PDA

Просмотр полной версии : У кого нибудь есть цверги?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Grazier
05.03.2004, 10:25
Аверька, просыпайся!
Народ ждет рассказа о "первой брачной ночи".

Nana
05.03.2004, 10:34
Аверька-а-а!
Ты где?!
Тебя еще твоя цвергуха не съела?!

Аверька
05.03.2004, 13:44
Все живы...Ночь прошла на редкость удачно..Никаких етбе концертов..Я только сама ночью сто раз просыпалась,пытаясь поверить своему счастью.. :подмигивать: :влюбленный:
Муж который был КАТЕГОРИЧНО против собаки..пол ночи пробыл на полу проверяя ее и таскал ее пол утра на руках.потому что ему казалось,что она дрожит от холода, а не от страха высоты :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Когда я уходила на работу..муж вместо того,чтоб спокойно спать еще полтора часа встал,чтоб собаке не былос кучно одной..Так и оставила их смотрящих футбол.. :влюбленный:
А еще утром Стефка пыталась куснуть мужа за ногу..типа хорош валяться :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Вот такое наше утро :я умираю от смеха!:

Аверька
06.03.2004, 10:52
Originally posted by Nana@Mar 5 2004, 09:34 AM
Аверька-а-а!
Ты где?!
Тебя еще твоя цвергуха не съела?!
Наночка.. у тебя на аватарчике,сколько месяцев шеночку? Он у тебя на ринговке стоит так? Как приучала..расскажи..

Nana
06.03.2004, 14:36
Аверька
Поздравляю с приобретением!
На аватаре Бафке 45 дней, а стоит она так, потому что заводчица ставит, а я из-за фотоаппарата ЦУ даю :счастливый: А у заводчицы уже опыт есть. :счастливый: :счастливый: :счастливый:
А учить я ее начала недени через две после того, как домой забрала.
Ставлю собаку на стол, сначала просто глажу, чтобы не боялась, а потом начинаю то одну лапу как надо ставить, то другую, потом все сразу - теперь уже даже несколько секунд нормально стоим.
Я ей сегодня на выставке ринговку купила, так она на ней стоит так, как у меня еще до этого ни разу не стояла! :счастливый: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Nana at Mar 6 2004, 10:38 AM

Аверька
06.03.2004, 14:46
Ничего себе..какая молодец..в 45 дней..Эх..моей почти два месяца а она ну никак не хочет стоять нормально хоть пару секундочек.. :подмигивать: Сегодня за кусочек яблочка пытались учиться вставать..но как тока хвост трноешь..все..сразу на попу садимся и отказываемся подниматься :я умираю от смеха!:

Grazier
09.03.2004, 10:29
Ну ты и строгая "мамаша". Не успела ребенка взять - сразу уж надо, чтоб и в стойке стояла, и хвостик держала :я умираю от смеха!:

Nana
09.03.2004, 10:31
Аверька
А ты во время еды ее гладишь? В стоечку ставить пытаешься?
Она привыкла, что ты ее трогаешь?
И еще, моя тоже не любит, когда ее за хвост трогают, поэтому я ее аккуратненько одним пальчиком чуть пониже попы подталкиваю, чтобы она вперед подалась.

e-myznik
А почему у меня такой фотки как на вашем аватаре еще нет?:сердитый: :счастливый:
Как прикажете вашу страничку делать? :подмигивать:
Ну-ка быстро прислали:подмигивать: :подмигивать: :подмигивать: . Мой ящик: Na-na84@yandex.ru.
Или на крайняк Жене, она мне перешлет

Аверька
09.03.2004, 11:33
Originally posted by Nana@Mar 9 2004, 09:31 AM
Аверька
А ты во время еды ее гладишь? В стоечку ставить пытаешься?
Она привыкла, что ты ее трогаешь?
И еще, моя тоже не любит, когда ее за хвост трогают, поэтому я ее аккуратненько одним пальчиком чуть пониже попы подталкиваю, чтобы она вперед подалась.

e-myznik
А почему у меня такой фотки как на вашем аватаре еще нет?:сердитый: :счастливый:
Как прикажете вашу страничку делать? :подмигивать:
Ну-ка быстро прислали:подмигивать: :подмигивать: :подмигивать: . Мой ящик: Na-na84@yandex.ru.
Или на крайняк Жене, она мне перешлет
я ее вообще постоянно глажу..Безобразницу мою..А она в ответ от переизбытка чувст грызет мне руки :я умираю от смеха!: :влюбленный:

А в стойку я пытаюсь ее поставить даже просто чтоб она привыкала ..Я пока не ставлю лапы..А просто говорю ей ну-ка встань красиво..Держу за голову и пытаюсь уговорить ее пару секундочек замереть..Сейчас она поняла,что ее за это вкусненьким угощают..и уже стоит чуток..А как тока начинаю ноги переставлять,сразу сбиваеться,выкручиваеться вся.. и сбегает.. :я умираю от смеха!: а уж о том что поддалась вперед и речи пока нет..:-)

Чуня
10.03.2004, 20:12
Фотки у меня в альбоме старые. Мулька давно оттриминговали и постригли. Руки до фотоаппарата не доходят. Даркуша наш растет и совершенствуется. На площадке тут недавно первую победу одержал, отнял у эрделя палку, эрделька в драку, Мулек его морально задавил, на спину повалил и палку отстоял. Он, в принципе, совершенно не конфликтный, с ним никто не дерется, и даже наш друг стафик его съесть не пытается. Даркуша у нас заводила всех собачьих игр, умудряется всю группу в беготню втянуть, ему б только поноситься и поваляться! В конце марта у них экзамены, сейчас готовятся, все по-взрослому отрабатывают. С апортом у нас небольшие проблемы, ну не интересно ему апорт носить! Может, кто знает приемы, которые мы еще не использовали, чтобы заинтересовать собаку? Напишите, а? А вообще-то, Мулек действительно мелкий (68см, 35кг), и хрупкий, или это Ратмир был очень крупный (73см и 50кг). Я бы второго ризена хотела большого с массивным костяком. Вот изучаю питомники ризенюшные, и чувство такое, что собаки стали мельче, или это мне кажется? Тут мне уже рекомендовали Джентли Бон и Глорис, может еще чего подскажете?

Аверька
10.03.2004, 23:48
Originally posted by Чуня@Mar 10 2004, 07:12 PM
Тут мне уже рекомендовали Джентли Бон и Глорис, может еще чего подскажете?
Я за Глорис..сами мы Глорисовские потому что -это раз. На выставке в Знаменском Глорис взяли все места-это два. Крови хорошие привозные в Глорисе это три..
Но я субьективна, и это не значит,что я против других питомников..Но с Глорисом могу свести..если интересно.Кстати они представители корма Бош.это очень удобно.

У моих знакомых ризенки глорисовские.. и даже питомник в подмосковье с глорисов начинался (ризенки)

Nana
11.03.2004, 07:19
Чуня,
Все дело в том, что Джентли Бон очень часто работает на кровях Глориса (копнешь дальше родителей, а там Глорис, иногда даже копать не приходится). так что смотри сама...
а насчет мельче - возможно.
у нас в городе все привозные собаки выше стандарта не бывают, а нашего разведения - очень даже. Моя сука 63 см, все привозные, которых я видела - ниже.

Grazier
11.03.2004, 10:27
Originally posted by Чуня@Mar 10 2004, 07:12 PM
А вообще-то, Мулек действительно мелкий (68см, 35кг), и хрупкий, или это Ратмир был очень крупный (73см и 50кг). Я бы второго ризена хотела большого с массивным костяком.
Ох, не хочется мне начинать этот разговор :грустный:
А почему вы хотите именно крупного? Не секрет, что в финских линиях присутствуют крови черных терьеров - вот вам рост и костяк.
Но ризен - прежде всего собака рабочая. Следовательно, должна быть маневренной, удобной для работы по защитке. И со "шнауцеровским куражом".
Не хочу никого обидеть, но НА МОЙ ВЗГЛЯД финские и немецкие ризены уже настолько отличаются друг от друга и экстерьером и характером, что их вполне можно на две породы разделить.
А Ратмир, насколько я увидела на фотографии - скорее был немецких кровей.
В общем, Чуня, "думайте сами, решайте сами..."

Аппортировка.
Не пробовали аппорт в чем-нибудь вкусненьком измазать? Или, наоборот, косточку какую-нибудь в тряпочку зашить.
У меня Пит вообще наотрез отказывался носить аппорт. А потом начал и таскал все, включая стекло и железки.

Ricik
11.03.2004, 14:16
Grazier, а откуда такая информация, что финским ризенам приливали кров ЧТ? В каких питомниках? Первый раз о таком слышу...

Grazier
11.03.2004, 14:26
Originally posted by Ricik@Mar 11 2004, 01:16 PM
Grazier, а откуда такая информация, что финским ризенам приливали кров ЧТ? В каких питомниках? Первый раз о таком слышу...
Скорее не информация, а разговоры...
Но я это слышала от многих "ризенятников". Думаю, истина где-то рядом. Если посмотреть на заросшего финна с некупированными ушами - явно виден черныш.
И еще (это по информации ветеринаров) у ЧТ есть породное заболевание, связанное с недержанием мочи. Теперь оно проявляется и у ризенов.

Я ничего не утверждаю. И, вообще, наверное, не имею морального права на эти темы рассуждать, т. к. не занимаюсь разведением ризенов.
Но, по-моему, человеку лучше все это услышать ДО ТОГО, как он примет решение о покупке щенка.
Надеюсь, я никого не обидела :большая улыбка:

НатальяИДжош
12.03.2004, 01:43
Если хотите позвоните по тел. (095) 354-46-65 Вам там все о цвергах расскажут. Оля.

Аверька
12.03.2004, 19:47
Originally posted by НатальяИДжош@Mar 12 2004, 12:43 AM
Если хотите позвоните по тел. (095) 354-46-65 Вам там все о цвергах расскажут. Оля.
А причем тут расскажут о цвергах? Если речь идет о ризенах? :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Вы уж сказали бы какого питомника тел давали.Может тут все из этого питомника как раз :я умираю от смеха!:

Чуня
12.03.2004, 20:19
А Ратмир, насколько я увидела на фотографии скорее был немецких кровей.

Аппортировка.
Не пробовали аппорт в чем-нибудь вкусненьком измазать? Или, наоборот, косточку какую-нибудь в тряпочку зашить.

Ратмир был от неплановой вязки, но родители и правда немцы. А крупного хочу, потому что я к такому типу собаки привыкла. Что касается рабочих качеств, то собака с большей массой на задержании работает успешней, сама неоднократно видела, а от такого, как наш Даркуша, только ленивый не отмахнется, не сможет такая мелочь работать не поражение. Правда, мы его в деле еще не видели, у них ЗКС еще не было. И уж никакого куража у него нет! Он очень хорошо, просто сверх хорошо дрессируется, любую хозяйскую прихоть с полнамека осуществляет, в результате очень несамостоятельный, осторожный, вечно сомневающийся. Это не служебная, а скорее спортивная собака, для аджилити, для цирковой дрессуры, для фристайла, для фрисби, а для служебных целей – полный брак. Мы его, конечно, очень любим, а муж так просто млеет, еще бы пес только по нему и сохнет, ни на шаг не отходит, но спасать от хулиганов, скорее мы его будем, чем он нас.

За совет про апорт, Оля, большое спасибо, так мы еще не пробовали.

А еще я недавно сюжет видела по телевизору про какой-то питомник ризенячий в Москве (не с самого начала смотрела). Там все собаки с хвостами и с ушами некупированными. Очень непривычно смотрится! А не опасно это: оставлять хвост у породы, выведенной под купирование? Не будет хвост травмироваться или позвоночник, а проблемы с вислыми ушами, вон у спаниелей отиты часто бывают.

Ricik
13.03.2004, 23:09
Чуня, знаю что питомник Джентли Бон, недавно снимал сюжет о своих собаках. А ты знаешь как Аня Власова выглядит? Мож это они и были?

По поводу массы у рабочей собаки, я с тобой полностью согласна. Дла спорта нужна легкая маневренная собака, а для реальной работы костистый и "мясистый" монстр. :большая улыбка:

Grazier
15.03.2004, 10:24
Монстр-монстром, но стандарт-то все же 60 - 70 :улыбка:
Снова о хвостах-ушах :я умираю от смеха!:
Могу сказать из личного опыта: за 2 года пребывания на площадке ни один из нескольких десятков шнауцеров травм ушей и хвостов не получил. Ни в результате занятий, ни в драках.
А уши все же не как у спанов. Ну почистить, конечно, лишний раз не помешает. Но проблем особых нет.

Nana
17.03.2004, 09:59
Оля, я все понять не могу - у твоего старшего цверга уши купированы или нет?

Grazier
17.03.2004, 10:23
Originally posted by Nana@Mar 17 2004, 08:59 AM
Оля, я все понять не могу - у твоего старшего цверга уши купированы или нет?
Который на аватаре? Нет, не купированы. Но стоят.

Nana
17.03.2004, 10:30
панятна.
А у меня сайт нарисовался! плод долгих и нудных трудов :счастливый:
Скоро закачаю все окончательно, и тогда можно будет смотреть!!!
а пока можно зайти и глянуть одним глазом на начало:
Сайт "Шнауцеры Владивостока" ('http://schnauzer-vlad.narod.ru')

Grazier
17.03.2004, 15:39
Настя, что-то я с первой страницы никуда уйти не могу :грустный:
Пока так и должно быть?

Чуня
17.03.2004, 19:37
Ура шнауцеров прибывает! Трудностей с ними хватает! Один темперамент молодого ризена чего стоит! Просто от чертей остаток, черный тайфун! Все рассказывают, что после площадки песы до вечера отсыпаются, а наш 20 минут поваляется и несется козлиным скоком дальше. Играть могут до упада, в смысле до хозяйского упада, тянуть санки, бегать за велосипедом, плавать, бороться, прыгать через барьер, лазать по лестницам – все на ура. Лишь бы сил хватило!
Кстати, Оля, мы наладили дела с апортом по твоему совету, теперь Мулек исправно носит резинку с костью, обходит, садится и сразу же бросает, т.е. в руки не отдает. Чего делать будем?

Nana
18.03.2004, 04:01
Я вчера еще кое-что закачала...
А до этого можно было уйти по-моему только на связь, выставки, сылки, и что-то еще.
Сейчас должна уже быть инфа по щенкам, черным и части перцовых цвергов.

Grazier
18.03.2004, 10:56
Originally posted by Чуня@Mar 17 2004, 06:37 PM
Чего делать будем?
Во-первых, выхватывать раньше, чем бросит. Желательно успевать скомандовать "Дай".
Можно попробовать забирать, когда он сидит перед вами. Кстати, некоторые нормативы это допускают.
Во-вторых, без бросания аппорта позаниматься упражнением "держи" - "дай", постепенно увеличивая время. Ну про бурную радость напоминать не буду.

Ricik
22.03.2004, 22:17
Всем привет!
Мы вчера выставлялись в Твери.
Бузя - САС ЛПП
Рица - ЛПП по классу чемпионов, BIG-1
В рингах обеих судила Щербакова, а группу судила Карпышева.
Мне ужо на другом форуме сказали, что под ней выиграть BIG нуу ооочень почетно :я умираю от смеха!:
На бридере есть наши новые фотки.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&ac...=show&id=187695 (http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&act=show&id=187695)

Nana, мне понравился твой сайт. Доделывай скорее.

Last edited by Ricik at Mar 22 2004, 09:40 PM

Аверька
22.03.2004, 23:14
Originally posted by Ricik@Mar 22 2004, 09:17 PM
Всем привет!
Мы вчера выставлялись в Твери.
Бузя - САС ЛПП
Рица - ЛПП по классу чемпионов, BIG-1
В рингах обеих судила Щербакова, а группу судила Карпышева.
Мне ужо на другом форуме сказали, что под ней выиграть BIG нуу ооочень почетно :я умираю от смеха!:
На бридере есть наши новые фотки.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&ac...=show&id=187695 (http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&act=show&id=187695)

Nana, мне понравился твой сайт. Доделывай скорее.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Вы просто молодцы!! Удачи вам и далее..
А нам вчера заводчица подстригла лапки и мордочку чуток подравняла.. И фотки сделала в стойке где Стефка стоит..
Так что на аватаре конечно плохо видно..но это мы..Уже такие большие:-) :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Ricik
22.03.2004, 23:56
Аверька, спасибо. Бум стараться и дальше.

А ваши фоты где можно посмотреть?