Нет единого образца это правильно, но есть документы которые просто не реально получить если обезьяна не рождена тут. Их даже купить не возмжно.
Meerkata
05.02.2013, 19:15
Уважаемые, ваша беседа, как это часто бывает, ушла от основного содержания темы. Продолжать будете? Тогда лучше переехать в отдельную темку.
К слову. С чипами тоже не все просто, хотя они и надежнее клейма. Единой базы нет, ни у нас, ни за границей. Поэтому я, например, свою кошку не чипирую, потому что при отсутствии единой базы (для кошек, н-р, это 3 известных за границей и, кажется, 2 или 3 у нас) смысл этого действия сильно снижается. И потом, сам чип тоже может "мигрировать" - смотря как его вставить, и его нельзя будет найти. Несколько раз слышала.
дарюха
05.02.2013, 20:44
Meerkata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)
думаю,что темка отдельная может быть актуальна)
-dingo-
05.02.2013, 21:34
Перенесено в ПОБАЛТУШКИ. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=91950&page=304)
PradaKet
02.03.2013, 02:17
Так странно столько плохого про Джангл читать.....у меня с ними все ок, и посмотрела, и сама выбрала, и цена очень адекватная..
дарюха
02.03.2013, 03:24
Так странно столько плохого про Джангл читать.....у меня с ними все ок, и посмотрела, и сама выбрала, и цена очень адекватная..
я тоже с ними нормально общалась,также сама выбрала,ну единственное то,что без документов...и явно не дом.выведения.
а так даже,когда позвонила и поставила их в известность,что брали девочку,а мальчик оказался,то они предложили приехать и поменять,но понятное дело,что у нас даже мыслей таких не было.
ну и по здоровью всё ок,что самое главное.
PradaKet
02.03.2013, 10:41
То что они природники- это да! ))) моя дикаренком была вначале)
Алена Смайл
22.03.2013, 18:07
Я тоже ездила в Джангл сама выбирать, мне все рассказали и показали. Поэтому я не понимаю, откуда здесь столько негатива. Самое смешное в том, что я живу в Москве, но я еще вольер заказывала и оплачивала его полностью без единой бумажки и прочих радостей. А вольер превышает стоимость обезьяны почти в 5 раз. Ко мне ребята из Джангла приезжали и все сделали точно по эскизам и в срок. Я считаю, сколько людей- столько и мнений. Зато ребята молодцы - у них, действительно, питомник и животные сидят на месте - приезжай и выбирай.
Алена Смайл
22.03.2013, 18:09
То что они природники- это да! ))) моя дикаренком была вначале)
Так они все дикие, т.е. из природы. Про домашнее разведение это лохотрон. Никогда не поверю, что теже гамадрилы (а обладателем гамадрила являюсь я) может могут принести потомство дома. :выпить:
Valerina
22.03.2013, 23:47
Алена, а Вы уже забрали своего гамадрила? С утра вроде через неделю собирались забирать?
Алена Смайл
23.03.2013, 00:23
Алена, а Вы уже забрали своего гамадрила? С утра вроде через неделю собирались забирать?
Нет, не забрала, так как в вольере нет еще пары деталей. Объясню свою позицию : ездили и оплачивали мы все сразу. За вольер я внесла полную стоимость , которая в 5-6 раз превышает стоимость обезьяны. Вносила без расписки и без бумажки, под честное слово. Вольер мне поставили четко в срок и четко по эскизу, свою обезьяну ездила "навещать" раз 5 пока ставили вольер. Не забирала, так как вольер не был готов. С вольером меня никто не обманул, могу сказать только хорошее. Обезьяну свою видела позавчера - все таже. Поэтому я сижу довольная и признательная Джанглу . Или обязательно только плохое писать?
Valerina
23.03.2013, 15:58
Да нет, почему только плохое? Все мнения важны и интересны. Может кому пригодится Ваш опыт.Да и вообще, главное, чтобы животное было здорово. А где его купили, не так важно, если покупателя устраивает цена и понравился малыш.
Алена Смайл
23.03.2013, 16:47
После вчерашних прерий не стерпела до понедельника:) Сегодня забрали Альфа из Джангла! Рады до умопомрачения! Спасибо питомнику за нашего сыночка!
Valerina
24.03.2013, 00:19
После вчерашних прерий не стерпела до понедельника:) Сегодня забрали Альфа из Джангла! Рады до умопомрачения! Спасибо питомнику за нашего сыночка!
Ну, чем раньше ребенок окажется дома, тем лучше))))))))
Как решили малыша воспитывать?С памперсами и одеждой или без них в вольере?
Алена Смайл
24.03.2013, 16:02
Решили комбинировать. Вне вольера с памперсом, так как "какает" немало, а в вольере без одежды.
Kachi
12.04.2013, 21:47
Хочу предупредить людей, желающих приобрести лори. То что "питомник" Джангл Лэнд всем рассказывает про разведение, а продает контрабас, я надеюсь объяснять не надо. Но это не самое страшное. За последнее время произошло несколько смертей лориков из Джнгл Лэнд. От тяжелейшей пневмонии погибли два 4-5 месячных малыша куканга, и уже взрослый куканг, проданный в Красноярск. Из-за огласки, которую получила вся эта история Ирина Халимова(Тимофеева) стала всех, кого только можно обвинять в спекуляции, перекупе и т.д. Куча имен, каких-то липовых фактов и всего прочего, лишь бы отвести от себя внимание. Пожалуйста, будьте бдительны!
Mir-ekzotiki
17.04.2013, 02:44
Хочу предупредить людей, желающих приобрести лори. То что "питомник" Джангл Лэнд всем рассказывает про разведение, а продает контрабас, я надеюсь объяснять не надо. Но это не самое страшное. За последнее время произошло несколько смертей лориков из Джнгл Лэнд. От тяжелейшей пневмонии погибли два 4-5 месячных малыша куканга, и уже взрослый куканг, проданный в Красноярск. Из-за огласки, которую получила вся эта история Ирина Халимова(Тимофеева) стала всех, кого только можно обвинять в спекуляции, перекупе и т.д. Куча имен, каких-то липовых фактов и всего прочего, лишь бы отвести от себя внимание. Пожалуйста, будьте бдительны!
А вот тут описана вся ситуация и вся правда:http://vk.com/topic-7106927_28024530 . В теме все доказательства,включая телефонные разговоры! Так что озабоченых этой проблемой-милости просим !
А вас, попросим приводить факты,а не тупое гонево!
Ни Халимова ни Тимофеева никогда не говорили про разведенных в неволе! Всегда говориться правда про привозных и отсиженых лорей!
Нас больше чем Вас!!!!! Так что врать уже не стоит Вам!
-dingo-
17.04.2013, 03:14
Нас больше чем Вас!
Позвольте полюбопытствовать: НАС и ВАС - это кого и кого? :мигающий:
PradaKet
17.04.2013, 10:55
что за бред??))) Никогда в Джангл никто лапшу не вешал, про разведенных в Москве животных!!! Придумайте что нибудь поинтересней!
Мама Гоши
17.04.2013, 11:37
Видимо ошиблась автор сообщения. Не с ними разговаривала. Даже в группе в контакте у Джанглов написано, что нет как таковых питомников с разведением. Общалась с ними лично и мне сказали, что животные привозные, находятся у них на передержке.
Цитирую "Домашние «питомники» по игрункам и тамаринам есть во многих городах России, к примеру одни из лучших располагаются в Барнауле, Москве, Сочи, Волгограде, Хабаровске. Частных питомников по разведению лори – нет, так как все лорики, рожденные в неволе это в единичных случаях – частнику просто повезло, что его пара размножилась, либо частник купил беременную самку от осеннего завоза и она у него родила."
Елена 58
17.04.2013, 17:30
Да нет, девочки- kachi не ошиблась. Она намеренно это делает. Просто она выгораживает одного из модераторов сайта chins Ирину Ткаченко.Вот как раз та, являясь модератором- рассказывает какие все плохие продавцы и покупать дикарей -значит способствовать контробанде. Покупать нужно ТОЛЬКО рожденных в неволе. И как не странно, у нее всегда находится пара-тройка домашних лориков,которых она готова продать по ,,личным причинам,, Но на самом деле, она так же покупает у Джангла и просто-напросто обманывает покупателей. И это не просто слова-есть записи телефонных разговоров,где она договаривается о покупке. А про гибель лори в Красноярске, могу сообщить Вам, уважаемая kachi, что продавец признал свою вину и высылает туда здорового зверушку. И это я знаю точно, т.к. эта девушка у меня в друзьях и мы часто переписываемся!!!!!
Valerina
17.04.2013, 20:11
Да нет, девочки- kachi не ошиблась. Она намеренно это делает. Просто она выгораживает одного из модераторов сайта chins Ирину Ткаченко.
Слушайте, какое же это г...но - все эти продажи и некоторые продавцы экзотов..... Фу..... я на упомянутом сайте постоянно читала комменты этих девушек. Иногда очень агрессивные по отношению к нерадивым хозяевам лориков. И всегда думала - вот люди "за правое дело радеют", за лориков переживают. А теперь что? Кому верить? Надоело уже, если честно, читать всю эту помойку на разных сайтах. Переживаешь за малышей, а оказывается, что это ваши греб....е войны((((
Никому не верю и читать противно. Хорошо, что не связалась ни с одними, ни с другими.
Алена Смайл
17.04.2013, 20:45
Ох... перечитала всю эту помойку на всех сайтах. Банальная конкуренция, где в итоге против этой Ткаченковой выставили факты, против которых не попрешь, вот и бесится на всех за отбирание "места под солнцем". Соглашусь с Mir Ekzotiki, надо факты предоставлять, а не просто писать "гонево". Либо Kachi совсем обидно, что Джангл ленд гораздо лучше чем ткаченкова и прочие... Грязное белье короче.
Алена Смайл
17.04.2013, 20:47
Хочу предупредить людей, желающих приобрести лори. То что "питомник" Джангл Лэнд всем рассказывает про разведение!
Вы однозначно "говорите ложь" или просто гоните. Джангл Ленд всегда говорят что у них завезенные животные и ни про какое разведение не идет и речи.
Елена 58
17.04.2013, 20:49
Знаете,valerina, я особо то и не хотела учавствовать в этом. Но когда у меня на руках умерла моя девочка, и обвинили меня -ОЧЕНЬ захотелось выяснить истиную причину!!!!! Я и выяснила. Было продано заведомо больное животное. А на этом сайте нашла и еще одно подтверждение.Не дай бог, но думаю на моем месте, вы бы тоже попытались донести до людей про таких ,,продавцов,, Вот часть сообщения Ирины Ткач на этом форуме:
Собираюсь отдать будущему владельцу обезьянку-большого толстого лори,девочку 4.5 лет(живут где-то 17 лет) ,зовут Хрюня-Манюня ,прирученная,умница,но заболела .Предистория.У меня дома живет несколько больших толстых лори ,осенью 2012 г купила некачественных насекомых ,у всех лори была реакция-белый стул ,долго разбирались и консультировались с врачом-приматологом.Итог-у всех прореагировала печень и поджелудочная,всем назначили таблетки ,но Манюня прореагировала сильнее-с конца января ей поставили диабет 1 ,назначили уколы в микродозах инсулина,колем 2 раза в день(утром и вечером)
И больше всего разьедает душу мысль, что она могла сказать, чем лечить мою девочку,т.к. на форуме я с ней писалась.
Алена Смайл
17.04.2013, 20:54
Вот часть сообщения Ирины Ткач на этом форуме:
Собираюсь отдать будущему владельцу обезьянку-большого толстого лори,девочку 4.5 лет(живут где-то 17 лет) ,зовут Хрюня-Манюня ,прирученная,умница,но заболела .Предистория.У меня дома живет несколько больших толстых лори ,осенью 2012 г купила некачественных насекомых ,у всех лори была реакция-белый стул ,долго разбирались и консультировались с врачом-приматологом.Итог-у всех прореагировала печень и поджелудочная,всем назначили таблетки ,но Манюня прореагировала сильнее-с конца января ей поставили диабет 1 ,назначили уколы в микродозах инсулина,колем 2 раза в день(утром и вечером)
И больше всего разьедает душу мысль, что она могла сказать, чем лечить мою девочку,т.к. на форуме я с ней писалась.
Что значит несколько лори?! Это же не огурцы на кухне или не пары обуви в шкафу. Уже понятно отношение к своим питомцам. Живут в непонятном количестве, не справилась, они заболели - в итоге одна из больных вам и досталась, а продавать заведомо больных и потом еще отнекиваться - это свинство со стороны этой Ткаченко... Наверное, деньги не захотела терять, вот и поступила так по свински
Любитель
17.04.2013, 21:06
Позор!!!Люди теряют всякую совесть!
cash
17.04.2013, 21:43
Что значит несколько лори?! Это же не огурцы на кухне или не пары обуви в шкафу. Уже понятно отношение к своим питомцам. Живут в непонятном количестве, не справилась, они заболели - в итоге одна из больных вам и досталась, а продавать заведомо больных и потом еще отнекиваться - это свинство со стороны этой Ткаченко... Наверное, деньги не захотела терять, вот и поступила так по свински
кстати гамадрилы очень уродливые обезьяны
PradaKet
17.04.2013, 21:52
кстати гамадрилы очень уродливые обезьяны
Что вы все заладили, уродливые, уродливые! Это по чьему такому мнению?
cash
17.04.2013, 21:57
Что вы все заладили, уродливые, уродливые! Это по чьему такому мнению?
ну лори красивые , макаки, мартышки (не все), орангутаны бесподобны. Гибоны, гориллы и гамадрилы жуткие