Вход

Просмотр полной версии : Террариумный журнал

Страницы : 1 2 [3] 4 5

вот
13.01.2006, 22:30
Уважаемый господин Макаренкофф! А не могли бы Вы сами конкретно перечислить все группы населения, которые вы учитывали при подсчётах, тогда, вероятно я смогу подбросить идею, как привлечь ещё 20-30 тыс. покупателей, возможно Вами не учтённых.
Вы с какого дуба упали, чтобы гарантировать 20-30 тыс. покупателей?
Извините за хамство, но такими цифрами можно кидаться имея 5-7 миллионов баксов на рекламу. У Вас они есть?

вот
13.01.2006, 22:33
Про "Вогруг света", их раскручивает "Видео интернейшнл", "Гео" года 3-4 в "жопе" сидел без продаж и рекламы.
Господа, поменьше эмоций и расчётов "за 20-30 минут".

pythonec
14.01.2006, 01:38
Извините за хамство, но такими цифрами можно кидаться имея 5-7 миллионов баксов на рекламу. У Вас они есть?
Полную гарантию, как говорил Остап Бендер, даёт только Госстрах! ...Это во-первых
Во-вторых: пост был адрессован не вам, а господину Макаренкоff, к тому же гарантий я никаких не давал... вам померещилось... а вот группу потенциальных подписчиков, возможно (я в этом не уверен, потомучто господин Макаренкофф ещё не рассказывал, кого он учитывал при расчётах) они пропустили...
В-третьих... я простил...

вот
14.01.2006, 02:04
Полную гарантию, как говорил Остап Бендер, даёт только Госстрах! ...Это во-первых
Во-вторых: пост был адрессован не вам, а господину Макаренкоff, к тому же гарантий я никаких не давал... вам померещилось... а вот группу потенциальных подписчиков, возможно (я в этом не уверен, потомучто господин Макаренкофф ещё не рассказывал, кого он учитывал при расчётах) они пропустили...
В-третьих... я простил...
Ну г-н Макаренкоff просчитывает всё за 20-30 минут, он, наверное, Дон Мигелю из "Любимца" друг.:потанцуем?:

дон Мигель
14.01.2006, 03:12
2вот: Недовольное бурчание и хамство это стиль жизни - или встали не с той ноги? С новым годом! Пейте шампанское!

Про "Любимец". Там были другие цели, и они были выполнены. Журнал не планировался как самоокупаемый. Какими были эти цели - если вы так осведомлены, вы должны быть в курсе. Впрочем, на качество текстов это не влияло, не так ли? Нет и не было у нас журнала о природе с таким высоким уровнем редактуры. И журнала о животных такого объема тоже - нет и не было.
То, что я упомянул "Любимец", говорит только о том, что команда "в теме", работала в зоо-журналистике. Хотя после "Любимца" были издания других тематик.

вот
14.01.2006, 03:28
2вот: Недовольное бурчание и хамство это стиль жизни - или встали не с той ноги? С новым годом! Пейте шампанское!

Про "Любимец". Там были другие цели, и они были выполнены. Журнал не планировался как самоокупаемый. Какими были эти цели - если вы так осведомлены, вы должны быть в курсе. Впрочем, на качество текстов это не влияло, не так ли? Нет и не было у нас журнала о природе с таким высоким уровнем редактуры. И журнала о животных такого объема тоже - нет и не было.
То, что я упомянул "Любимец", говорит только о том, что команда "в теме", работала в зоо-журналистике. Хотя после "Любимца" были издания других тематик.
Это не бурчание, просто мне понравилось выражение г-на MakarenkOFF`а о 20 минутах и Ваше от -0. Я в курсе, но именно из-за этого вас сначала выселили из офиса некоей компании на Рощинской улице и переселили в полуподвал ближе к м. Шаболовская, а потом просто прикрыли издание.
Я даже подозреваю, что Вас зовут Максим.

MakarenkOFF
14.01.2006, 03:42
У-ух, ёжик колючий ;).
Разрешите уточнить, вы собираетесь потаратить такую сумму на рекламу при раскрутке любого 20-30 000 издания? Или я вас не так понял ;)?
Ну г-н Макаренкоff просчитывает всё за 20-30 минут, он, наверное, Дон Мигелю из "Любимца" друг
Фу, сударь! Как вы примитивны и пошлы. Ни на один вопрос не ответили, означенные 30 минут на конкретно описанные рассчеты потратить поленились, 1500 долларов за них запросили, а теперь вот еще и до слащавого сарказма опустились. Ей богу, некрасиво. По попке - ата-тат ;). Разумеется, любя.
кого он учитывал при расчётах
Стандартная система поиска. Близкие профильные журналы (опросы среди их аудитории при поддержке издательских домов), информация об аудитории действующих и закрывшихся журналов и альманахов, интернет-опросы, региональные опросы в нескольких десятках клубов, СЮНах, опрос-акции (анкетирования) в зоомагазинах, данные от издательств по продажам профильных букинистических изданий, данные по продажам сооветствующих видов животных плюс еще ряд "закрытых" каналов (но их в рассчет можно не принимать, они либо подтвердили уже полученную информацию либо дали незначительный потенциальный прирост аудитории).
Без подробностей, увы, данный перечень мало что дает, а афишировать подробности нельзя по условиям контракта (вся собранная информация является собственностью заказчика). Плюс стоит учитывать - что журнал должен был быть не онли-профильно террариумный.
Но в целом "Вот" верно подметил - не заметить 30 000 аудиторию для террариумного журнала... Это все равно что, ну скажем, не заметить 200 000 дополнительных читателей в компьютерно-софтверной журналистике.

К слову об аудитории - на рубеже 90ых в России альманах "Аквариум и террариум" (50/50 по текстам) умудрялись продавать тиражем 50 000. Как и на фоне чего это делалось - догадаться не сложно, но просто к слову о скрытой аудитории, которую никогда не перевести в ранг постоянных читателей глянца.

вот
14.01.2006, 03:57
[QUOTE]Разрешите уточнить, вы собираетесь потаратить такую сумму на рекламу при раскрутке любого 20-30 000 издания? Или я вас не так понял ;)?[QUOTE]
Зная рынок рекламы можно тратить на рекламу гораздо меньше, раз в 1000
[QUOTE]Фу, сударь! Как вы примитивны и пошлы. Ни на один вопрос не ответили, означенные 30 минут на конкретно описанные рассчеты потратить поленились, 1500 долларов за них запросили, а теперь вот еще и до слащавого сарказма опустились. Ей богу, некрасиво. По попке - ата-тат ;). Разумеется, любя.[QUOTE]
А расчёты ведутся не 20-30 минут, а месяцев от 4-х до 6.
Вы сударь, начитались не той литературы, ая-яй.

дон Мигель
14.01.2006, 03:58
<зевая>
Нет... спать...
Вот, это каким же мудрым и прозорливым человеком надо быть, чтобы предположить, что :
- некий Максим (понятия не имею, кто это; может, он и правда такой странный?) зачем-то сменит имя на испанского Михаила?
- я являюсь (-ялся) работником редакции журнала "Любимец" (видимо, на основании того, что хорошо отозвался о нём и знаком с его бывшим главным редактором?)

Ещё фужер - и спать. Чего и вам желаю.

Чтобы не было офтопа: мне кажется, что реальный тираж АТ был несколько ниже... и часть его до сих пор не распродана... но тем не менее прецедент г-н Макаренкофф указал верный.

AksY
14.01.2006, 04:28
Примногуважаемый Дон,не кажется ли вам(исключая offtop), что тему обсуждения загнали в outside?Имеется ввиду конкретика,а не обмен чисельными данными с претензией на уровень познания пешего прохода от альфа(*)до леи(*) в парсеках на сегодня ?

MakarenkOFF
14.01.2006, 04:40
Зная рынок рекламы можно тратить на рекламу гораздо меньше, раз в 1000
О! Теперь у нас, оказывается, можно умело прорекламировать тридцатитысячник всего за 5-7 тысяч долларов. Вах-вах-вах, расскажите еще раз ;).
Вы сударь, начитались не той литературы, ая-яй.
***Внимательно записывает, чего он, оказывается, на самом деле начитался...***
, что реальный тираж АТ был несколько ниже
Тираж тех самых двух "вездесущих" ;) номеров 1992ого года был означенные 50 000. И был продан. Как верно подмечено, фишка во времени ну и в издателе, конечно ;).
Остальные выпуски едва-едва удалось скинуть тиражами в районе 10 000. И опять же - время.

AksY
14.01.2006, 04:46
уважаемый ВОТ !!!Хочу поздравить вас с ступившим Старым Новым Годом!!!Вы ,действительно,столь претенциозны ,как кажетесь? Если аббревиатуру моих ФИО то получится ГУД-об этом никому...
в доме любимое состояние-море конфети на полу,сияющяя елочка,серпнтин-один Бог знает,как я люблю Новый год(не смену дат,неувеличение возрастного стажав+ а именноНовый Год-это не праздник,это ритуал вознесения чяяний инадежд на алтарь правосудия души...

вот
14.01.2006, 04:49
Уважаемый Алексей Каб, держитесь подальше от людей, которые Вам могут рассчитать издание за 20 минут и поднять тираж до 20 000 экз. оповещением своих экзерсисов в форуме.
Повторяю, вывод на рынок издания длится не меннее полугода, это если есть деньги, если нет, то 9 месяцев (шутка).
Деньги Ваши, Вам и думать, а издание на общественных началах обречено, увы.

AksY
14.01.2006, 04:49
Наверное уже испугала...

вот
14.01.2006, 04:58
Наверное уже испугала...

Меня даже адвокат моей бывшей жены не пугает, потому что он не знаком с конституцией, бывает и такое, они лезут в дебри не видя ничего на поверхности. :дразнить:

MakarenkOFF
14.01.2006, 05:19
Уважаемый Алексей Каб, держитесь подальше от людей, которые Вам могут рассчитать издание за 20 минут и поднять тираж до 20 000 экз. оповещением своих экзерсисов в форуме.
Повторяю, вывод на рынок издания длится не меннее полугода, это если есть деньги, если нет, то 9 месяцев (шутка).
Деньги Ваши, Вам и думать, а издание на общественных началах обречено, увы.
Кстати, да. Алексей Каб, почему бы не обратиться в привате за конкретной помощью к Вот. Я несколько раз сталкивался с ситуациями, когда люди по телефону и при общении через интернет несли полную ахинею, не приводили никакой аргументации, умело и неумело пытались меряться детородными органами, доказывая свою крутизну, пальцем о палец не ударяли, чтобы ответить даже на самые элементарные вопросы. Но когда дело доходило до конкретной работы и оплаты - срабатывали все правильно, четко и оперативно, так что наш маркетинговый и рекламные отделы только диву давались.
Коллеги из других издательских домов подтверждают - что подобное положение дел не редкость.

вот
14.01.2006, 05:25
Кстати, да. Алексей Каб, почему бы не обратиться в привате за конкретной помощью к Вот. Я несколько раз сталкивался с ситуациями, когда люди по телефону и при общении через интернет несли полную ахинею, не приводили никакой аргументации, умело и неумело пытались меряться детородными органами, доказывая свою крутизну, пальцем о палец не ударяли, чтобы ответить даже на самые элементарные вопросы. Но когда дело доходило до конкретной работы и оплаты - срабатывали все правильно, четко и оперативно, так что наш маркетинговый и рекламные отделы только диву давались.
Коллеги из других издательских домов подтверждают - что подобное положение дел не редкость.
Я себя ещё никому не предлагал и до осени предлагать не собираюсь, я хочу отдохнуть от издательской деятельности до ноября текущего года. Так что мимо кассы. Я просто высказал своё мнение и не более.

AksY
14.01.2006, 05:39
мой бог,глазам своим не верю :-вся стая в сборе!
всех господ неспящих и им же сочувствующим с наступившим Старым Новым Годом!

вот
14.01.2006, 05:45
И вас всех с Юлианским Новым годом!

AksY
14.01.2006, 06:01
Господа,что за манера собачиться в форуме ?!
Не могу понять одной ситуации,Вы (все обе сторны общения появились на форуме почти одновременно,каждый из Вас давал конструктивные и довольно исчерпывающие ответы по определенным вопросам;ВЫ друг друга преднамеренно не замечали?Ведь это же так просто понять-кто правит темой и...),что же Вы сейчас не поделите корону...
может быть есть смысл ее раскачивать,чтобы повыше поднялась волна? Баламутсво- тоже позиция

AksY
14.01.2006, 06:19
Прошу прощения (можно в следующий раз ,буду набирать -П.П.),все ,даже самое сложное в мире сводится к простому.
И на самый сложный в мире вопрос"почему"есть только один единственный ответ:"-только потому,что"...
Если пытаться-можно достичь
Если не ставить табу у себя в сознании,не говоря "да",не говорить "нет",я этого не смогу,не осилю,это не моё..-то добиться от этого среднего можно довольно многого....

AksY
14.01.2006, 06:28
П.П. вдруг прочла ту ахинею,что обнародовала...
Люблю профессионалов...
Любительство ,в любом проявлении, может гениальную идею довести до абсурда...

AksY
14.01.2006, 06:32
любезнейший ВОТ ,они что же сбежали от разговора?

AksY
14.01.2006, 06:46
Если попытаться понять для себя -"чему-то быть",то все в тебе на это сработает...

AksY
14.01.2006, 06:49
Г-н MakarenkOFF,Вы соизволили вернуться.....
Глупо ужасно ,ночь монолога...

AksY
14.01.2006, 07:05
Примногоуважаемые Господа !!!,Если Вы не против хотелось бы поговорить о состоянии информированности желающих познать.(Разумется,это не совсем то о чем судачили,лягушковали,аксалотлили...)
Реально нет ничего и никого(присутствующие в виду не имеются),кто мог бы помочь страждущим животинам и ;наконец-то образумившимся содержателям .Неужели ВЫ позволите произволу незнания и неумения править в ПОДВОДНОМ МИРЕ ?Если все грамотно собрать- получитится грамотная команда,а ,подключив некоторое состояние мозгов(В РАЗНЫХ СФЕРАХ)можно попытаться замахнуться лапкой НА...

AksY
14.01.2006, 07:09
Незнаю кстати или ...нет..Вы читали последнее ,сведенное
Еленой Сергевной,издание"Мастера...Мастер-Булгаков писал свою книгу 39 лет...
Когда фильм транслировался ,увы,не смотрела,потом купила диск и.....простить можно все- это очень тактично и талантливо ...
после просмотра утром проснулась от вопроса:"-так кто же МАСТЕР ?"Мой лепет(спросонья) был приблизительно таков:-не знаю,не уверена,наверноея не до конца поняла ВАШЕ произведение,Михаил Александрович..
Утром перезвонила мужу-он у меня перед уходом ничего не спрашивал...

MakarenkOFF
14.01.2006, 07:46
AksY, пожалуйста, соблюдайте правила поведения на форуме. Флуд и оффтоп - не лучший способ общаться.

AksY
14.01.2006, 08:27
П.П.
Всегда приятно,когда находится кто-нибудь,могущий научить морали и этике...
Между прочим, помимо OFF-а ,в очередной раз был задан(в очередной раз проигнорированный вопрос),кто берет на себя смелость(ответственность) за утоление информационного голода страждущих познать?ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАН ТЕМ,КТО ВЛАДЕЕТ ЗНАНИЯМИ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ...И РЕАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ЗНИНИЯМИ...Уверена Вы искренний,фантастический,необыкновенный и при все своих регалиях Вы низводите попытку начинания нового информационного коридора по очень специфической тематике к рангу (даже не знаю какой термин употребить-Вы все так буквально воспринимаете) очедного мелкомемстничества-вассалы-тоже вассалы.Ни в коем случае не призываю Вас идти с открытым забралом на ветряные мельницы!!!но не могу понять с какой целью Вы ввязалисьв дискуссию?:Вас оскорбило нынешнее состояние информированносити народонаеления? -Вы можете предложить выход из сложившейся ситкации?ИМХО-не стоит сотрясать ничего без крайней на то необходимости
P.S.
Смею ли надеяться,что нынешнее проявленине словоохотливости с моей стороны не оскорбило Вашу

AksY
14.01.2006, 08:40
Вот,опять,очередное П.П.,никого не собиралась ни обижать ни призывать к ответу...
Если доктор (или еже с ним) расскажет пациенту все секреты его возможной болезни;и(что еще похлеще)излечит её...чем тогда заниматься доктору все остальное отведенное ему время?
...абсолютные знания...