"туда вписывают тех, кто показался подозрительным" - показался? я тоже тогда могу показаться подозрительной. в частности, я сама буду решать, кастрировать мне мое животное, или нет.
мое "не устраивает" касается только меня с основном.
Милушка
04.10.2010, 22:00
Helga, данный Чёрный список не обязателен к исполнению - это скорее предупреждение друг друга о том, к каким кандидатам на приобретение животных желательно присмотреться внимательнее. В частности, туда попадают перекупщики и т.п.
Vesh, с чего Вы решили, что я требую? Zem, к примеру, написал:
А,пожеланий и предложений у меня конечно нашлось бы. Как думаю и у многих.
На этом основании я надеюсь почитать реальные пожелания и предложения, раз уж мои сочтены нереальными.
Helga
04.10.2010, 22:10
ну, это все общественные начала, ситуацию не исправит.
-dingo-
04.10.2010, 22:27
Люди, вот посмотрите, что творится: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=83510 Кавказцы, которым не требуется дрессировка, ппц!
Милушка
04.10.2010, 22:31
ну, это все общественные начала, ситуацию не исправит.
Зато если я, к примеру, подберу на улице маленького брошенного котёнка или щенка и не смогу оставить его себе (а я скорее всего не смогу, т.к. уже наподбирали), и буду пристраивать его по объявлению "В добрые руки" - мне бы этот список о-о-очень пригодился! По мне, пусть уж лучше в доме будет ещё один хвост, чем отдать этот хвост какому-нибудь живодёру. Но в Уфе пока нет такого общественного начала (в смысле, чёрного списка).:грустный:
И если честно - не верю я, что общественные начала так уж не могут исправить ситуацию. Могут, даже очень - и у меня, и у моей тёти были ситуации два года назад, которые исправлены были только на общественных началах (правда, не про животных).
ЕленаБо
04.10.2010, 22:33
А я удалила про "не нуждаются". Самовольно.
Милушка
04.10.2010, 22:36
Люди, вот посмотрите, что творится: Кавказцы, которым не требуется дрессировка, ппц!
Ну вот, пожалуйста... :мигающий: Лишь бы сбагрить щенков! Купит бедолагу ещё один наподобие того старичка, который "воспитал" "индейца"...), а его ещё и при покупке "грамотные заводчики" убедят, что "кавказцы не требуют дрессировки"...
-dingo-
04.10.2010, 22:37
:друзья на веки!:
Милушка
04.10.2010, 22:39
Так они объявление, возможно, не на одном этом форуме подали. Небось, ещё и по столбам расклеили с тем же текстом. Да и при покупке будут уверять: "Какая дрессировка, что вы??? Это такие лапочки! Да они уже с рождения всё знают!"
Милушка
05.10.2010, 02:01
Или вот, пожалуйста - на нашем форуме, в теме "Как научить собаку лаять на чужих?"
...у меня щеночек))-10мес не лает вообще...сразу кидается, если оценивает это как необходимость...я и не хочу учить его лаить...зачем?...молча намного лучше:улыбка:
Хотела написать этому(этой) ЯсЕ, что необходимость "кидаться" должен оценивать хозяин, а не 10-тимесячный "щеночек" (будь он хоть догом, хоть болонкой)... а потом рукой махнула - настроения связываться нет. Будем надеяться, что ЯсЯ просто так пошутил.
-dingo-
05.10.2010, 02:04
10-тимесячный "щеночек" (будь он хоть догом, хоть болонкой).
Угу, там щеночек тоса - ину.... :мигающий:
Милушка
05.10.2010, 02:07
И кого надо первым воспитывать - хозяина или собаку? :не знаю:
Дима_ruen
05.10.2010, 02:34
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но вот иные "человековеды" утверждают, что личность человека формируется до 7-ми лет. После 7-ми лет, годов до 12-ти, её (личность) ещё можно кое-как со скрипом подкорректировать общими усилиями родителей и психологов, и иже с ними. Но дальше..., - ежели человек сам не захочет измениться, то перевоспитать его уже не получится.
Вот такие вот печальные известия.....))
Zem
05.10.2010, 03:07
Zem, к примеру, написал:
На этом основании я надеюсь почитать реальные пожелания и предложения, раз уж мои сочтены нереальными.
Так и мои были бы утопичными.:улыбка: Они им на верху по барабану...
За «талант» спасибо. В жёлтой прессе не работаю.Вот и напрасноглупого хозяина-старичка.А,он-то хвост распустил, по пьяне даже приврал немного. Увидел собаку, потому и про собаку. Однажды даже видела через забор и собаку-индейца - сидел пёсик возле дома на привязи И скальпы сушил?:большая улыбка:ему бы ещё хозяина вменяемого - цены бы не было собачке…Ну ваш-то скальп на месте, значит c вменяемостью все в порядке?
Согласны же: собака в дурных руках - дурная.На счет рук да на счет собак нет Почему не согласны с тем, что надо проверять руки перед тем, как отдавать в них собак?Потому что,проверить можно только на практике.
Ню-ню, найдёте вы трезвого бомжа, как же!В Питере полно и не только бомжей, но и просто очень бедных.:грустный:
Ну, давайте ещё сухой закон на дорогах отменим - ну, зачем он, если всё равно любую справку можно купить. Да запросто, один хрен не работает.
…на мороженое и фенечки из бисера. А они пиво дуют и так называемые коктейли «слабоалкогольные».Ну это как водопроводчику на чай. А,когда бухие домой приходят,,, на следующий день снова дают.
Ничего подобного, начинаешь пинать - начинают шевелиться.За всю жизнь один раз такое случилось.
Р.В.Шиянов, накропал.Он проявил активность,хоть морального права писать о том, чего не знает не имел. Однако, будем надеятся,все и там это понимают.
ИринаБ
05.10.2010, 11:16
К чему все эти споры и переговоры? Все равно примут такой закон какой им нужно будет. А мы снова будем думать как его обойти можно. Все как всегда...
Милушка
05.10.2010, 12:05
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но вот иные "человековеды" утверждают, что личность человека формируется до 7-ми лет. После 7-ми лет, годов до 12-ти, её (личность) ещё можно кое-как со скрипом подкорректировать общими усилиями родителей и психологов, и иже с ними. Но дальше..., - ежели человек сам не захочет измениться, то перевоспитать его уже не получится.
Вот такие вот печальные известия.....))
Я читала, что интеллект человека (интеллектуальная база, фундамент) формируется до 15 лет. А всё, что человек приобретает потом - это надстройка, приобретение навыков и знаний.
Недавно слушала интервью с Джеймосм Уотсоном, он сказал, что в юном возрасте человек наиболее подвержен влиянию окружающей среды, но чем старше становится, тем больше его предпочтения соответствуют его генетической предраположенности. Именно поэтому из взрослого человека труднее "вылепить" то, что нужно кому-либо из окружающих.
Милушка
05.10.2010, 13:40
А,он-то хвост распустил, по пьяне даже приврал немного. Увидел собаку, потому и про собаку. И скальпы сушил? :большая улыбка: Ну ваш-то скальп на месте, значит c вменяемостью все в порядке?
А что вы так веселитесь? Я конечно понимаю – кому как… Вам, может, такие истории - вообще развлекуха. А на мой взгляд ничего смешного в этой истории нет. Помер старичок от покусов – это раз. Про скальпы, конечно, приврал: скорее всего, собака просто кусала других собак за уши или за голову, оставляя рваные раны. Когда пёсик сидел на привязи, на участке была жена пенсионера. У неё с вменяемостью порядок. Отсюда и привязь - она знала, что её старичок распустил собаку. Что муж её умер из-за собак, его жена нам сама рассказала. А пёсик после этого исчез. Куда пёс делся, хозяйка не распространялась. Но соседи сказали, что ей пришлось его усыпить, т.к. она попыталась с ним гулять, но само собой, не смогла. На даче жили люди, у которых квартиры были по соседству с ними, эти люди подтверждали, что пёс пенсионера набрасывается на других собак. Даже рассказывали случай, когда пёс напал на другую собаку, та побежала, пёс рванул за ней, а у старичка был на руку намотан поводок – так собачка его так по земле протащила, что, говорят, у него даже вывих был. Конечно, вам всё это, может, и повод для веселья, а на мой взгляд - история не из весёлых.
[Сухой закон на дорогах отменить]Да запросто, один хрен не работает.
Ну вот из-за такого подхода и бардак в стране. Вместо того, чтобы подумать, как сделать так, чтобы закон работал – вообще отменить. Хоть не жаловались бы потом. А сухой закон на дорогах нам, например, очень нужен. Моему мужу, к примеру, прекрасный повод отказаться от предложения выпить. «Я за рулём», «Нет, мне завтра за руль» - и у назойливых товарищей сразу отпадают все вопросы. А так бы нашлись любители весь вечер гнусить: «Да ла-а-адно, да поддержи компа-а-анию, да ну чё-ё-ё ты….» :алкоголики: Вы пробовали объяснить таким людям, что Вам просто не хочется пить? (прошу прощения за офф).
За всю жизнь один раз такое случилось.
За всю ВАШУ жизнь? А в другие разы – пробовали? Или необходимости больше не было?
Однако, будем надеятся,все и там это понимают.
Угу, надеетесь, а через строчку пишете:
Они им на верху по барабану...
Разумеется, по барабану, если вы свои идеи зачеркнули, даже не написав...
Так и мои были бы утопичными.
Ну, я же вот высказала свои утопичные, и как-то не сильно расстроилась от полученной критики. Кроме того, утопичность, понятие весьма условное и временное… :свистеть: Сегодня утопично одно, завтра – прямо противоположное. Примеры реализовавшихся «утопий» приводить не буду – у меня на примеры страницы три уйдёт только на вскидку.
P.S. Меня, кстати, и критиковали не все:
Мое мнение: нужен закон, где четко указано: нужны права, документальное разрешение на содержание животных, в частности собак. Как водительские. И получать их должны только вменяемые, психически здоровые граждане после определенных уроков и экзаменов. А еще бы хорошо присягу принимать)
В деталях мы с КотКот, может, где-то и расходимся, но детали - это детали, а принципы у нас в основном совпадают. Да и в деталях - я к примеру, совершенно согласна, что хотя бы на уроках биологии надо давать определённые знания по содержанию домашних животных, об ответственности за них и т.д.
Zem
05.10.2010, 15:41
Когда пёсик сидел на привязи, на участке была жена пенсионера. У неё с вменяемостью порядок. Отсюда и привязь - она знала, что её старичок распустил собаку. Что муж её умер из-за собак, его жена нам сама рассказала. И вы конечно поверили? Про клубок собак и т.п.?А,какая-нибудь банальная версия смерти мужа-пьяницы бабушку конечно не устраивала?
А пёсик после этого исчез.Да,разве он не сгинул раньше,там где и дед? :подмигивать:
Вы пробовали объяснить таким людям, что Вам просто не хочется пить? (прошу прощения за офф).Кнонечно,но я делал это без прикрытия.
За всю ВАШУ жизнь? А в другие разы – пробовали? Или необходимости больше не было?Конечно,но безрезультатно.:грустный:
А ваши, может, и не раскритикуют?
И что,даже если похвалят, от этого никакого толка.У нас тут зооклуб, а не дума.:не знаю:
– у меня на примеры страницы три уйдёт только на вскидку.А,у меня на создание "утопии" ушел бы наверно целый том. :я умираю от смеха!:
nusen
05.10.2010, 16:30
Слушай милая Милушка,
Ну, не будь такой простушкой.
С кем ты споришь? Это ж Зем -
Спорить с ним нельзя совсем!
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
ИринаБ
05.10.2010, 18:17
Это уж точно! Nusen, я жму Вашу руку!!! Милушка, просто мы уже пробовали:большая улыбка:
Милушка
05.10.2010, 18:45
Ну, если свои "утопии" Zem пишет в том же стиле, в каком он спорит, то, разумеется, "воды" подобного рода ему на целый том хватит, может, и не на один. :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Вывод: это даже хорошо, что Zem свои "утопии" не пишет. :большая улыбка:
КотКот
06.10.2010, 01:48
хотя бы на уроках биологии надо давать определённые знания по содержанию домашних животных, об ответственности за них и т.д.
нееее.... биология здесь ни при чем) Это должен быть отдельный обязательный предмет, где учат уважать людей, детей, животных... за все 10 лет учебы точно есть чему учиться и учить.
Дима_ruen
06.10.2010, 02:22
нееее.... биология здесь ни при чем) Это должен быть отдельный обязательный предмет, где учат уважать людей, детей, животных... за все 10 лет учебы точно есть чему учиться и учить.
Обязательное учение любви и уважению может вызвать обратный эффект)
Вот лично мне в школе внушили стойкое отвращение к русской (и зарубежной тоже) литературе. Пушкина, Достоевского и др. я просто активно ненавидел к 11-му классу. А впоследствии оказалось, что Пушкин, к примеру, - это отличный парень, который и вина выпить был не дурак, и с девушками пообщаться, и матюгался... т.е. крепко выражаться умел, и успевал при всём при этом ещё очень ярко и искренно жить, любить и превосходные стихи писать. И остальные поэты, писатели и иже с ними тоже были в большинстве своём хорошие ребята! Не то что наши - "учителя":)
Так что всю русскую (и зарубежную тоже) литературу я вообще заново для себя вне школы открывал.
А предмет такой конечно нужен. Только нужно методы преподавания поменять, да и саму школьную систему переделать. Но на это не один десяток лет понадобится.
Милушка
06.10.2010, 02:41
Обязательное учение любви и уважению может вызвать обратный эффект) Вот лично мне в школе внушили стойкое отвращение к русской (и зарубежной тоже) литературе. Пушкина, Достоевского и др. я просто активно ненавидел к 11-му классу. Так что всю русскую (и зарубежную тоже) литературу я вообще заново для себя вне школы открывал.
Аналогично. Причина: книги, положенные по школьной программе, рассчитаны на взрослых людей со зрелым мировоззрением, а даются детям, просто в силу возрастных особенностей не способных эти книги понять. Эффект - ребёнку/подростку скучно. Результат - он вырастает с ненавистью к серьёзной литературе и всю жизнь читает Чейза или Донцову.
А предмет такой конечно нужен. Только нужно методы преподавания поменять, да и саму школьную систему переделать.
Методы хороши наглядные: фильмы, общение с реальными животными в питомниках, клубах, посещение выставок и т.п. Никаких сухих графиков и схем с семействами и подвидами. Тогда отвращения не возникнет. Чем старше дети, тем серьёзнее занятия.
Но на это не один десяток лет понадобится.
Дима, для начала хорошо бы Фурсенко с должности снять :большая улыбка: (Прошу прощения за офф-топ!:я смущен:)
Vesh
06.10.2010, 02:57
Котя... Вам в школе "Психологию семейной жизни" не преподавали? Или в твоё время с этой дуркой уже покончили? А ведь неплохая идея была.
Vesh
06.10.2010, 02:59
Ну, если свои "утопии" Zem пишет в том же стиле, в каком он спорит, то, разумеется, "воды" подобного рода ему на целый том хватит, может, и не на один. :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Вывод: это даже хорошо, что Zem свои "утопии" не пишет. :большая улыбка:
Простите, Милушка, Зем где-то вам некорректно возразил? Ткните мышой, пожалуйста.
Я где-то писала о его некорректности?
Т.е., возражал он вам корректно. Я правильно вас понимаю? Тогда чем вам не нравится стиль, в котором он спорит?
Zem
06.10.2010, 03:56
Это ж Зем -
Спорить с ним нельзя совсем!Нуу,nusen, разве это спор?
Так, беседоваем:улыбка:
Вроде вполне мирно.:не знаю:
А-то что, нельзя быть такой доверчивой,это точно.:подмигивать: