ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Террариумный журнал
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 04:06   #1
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо
По умолчанию Террариумный журнал

Всех приветствую!
Фирма, в которой я работую, решила попробовать выпустить первый в России исключительно террариумный журнал. Как вы считаете возможно ли, что это пойдет? Как вообще по вашему его нужно распространять?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 11.01.2006, 08:55   #2
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Алексей kab
Всех приветствую!
Фирма, в которой я работую, решила попробовать выпустить первый в России исключительно террариумный журнал. Как вы считаете возможно ли, что это пойдет? Как вообще по вашему его нужно распространять?
1. Самое простое, это распространение через зоомагазины. Потом можно расширить распространение через фирмы, которые продают книги по каталогам. Выставки.
2. Надо определиться с периодичностью, по моему мнению он должен выходить не чаще 1 раза в 3 месяца (по крайней мере в первые 2 года).
3. Рекламодатели. Это самый больной вопрос, но он тоже решаем.
4. Сделать бизнес-план и темы номеров на ближайшие 2 года и не торопиться с выходом. По моему опыту он должен выходить регулярно не раньше сентября 2006 года.
5. 6. 7. Много ещё проблем и способов их решений.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 11.01.2006, 14:34   #3
pythonec
Guest

Ещё ни разу, ни в одном зоомагазине в Питере, я не встречал в продаже хороших террариумов, хотя аквариумов продаётся просто немыслимое количество... На мой вопрос продавцы обчно отвечают, что под заказ сделать могут, а так продавать не интересно - просто нет спроса, а те что были, отдавались по закупочной цене!
Не так уж много у нас любителей-террариумистов. Журнал, возможно, мог бы изменить это положение, популяризируя террариумных животных, а с другой стороны - может и не найти спроса... Всё будет зависеть от рекламы и от информации, которую вы будете размещать в нём.
pythonec
Старый 11.01.2006, 17:17   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

По подсчетам, проводимым год назад, вывести на минимальный самоокупаемый тираж такой журнал у нас в стране невозможно. И еще, вероятно, долго не удастся. С учетом максимально воможного количества рекламы, взятой под проект и просчитыванием ее по максимальной стоимости.

Если есть издательство, то сделать и тянуть заведомо убыточный журнал, но пытаться частично "отбить" его через рекламу других своих проектов в нем - можно. Так - поступают многие.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 11.01.2006 в 18:42.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 11.01.2006, 17:25   #5
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

1.В первую очередь подумать над рекламой издания. 2.Это предполагается больше научно-популярный или рекламный журнал? 3.Можно добавить материала аквариумного, это значительно расширит аудиторию. 4.То, что подобный журнал нужен, по-моему, даже не обсуждается. Но как помочь ему выжить?
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 11.01.2006, 18:05   #6
pythonec
Guest

Чисто террариумистический журнал точно не пойдёт, разве только журнал о живой природе вообще, с разделом о террариумах и их обитателях.
Обратите внимание - даже рускоязычные форумы и страницы в интернете, посвящённые этой теме, не слишком посещаемы. В основном интерес обывателей ограничивается посещением зоопарков... Кстати там террариумам тоже уделено мало внимания. Взять, например, Питерский террариум: очень бедная выставка, всего несколько десятков особей, это считая и рептилий и амфибий и паукообразных. Там смотреть-то нечего! Более 10 минут посетители там не задерживаются.
pythonec
Старый 11.01.2006, 22:20   #7
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

могу дать тему и примерно подсчитать,сколько людей непременно бы потписались бы на журнал!!! очень хочеться это сделать,аж руки чешуться,но решила спросить разрешения... :)
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 11.01.2006, 22:40   #8
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
и примерно подсчитать,сколько людей непременно бы потписались бы на журнал
Как вы один сделаете подобное вычисление? Откуда будете брать исходные цифры?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 00:09   #9
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

дам везде голосования...а подсчитываеть буду...это очень трудно описать...и подсчитать тоже трудно
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 12.01.2006, 00:15   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
дам везде голосования
Это только один канал, который обеспечивает от силы процентов 10 данных, необходимых для минимальной выборки по рассчету ориентировочного размера целевой аудитории любого издания. При этом - канал один из самых ненадежных.
Цитата:
это очень трудно описать
Что именно трудно описать?
Цитата:
и подсчитать тоже трудно
Трудно привести конкретные математические формулы? Они - очень простые ;). Или имелось в виду что-то другое?
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 00:20   #11
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Тема хорошая, модная. А о Роллс-Ройсах читают в 1000 раз больше читателей, чем их имеют.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 00:34   #12
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Тема хорошая, модная.
Модная среди кого? Модная тема - это тема, на которую принято говорить в компаниях и блестать знаниями. Вы себе хорошо представляете компании, в которых принято блистать знаниями особенностей содержания какого-нибудь маисового полоза или поражать приятелей речами о размножении украшенной рогатки в условиях вольного выпоса на 6 сотках в средней полосе России?

Плюс, я так и не понял, что именно вы подразумеваете под "тема хорошая" и "модная"? Или вы намекаете, что журнал может быть экономически выгодным ;)?

Цитата:
А о Роллс-Ройсах читают в 1000 раз больше читателей, чем их имеют.
Я думаю, что вы и сами отлично представляете насколько фальшива подобная аналогия ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 00:41   #13
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Я думаю, что вы и сами отлично представляете насколько фальшива подобная аналогия ;).
Я не спорю и не буду спорить на эту тему, тем более доказывать что-либо.
Я про то, что надо взвесить и подсчитать.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 00:55   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Я не спорю и не буду спорить на эту тему, тем более доказывать что-либо.
Спорить никто не предлагает ;). Я просто задал вопрос, уточняющий, что вы хотели сказать. Вы же почему-то говорите, что уточнять - доказывать - свои слова не намерены. По прежнему не совсем вас понимаю.

Насчет подсчетов, уже говорил выше, что чуть больше года назад делали подсчет для одного издательства как раз для журнала, часть которого должна была быть посвящена террариумистике. Выяснилось, что сделать проект рентабельным в России в ближайшем будущем не получится. Можно продвигать только как смежное издание.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 12:50   #15
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Спасибо,г-ну MakarenkOFF,давно не получала такого удовольствия от прочтения материалов Форума!Блестящая пикировка!

Проблема с изданием любого узкопрофилированного журнала у нас существует реально и,увы,наглядно.Для относительно успешного старта не так уж много препятствий,по крайней мере они преоодолимы.Но дальше..?! Очередное скатывание к банальности?!
В существующих условиях проболематично выдвинуть и удержать на должном уровне хоть сколько-нибудь стоящий проект в области граничащей с хобби и наукой...
AksY вне форума   Ответить с цитированием
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 12.01.2006, 14:24   #16
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А я-таки настаиваю, что грамотно организованный журнал на террариумную тематику может пользоваться широким спросом и приносить доход, при этом - популяризуя идеи террариумистики.
Ходов для завлечения широкой аудитории и рекламодателей может быть масса. Например, в первых номерах существенная часть материалов должна быть посвящена популярным красноухим черепахам. В каждом номере несколько материалов должны рассказывать о дальних странах, где водятся рептилии, то есть быть потенциальной джинсой для турфирм, авиакомпаний, отелей и т.д. Должны быть статьи (опять же джинса) о правильном опыте западных изготовителей оборудования и кормов. Должны быть байки из зоопарка. Должна быть открытая приёмная доктора Васильева.
Нет, я считаю, что 64 глянц. мел. полн., выходящий раз в два месяца тир. 2500 экз. (подписка и продажа) - будет не только окупаться, но и приносить доход.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 12.01.2006, 16:29   #17
pythonec
Guest

Такой журнал действительно необходим и рано или поздно он появится. Речь ведь идёт о первом, как я понимаю, чисто террариумистическом журнале. Вопрос состоит только в том, как его правильно организовать и поддержать, чтобы он приносил доход и со временем мог бы получить популярность. Думаю, все с этим согласятся, а потому предлагаю продолжить тему не рассуждениями "пойдёт-не пойдёт", а вносить конкретные предложения и идеи, чтобы он пошёл, как это сделал уважаемый дон Мигель. Не для кого из присутствующих здесь не секрет, что многие редке, даже исчезающие виды животных, в террариумных условиях разводятся гораздо проще и в больших количествах, чем в природе. Они зачастую и стоят в несколько раз дешевле чем те же кошки и собаки, в скором времени таких зверей экзотикой можно будет называть с натяжкой. Однако у обывателей ещё существуют определённые предрассудки, которые очень легко ломаются как только человек входит в живой контакт с непонятными ему существами.
Представьте себе картину, когда ребёнок просит у родителей завести черепашку, змею или ящера, а родители в ответ аргументированно объясняют ему, что это невозможно, потомучто требуется исключительный уход, который по силам только специалисту со степенью не меньше, чем доктор зоологии. В конце концов ребёнок уговорит завести зверушку (все это знают, деваться некуда), но купят обязательно кошку или собаку, только потому, что они здесь родились и живут, при этом с перспективой, что животное через какое-то время будет висеть на шее родителей. Попадись на глаза этим родителям грамотный террариумный журнал, они несомненно сделают выбор в пользу какой-нибудь чудной неприхотливой твари, которая хоть и выглядит ужасной, зато, оказывается, совершенно не опасна, места занимает мало, питается раз в неделю и выгуливать в 6 утра её не надо.

pythonec
Старый 12.01.2006, 17:27   #18
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от pythonec
Представьте себе картину, когда ребёнок просит у родителей завести черепашку, змею или ящера, а родители в ответ аргументированно объясняют ему, что это невозможно, потомучто требуется исключительный уход, который по силам только специалисту со степенью не меньше, чем доктор зоологии.

Вы это нарочно??? Представляю себе эту картину, но не из жизни она.
Испокон веку на просьбу завести "собаааачкуууу" и или"коооошечкуууу" родители заводят... черепашку. ЧТОБ НЕ ВОЗИТЬСЯ и не тратиться. Черепаха живет правда, кое-как. И не долго.
Вот ДЛЯ ЭТОГО и НУЖЕН!!!!!!!!!!!! ЖУРНАЛ.
Цитата:
Сообщение от pythonec
купят обязательно кошку или собаку, только потому, что они здесь родились и живут, при этом с перспективой, что животное через какое-то время будет висеть на шее родителей.

Правильно. А с рептилиями - сразу на шее родителей без всяких перспектив даже... Ну, может самых долговременных.
Насчет "купят"... При чем здесь "только потому, что они здесь родились и живут"? - покупают исключительно мэстные породы??? А породистых за дикие суммы берут скорее для собственного тщеславия
Любой же ребенок стремиться притарабанить домой пушистика промокшего под дождем или еще какую жалость с улицы...

Хотя у меня сейчас и кот и черепаха, да вот собака в планах пополам с женихом черепашьим... Но даже рыбок в детстве без участия папы не могла поддерживать: техническое обеспечение хотя б.
А уж если кормить новорожденными! мышатами или крысками, у которых поотбить сначала зубки надоть - то это точно не для детёнка.
Потому - снова таки НУЖЕН ЖУРНАЛ чтобы люди могли получить информацию применительно к ИХ конкретному случаю.
И все равно считаю, что это скорее игры для взрослых.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 12.01.2006 в 17:51.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 12.01.2006, 18:09   #19
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
А я-таки настаиваю, что грамотно организованный журнал на террариумную тематику может пользоваться широким спросом и приносить доход, при этом - популяризуя идеи террариумистики.
Ходов для завлечения широкой аудитории и рекламодателей может быть масса. Например, в первых номерах существенная часть материалов должна быть посвящена популярным красноухим черепахам. В каждом номере несколько материалов должны рассказывать о дальних странах, где водятся рептилии, то есть быть потенциальной джинсой для турфирм, авиакомпаний, отелей и т.д. Должны быть статьи (опять же джинса) о правильном опыте западных изготовителей оборудования и кормов. Должны быть байки из зоопарка. Должна быть открытая приёмная доктора Васильева.
Нет, я считаю, что 64 глянц. мел. полн., выходящий раз в два месяца тир. 2500 экз. (подписка и продажа) - будет не только окупаться, но и приносить доход.
Идеи изложены верно. И только так и можно делать смежное издание. Без джинсы его и на тираж 500 экземпляров не выведешь ;). А вопрос "рентабельности" раскрыт в последней фразе про 2500 экземпляров. Рентабельность глянца в России при объеме издания более 100 полос и цене от 100 до 200 рублей за выпуск начинается с тиража 10 000-12 000. При меньшем объеме издания и, соотв, чуть меньшей цене - с 15-17 000. В это все упирается.
Тираж, на котором можно получать хоть сколь-либо значимый доход, позволяющий развивать журнал дальше - 25-30 000 экземпляров.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 12.01.2006 в 18:11.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2006, 18:10   #20
pythonec
Guest

Разумеется!!! Я немного утрировал, имея ввиду не красноухую черепашку, а тигрового питончика... Но в целом, кажется, смысл изложил верно - журнал нужен! Причём нужен для всех: тем, кто ещё ничего не знает об обитателях террариумов, тем, кто уже задумался, но сомневается, тем, кто завёл и не знает что дальше с ним делать, а так же специалистам, так сказать, для расширения кругозора...
И всё равно, Татьен, никто пока, кроме дона Мигеля, конкретных идей по его оформлению и распространению не выдвинул.
pythonec
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »