Вход

Просмотр полной версии : Хозяйка сорвалась с цепи

Страницы : [1] 2 3 4

Shapka
07.03.2006, 23:29
Идем гуляем с моим маленьким(27 см в холке) , навстречу бродячие псы. Блешут. Разозлилась я тут - в догонку, прихватила ледяной булыжник, всё. ДОВЕЛИ. По их тропе гнала, нашла удежище их--- сердобольные люди им там будку аж сделали.:бомба: :бомба: :бомба:
Я эту будку раскидала, разломала, псы убежали в лес....

В Москве парки и подземные переходы для бездомных и агрессивных псов?

stary
08.03.2006, 12:08
Шапка,

доброе вы создание...:неуверенный: А что ж им делать? Животинам-то?... Они не виноваты, что они бездомные:грустный:

grey
08.03.2006, 16:07
Shapka,
понимаю. За своего страшно и т.д. Но, ведь действительно, не виноватые эти животинки. Я первое время тоже ох как злилась, бегут за Грэем, брешут, да ещё пытаются понюхаться, поиграться. Он вертится, а особенно когда подрос - удержать его сил никаких, да ещё прохожие со своими дибильными репликами, воплями...

Потом я подумала подумала и пришла к выводу: людям что-то объяснять - это вобще глухая стена, собакам, которые бегают везде - только мои выпады и ждут, чтоб позвонче погавкать и т.д. Кто остается? Я и мой верный, любимый ненаглядный замечательный пёс. Мы самые умные и замечательные. И вот я начала объяснять Грэю, что брехание - это ниже нашего достоинства. Мы на этих пустобрехов просто не обращаем внимания :хм...: . Мы -ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! Он понял, и теперь когда проходим мимо этих собакинцев, он конечно оборачивается, но всё равно уже не дёргается и так гордо на меня смотрит. Говорю, ай умница, мы с тобой - великолепны!!! :я умираю от смеха!:

stary
08.03.2006, 16:16
Согласна с Грей.
И на нас гавкают, и не всегда приятно, когда они бегут за тобой и гавкают, Зорик рвется в бой и его приходится тащить почти что на себе. Но мне ни разу не приходила в голову мысль за ними идти, или того лучше - разорять их "дом"... :неуверенный: Им и так не сладко живется.
Кошки, которых бабульки подкармливают у подъездов мне причиняют неудобств больше, чем бездомные собаки. Но и их я не трогаю.. Пусть живут себе:неуверенный:

Barruha
08.03.2006, 17:16
toje ne raz s takim stalkivalas,no obijat etih sobak v golovu ne prihodilo,ved daje esli oni i gavkayut i napadayut,to ne ot sladkoi jizni eto uj tochno...

grey
08.03.2006, 18:21
Шапка, всё устаканится у вас :большая улыбка: . Эти злые агрессивные бродячие псы на самом деле очень пугливые, обиженные, оттого и гавкают.
А дом им сделали, чтоб в мороз они не совсем замерзли, ну жалко же их. Не так разве? :улыбка:
Ведь и люди обиженные есть.... людьми.... они тоже агрессивные на вид, а копнешь их души поглубже - а там...

Вобщем, задирайте свои носы, и делайте как мы. :я умираю от смеха!:

stary
08.03.2006, 18:48
:девушка: Мы просто стараемся избегать таких встреч, а если они происходят, мы спокойно удаляемся.. или собаки удаляются... Просто я люблю всех собак, и породистых и не очень. Не могу я их не любить только за безпородистость и лай... :неуверенный:

Симба
08.03.2006, 19:42
девченки, можете закидать меня помидорами,
НО: любите вы их, пока, ттт, они не покусали вас или вашего питомца.
у нас стая перекусала всех, кого могла - хозяев, собак, щенков, детей...так что спорный это вопрос очень...
мне их тоже очень жаль, но лучше бы уж их не было.

grey
08.03.2006, 22:01
Симба, не бууудем помидорами. Не бууууудееем. :я умираю от смеха!:

Если собаки набрасываются - их отстреливают. А то, что они в лес убежали и там одичают... Тоже не выход. :подмигивать: Да да да ... вопрос большой и не раз поднимался. Пусть бы их не было, это так, но и детей то вон бросают, что уж о собаках говорить. Было есть и будет.
И всё таки, люди (по крайней мере у нас, убеждаюсь каждый день!) бояться не бродячих псов, а "вот этих слонов" , на поводке. Вот что меня убивает, сражает наповал просто. :я умираю от смеха!:

Helga
08.03.2006, 22:40
да не убежали они. большинство таких собак - такие же представители фауны города, как вороны, воробьи и крысы. кого-то подкармливают, кого-то травят, когда мешают. "не мешай - жив будешь" - очень правильный принцип. помешал - получи. как в данном случае. если стая бросается на домашних собак - не место им в городе. более "умные" живут без проблем.

stary
09.03.2006, 11:51
хелга,

гавкать и бросаться - разные вещи, на сколько я понимаю...

stary
09.03.2006, 11:52
Симба,

наверное, ты права. Есть собаки, которым я не доверяю, но нет собак, которых я боюсь. Наверное, это плохо.

Stahl
10.03.2006, 12:33
Да проблемы с бродячими псами иногда очень даже конкретные.
коротко обрисую ситуацию - снимаем дом в подмосковье. хозяйка в нагрузку оставила кота - покормите, коль не жалко.... кот живет во дворе, в дом не заходит (после покушения на моих свинок) у него есть пристройка где тепло, нет снега и тд. раз в 2 дня кормим - он полубродячий, живет сам....мышкует иногда..... так вот, привел он к себе кошку и нарожали они котят (это еще до нас - когда мы приехали там кошаков 10 штук было). стаю подкармливают все соседи (положат сволочи миски под ворота - машина выезжает - а там кошки кушают:сердитый: так и смотришь, чтоб по колесу кошака не размазать)
так вот, забор то у нас высокий, метра 2, но внизу "щель" см 50. человек легко пролезет.....это мелочи....
бродячие псы (у некоторых ошейники кстати) повадились есть котячьи продукты..... мало того, пару раз находили задушенных котят..
так мы с мужем посовещались - и купили пневматику, теперь ЛЮБАЯ собака (в ошейнике и без), вошедшая на территорию двора получает дробину в мягкое место..... не гуманно но действенно.... но целенаправленно ходить по району и отстреливать....... не думаю, что способна на это....хотя, если припрет, то такого исхода не отрицаю

Симба
10.03.2006, 13:32
мда...у вас вобще красота - и кошачья стая и собачья.
кстати, одичавшие коты неменее опасны чем собаки

Barruha
10.03.2006, 13:59
naverno vse vi pravi.mne tyajelo ocenit vashu situaciyu s drugoi strani,odno tolko viju u nas "eshe ne vse poteryano znachit".hot chto to raduet...u nas est priyuti dlya jivodnih,pravda koshek tuda pochti ne berut schitayut oni ne opasni,bolshe sobak.priyuti eti soderjit strana

stary
10.03.2006, 14:17
У нас на дотации государства приют может прокормить собак 1 месяц и 1 неделю:мигающий:

Barruha
10.03.2006, 14:34
ndaaa:грустный: net slov...

stary
10.03.2006, 14:36
Но тем не менее приюты есть, существуют на пожертвования... и деньги спонсоров... :неуверенный:

Barruha
10.03.2006, 23:37
eto uje kakoe to prodvijenie:)

Zem
12.03.2006, 17:43
Симба, не бууудем помидорами. Не бууууудееем. :я умираю от смеха!:

Если собаки набрасываются - их отстреливают. А то, что они в лес убежали и там одичают... Тоже не выход. :подмигивать: Да да да ... вопрос большой и не раз поднимался. Пусть бы их не было, это так, но и детей то вон бросают, что уж о собаках говорить. Было есть и будет.
И всё таки, люди (по крайней мере у нас, убеждаюсь каждый день!) бояться не бродячих псов, а "вот этих слонов" , на поводке. Вот что меня убивает, сражает наповал просто. :я умираю от смеха!:
Вот 100% Симба права.
Бродяги опасны даже не тем что укусят,а скорей тем чем заразят.
Кстати они не все мелкие и трусливые.А уж места кормежки отстаивают грудью. Инстинкт. Да и просто,почему люди вместо приятного времяпровождения должны "цыганочку танцевать"?
У Нас в России вобще странный способ жалеть.Вместо того чтобы способствоать искоренению проблемммы бездомных и бродяг, всячески сопособствуют их появлению и разведению. Разносить будки средство малоэффективноое,но забавное.:улыбка: Летом ждите новую стаю. Свято место пусто небывает.
К стати,нефиг на слонов наезжать,моськи не лучше, но дело имхо в х о з я е в а х.

Симба
13.03.2006, 11:36
я как-то заметила двум охающим и кормящим нашу стайку дамам - зачем кормите? чтобы подольше здесь оставались и кусали всех?
они на меня набросились, что мол надо что-то делать - жалко ведь.
я им сказала, вы бы что-то реально сделали, если бы каждая из вас взяла бы по одной собаке домой себе и там кормила, делала прививки и т.п. или хотя бы поймала сук и оплатила им операцию по стерилизации и реабилитационный период в клинике - сразу же заткнулись.

stary
13.03.2006, 11:54
Симба,

Я, например, не могу взять домой еще собаку.. но - я стараюсь с меру сил помогать приютам, и если вижу на улице бездомную псю - обязательно куплю поесть, если есть такая территориальная возможность... :неуверенный:

Симба
13.03.2006, 14:53
я и не говорю про таких как ты, или я...я тоже не могу ещё собаку взять...
но прикармливать стаю это не прикармливать одну собаку.
и подкармливают у нас их только те, у кого собак нет(лучше бы домой взяли).
потому что те, у кого они есть только и мечтают о том, чтобы эта стая убралась куда-нибудь подальше. а с прикормленного места не уходят.

stary
13.03.2006, 15:07
Симба,

я довольно часто выношу мясные косточки к нашей помойке... Там пару собак периодически бегают и грызуть их, наверное... :неуверенный:
Один раз оставила мешочек с кормом... его бомжи забрали... :неуверенный:

stary
13.03.2006, 15:12
А позапрошлой зимой я приезжала раз в 2 дня на дачу... Кормила там 3 собак... Которые круглогодно живут на даче... Я всю зиму склоняла хозяина нехорошими словами, покупала и возила им корм...
А потом оказалось, что хозяин их каждый день приезжал кормить:большая улыбка:

Barruha
13.03.2006, 16:04
u nas bezdomnih sobak srazu v priyut otpravlyayut,jiteli goroda soobshayut o bezdomnom jivotnom za nim priejayut i zabirayut (pravda esli jivotnoe staroe,to v bolshinstve sluchaev cherez nekotoroe vremya ih usiplyayut)

АВГУРКА
13.03.2006, 17:14
Ребят.
А я вот Вам всем другой пример приведу.

Вот в Германии, например, чтобы взять животное из приюта - очередь существует.:круто:

Не верите - не надо! Но это так.

Причин несколько.

1. Получают взрослую собаку (кошку), без писов-каков и хоть как-то воспитанную.

2. На домашних собак (кошек) в Германии ежемесячный налог (забыла сколько).
За животное, взятое из приюта, налог не берется , а государство еще ежемесячно доплачивает 20 марок (мелочь, но - приятно).

3. Собаки и кошки, взятые из приюта, в большинстве случаев - беспородные. Немцы считают, что они менее нежные, меньше болеют и более неприхотливы в питании (то есть обходятся дешевле, а немцы деньги считать умеют).

4. Получают всеобщее уважение всех окружающих, как человека сверхгуманного (работает на их имидж).

Своих подобранцев там не хватает на всех, поэтому часть животных, самых страшненьких и беспородных, у которых нет ни одного шанса здесь пристроиться в семью, отправляется из Москвы в приюты Германии, в которых уже руки есть и только и ждут наших зверей.
И животные после некоторого карантина отправляются на ПМЖ в свои новые семьи.

Для справки:

Самая дешевая переправка кошки обходится в 4 тыс рублей, собаки - в 12 тыс.

Но, тем не менее, деньги эти собираются энтузиастами и животные отправляются в Германию регулярно. Но кошки, конечно, чаще, т.к. обходится это значительно дешевле.

А потом фотки присылают из новых семей - закачаешься!:круто:

Если интересно - дам ссылку вот на такие счастливые истории.:показывать язык;

Почитаете - может и пересмотрите свое отношение к данной проблеме.:сердитый:

Симба
13.03.2006, 17:28
Авгур, а какое у нас отношение?
у меня - крайне негативное к увеличивающемуся количеству бездомных собак на улицах из-за безалаберного и жестокого отношения к ним людей. они-то не виноваты.
но также ещё надо учитывать и тот фактор, чтобольшинство из них уже так одичало, что фиг они человека на расстояние чтоб погладить подпустят. :грустный:

Barruha
13.03.2006, 17:34
ne ploho bilo bi ssilochku uvidet,poradovatsa za brat'ev nashih menshih

stary
13.03.2006, 17:35
Авгурка,

действительно, а какое у нас отношение?..

Кстати, у нас в Риге, очередь в приютах стоит на больших собак, которые могут охранять участки.. (ну есть такие стереотипы у людей).
Далее - даже без особой очереди абы кому собак не отдают, а если есть сомнения - приезжают на дом и проверяют, какие там условия для собаки. Плюс - обязательная оплата прививки и стерелизации\кастрации... Конечно, если небольшенькую собаку берут пенсионеры, им будет совсем другая цена, но тем не менее...
:неуверенный: