Я полностью согласна с тем, что во все виноваты родители...... Тем более они даже не видели из за чего это все произошло...... Пока ребенок такой маленький и они не могут объяснить ребенку,что можно, что нельзя, нужно их по разным комнатам разводить....... Усыплять здоровое животное -это не выход...... :я в замешательстве: Мне жалко и ребенка и собачек......Я всю жизнб росла с животными: и с собаками и с кошками, как правило животные понимают что это ребенок и многое им позволяют.....но к 1-2 году это проходит, и они начинают защищаться....Мои родители( да и не только мои) с этим справлялись ведь как то.......
Тома
01.06.2004, 10:14
Небольшой тест:
Пожар. Ваша квартира горит. В квартире находится ребенок и собака. Оба без сознания. Вы понимаете, что успеваете вынести только одного, вот-вот рухнут перекрытия.
КОГО ВЫ ВЫНЕСИТЕ?
Специально для "человеко-собаколюбов" я удалю мои предыдущие сообщения по этой проблеме, чтобы не возбуждать умы.
Кстати, а вопрос то был "кому нужны собаки".
Zoycha
01.06.2004, 11:21
Originally posted by Тома@Jun 1 2004, 07:14 AM
Небольшой тест:
Пожар. Ваша квартира горит. В квартире находится ребенок и собака. Оба без сознания. Вы понимаете, что успеваете вынести только одного, вот-вот рухнут перекрытия.
КОГО ВЫ ВЫНЕСИТЕ?
Естественно, я вынесу ребенка, а пoтoм все равно вернусь за собакой. Но тест на самом деле дурацкий, т. к. не имеет ни малейшего отношения к вопросу.
Специально для "человеко-собаколюбов" я удалю мои предыдущие сообщения по этой проблеме, чтобы не возбуждать умы.
И очень глупо сделали. :сердитый:
Last edited by Zoycha at Jun 1 2004, 08:33 AM
Тома
01.06.2004, 13:03
Originally posted by Zoycha@Jun 1 2004, 09:21 AM
Естественно, я вынесу ребенка, а пoтoм все равно вернусь за собакой. Но тест на самом деле дурацкий, т. к. не имеет ни малейшего отношения к вопросу.
Вы действительно готовы оставить ребенка сиротой???? :вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:
Чучик
01.06.2004, 14:16
Originally posted by Rita@May 29 2004, 11:31 AM
Там миниатюрных такс продавали кабаньего оркаса, по-моему! Есть такой у них?
Есть такой окрас!
Но он допустим только для жестиков. По последним данным (источник - полудостоверный - моя знакомая таксятница) гладких кабанов не титулуют. :дразнить:
А в Питере выставку 5-6 июня посетят и наши новгородские таксы и судить будет Эля Орищенко - наша заводчица! Приходите и смотрите!
nastena)
01.06.2004, 15:32
какой то дико глупый тест :закидать помидорами:
Aelhe
01.06.2004, 16:29
Тома:
вы извините, конечно, но мне кажется, что никто ничего не понял. Вы один в поле воин. К чему все это было? Только тему убили...
Тома
01.06.2004, 20:51
Не товарищи это не разговор был, а сплошные упреки и обвинения.
Я спрашивала:"Кому нужны собаки?", никто ничего не сказал по этому поводу. Только "ой-йой-йой" и "ай-йяй-йяй".
А тест поэтому и дурацкий, потому что ответ очевиден. Вы в первую очередь матери, а уже потом все остальное, кто так не думает поговорим лет через десять.
Юляшка
01.06.2004, 20:57
Люди! Может продолжим разговаривать про такс?
Таисья
01.06.2004, 21:44
Originally posted by Юляшка@Jun 1 2004, 06:57 PM
Люди! Может продолжим разговаривать про такс?
Юляшка, а потому и завела новую тему, т.к. как правильно сказала Aelhe, "тему убили". Прошу прощения, взыграли эмоции, в тот момент я не подумала, что это запрещено правилами форума.
Юляшка
01.06.2004, 22:26
Обсуждение судьбы двух вышеупомянутых такс, их хозяев и ребенка переносится сюда (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=3c9afc5733c9fda116746cc253da8bd9&act=ST&f=3&t=8310&st=0&#entry73160) Все сообщения на данную тему будут удалены. А тут продолжаем мило беседовать о своих таксах.
С уважанием!
GHosT HBT
01.06.2004, 23:45
Прошу прощения, что-то меня понесло поэтому предъидущую мессагу я счёл необходимым стереть да бы не портить пейзаж. А такс я уважаю, очень смышленые и забавные собаки, что про них сказать можно точно, это то, что скучать с ними не придется, они найдут чем развлечь себя сами, заодно и вас развлекут (правда не факт что вы будете в восторге, типа нарыть норок в любимой клумбе на даче, поспособствовать скорейшему сбору урожая картофеля (через 5 минут после посадки оного)) :большая улыбка:
Таисья
03.06.2004, 20:35
Это точно, не соскучишься :показывать язык; Кабы только норки. мой "веник электрический" без движения вообще не сидит, бесцеремонный, может протопать по тебе прямо по лицу, мимоходом запнув за нос. :влюбленный: А когда "заведется", кусается, приходится воспитывать: держу за шкварник минут 5, не помогает, в подушку вжимаю и держу :улыбка: Только так перестает кусаться и уходит. Но он хорошо не обидчивый, через минуту может вернуться паинькой.
Poline
04.06.2004, 16:11
Здравствуйте, вот и мы тоже к Вам присоединились (до этого ошивались на Страстях). Мы - это я и рыжый длинный 3-месячный бесенок Макс.
Я всегда хотела собаку, с детства, но у мамы была аллергия, и мне не разрешали, и я всегда говорила "вот вырасту - заведу себе". Ну вот, ЭТО случилось. Это так здорово, с ним так душевно, что ли, не знаю.
А теперь по делу. Как я понимаю, "электровеник" - это нормальное состояние для такс. Так вот, во-первых, скулить и колбаситься по ночам я его отучила (уже хорошо!). Но я совершенно не могу начать его чему-то обучать. Кроме команды "фу", "ко мне" и своего имени этот товарищ ничего не может даже слушать, он скачет, бесится, хватает за ноги. Какое уж тут "сидеть - лежать" и хождение по рингу, мне бы только за ним уследить. Правда, понемногу привыкает показывать зубы и дает чистить уши, но только уже в полусонном состоянии. Как у Вас обстоят с этим дела?
И еще. Пока сидим дома, писаем и все прочее, ест-но, тоже дома. Как Вы приучаете (или приучили уже) своих таксов к порядку?
И еще. Он не ест сухой корм, а готовкой всяких там супчиков-кашек-творожков (ему же витамины нужны) мне совершенно некогда заниматься. Может, кто-то знает, какможно приучить?
Таисья
04.06.2004, 20:09
Привет, Poline, оч рада, что ты нас отозвалась на мое приглашение. :друзья на веки!: Сидеть, лежать, я свою песу почему-то не приучаю пока. Не вижу необходимости. А вот ходить по рингу и стоять в стойке, чем раньше начнешь приучать, тем лучше. Мы как учились ходить на ринговке: просто таскали его за собой на ринговке, а куда он денется? :показывать язык; И давали лакомство после 4-5 кругов по комнате. Со второго раза до него дошло, как это выгодно и ходит замечательно, может некачественно пока, но это дело тренировки. Причем ежедневной желательно.
Если не ест сушку, да не очень удобно. Я человек не опытный, кроме как поморить голодом, ничего не могу посоветовать. Кстати, мой тоже первое время не ел, а потом неожиданно вкус проснулся. Зато началась аллергия, пришлось от этого корма отказаться, перешли на другой через некоторое время. В данный момент тоже ест мало и без желания. Надеюсь полюбит. :я в замешательстве:
А про туалет, темка недавно была, полистайте назад немного, увидите.
До новых встреч, Polene и Макс :поздравляю!:
Aelhe
07.06.2004, 02:50
Poline:
Приветствуем вас у нас! Надеюсь, что будем видеть вас сдесь часто :улыбка: Насчет отработки команд: неужели ваш песа за кусочек сыра не захочет пойти в школу, в первый класс и научиться там чему-нибудь? Моя козявка уже на второй день занятий просекла, что иногда сидеть это выгодно. Скоро будем учиться стоять просто так и в стойке. Вот "рядом" с таксами по-моему не реально отработать! Хотя кто знает. Тут еще вопрос, надо ли это?
Таисья:
А вы как считаете, какие команды нужны нашим питомцам ну и конечно их хозяевам? Только выставочные или всякие там сидеть-лежать? А как вы приучали своего к стойке? Показывали вкусняшку, ставили или как-то по-другому? А к столу вы его приучаете?
Poline
07.06.2004, 14:14
Здравствуйте.
Насчет того, какие команды нужны, какие нет. Мне кажется, что ОКД - это не сложно для средней собаки (если, конечно, это не сложно для хозяина :улыбка: ), это очень поможет просто при "общении" с собакой - на улице, в транспорте, да на той же выставке собакой можно будет управлять. Так что я за дрессировку, только у нас пока не очень получается, мы бесимся, как черти (или чертимся, как бесы).
вопрос о прививках перенесен в соответствующую ТЕМУ (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=8fc04999123ef3e05eb43f46cd701bb3&act=ST&f=3&t=7146&st=60&#entry74648)
Юляшка
Last edited by Юляшка at Jun 7 2004, 02:49 PM
Таисья
07.06.2004, 19:15
Команды "лежать", "сидеть" и т.п. я пока не приучаю, нам бы стоять спокойно научиться к выставке. А потом, конечно, и их разучим. А в стояйку я ставлю так: приподнимаю собу за грудку и попку в воздухе, потом ставлю как мне надо и держу за ринговку, почти душу, можно сказать, чтобы двигаться не хотелось. Можно еще лакомство перед носом держать, но мой от этого только бесится и хочет за кусочком выпрыгнуть :показывать язык; Постоит чуток, хвалю и угощаю.
А что значит к столу приучать, я не поняла? :мигающий: Попрошайничать что-ли? :показывать язык;
Aelhe
08.06.2004, 15:07
Таисья:
Я имела в виду, что таксиков же на столе осматривают. Вот я и слышала где-то, что нужно их на стол ставить, а еще просить знакомых их осматривать. А вы какие команды используете, когда в стойку своего ставите и н ринговке ходите? Типа "Стойка!" и "Ринг!" или что-то другое? А зубы он у вас показывает? и кстати когда у вас первая выставка?
А мы сидеть и стоять пока учимся. Потом перейдем к стойке и ринговке.
Таксятники, а вы как своих таксов выгуливаете: на поводках, рулетках или так без ничего? Я не рискую спускать малявку в городе. Плюс вет предупредил, что из его знакомых 5 таксочек 2 попали под машину, когда полетели за кошкой и т.п. Он говорит, что на таксу команда ко мне не действует, если ей куда-то надо!
Таисья
08.06.2004, 19:28
Aelhe, да мы на столе в стойке стоим, пробуем спускаться на пол по немного. Мне сказали, что куда поставлю на выставке, там и посмотрят. Как шутит мой муж: на столе лучше видно будет :показывать язык; А команду мы используем: "Стойка", чтобы потом с командой "стоять" не путать.
Насчет прогулки, я своего отпускаю с поводка только в парке, ну и на природе, конечно. А гуляем мы чаще всего с рулеткой, и поводок в кармане. Я когда отпускаю песу, поводок не снимаю, он легкий и Lexx прямо с ним бегает, чтобы поймать легче было.
А на выставку мы собираемся в конце июня. :я краснею:
Last edited by Таисья at Jun 8 2004, 05:29 PM
Aelhe
08.06.2004, 20:45
Таисья, мы с Бетой будем очень болеть за Лекса! Покажите им всем там! Это сколько ему будет? Вы пойдете в бебиках или уже в щенках? А выставлять сами будете?
Кстати, как там ваши зубы? Все нормально?
Таисья
08.06.2004, 20:56
Спасибо, нам очень нужна поддержка :друзья на веки!: Тем более нам будет всего 5,5 месяцев., идем в бэбиках. Зубы... заводчица говорит прикус нормальный, но один нижний немного на другой наезжает, так что зубы меня не перестают беспокоить :я в замешательстве: Посмотрим, что скажет эксперт, но, по-моему, таком возрасте на зубы еще не очень смотрят, они же еще растут.
Aelhe
10.06.2004, 00:41
Таисья:
А что за выставка будет? Приезжайте к нам в Минск 11 июля на CACIB! Если вам не далеко, конечно. А выставлять сами будете?
Таисья
10.06.2004, 20:57
Выставка региональная, а живем мы далеко - на Вятке (а Lexx ко мне на поезде из Москвы приехал). Спасибо за приглашение. Вот будем самые лучшие в своих краях, обязательно и к вам приедем :поздравляю!: Выставлять буду сама, я мечтаю стать взаправдешной собачницей :показывать язык;
Last edited by Таисья at Jun 10 2004, 06:59 PM
Тома
11.06.2004, 10:56
Для тех, кто любит сострадать и злорадствавать, но ТОЛЬКО на расстоянии, лично не принимая участия в проблеме, ИНФОРМАЦИЯ:
Таксы, которые покусали ребенка: старшую отдали в питомник, младшей решили дать второй шанс , пока оставили.
СПАСИБО всем, кто "принял" участие в проблеме и "помог" таксам. :реверанс: :реверанс: :реверанс:
Aelhe
14.06.2004, 12:22
Тома, откуда столько цинизма :сердитый: А вы-то сами "помогли" таксам? С вашей предвзятостью навряд-ли. Вы вообще как себе видите помощь, например, с моей стороны: что я прилечу из Минска, заберу к себе или к своим друзьям собак или как? То, что люди высказываются на ФОРУМЕ, это нормально. Это как раз место такое, чтобы поговорить. Решение проблемы обычно находится в споре.
ЗЫ: Очень рада за собак, особенно за ту, которую отдали в питомник.
Надеюсь у них и у их хозяев (бывших хозяев) все будет хорошо.
Тома
14.06.2004, 12:30
Знаете, Aelhe, а вот другой участник обсуждения немного проявил заинтересованность в вопросе и отнесся не с критикой, а с пониманием и с сочуствием. И самое интересное, что этот человек тоже из Минска... Хороший город Минск.
А с моей точки зрения большего цинизма, чем сказать "так ребенку и надо" просто придумать сложно.
Простите граждане, с реальной просьбой о помощи это не сюда - я уже поняла. :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Таисья
14.06.2004, 18:31
Тома, по-моему, вы свои злобные выпады из благих побуждений переносили в другую тему. Может хватит? :я протестую!:
Тома
14.06.2004, 21:23
А я и не со злобой, я с горькой правдой.... :улыбка:
Таисья, ну как у вас дела с подготовкой к выставке? Как Лекс, к стойке привык, сколько выдерживает? А вы со скольки месяцев начали с ним заниматься? Я к чему: мы с Бетой раньше 6 месяцев на выставку не собираемся, нам сейчас 3,5, т.е. остается где-то 2,5 месяца. Ко мне, сидеть, лежать дома осваиваем. Думаю начинать ставить в стойку. Но стойка это ладно, за сыр, полагаю, реально. Но вот как ее приучить к ринговке?!! Я однажды нацепила ее, ребенок отказывался куда-то идти, хрипел и тянул назад и в сторону. Может лучше незаметно попробовать одевать ринговку на прогулке, чтобы она к ней привыкла?
Про прогулки: у нас сейчас холодно, Бета отказывается гулять, не хочет даже выходить из подъезда, на улице стоит, дрожит, скулит, тянет домой, короче ужас. Ну а дома в тепле и комфорте делает свои черные делишки :я умираю от смеха!: А как у вас?