Originally posted by Евгешка@Mar 31 2005, 07:57 PM
Вчера купила таксенка-кобеленка и никак не могу придумать ему имя. Подскажите пожалуйста че-нибудь оригинальненькое
Евгешка, так все -таки 5 дней назад, 3 дня назад или вчера вы купили собаку?
14Галюсик
30.04.2005, 23:09
Привет всем любителям такс! Я являюсь счастливой обладательницей таксы. У меня к вам такой вопрос, и я надеюсь на вашу помощь. Мой пес, как только видит кошек, начинает устраивать на них охоту. Не помогают ни команды, ни рывки поводка, ни устрашающие крики. Начинается погоня и она не заканчивается до тех пор пока кот не будет загнан на самое высокое дерево- хорошо, что собаки не лазают по деревьям.
Помогите советом.
:мигающий: :мигающий:
Last edited by 14Галюсик at Apr 30 2005, 09:10 PM
Helga
30.04.2005, 23:41
это проблема не породы, а воспитания. недостаточно жестко аргументируете, что недовольны его поведением. уводите пса от кошки, не спускайте с поводка, отрабатывайте до изнеможения "рядом" или "лежать" - до полного автоматизма. отвлекается на кошку - резкие рывки, такие чтобы в воздухе переворачивался, заставляйте видеть только себя, а не кошку. можно вытянуть прутиком. специально водите мимо кошек, добивайтесь безразличия. но не факт, что без поводка он будет слушаться - это вопрос уровня общего воспитания. просто подходите и забираете собаку.
aleksey777
02.06.2005, 14:47
Уважаемые таксоводы, я новенький на этом форуме, тем не менее хочу у вас спросить совета. У нас в семье такса, кобель 5 мес. Планируем в конце лета сходить в туристический поход взяв с собой собаку. На момент похода ему будет 7 мес. Поход преполагается дней на 10 не больше. Собаку кормим натуральными продуктами. В связи с этим есть вопросы.
1. можно ли в таком возрасте брать на столько времени в поход собаку?
2. поход будет на Алтае, ночами холодно, да и днем когда дождь тоже не очень (кстати в дождь не любит гулять). Взять одежду для собаки?
3. корм брать тоже натуральный или на это время можно взять сухой корм?
Helga
02.06.2005, 14:55
я не таксятник, но:
1. собаке будет тяжело идти своим ходом весь день, тем более он еще не взрослый пес, не очень полезны такие резкие нагрузки. но в принципе не проблема - посадите в рюкзак, как будет уставать.
2. комбинезоны много места не займут, но где будете сушить их мокрые? а если дождь на пару дней - собака не будет ходить в мокром. подумайте об этом. ночью собаку берите в палатку, в тепло, возьмите ей подстилку-одеяльце. когда дождь - может также ехать в рюкзаке.
3. где будете хранить собачью еду, не займет ли много места, не испортится ли? если считаете, что это проблем не вызовет - берите натуру (хотя сомневаюсь - на 10 дней собаке мяса и крупы брать). но сухой корм намного удобнее, не портится, легкий. если решите брать сушняк - переводите собаку на него сильно заранее, как минимум за месяц-полтора. и приучайте собаку больше гулять, иначе может подпортить отпуск.
итого для собаки - подстилка, еда, воду хорошо бы бутилированную (как для людей), миски, надежный рюкзак или удобная сумка-переноска, средства от насекомых, надежный ошейник или шлейка и поводок, жетон или капсула с координатами хозяев на случай потери, полный комплект прививок.
мое мнение - рискованно сразу брать щенка на такой длинный срок в поход...я бы начала с подготовительного - хоть на выходные куда выехать с ним в полевые условия.
aleksey777
03.06.2005, 10:02
to Helga: большое спасибо за информацию, очень подробно и понятно. Кстати поход у нас сокращается дней 5-6 (тем лучше).
Roma
09.06.2005, 18:55
Привет всем таксятникам и вообще собачникам!
Разрешите к вам присоединится. У нас черно-подпалый гладкошерстый стандартный такс Ромео, 6.5 мес. Он, конечно, очень бойкий парень, но на улице подбегает к нам быстренко, если нет сильно раздражающих факторов, как-то другой собакин. А дома он на четвертом месте после мужа, меня и дочки 10-и лет, то есть последний. Перед тем, как покупать такса мы наслушались много о том, что таксы злюки, командиры, неслухи и т. д. Но при этом начитались книг и форумов и поняли одну важную вещь. Выбирать собаку (не только таксу) надо под себя и воспитывать по собачьим правилам и ценностям (только не смейтесь), а не по человечьм. В итоге мы выбрали парня без ярко выраженных лидерских наклонностей, но игривого и ласкового. Он не спит у нас в кроватях, не скулит и не скребется под дверью ночью (как-то само так получилось), спит на свой лежанке в комнате у дочери до звонка будильника тихо-тихо. Но как только поймет, что нам пора вставать начинает побудку путем лизания носов, лиц, ушей (до чего дотянется). Как только он к нам переехал от "мамы", пробовал лаем командовать нами, но прижатие к полу до скулежа и наше рычание и показывание зубов (по настоящему, по-собачьи:) если что не так, бысто поставили его на место. Кроме это, ест он всегда после нас, в любую дверь заходит последний, гавкнуть или показать зубы даже в мыслях нет. Но нашу любовь, заботу и ласку он чувтствует всегда и прячется на улице от чего-то страшного за нашими ногами (так смешно выглядит, когда он из-за нас смело гавкает).
Вывод, такса (как и любая порода) такая, какой ее сделает хозяин, она его зеркало, даже если он сам этого не осознает.
Извините, что так много написала, участвую в форуме первый раз в жизни - прорвало.
Helga
09.06.2005, 20:52
Roma, вот что значит здравый и взвешенный подход к приобретению и воспитанию собаки:-))
Ангелочек
24.07.2005, 22:45
Привет всем!! :реверанс: У меня дома живет семимесячное,гладко- шерстное рыжее чудо! :влюбленный: Ее зовут Бетси, она карликовая такса. :счастливый: Бетси очень добрая, обаятельная таксочка!!Но иногда любит пошалить, бывает просто ягозой, такой смешной и забавной! :я умираю от смеха!: Я ее очень люблю, просто обажаю!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
taksa2011
02.01.2011, 03:55
Привет!Я тоже люблю такс!А вот мой форум о таксах форуму уже 7 лет
почитайте пожалуйста правила форума
Kazbich
03.01.2011, 23:21
Привет всем любителям такс! Я являюсь счастливой обладательницей таксы. У меня к вам такой вопрос, и я надеюсь на вашу помощь. Мой пес, как только видит кошек, начинает устраивать на них охоту. Не помогают ни команды, ни рывки поводка, ни устрашающие крики. Начинается погоня и она не заканчивается до тех пор пока кот не будет загнан на самое высокое дерево- хорошо, что собаки не лазают по деревьям.
Помогите советом.
:мигающий: :мигающий:
Last edited by 14Галюсик at Apr 30 2005, 09:10 PM
Подозреваю, что дело только в воспитании (ну или в том, какая кошка окажется в близком общении). У родственников живёт такса и её сынок (метис). Кошка жила в доме до них. Мышеловка профессиональная. Псы мимо неё ходят чуть ли не строевым шагом :большая улыбка:. Её дочка - ну как-то от них если не шарахается, то совсем слегка "побаивается". Ещё один котёнок (примерно 4-5 месяцев) внаглую спит сверху (буквально, как на подушках) на обоих собаках и пятерых младших щенках.
Как приучать уже взрослую таксу - тут вряд ли что-то конкретное насоветую. В имеющейся ситуации - кошка собакам сама всё объяснила.
Эмэль
04.01.2011, 00:13
Kazbich, фото прикольное! А насчет советов - на дату предыдущих постов посмотрите. Наверное, за столько лет что -нибудь изменилось. Возможно по Ходже Насретдину:большая улыбка:!
Любасик
04.01.2011, 00:44
Kazbich, фото просто супер) они все такие классные)
а на счет злюкости такс, скажу немного....они не злые, они звонкие) у меня у знакомого 2 таксы, так они просто тебя облаят хорошенечко так, с ног до головы и все) не норовят укусить, ну если только руки не потянешь к ним=)