Оценка складывается из трех показателей: экстерьер, груминг (обработка шерсти) и хендлинг (показ). Т. е. важно все :D
Конечно, у каждого эксперта свои приоритеты. Один больше внимания обращает на шерсть, другой на движения, третий еще на что-то...
Last edited by Grazier at Nov 18 2003, 01:27 PM
Catherine
18.11.2003, 18:06
Grazier, до первой выставки 2 недели - петербургские встречи
а до второй - монопородка в Ленэкспо - месяц :rolleyes:
но вообщето у меня нет цели чемпионства например - это просто для удовольствия себе. Но, несмотря на это, выставочную этику хочется знать. :)
Анна Пехова
18.11.2003, 23:26
Originally posted by Sonata@Nov 18 2003, 07:14 AM
что важнее? чтобы к выставке была готова шерсть или чтобы собака на 100 процентов правильно стояла.ходила и пр.
Если собака в классе беби или щенков, то стоять можно несколько хуже, бегать лучше красиво, а шерсть должна быть готова конечно. Если юниор, то требования к тренингу ринговому уже строже, а если собака во взрослом классе, то тренинг должен быть отличным. Но это вообще-то очень разные оба момента, и их нельзя сравнивать, что важнее, а что нет. И одно от другого не зависит. Почему бы наряду с дрессировкой и шерсть не привести в порядок, дак а чего её там приводить-то, за сутки всё сделать с ней можно, а вот хендлинг... длительнее.
Анна Пехова
18.11.2003, 23:29
Originally posted by Catherine@Nov 18 2003, 02:06 PM
но вообщето у меня нет цели чемпионства например - это просто для удовольствия себе. Но, несмотря на это, выставочную этику хочется знать. :)
Дак это конечно уважительно. Я со своими сразу же начинаю с ринговкой работать. Просто натягивайте её, но не так же, что б собаку вешать! Просто, чтоб удержать.
Grazier
19.11.2003, 11:00
Originally posted by Catherine@Nov 18 2003, 05:06 PM
Grazier, до первой выставки 2 недели - петербургские встречи
а до второй - монопородка в Ленэкспо - месяц :rolleyes:
Как в анекдоте про студента. "Сколько времени вам нужно, чтобы выучить китайский?" "А когда экзамен, завтра?"
До 30-го еще можно многое успеть, если каждый день понемногу заниматься.
Catherine
19.11.2003, 12:16
Grazier, а мы каждый вечер хоть по чуть-чуть, но занимаемся :rolleyes:
Это и так для общего послушания полезно - уж больно она не любит отвлекаться от игр на всякую ерунду ;) :lol:
Но с ринговкой этой :huh: я чесссссссс слово не "вешаю" её, а только чуть натягиваю, так как, в противном случае, она побежит не туда, куда мне бы хотелось :blink:
Sonata
19.11.2003, 15:00
читала что на ринге не одобряется команда "стоять"
но раньше не знала этого и теперь он у меня замирает по этой команде
и еще при команде "вперед" онбежит вперед в от разворачивается с трудом
не понимает почему надо разворачиваться
Catherine
19.11.2003, 17:02
А я свою учу ставиться в стойку по команде "встань красиво" ( на "красиво" - особый акцент) :)
Grazier
20.11.2003, 12:00
Sonata
Само слово не принципиально. Может, у каго-нибудь эксперта и есть заскок, но у другого он может быть на другие слова. Так что, не заморачивайся с этим :rolleyes:
А для поворота можно тоже придумать какую-нибудь команду.
Catherine
Привыкнет, куда денется. К ошейнику с поводком тоже ведь привыкла :D
Svetlana
21.11.2003, 13:48
Кто-нибудь знает, за что присуждают титул Чемпион Породы, это как-нибудь связано с классностью потомков?
Sonata
21.11.2003, 20:26
дадада вот тоже вопрос
играет ли роль родословная? и если "да" то как же тогда исключения - когда родители не очень а ребенок отличный?
Анна Пехова
29.11.2003, 01:22
Originally posted by Svetlana@Nov 21 2003, 09:48 AM
титул Чемпион Породы, это как-нибудь связано с классностью потомков?
связано, непосредственно
Mariyka
29.11.2003, 12:07
Originally posted by Анна Пехова+Nov 29 2003, 02:22 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Nov 29 2003, 02:22 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Svetlana@Nov 21 2003, 09:48 AM
связано, непосредственно[/b][/quote]
Анна, привет, давно тебя не слышно было!!! :улыбка:
Может, я и тупая :мигающий: , но ничего я не поняла в этих титулах.......... Так и придется прожить свою жизнь в темноте по этому вопросу или как всегда, все на своем опыте???
Собираюсь где-то через годик, собравшись с силами и капиталами, приобрести своей неизвестно откуда взявшейся стафке титулованную подружку!
Svetlana
29.11.2003, 12:25
Originally posted by Анна Пехова+Nov 28 2003, 09:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Nov 28 2003, 09:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Svetlana@Nov 21 2003, 09:48 AM
связано, непосредственно
[/b][/quote]
Анна привет. все-таки хотелось бы по-подробнее или где об этом можно почитать?
Анна Пехова
16.02.2004, 03:08
Originally posted by Svetlana@Nov 29 2003, 08:25 AM
Анна привет. все-таки хотелось бы по-подробнее или где об этом можно почитать?
вот нет пока нигде инфы конкретной. Могу сказать только то, что для того, что б получить этот титул, надо иметь энное кол-во побед в классе производителей. Вот.
ДРУЗЬЯ!
ТЕМУ НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ! :большая улыбка:
Юляшка
16.02.2004, 11:04
А мы с Ланой вчера на выставке занимались с хендлером, в 6 вечера только домой поехали. устали ужасно. Зато моя козявка стала более менее бегать, а стоит на столе она вообще замечательно. Оказывается все не так и сложно, если с собакой занимается специалист. Я думала что мою собаку никто никогда не сможет заставить все это делать :большая улыбка:
Nana
16.02.2004, 11:38
Юляшка
подожди с полгодика. еще сама будешь в ринг рваться и собаку свою выставлять не хуже профессионального хендлера.
Юляшка
16.02.2004, 11:48
У меня вчера вот какая проблемка возникла с собакой:
Вчерна на выставке на Ланку хорошенько рявкнуло (с выпадом в нашу сторону) несколько собак. И Ланка стала их бояться. На выставке мы уже не первый раз, возим ее туда с раннего детства, раньше Лана не боялась собак, лезла к ним сама. Никогда собаки на нас не лаяли, всегда относились дружелюбно, что с ними вчера случилось не понятно... Так как же мне теперь быть то? Ланка шарахалась вчера даже от маленьких собак и при этом еще и верещала как резаная. А когда мы ехали с выставки домой, то встретили в метро и на улице собак разного размера, так Ланка к ним ломилась, хвостом виляла, страха не было. Теперь она у меня на выставке что ли будет собак бояться?
Mariyka
16.02.2004, 14:48
Originally posted by Юляшка@Feb 16 2004, 12:48 PM
У меня вчера вот какая проблемка возникла с собакой:
Вчерна на выставке на Ланку хорошенько рявкнуло (с выпадом в нашу сторону) несколько собак. И Ланка стала их бояться. На выставке мы уже не первый раз, возим ее туда с раннего детства, раньше Лана не боялась собак, лезла к ним сама. Никогда собаки на нас не лаяли, всегда относились дружелюбно, что с ними вчера случилось не понятно... Так как же мне теперь быть то? Ланка шарахалась вчера даже от маленьких собак и при этом еще и верещала как резаная. А когда мы ехали с выставки домой, то встретили в метро и на улице собак разного размера, так Ланка к ним ломилась, хвостом виляла, страха не было. Теперь она у меня на выставке что ли будет собак бояться?
Обидели ребенка.... Тут только время покажет, хотя я думаю, что не будет. На выставке она оот собак шарахалась, потому что "свежа обида", а потом время прошло, впечатления затмили... Если после выставки не боялась, в следующий раз не должна.
Анна Пехова
17.02.2004, 01:30
Originally posted by Mariyka@Feb 16 2004, 10:48 AM
Юль, очень здорово сказала Nana. Так и есть, через пол годика ты сама у нас тут хендлером устроишься :большая улыбка: Это завлекает сильно...
Юляшка
17.02.2004, 12:47
Originally posted by Анна Пехова+Feb 17 2004, 12:30 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Feb 17 2004, 12:30 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Mariyka@Feb 16 2004, 10:48 AM
Юль, очень здорово сказала Nana. Так и есть, через пол годика ты сама у нас тут хендлером устроишься :большая улыбка: Это завлекает сильно...[/b][/quote]
Да ну :большая улыбка: Сложная это примудрость... Научиться бы хоть свою обаку выставлять :улыбка:
Анна Пехова
18.02.2004, 01:20
Originally posted by Юляшка@Feb 17 2004, 08:47 AM
Да ну :большая улыбка: Сложная это примудрость... Научиться бы хоть свою обаку выставлять :улыбка:
Сложно немного, но зато интересно очень!!!!! И вообще-то со своих собак всё и начинается! :крутящий глазами:
Юляшка
18.02.2004, 15:58
http://www.xolo.ru/vyst15feb.php вот так мучала мою собаку злобный хендлер :я умираю от смеха!: Надеюсь что на первой выставке мы хорошо покажемся :большая улыбка:
подружка
18.02.2004, 21:58
Анна, скажите пожалуйста, на всероссийской выставке мы получили - "победитель класса" в юниорах. Эта оценка защитывается при обмене на "юного чемпиона"?
И ещё, моя лошадка делая "стойку" всё время смотрит на меня...,как научить собу смотреть врерёд с навострёнными ушами? Лакомство не помогает, а пищалку боюсь применять на ринге....вдруг засудят...
(порода-миниатюрный нем. шпиц)
Анна Пехова
19.02.2004, 00:50
Originally posted by подружка@Feb 18 2004, 05:58 PM
Анна, скажите пожалуйста, на всероссийской выставке мы получили - "победитель класса" в юниорах. Эта оценка защитывается при обмене на "юного чемпиона"?
И ещё, моя лошадка делая "стойку" всё время смотрит на меня...,как научить собу смотреть врерёд с навострёнными ушами? Лакомство не помогает, а пищалку боюсь применять на ринге....вдруг засудят...
(порода-миниатюрный нем. шпиц)
Да, конечно засчитают!
А вот для того, что б смотрела в сторону можно поставить за рингом другого человека, который будет игрушкой пищать, так вам не придётся ничего делать, а мало ли кто там пищит вообще за рингом, так что вас не засудят. Можно ещё так, что б кто-то из хороших знакомых собаки вашей её в ринге показывал, а вы за рингом , она на вас смотреть будет, но я этим способом не пользуюсь. Я обучила собаку стоять в стойке без ринговки, при этом когда я её ставлю, то отхожу на несколько шагов и встаю перед ней, она на меня удивлённо смотрит, ведь ей приказанно стоять, а сама-то я куда?? :улыбка:
подружка
19.02.2004, 01:40
Большое спасибо за совет, обязательно попробую до выставки поработать. Правда Ксюха моя ходит только со мной по рингу, а вот отвлекающий манёвр постараюсь отработать! :крутящий глазами:
Анна Пехова
20.02.2004, 01:27
Originally posted by подружка@Feb 18 2004, 09:40 PM
Да всегда пожалуйста! Обращайтесь! Удачи вам! И обязательно напишите как вы выставились! :улыбка:
Анна Пехова
27.02.2004, 00:42
Originally posted by Анна Пехова@Feb 19 2004, 09:27 PM
неужели никому нечего сказать по этой теме? Темы вроде не плохие...
Ребят, вы не обижайтесь и не злитесь, просто я пытаюсь хоть как-то активность поднять...
хотите если, то расскажу чего-нить! :крутящий глазами:
Веня
27.02.2004, 01:12
Хочу! Например, хочу знать, почему нельзя опротестовать решение эксперта? Хочу знать, почему одной и той же собаке дают совершенно разные описания с интервалом в один день? Я вообщем-то говорю не о себе и своей собаке (хотя разные описания, действительно были!), просто вижу, что происходит!
Nana
27.02.2004, 06:32
У одной и той же собаки разные описания могут быть только по одной причине - разные эксперты. И с этим ничего не поделаешь - у каждого свой взгляд на породу (не говорю сейчас об оллраундерах - это просто тихий ужас).
И именно поэтому нельзя опротестовать решение судьи. Хотя кто-то мне говорил, что такой прецедент был, но там судья что-то такое вытворила, что ....