Вход

Просмотр полной версии : Террариумный журнал

Страницы : 1 2 3 [4] 5

AksY
14.01.2006, 09:09
Интересно,если бы все это писалось от особи мужеского пола-это ведь иначе бы воспринималось...
молчанием в многоточиях можно добиться лишь пауз в тексте...

Татьянка
14.01.2006, 10:49
Мне, пропившей на ночь красненькое (С новым Календариком, товарищи, к стати - и с прошедшей Пятницей 13-го!:), проспавшей всю бучу, на утро приметилось только это:
Примногуважаемый Дон,не кажется ли вам(исключая offtop), что тему обсуждения загнали в outside?Имеется ввиду конкретика,а не обмен чисельными данными с претензией на уровень познания пешего прохода от альфа(*)до леи(*) в парсеках на сегодня ?
:подмигивать: К тому же я не стала уточнять сомнительные числительные данные при том, что бильд редактор оказался верстальщиком :мигающий: несколько страниц назад. AksY - мне вообще кажется, что они тут меряются пипками :ха-ха-ха!:

Татьянка
14.01.2006, 10:49
Уважаемый Алексей Каб, держитесь подальше от людей, которые Вам могут рассчитать издание за 20 минут и поднять тираж до 20 000 экз. оповещением своих экзерсисов в форуме.
Повторяю, вывод на рынок издания длится не меннее полугода, это если есть деньги, если нет, то 9 месяцев (шутка).
Деньги Ваши, Вам и думать, а издание на общественных началах обречено, увы.
Вполне согласна. Нельзя предрекать что-либо на основании чьего-то отдельно взятого, субъективного опыта.
Можно опытом поделиться - а это не с позиции "барин кидает медяки". Да учитывая, что команда другая - все может пойти не по чьей-то колее, а своим Путем. Чего и желаю Вам, Алексей! :улыбка:
Меня даже адвокат моей бывшей жены не пугает, потому что он не знаком с конституцией, бывает и такое, они лезут в дебри не видя ничего на поверхности. :дразнить:
Теперь я уважаю Вас за смелость перед адвокатом бывшей жены... :большая улыбка: Надо же...

дон Мигель
14.01.2006, 11:23
Эээ... Татьянка, вы что-то напутали. Я не называл конкретных цифр, ибо не располагаю. Я предлагал как раз непосредственную помощь: координаты команды хороших (по моему мнению) профессионалов (нет, ВОТ, я не себя имею ввиду), которая могла бы взяться за создание террариумного журнала с нуля.
Если ставится задача максимального сокращения ставок в редакции, то бильд и верстальщик - наиболее легко совмещаемые функции. Конечно, это не нормально. Но в крайних условиях - таких как старт на минимальном бюджете - вполне возможно.

pythonec
14.01.2006, 11:51
Так вот, ВОТ, Ваши взаимоотношения с бывшей женой - уже мне говорят о многом! Я тоже недавно разбежался, только моей бывшей адвокаты не нужны были - я имущество не делил, а просто всё отдал... имущество - дело наживное, не внём счастье.
Что касается "пойдёт-не пойдёт".... Расскажу одну историю:
Три одинокие девушки решили попробовать себя в бизнесе. Решили открыть кафешку. Знаний в этом направлении не было ни у одной из них, только намерения. Взяли в аренду совсем небольшое помещенице, хоть и в центре города, но на улице почти нелюдимой... Пока ремонтировали, решили, что это должен быть Суши-бар. Просто у одной из них бывший муж - владелец суши-бара, на этом их познания о суши и ограничивались. Сделали стандартный ремонт, технику преобрели посредственную, а мебель, так вообще самую дешёвую... И приходили к ним друзья и знакомые, и смотрели все на то, что они мастрячат, потом - смеялись и уходили, мол, ничего у вас не получится - просто не пойдёт и всё! Ну не должно оно пойти по всем законам экономики!
И пришли все друзья-доброжелатели на открытие: кто-то перекусить на халяву, кто-то хотел наблюдать пророченный провал... Короче, собралось там народу так много, что даже стоя не помещались...
Среди народа оказались лица очень известные... А ещё там оказалась их подруга - журналист популярного городского журнала, которая это событие в красках описала и фотографии знаменитостей, посетивших заведение, приложила. На следующий день это было одно из самых популярных мест в городе...

Возвращаясь к журналу... Хочу просто сказать, что ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КОНЦЕПЦИИ, именно это будет определять потенциальных подписчиков, а я как раз и хотел выссказать идею по концепции... Раз никому не интересно, тогда - ладно.

Lesy
14.01.2006, 12:26
А если немного вылезти из технических дебрей... как простые смертные читатели смогут узнать о журнале?

Татьянка
14.01.2006, 15:25
Эээ... Татьянка, вы что-то напутали. Я не называл конкретных цифр, ибо не располагаю. ....
Тогда отчего же в Ваших, именно в Ваший письмах имелось большое количество цифр?
... Или разбежка в несколько тысяч или десятков тысяч при примерах и подсчетах - это не "конкретные цифры"? Тем хуже.
Если ставится задача максимального сокращения ставок в редакции, то бильд и верстальщик - наиболее легко совмещаемые функции.
Не скажите... Художественного Редактора совместить с верстальщиком... Это уметь надо. Уж лучше с Директором :подмигивать: К тому же это у Вас был перечень через запятую...

MakarenkOFF
14.01.2006, 17:48
AksY - мне вообще кажется, что они тут меряются пипками
Сударыня, что вы в самом деле ;). Что значит "кажется"? Тут же этого никто нисколько не скрывает. Или зайдя в мужскую баню, вы предпочитаете говорить "ой, мне показалось или тут действительно голые мужики моются"?
Интересно,если бы все это писалось от особи мужеского пола-это ведь иначе бы воспринималось...
молчанием в многоточиях можно добиться лишь пауз в тексте...
Не нарушай вы правил общения на форуме, принятых вами при регистрации, воспринималось бы куда лучше ;). Флудом и оффтопом свойственно заниматься подросткам лет 15ти, впервые дорвавшимся до интернета. Впрочем, вы правы, Сеть - в некотором смысле вольница, где каждый творит то, что ему вздумается. До прихода модератора, который коварно мстит всем ;).
Не скажите... Художественного Редактора совместить с верстальщиком... Это уметь надо. Уж лучше с Директором К тому же это у Вас был перечень через запятую...
Вопрос - почему? Если найти бильда и одновременно верстальщика, сколь-либо разбирающегося в террариумистике... Но, да, верно, вероятность обнаружения такого человека крайне мала. Функции бильда проще возложить на редактора раздела или артдира.

pythonec
14.01.2006, 19:36
А мне вот это очень понравилось: http://www.terrariy.ru/coop.htm
Пока мы спорим, они делают :поздравляю!:

вот
14.01.2006, 20:04
Пока мы спорим, они делают :поздравляю!:
Мы не спорим, мы "пипками" меряемся:улыбка:
А им желаю успеха!

MakarenkOFF
14.01.2006, 21:03
Пока мы спорим, они делают
Что значит "они" ;)? "Они же" этот топик и создали.

Татьянка
14.01.2006, 22:16
Сударыня, что вы в самом деле ;). Что значит "кажется"? Тут же этого никто нисколько не скрывает. Или зайдя в мужскую баню, вы предпочитаете говорить "ой, мне показалось или тут действительно голые мужики моются"?
А я сначала подумала, что мы тут все хотим своих питомцев здоровыми и радостными видеть...
Но ежели Вы не для этго старались, то скажу: пипка не убедила.

MakarenkOFF
14.01.2006, 22:19
А я сначала подумала, что мы тут все хотим своих питомцев здоровыми и радостными видеть...
Но ежели Вы не для этго старались, то скажу: пипка не убедила.
Так мы и не вам их показывали ;). Повторюсь - мерялись. Друг перед другом ;).

вот
14.01.2006, 22:55
Если есть деньги и нет проблем - начни издавать журнал!:)

Lesy
15.01.2006, 00:35
Когда,наконец, угомонятся петухи среди любителей рептилий и амфибий!!! Вопрос-то интересный, давайте по делу общаться.

Vesh
15.01.2006, 05:39
Когда,наконец, угомонятся петухи среди любителей рептилий и амфибий!!! Вопрос-то интересный, давайте по делу общаться.
А по делу уже общнулись... MakarenkOFF рассказал, что они делали анализ для кого-то, и получилось, что ничего не выйдет. Довольно подробно рассказал (ну не ожидаете же Вы, что он сюда все расчёты выложит). На что народ закидал его фекалией, и сказал, что всё это фигня.

Татьянка
15.01.2006, 11:47
Так мы и не вам их показывали ;). Повторюсь - мерялись. Друг перед другом ;).
Но это было публично :большая улыбка:Вы же не в личку кидали свои цифры, которые ничего (как Вы потом уточнили) не значат конкретного, но выкладывались с тоннами апломба...
За публикой и право оценки. Повторюсь: ПИПКА НЕ УБЕДИЛА :шут:

MakarenkOFF
15.01.2006, 12:35
Но это было публично
Разумеется.
Вы же не в личку кидали свои цифры, которые ничего (как Вы потом уточнили)
Это вы о чем?
За публикой и право оценки.
Вы если на улице видите человека, скажем, с длинным носом, тоже подходите к нему и реализуете свое право оценки длины его прибора для дыхания ;)?
Повторюсь: ПИПКА НЕ УБЕДИЛА
Обратно, о чем вы? Какие конкретно факты вас не убедили и в чем именно? Вне зависимости от, других у меня нет, и те, что есть, на мой взгляд достаточно близки к объективным (т.е. насколько я знаю, никто больше аналогичного по масштабам исследования рынка не проводил). Если вы видели "пипку иного размера" - а раз приведеные факты не убедили, значит, имеете возможность сравнивать - то зачем до этого скрывали информацию (и сейчас продолжаете скрывать) и не делились ею, когда человеку, создавшему топик, она явно требуется?

вот
15.01.2006, 14:25
дон Мигель, Вы муж Маргариты?

pythonec
15.01.2006, 14:36
Если вы видели "пипку иного размера" - а раз приведеные факты не убедили, значит, имеете возможность сравнивать - то зачем до этого скрывали информацию (и сейчас продолжаете скрывать) и не делились ею, когда человеку, создавшему топик, она явно требуется?
Человек, создавший этот топик, посещал его ровно 2 раза. Первый раз - когда создавал, второй - когда сообщил всем присутствующим, что определился и пряняли они-таки РЕШЕНИЕ СОЗДАВАТЬ ЖУРНАЛ!:клево!:
Из этого можно сделать только один вывод: ваша пипка, господин Макаренкофф, никого не убедила! Видимо она у вас огромная:грузин: , но очень уж узконапрвленная!

Татьянка
15.01.2006, 17:38
Если человек с кривым носом выставляет его публично... И публично же ведет разговоры о нем, привлекая к кривому носу публику - публика имеет право высказаться на сей предмет:))) Если тот человек будет молча думать о своем кривом носе - ни один приличный человек не влезет и не скажет: а не слишком ли много Вы воображаете о своем кривом носе??? :)

MakarenkOFF
15.01.2006, 20:42
Человек, создавший этот топик, посещал его ровно 2 раза. Первый раз - когда создавал, второй - когда сообщил всем присутствующим, что определился и пряняли они-таки РЕШЕНИЕ СОЗДАВАТЬ ЖУРНАЛ!
Насколько понимаю, с несколькими участниками он списался в приватном порядке, что крайне логично.
Из этого можно сделать только один вывод: ваша пипка, господин Макаренкофф, никого не убедила! Видимо она у вас огромная , но очень уж узконапрвленная!
"Пипка" - это метафора. Если вас что-то конкретное в чем-то не убедило, то и говорите конкретно, что именно и в чем именно? Общаться пошлыми метафорами на конкретные вопросы - бессмысленно.
И публично же ведет разговоры о нем, привлекая к кривому носу публику - публика имеет право высказаться на сей предмет
Если два или три человека общаются на некую тему, то попытка публики встрять и высказаться по поводу - говорит не о праве публики это сделать, а о ее моральном облике ;). Впрочем - вы правы, вольные комментаторы в отечестве, вряд ли, когда-нибудь переведутся. Или вы считаете, что пошлость и грубость в адрес окружающих - это право, которое требует немедленной реализации?

дон Мигель
15.01.2006, 21:42
Тогда отчего же в Ваших, именно в Ваший письмах имелось большое количество цифр?
... Или разбежка в несколько тысяч или десятков тысяч при примерах и подсчетах - это не "конкретные цифры"? Тем хуже.

Не скажите... Художественного Редактора совместить с верстальщиком... Это уметь надо. Уж лучше с Директором :подмигивать: К тому же это у Вас был перечень через запятую...
Я попрошу привести хоть одну мою фразу с "конкретными цифрами" и тем более с "разбежкой в несколько десятков тысяч" - или читать внимательнее и не приписывать никому чужих слов. Ладно?

Про верстальщика с бильдом - ну я же это не придумал? Обычная практика в малобюджетных изданиях. Человек не только собирает макет, но и придумывает его.

А запятая чем не понравилась?

Я бы, вообще-то, давно ушёл бы из этого разговора. Но не люблю, когда мне приписывают чужие слова, корыстные мысли и прочие нелепицы. Я действительно высказал предположение, что журнал можно сделать - если не замахиваться сразу на уровень "Гео" (например). Это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Мои оптимистические данные основанны на паре разработанных проектов похожего плана, которые я видел, и примером нескольких корпоративных журналов, с которыми я сотрудничал. У меня немало знакомых среди редакторов и журналистов - как и среди людей других профессий. Но - упаси Бог - я никого не "продвигаю", а если автор темы решит - вдруг - связаться с теми людьми, про которых я говорил - я буду просто рад, если выйдет плодотворное сотрудничество. Никакой выгоды с этого я не имею ввиду. Сказав "у меня есть подходящая команда" я имел ввиду, что у меня есть координаты такой команды, и поделюсь я ими безвозмездно и с радостью.
Специально для ВОТа. Про существование гламурной Маргариты я, признаться, забыл. И счёл главным редактором "Любимца" ВВ Короткого, на самом деле он был замом... Ну ничего, ненароком "повысил" хорошего человека! :большая улыбка:

Татьянка
15.01.2006, 22:27
Ох как задела подмена встревания "БОЛЬШОГО носа" на "КРИВОЙ"...
О неточностях уже говорили, но соглашаться не желают... И пусть. Тему пипок мона закрыть, а так же и все что с этим связано.
Все, пошла пить винцо:) Желаю журналу УДАЧИ!!!!!
ЗЫ. И не слушайте очень громко и много кричащих предрекателей плохого и крайне редко, да и то тихо извиняющихся;)

MakarenkOFF
16.01.2006, 01:35
Ох как задела подмена встревания "БОЛЬШОГО носа" на "КРИВОЙ"...
О неточностях уже говорили, но соглашаться не желают... И пусть. Тему пипок мона закрыть, а так же и все что с этим связано.
Все, пошла пить винцо:) Желаю журналу УДАЧИ!!!!!
ЗЫ. И не слушайте очень громко и много кричащих предрекателей плохого и крайне редко, да и то тихо извиняющихся;)
Охо-хо ;). Пришла, напачкала, ушла...
Про верстальщика с бильдом - ну я же это не придумал? Обычная практика в малобюджетных изданиях. Человек не только собирает макет, но и придумывает его.
Не только в малобюджетных. У нас в нескольких изданиях тиражем более 100 000 близкая система. Только роль бильдов выполняет либо арт-директор, либо выпускающие редакторы. Система с отдельным бильдом из-за профильности оказалась крайне неэффективной.

reptiles
16.01.2006, 01:58
господин Макаренкоф,а вообще какая разница,зачем что-то даказывать??? человек кто эту тему дал,все равно некого не послушал,вообще этот человек ожидал больше хороших ответов чем плохих,но услышав только непонятные термины и цыфры просто остался при своем мнении... какая разница.прогорит он с этим бизнесом или нет??? это дело того,РИСКОВАТЬ ИЛИ НЕТ,ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! решил рискнуть,ну и хорошо!!! нам всем интересно что из этого получиться!!! кста,когда появиться журнал в продаже,попрошу каго-нибудь мне прислать,и еще тут у нас из Эстонии пару желателей!

reptiles
16.01.2006, 02:02
респект тому кто решил рискнуть сделать журнал! :) может лучше было бы поставить вопрос о том,о чем будет писаться внутри журнала и какая обложка? надо же продумать так чтобы интересно было считать,а не пособие для ветеренаров

Igel
16.01.2006, 02:03
Если два или три человека общаются на некую тему, то попытка публики встрять и высказаться по поводу - говорит не о праве публики это сделать, а о ее моральном облике ;). Впрочем - вы правы, вольные комментаторы в отечестве, вряд ли, когда-нибудь переведутся. Или вы считаете, что пошлость и грубость в адрес окружающих - это право, которое требует немедленной реализации?
И вы в полной мере это право реализовали...
С обсуждения серьёзной темы скатились до взаимных оскорблений, как бабы базарные. А ещё интеллигентные люди. Ну разве так можно??!

Алексей kab
16.01.2006, 02:14
Так вот, ВОТ, Ваши взаимоотношения с бывшей женой - уже мне говорят о многом! Я тоже недавно разбежался, только моей бывшей адвокаты не нужны были - я имущество не делил, а просто всё отдал... имущество - дело наживное, не внём счастье.
Что касается "пойдёт-не пойдёт".... Расскажу одну историю:
Три одинокие девушки решили попробовать себя в бизнесе. Решили открыть кафешку. Знаний в этом направлении не было ни у одной из них, только намерения. Взяли в аренду совсем небольшое помещенице, хоть и в центре города, но на улице почти нелюдимой... Пока ремонтировали, решили, что это должен быть Суши-бар. Просто у одной из них бывший муж - владелец суши-бара, на этом их познания о суши и ограничивались. Сделали стандартный ремонт, технику преобрели посредственную, а мебель, так вообще самую дешёвую... И приходили к ним друзья и знакомые, и смотрели все на то, что они мастрячат, потом - смеялись и уходили, мол, ничего у вас не получится - просто не пойдёт и всё! Ну не должно оно пойти по всем законам экономики!
И пришли все друзья-доброжелатели на открытие: кто-то перекусить на халяву, кто-то хотел наблюдать пророченный провал... Короче, собралось там народу так много, что даже стоя не помещались...
Среди народа оказались лица очень известные... А ещё там оказалась их подруга - журналист популярного городского журнала, которая это событие в красках описала и фотографии знаменитостей, посетивших заведение, приложила. На следующий день это было одно из самых популярных мест в городе...

Возвращаясь к журналу... Хочу просто сказать, что ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КОНЦЕПЦИИ, именно это будет определять потенциальных подписчиков, а я как раз и хотел выссказать идею по концепции... Раз никому не интересно, тогда - ладно.

Вот, полностю согласен. Проще всего беседовать и приводить аргументы против. Ведь в любом бизнес проекте куда больше шансов "пролететь" . Надо хотя бы поробовать привлечь к этой теме внимание, выпустить минимальный тираж. Поучавствовать на выстовках, лично объехать зоомагазины Москвы с предложением по реализации журнала, раздать немного бесплатно на птичке, в зоопарке и т.д

Кстати, ваши возможные идеи по концепции мне очень интересны. Прошу высказать.

И еще вопрос к всем - а как с юр стороной вопроса, как регистрировать издание, как попасть в каталог роспечати, получить индекс, как там с налогами?

На счет рекламы, ИМХО, больше денег на авторов и качественную печать и тираж, а слухи пойдут активно. Главное Начать!
Потом регионы всегда очень активны. Лбготные условия реализации и либеральная ценовая политика. Вот рецепт успеха.

MakarenkOFF
16.01.2006, 02:32
господин Макаренкоф,а вообще какая разница,зачем что-то даказывать???
"Доказывания" в этой ветке было вообще крайне не много. В основном - информирование.
РИСКОВАТЬ ИЛИ НЕТ,ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! решил рискнуть,ну и хорошо!!!
Когда мне говорят о риске, я не понимаю, что люди имеют в виду. Есть информированность и не-информированность. Информированность позволяет четко предсказать результат. Не-информированность говорит о безграмотно проведенном подготовительном этапе. Все.
Ведь в любом бизнес проекте куда больше шансов "пролететь"
Откуда такая информация ;)?
регистрировать издание
Вы же говорили, что вас уже существующих издательский дом будет выпускать? Если так - то они и должны зарегистрировать в мрфпдп.
как попасть в каталог роспечати
Тут никаких проблем. Звоните, оплачиваете, вас размещают в каталоге.
Вся информация на: http://www.rosp.ru/index.jsp?r0=2
получить индекс
О каком индексе речь?
как там с налогами
Не понял вопроса. "Там" - это где?
На счет рекламы, ИМХО, больше денег на авторов и качественную печать и тираж, а слухи пойдут активно. Главное Начать!
Забавная концепция ;).
Потом регионы всегда очень активны.
Регионы в данном случае - это кто?