Всем привет, решила больше не мучаться с аффенпинчером, наверно заведу себе цвергшнауцера. Хотелось бы знать характер у этих собак какой? Сколько с ними гулятьнадо чтобы набегались, трудности с уходом за шерстью, сложности в воспитании. Пишите про все!
Лабрадорянин
17.10.2003, 11:56
Странно, никто не отвечает...
У меня нет цверга, но когда я недавно был в клубе, общался с цвергом и его хозяйкой (хозяйка произвела впечатление человека знающего, да и она в клубе работает).
Так вот, хозяйка сказала, что цверги - хоть и маленькие, но охранники, и ее цверг прошел ЗКС, ходит на рукав "будь здоров"...
Да и сам я посмотрел на этого цверга... Глазки у него такие добрые-добрые.... ;) В общем, охранял он хозяйку от меня явно :)))
Юляшка
17.10.2003, 12:04
Я видела только одну такую собаку. Мне она очень понравилась в плане поведения :) очень смышленая и послушная! И защитить мне кажется при необходимости смогла бы :) так что выбор я думаю не плохой. А по уходу - это к знатокам породы надо.
Манюня
17.10.2003, 13:28
Вот я тоже все почитала, почитала и решила что цверг это то что надо, вроде и маленький, но в то же время и охранник и сторож. Думала в форуме кто из владельцев появиться, да наверно это не очень распространенная порода. Буду звонить по клубам.
Grazier
17.10.2003, 15:17
Манюня, подожди!
Я, я - владелец и поклонник цвергов. Как и в любой породе есть свои плюсы и минусы.
Спрашивай, что тебя интересует. В выходные меня на форуме не бывает. Если успею, отвечу сегодня или в понедельник.
:D :D :D :D :D
Манюня
17.10.2003, 16:16
Ой, как хорошо что хоть кто то нашелся. Расскажите полжал-ста какие сложности с этой породой, какой у них характер, сколько с ними гулять надо, как они с другими животными уживаются (у меня кошка дома)
Grazier
17.10.2003, 16:24
Тримминг считается сложностью? Иногда склонны к аллергиям, возможны проблемы с глазами (у американских линий).
Характер упрямый, очень добрый к своим, хороший артист. Предан, бесстрашен. Умный, когда надо, но может и дурачком прикинуться.
Гулять - чем больше тем лучше. Очень желательно чем-нибудь заниматься, ходить на площадку - дрессируются практически по любой службе.
Если возьмете щенка, то должен привыкнуть к кошке.
Манюня
17.10.2003, 17:31
Оля, а как он к детям относиться? Выдержит ли постоянные дрессировки, сюсюканье непрекращающееся внимание? или с ним надо построже быть как с большой собакой?
Анна Пехова
17.10.2003, 23:59
Originally posted by Манюня@Oct 17 2003, 12:31 PM
а как он к детям относиться? Выдержит ли постоянные дрессировки, сюсюканье непрекращающееся внимание? или с ним надо построже быть как с большой собакой?
Судя по нескольким собакам в моём клубе, то сюсюканье они ещё как выдерживают. Да и вообще это как приучите и воспитаете. Можно воспитать ранимую, нежную собаку, а можно полную альтернативу. К детям относятся очень хорошо.
Grazier
20.10.2003, 11:22
Ну насчет "очень хорошо" не сказала бы... :D
Смотря какие дети: свои - чужие, возраст, поведение.
Вы берете специально для ребенка?
Дрессировка - чем больше тем лучше и сюсюканье также.
Внимание обожает.
Вообще, что хорошо в цверге: он любит строить из себя большую серьезную собаку, но при этом с удовольствием посидит на ручках.
Манюня
20.10.2003, 11:31
Собаку я беру для ребенка в первую очередь! это должен быть веселый и неутомимый друг во всех играх, мне надо чтобы выпустил на улицу побегать, а потом они бы пришли оба вымотанные и довольные :D, чтобы играли друг с другом постоянно (ребенку 8 лет), дрессировкой конечно будут заниматься взрослые. Просто нужен хороший и верный друг для ребенка. Я считаю что дети должны расти в окружении животных.
Лабрадорянин
20.10.2003, 12:11
Манюня, судя по Вашему последнему посту, Вам больше подойдет что-нибудь из охотничьих пород... Спаниели, ретриверы...
Манюня
20.10.2003, 13:38
неа, не подойдет, у спаниэля уши всегда грязные и центр насыщения нарушен, а ретривер слишком большой для моей квартиры ((
Nana
21.10.2003, 06:31
Манюня
У нашей заводчицы 8-ми летняя дочь и уже два цверга! Настюшка с ними занимается, участвует в конкурсах Юного хендлера и уже даже выигрыват! Я считаю, что лучше шнауцера вообще собаки не существут ( прошу не обижаться владельцев других пород, но я уже давно и сильно стукнута по голове именно шнауцером), а цверг все-таки шнауцер.
НО воспитание ему нужно как крупной собаке, так что этим действительно придется заниматься вам.
Grazier
21.10.2003, 10:36
Манюня
С 8-летним ребенком все должно сложиться нормально. Возможно, конечно, цверг его немного повоспитывает - щенки ведь взрослеют быстрее детей.
Насчет того, кто быстрее устанет - это еще вопрос :P
О центре насыщения: прожорливые цверги тоже встречаются довольно часто. Если вас это очень пугает, то подумайте.
Grazier
28.10.2003, 16:33
Манюня, ты где?
Лабрадорянин
28.10.2003, 17:56
Её цверг съел... :)
Grazier
29.10.2003, 16:21
Так она ж его еще не завела :D Вот вечно я людей шнауцерами пугаю...
А может, уже взяла щенка, и теперь не до форума?
Манюня
29.10.2003, 18:19
Да тута я, пока никто не съел, просто на работе запарка, вот думаю у кого бы лучше купить щеночка? может кто знает? И сколько они по нынешним временам стоят? в питомниках по интернету смотрела дороговато выходит 300-350 $ или это нормальная цена?
Манюня
29.10.2003, 18:24
А знаете как приятно когда о тебе волнуются :P
Лабрадорянин
29.10.2003, 18:24
Вообще, цверга купить можно дешевле (точно знаю). Причем намного.
Может, в питомниках родители оченно титулованные... Или хозяева жадные...
Если вам жалко денег, поищите в провинции, через интернет это легко. Можно купить щенка от не менее титулованных родителей раза в 2-1,5 дешевле... Правда, придется съездить за ним.
Манюня
29.10.2003, 18:52
Grazier отзовись или тоже съели? :P
Nana
30.10.2003, 08:41
Манюнь
а ты откуда?
Я знаю, что у нас (г. Владивосток) непложого цверга перцового окраса можно купить за 150-200 у.е., а черного- за 300 (мало их всего два помета местных, сейчас третий ожидаем)
а доставка щена до ПМЖ стоит что-то около 50 у.е. Точнее не скажу.
Манюня
30.10.2003, 11:47
я живу в Москве, уж больно Владивосток далековат, вдруг щенок заболеет в дороге
Grazier
30.10.2003, 12:43
Еще бы не волноваться за будующего шнауцериста! :D
У нас в клубе цены намного ниже. Не буду здесь давать рекламу, но если решитесь приехать в Питер - кину координаты на доску объявлений. Сейчас есть щенки и еще пометы ожидаются.
А вообще лучше искать по объявлениям в газете. Мне кажется, в Интернете рекламируют только самых супер-пупер дорогих.
Лабрадорянин
30.10.2003, 13:05
Манюня, попробуйте искать через местные провинциальные форумы, такие, как
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum32.cgi
Хотя, если в Питере намного дешевле, то тут ИМХО и думать нечего. Попросите Грэйзьер подыскать вам варианты, да езжайте в питер в выходные.
Манюня
30.10.2003, 14:49
Ольга, если можно киньте мне пожалуйста координаты клуба либо Ваши на мыло cth@nm.ru или по аське 200595912
Grazier
31.10.2003, 11:47
Я тебе сообщение отправила и на "Доску" объявление написала.
Только заранее предупреждаю:
1 Клуб не РКФ, если для тебя это важно.
2 Все щенки с ушами и хвостами - это по международным требованиям.
Будут вопросы - отвечу :rolleyes:
Манюня
31.10.2003, 12:40
Что такое РКФ и почему это важно? :blink:
Grazier
31.10.2003, 14:53
Так :D Все запущено... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Это важно, если ты собираешься активно участвовать в выставках.
В России существует несколько кинологических организаций (РКФ, СКОР, РЛК и другие). Каждая из них организует свои выставки и выдает свои родословные. РКФ не допускает на свои выставки собак с родословными других организаций.
Наш клуб является независимым. Но родословные признаются Пинчер-шнауцер-клубом Германии. То есть, ты не сможешь, например, выставиться на "Евразии", но при этом сможешь поехать на выставку в Финляндию или Германию, в России - на неРКФовские выставки (тот же СКОР) пускают собак с любыми родословными.
Ну и клубные выставки у нас проводятся пару раз в году плюс плем. смотры.
Надеюсь, не очень запутала? :rolleyes: