молоссы) я профессиональных хендлеров не видела.
Мы были на четырех выставках. Все время выставляла я сама. Вот на последней что-то наконец получилось. :клево!:
Через три недели у нас следующая выставка, вот и посмотрим: случайно мы на прошлой получили BJ, или, действительно, научились чему-то (я имею в виду обе научились)
А 8-го мая будет международная. Вот это - серьезный экзамен

Моя девица в настоящую стойку научилась становиться только в последнее время. А раньше все наровила на попу плюхнуться. Я ее под живот поддерживала и гладила, но это уже не стойка: спина неестественно выгибается.

Вот... Слушать, что на ринге говорят никак не получается: все внимание на собаку. Мне потом пересказывают, что о нас говорили, что вообще о породе.

Анна Пехова
07.03.2004, 03:55
Originally posted by Аверька@Mar 6 2004, 06:43 AM
Вот моему щенку 2 месяца..правда он пока адаптируеться тока в моей квартире..Он еще всего 2 дня живет у меня.Надо сразу приучать в стойке стоять? И как это делать? Я пытаюсь..она стоит ровно секунду,потом начинает вырываться и крутиться..
Нан права. Пусть с недельку или дней 19 адаптируется, а потом уж и начнёте. Сначала 1-2 секунды, и сразу вознаграждай лакомством, через несколько дней по 10 сек, и так постепенно увеличивайте время!
Удачи.

Анна Пехова
07.03.2004, 04:00
Originally posted by Zoycha@Mar 6 2004, 11:28 AM
У нас вообще, как-то с хендлерами не принято... :неуверенный: Во всяком случае в наших породах (молоссы) я профессиональных хендлеров не видела.
Мы были на четырех выставках. Все время выставляла я сама. Вот на последней что-то наконец получилось. :клево!:
Через три недели у нас следующая выставка, вот и посмотрим: случайно мы на прошлой получили BJ, или, действительно, научились чему-то (я имею в виду обе научились)
А 8-го мая будет международная. Вот это - серьезный экзамен

Моя девица в настоящую стойку научилась становиться только в последнее время. А раньше все наровила на попу плюхнуться. Я ее под живот поддерживала и гладила, но это уже не стойка: спина неестественно выгибается.

Вот... Слушать, что на ринге говорят никак не получается: все внимание на собаку. Мне потом пересказывают, что о нас говорили, что вообще о породе.
Вот и выставляй сама! И молодец! О том-то я и говорю, что постепенно научитесь! И если вы следующую выставку не выиграете, так не делайте выводов, что это у вас не получилось. Может конкуренция сильная была, или просто эксперт такой. А всё равно постепенно станешь профи! Главное не бросать это дело! А потом, когда уже собака будет хорошо работать и стоять в стойке по команде, то у тебя и время подслушивать описания будет! Поставишь собу и слушай себе! :крутящий глазами:

Zoycha
13.03.2004, 11:59
Аня, у меня такой вопрос: собака в ринге иногда без видимой причины срывается в галоп. С чем это может быть связано и как ее от этого отучить?

Заранее спасибо.

подружка
13.03.2004, 19:38
Ой, рябяты..., а мы завтра идём на всероссийку (в Туле). Волнуюсь жудко, что-то ненравиться мне, как Ксюха моя себя ведёт! Я ей :"стоим красиво!" А она поворачивается ко мне: "гав! давай лакомство скорей!"Вот ведь ЛОШАДЬ!!! :большая улыбка: На тренировках вроде хорошо стояла... :сушасшедший:

Кондрат
13.03.2004, 23:07
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь - сколько стоят услуги профессионального хендлера? И кто может подготовить собаку к выставке (стрижка, мойка и проч.)? Делает ли это сам хозяин или можно найти профессионала?

Zoycha
13.03.2004, 23:07
А зачем стаффу стрижка? :неуверенный:

Кондрат
13.03.2004, 23:10
Originally posted by Zoycha@Mar 13 2004, 10:07 PM
А зачем стаффу стрижка? :неуверенный:
Подстригают штанишки, кончик хвоста, на передних лапках шерстку, уши всякие и усы........ а еще мажут белые участки шерсти какой-то мазью........это все так сложно :сушасшедший:

Zoycha
13.03.2004, 23:32
Чудеса, да и только.
Мы девицу максимум перед выставкой вычесываем. Даже купаем не всегда.

Анна Пехова
15.03.2004, 04:13
Originally posted by Zoycha@Mar 13 2004, 07:32 PM

Такое бывает в основном у собак которые выставляются первые 1-2 года. Причин множество. А отучить.... присекать это сразу же, одёргивать, исправлять, попровлять. И естественно больше тренироваться и участвовать, потому что на выставках совсем другое, там она может срываться, а на простой тренировке всё может быть идиально просто. :улыбка:

Анна Пехова
15.03.2004, 04:18
Originally posted by Кондрат@Mar 13 2004, 07:07 PM
А скажи сколько стоят услуги профессионального хендлера? И кто может подготовить собаку к выставке (стрижка, мойка и проч.)? Делает ли это сам хозяин или можно найти профессионала?
В основном уроки хендлинга у профессионалов стоят 10 $ один урок. За показ все берут по разному, там берётся общая стоимость и после ринга ещё доплата, размер которой зависит от того, какое место получила собака с этим хендлером. Чем место или титул больше, тем дороже. В больших городах есть специальные салоны для собак, где их полностью готовят к выставке, правда деньги это большие очень. Но подготовкой вообще-то должен заниматься хозяин! Это во много раз лучше!!!!!!!!! И с вашей породой это ещё и проще.

И вообще я рада, что хоть кто-то темку эту опять поднял... а то надоело мне самой её поднимать постоянно...

Кондрат
15.03.2004, 12:24
Originally posted by Анна Пехова@Mar 15 2004, 03:18 AM
В больших городах есть специальные салоны для собак, где их полностью готовят к выставке, правда деньги это большие очень. Но подготовкой вообще-то должен заниматься хозяин! Это во много раз лучше!!!!!!!!! И с вашей породой это ещё и проще.

У нас таких салонов не встречал, хоть город и большой :грустный:
Конечно хорошо самому заниматься подготовкой собаки, но ведь неумеючи и изуродовать собаку можно, хоть бы раз посмотреть как вообще это делается :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Анна Пехова
16.03.2004, 01:20
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:24 AM

А если поучиться у породников и заводчиков? Попросить дать платные 1-2 урока.... :улыбка:

Яна
16.03.2004, 18:39
Originally posted by Кондрат@Mar 13 2004, 10:07 PM
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь - сколько стоят услуги профессионального хендлера? И кто может подготовить собаку к выставке (стрижка, мойка и проч.)? Делает ли это сам хозяин или можно найти профессионала?
Для стрижки, для первого раза уж точно, нужен профессиональный грумер. Вы из какого города? В Москве скоро пройдет выставка, там будет представлен груминг некоторых пород собак, в том числе и амстаффа. Мне недавно посчастливилось своими глазами это видеть - зрелище незабываемое!!! Очень много всяких тонкостей и хитростей, но эффект - супер просто!

Zoycha, когда я в первый раз услышала, что гладких собак стригут, реакция была такая-же. :большая улыбка:

Натус
17.03.2004, 20:17
а скажите, может кто знает хендлера для чау -очень своенравная собака :подмигивать:

Анна Пехова
18.03.2004, 00:52
Originally posted by Натус@Mar 17 2004, 04:17 PM
а скажите, может кто знает хендлера для чау -очень своенравная собака :подмигивать:
А город-то какой?

Натус
18.03.2004, 11:50
Москва.

Юляшка
18.03.2004, 11:52
Originally posted by Натус@Mar 17 2004, 07:17 PM
http://www.handler.ru/ сюда обратитесь, там телефон есть. Даша - отличный хендлер.

Натус
18.03.2004, 21:45
у Даши на сайте я была, там нет ни одного хендлера занимающегося чау. А я ищу именно чаушиного хендлера. :подмигивать:

Анна Пехова
19.03.2004, 00:24
Originally posted by Натус@Mar 18 2004, 05:45 PM
у Даши на сайте я была, там нет ни одного хендлера занимающегося чау. А я ищу именно чаушиного хендлера. :подмигивать:
Обранитесь в Национальный Клуб Породы, либо просто в клуб какой-либо породы чау-чау, в Москве их огромное кол-во. Там вам всё покажут и расскажут и предоставят, за денежки, конечно, и хендлер будет. Либо в какой-нить питомник позвоните хороший, попросите знающего хендлера, деньги никому не мешали.

Niki
20.03.2004, 20:21
Как тут интересно! Я вот только только на темку наткнулся :счастливый:

Ну все! Держитесь братцы, вопросами (самыми глупыми) я вас замучаю!
:большая улыбка:

Так приступимс...

1. Моей добермане 8 месяцев.... Ухо одно не стоит, (крутим) полустоит, кончик упрямый. Так вот нам 10 апреля на выставку, а если ухо не встанет? Что за это будет? Может тогда на выставку и не соваться?!
2. Стойка... :неуверенный: Сколько собака должна в этом возрасте стоять? Моя стоит максимум 1,5 минуты, а потои лапку чуть подвинем, ... другую лапку подвинем, а потом голову на хозяйку повернем и спросим: Ну! Долго мне как приклеенной еще стоять? Может хватит?
3. Рост… Нас с ринга не турнут? Рост 62 см в холке.

Продолжение следует....

Юляшка
20.03.2004, 21:12
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 07:21 PM
1. Моей добермане 8 месяцев.... Ухо одно не стоит, (крутим) полустоит, кончик упрямый. Так вот нам 10 апреля на выставку, а если ухо не встанет? Что за это будет? Может тогда на выставку и не соваться?!
2. Стойка... :неуверенный: Сколько собака должна в этом возрасте стоять? Моя стоит максимум 1,5 минуты, а потои лапку чуть подвинем, ... другую лапку подвинем, а потом голову на хозяйку повернем и спросим: Ну! Долго мне как приклеенной еще стоять? Может хватит?
3. Рост… Нас с ринга не турнут? Рост 62 см в холке.

Продолжение следует....
Суки добера должны быть 63-68 см, у вас еще щенок, так что все нормально с ростом. Ухо надо клеить, до апреля еще есть время. Вы пойдете в в юниорах уже? В щенках не выставлялись? Стойка 1,5 минуты - это подвиг! На выставках столько не стоят :я умираю от смеха!: Секунд 10-15 и хватит.