Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться

Страницы : 1 2 [3]

Дри...
20.01.2006, 19:56
Елена3, доги - это, конечно, хорошо. Но вряди их можно назвать охранными собаками. Да и за лошадью им очень тяжело следовать.
А овчарки совсем не нравятся. Никакие.
Можно полюбопытствовать, почему риджы не впечатляют?

Helga
20.01.2006, 22:35
ну, риджи тоже не особенно охранники...хотя конечно дог тольок внешним видом отпугнуть может. а что за лошадью ему тяжело - это точно.

Ursula
18.01.2007, 15:25
Дри, а как черныши? не впечатляют:улыбка: , Спокойная, адекватная собака, хорошо поддается дрессировке, единсвенно: бороды надо мыть ежедневно и стричь, а то получится в эдакий большои и лохматый комок:-)))

ЕленаБо
18.01.2007, 18:21
Даже интересно стало, кого же она купила? Ведь уже год прошел!!!!

Gamba
19.01.2007, 19:48
ну, риджи тоже не особенно охранники...хотя конечно дог тольок внешним видом отпугнуть может. а что за лошадью ему тяжело - это точно.

А я вот стесняюсь спросить...Вы утверждаете (и не в первый раз), что риджбеки плохие охранники...
Вы с ними работали? Имеете стактистику по их рабочим качествам? Откуда такие выводы?
Любому человеку, знакомому с породой Ваши УТВЕРЖДЕНИЯ покажутся, по меньшей мере, странными.

Единственное, что можно привести Вам в ОПРАВДАНИЕ, - это полное незнание специфики породы.
И то, что она модная - на самом деле плохо - разводят МАЛОПОРОДНЫХ риджбеков, точнее, размножают, что попало.
Но через такой период прошли многие породы - в том числе и ротвейлеры, доберманы, боксеры, овчарки...
Это же не повод утверждать, что вышеперечисленные породы - не в состоянии охранять...

ЕленаБо
19.01.2007, 23:42
Боксеры, слава богу, "модными" не были. Их многие, конечно, заводят, но это еще с советских времен, т.к. удобная для города порода, но такой популярностью как, например, роты, они никогда не пользовались.
У них другая проблема. Заводчики в погоне за "бебидол" закорачивают им морды по самое некуда, это модно среди питомников - у кого короче получится? В результате страдает здоровье собак. Но сейчас вроде слегка одумались, статьи появились на эту тему, так что надеюсь, до абсурда не дойдет.

Helga
20.01.2007, 00:49
Gamba (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7031), это мой пост годичной давности. тогда я полагала что ридж - собака не профильная по работе на охрану. я дилетант, но как дилетант если бы шел разговор об охране, я бы риджбека все равно не взяла, для меня это собаки немного другого "содержания", как и боксеры. но, как в разговоре про драконов - они много чего могут, если заниматься. все-таки собака не мелкая, и с головой хорошей. но для охраны все равно взяла бы овчарку, САО например, или черного терьера.
не скажу что я сильно много с той поры общалась с риджбеками, но похоже породе действительно не на руку бессистемное разведение...чаще стали попадаться огромные риджи в строгачах и намордниках. сильные, всех облаивающие и плоховато воспитанные.

Gamba
20.01.2007, 02:39
но похоже породе действительно не на руку бессистемное разведение...чаще стали попадаться огромные риджи в строгачах и намордниках. сильные, всех облаивающие и плоховато воспитанные.

Это ни одной породе не на руку.
Мы уже устали объяснять, что породное поведение - это у нас, у Кая, у ..., а не у тех, кто плохо воспитан или, что еще хуже, получен от родителей с плохой психикой.

Helga
20.01.2007, 02:45
это да....

АНЮТА
29.03.2008, 23:08
Лайки 60 см.Дружелюбная (но не слишком) собака,за линьку не скажу (не знаю)