Вход

Просмотр полной версии : Таксятники Отзовитесь!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Тома
25.05.2004, 23:18
Всегда считала, что создать впечатление о писателе можно прочитав 1-2 его книги и совсем необязательно читать полное собрание сочинений.
А обижаться не надо сколько людей - столько мнений. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Тома at May 25 2004, 09:18 PM

Шиншиллоед
26.05.2004, 00:24
Таксы не злобные, они НЕРВНЫЕ (моей 5 лет, чтобы никто не сомневался) :ниндзя:

Aelhe
26.05.2004, 14:03
Шиншиллоед, присоединяйтесь к нашему обсуждению! Ведь вы же опытный таксятник! Раскажите про вашу Лизу. Нам очень интересно улыбка

Aelhe
26.05.2004, 14:09
Таисья:
А какую литературу по хендлингу вы нам посоветуете? С заводчицей мы общаемся, но дело в том, что мы у нее первые малыши, поэтому, сами понимаете, опытной ее конечно не назовешь! Поэтому и напрягать ее особо не хочется псих Наша советчица -- эксперт по породе, у нее 9 такс (представляете в[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/158.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='158.gif'> изумленный ). Но Бету она уже давно не видела, можно сказать с младенчества. Думаем где-то через недельку ей показаться и все уяснить про ринговки-стойки.

Юляшка
26.05.2004, 15:39
А жесткошерстных и длинношерстных такс как-то тримингуют, стригут или они ходят как есть? И есть ли какие-то различия в характере между таксами с разной шерстью и разного размера?

Ревнивая ведьма
26.05.2004, 16:35
Привет всем! Я тоже таксятница. Моей черно-подпалой гладкошерстной стандартной девочке сейчас почти пять месяцев. Она мелкая пакость большая <!--emo&улыбка-->http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif<!--endemo--> но я ее люблю очень сильно. До нее у нас тоже была такса кобель Яша, но он к сожалению погиб. И таксы не такие уж и злюки, они все разные абсолютно, но вот злых такс я кстати никогда не видела, хотя встречала их довольно много. Я ими очень интересуюсь и даже была в апреле на выставке. Там было столько много такс и они все такие классные :), так и хочеться их всех затискать )))

Last edited by Ревнивая ведьма at May 26 2004, 02:36 PM

Таисья
26.05.2004, 23:06
Aelhe, конкретно по хендлингу я литературу не читала, у меня книга, кстати от Зооклуба, "Собаки в вопросах и ответах", и в интернете информацию собирала. Я ведь тоже неопытный таксятник. Тем более у вас есть советчик, съездите к ней, она вам все покажет.
Юляшка, различия между таксами есть, например, длинношерстные более писклявые и капризные. Вон мой сейчас стоит и заливается - требует внимания, а пора спать, только с прогулки пришел. бис

nastena)
27.05.2004, 02:27
А мне больше всего жесткошерстные нравятся влюбленный и шерсть у них не леняет.......хотя и против других такс я ничего не имею друзья на веки! Но мое сердце принадлежит шнауцерам и терьерам большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>

Aelhe
27.05.2004, 15:18
Юляшка:
В принципе жесткошерстных такс не должны триминговать, но такое случается. А вообще это большая проблема у наших отечественных жестиков -- не очень хорошая шерсть. Что касается длинников, то Таисья я думаю вам скажет, что единственное, что нужно делать с их шерстью -- это холеть ее и лелеять, и растить конечно же, чтоб очесы всякие красивые были.
nastena):
Ну если вам нравятся шнауцеры тогда понятно почему вам жестики по душе! Они на самом деле такие классные, прикольные. Я слышала, как одного хозяйина жестика спросили на улице: это что помесь выдры и собаки?!! дразнить И охотники жестиков больше ценят за их шерсть, за то, что зверю сложно добраться через эти "заросли" до самого таксика.
Таисья:
А интересно, отчего это длинники более писклявые, чем другие таксы? И чью им кровь прививали? (вроде спаниелей?) Или нет? Мне Бета сегодня на прогулке палец распорола клыком от того, что я у нее что-то гадкое извлекала из пасти. Орала на всю улицу как резаная, но не отдавала. Ой, как я зла ... ну-ну!

Юляшка
27.05.2004, 15:54
А д/ш таксы тоже охотятся? Им шерсть не мешает? И какой размер на каком звере специализируется? Вообще реально для таксы лису поймать? Кто у нас еще то в норах живет... барсук? Как с этими дело обстоит? И почему кроличьи таксы так называются? Кролики разве норные животные? Таксы за кроликами охотятся?
Я наверно глупые вопросы задаю я умираю от смеха! Но что-то интересно жутко стало я смущен

Last edited by Юляшка at May 27 2004, 01:54 PM

Ревнивая ведьма
27.05.2004, 16:15
Мне как-то говорили, что жестики самые выносливые из всех разновидностей такс, у них здоровья побольше чем у всех остальных.
А охотиться могут и длинники и жестики и гладики. Такса реально может взять лису (в смысле схватить ее за горло), но говорят что страшнее всех барсуки, хотя я в этом не спец :)
А почему кроличьих так называют я не знаю, как-то не думала над этим.

Тома
27.05.2004, 16:34
Originally posted by Ревнивая ведьма@May 27 2004, 02:15 PM
Такса реально может взять лису (в смысле схватить ее за горло), но говорят что страшнее всех барсуки, хотя я в этом не спец :)
А почему кроличьих так называют я не знаю, как-то не думала над этим.
Барсук и лиса это как десантник и гаишник - две больших разницы.
Барсук более злобный и сильный. Лиса более хитрая, знает 100 способов как уйти от собаки, а барсук воин он прет на пролом.
А кроличья потому что самая маленькая из такс.

Таисья
28.05.2004, 20:31
Кроличья такса была выведена специально для охоты на кролика по узким норам.
Aelhe, при выведении длинников действительно приливали крови спаниелей. Что укусили показывать язык То ли еще будет, ой ой ой... Меня тоже всю искусали, а когда держит что-нибидь в пасти невозможно разжать зубы, сильно держит. Наверно все собаки такие.

Rita
29.05.2004, 16:31
Сегодня была на выствке на Арбате!

Там миниатюрных такс продавали кабаньего оркаса, по-моему! Есть такой у них?

Такие прелести!! МНе они больше всех из остальных пород понравились!!
Все, хочу ТАКСУ! :показывать язык;

Эрин
29.05.2004, 16:51
Мы выбирали между таксой и пуделем (см. аватар), но побоялись что злая будет.

Юляшка
29.05.2004, 18:58
Originally posted by Rita@May 29 2004, 02:31 PM
кабаньего оркаса
Это что за окрас такой? Типа бурый?

Rita
29.05.2004, 23:03
Да, только на голове у него еще рыжего много!

Rita
30.05.2004, 14:37
Какой ужас!

ЗАЧЕМ УСЫПЛЯТЬ СОБАК? Собаки тут ни при чем!
Это хозяева виноваты..., собаки наверно ревновали! Особенно девочки!
Они уже взрослые 7 лет и 5 лет! А ребенку только ГОД!

бедные таксы...
:вау!!!:

Last edited by Rita at May 30 2004, 09:38 AM

Юляшка
30.05.2004, 14:44
Тома
Что значит покусали? Прикусили немного за то что ребенок пихал им палец в нос? Или бросились сами ни с того ни с сего? Если первый вариант, то нет в этом ничего страшного, обыкновенная невоспитанность. Таксам по башке врезать как следует и ребенку тоже нужно внушение сделать, нельзя к собакам приставать.

nastena)
30.05.2004, 23:30
:грустный: :плач: даже сказать нечего, но все таки при желании можно их оттдать, а не усыпить :страх:

Aelhe
31.05.2004, 12:45
Мда, "хозяйка негодует..." Не негодовать нужно, а собак и ребенка воспитывать... А если этого еще и ожидали, то все как-то становится понятно. И при чем тут таксы? Если бы на их месте были пудели или ротвейлеры, было бы по-другому?! Ну да, таксы ведь злюки. А их хозяева всегда волевые, ответственные и решительные люди.
Я думаю, собак, особенно с родословными, можно присторить всегда, было бы желание. А тут "через неделю этих собак уже не будет". Неужели люди не в ответе за тех, кого приручили?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ревнивая ведьма
31.05.2004, 16:36
У меня есть знакомая у которой такса очень ревновала к ребенку и прикусила даже его как-то. Что сделала хозяйка? Усыпила собаку -НЕТ. Она стала строго следить за общением ребенка и собаки и ребенок знает, что нельзя собаку тянуть за уши, хватать за хвост и т.д. Собака к ребенку сама никогда не подходит. Сейчас ребенку 2,5 года, проблемы были где-то в год полтора.

Aelhe
31.05.2004, 19:04
Аналогичный тип общения сложился у моей тогда еще маленькой племянницы и нашей кошки. Ребенку тоже было где-то около года. Кошка позволяла себя тягать за хвост, колошматить и т.д. Но терпению пришел конец. В ход были пущены когти и зубы. Опять же благодаря пусть не воспитанию, а грамотному объяснению (что в принципе и есть воспитание) ребенку, чего с кошкой делать нельзя, и постоянному контролю ситуация была взята под контроль и блогополучно разрешена. Тома, я имела в виду именно это.
А вообще по-моему проблема касается не такс, а всех собак. Может лучше обсуждать ее в отдельно открытой теме? Я думаю интересно будет не только таксятникам, а всем. Может и новые хозяева тогда быстрее найдутся.

Zoycha
31.05.2004, 19:23
Эта тема обсуждалась уже много-много раз и здесь и на Бридере. Думаю, что нет ни одного собачьего форума, где бы эта тема НЕ обсуждалась.
Воспитывать надо не годовалого ребенка а мамашу, которая, видите ли, негодует. Годовалого ребенка не оставляют с собаками наедине НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Это аксиома общения собак и маленьких детей.
Естественно, ребенку нужно постоянно обяснять, что собачка живая, что ей больно, что она может обидиться или рассердиться и т. д. Но следить за общением ребенка и собак взрослые должны непрестанно. А усыпить ни в чем не повинное животное только за то, что оно защищалось - это расписаться в собственной тупости и безмозглости.
Хельга в одной из тем описывала аналогичный случай со своим ребенком и доберманом. Найдите - очень полезно ознакомиться

Zoycha
31.05.2004, 19:46
Тома, о ситуации в этой семье мы знаем ровно столько, сколько Вы нам рассказали.
Ребенка, естественно, жалко и с этим никто не спорит. Но ребенок стал жетвой не собак, а дурацкого поведения матери, которая сейчас собирается отыграться на собаках.

Таисья
31.05.2004, 20:38
И верно, что никто не пожалел ребенка. Если собаки укусили, значит действительно достал, вы же сами писали "две собаки, которые до это позволяли себя таскать за уши, за хвосты". Как можно позволять ребенку творить такое?! Они хотят усыпить собак? :грустный: Они нарушат божью заповедь: "Не убий".

Lilith
31.05.2004, 22:46
Тома, добрее надо быть и люди потянуться. Да, у меня нет своих детей, но я сама была ребенком и меня родители воспитывали с сопливого возраста. Я выросла с собакой, когда я родилась собака уже была, за 10 лет жизни пес никогда меня не укусил, но и я никогда не тянула его за уши, не тыкала пальцами в глаза и нос. У меня даже не было такой мысли - родители воспитали, объясняли что собака живое существо, и ей также как и мне может быть больно или неприятно. Так что виновата мама, а не собаки.

Last edited by Lilith at May 31 2004, 05:47 PM

Zoycha
31.05.2004, 23:45
А у меня есть ребенок. Ну и что? Что это доказывает или опровергает?
Что касается, выбора, то о нем нужно было думать намного раньше. На этом форуме постоянно появляются люди, которые задают одни и те же вопросы: у нас собака, вот-вот должен родиться ребенок, что и как нам сделать, чтобы не возникали проблемы? И им отвечают, советуют, предлагают... А все потому, что люди думают о будущем до того, как клюнул жареный петух.

Yakoff
31.05.2004, 23:56
Originally posted by Zoycha@May 31 2004, 09:45 PM
.. А все потому, что люди думают о будущем до того, как клюнул жареный петух.
...в копчик. :друзья на веки!: :большая улыбка:

Zoycha
01.06.2004, 00:14
Взрослые в этой истории совершили две грубейшие ошибки:
Во-первых, позволяли несмышленому ребенку мучать собак;
во-вторых, сразу после появления в доме младенца, не продемонстрировали собакам, что ребенок - хозяйская собственность и трогать его категорически запрещено Продемонстрировать это максимально жестко еще можно было в тот момент, когда было совершено нападение на ребенка. Собаки бы поняли за что и заучили бы соответствующий "закон". Сейчас время упущено. :сердитый: