Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться

Страницы : 1 [2] 3

stary
12.01.2006, 14:37
Симба,

ну не только плюшевые.... Еще керамические, глинянные, фарфоровые...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот и заведем себе по второй собаке - плюшевой:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

хельга,

об чем я и говорю:да!: :да!: :да!:

Симба
12.01.2006, 14:43
я с удивленим, честно, поняла, что лабы - это не увальни упитанные и дружелюбные, а достаточно сложные в воспитании собы, и очень подвижные.
хельга, поверь, для меня это тоже стало откровением:слепой:...:я умираю от смеха!:
единственное слава богу - то, что они на людей хоть не бросаются

хельга
12.01.2006, 14:50
Я сама часто о лабе задумывалась... Мне нравяться эти собы.
Зато теперь, если буду брать, многое уже знаю, и к тому же, есть надежный консультант!!!!!!:показывать язык; :я умираю от смеха!:

Симба
12.01.2006, 15:27
скажем - у тебя уже есть отличный опыт!
воспитывают их также, как и всех других (а в книжках, в книжках написано, что они все с полуслова понимают!!! и делают...вранье это все, понимают но не делают :большая улыбка:)
у нас есть во дворе мужик с лабром, лабр у него воспитан как служебник, в смысле все команды выполняет на 100 баллов - послушание отменное.(я завидую)

а я своего упустила в воспитании немного, поверив литературе.

хельга
12.01.2006, 16:25
Симба, ты знаешь, если есть контакт с собом, если он тебя понимает, то ошибки воспитания можно исправлять. Ведь ты для соба - авторитет. Я со своим пробовала. У меня тоже было очень много ошибок. Все-таки первая именно СВОЯ собака, без всяких пап и мам.
Даже если ошибку в последствии не исправляешь, то ты уже интуитивно угадываешь ситуацию в которой соб может не послушать. И заранее отвлекаешь/занимаешь его/ даешь команду, т.е. поворачиваешь/предугадываешь ситуацию так, как тебе удобно. Собаки - очень умные и наблюдательные существа, но человек все равно умнее и может заранее просчитать ситуацию, а не просто смиряться с существованием факта, как такового.

stary
12.01.2006, 16:25
Как говорят... доверяй, но проверяй:круто:
:показывать язык;

stary
12.01.2006, 16:29
хельга,

очень с тобой согласна:да!:
:круто: :круто: :круто:

Я вот что еще заметила... Зорик в последнее время распустился.. Я так думала... Но похоже это во мне дело. Если я вижу не знакомую собаку или знакомую, но не желательную.. Он почти всегда подходит на ко мне сразу. А если я вижу знакомую девочку или просто зову его ко мне, он стал подходить через раз. К девчонке чаще всего - слынивает...:неуверенный: Наверное, моя интонация выдает... :помогите:

Симба
12.01.2006, 16:38
хельга, я именно так и делаю..
просто про упущения - могло бы быть и получше с воспитанием.
сейчас что-то дорабатываем, чего-то избегаем...

хельга
12.01.2006, 16:53
stary, конечно все дело в хозяине. Я на своем проверяла не раз. Стоит только один раз (больше не надо) пропустить ситуацию, или сделать вид, что не заметишь, все - соб принимает это как должное, типа - ага, это можно, ну ты ж сама разрешила!!!!!
Симба, а у меня проблема в воспитании соба заключалась в том, что за правильные действия я забывала соба хвалить. Неправильное всегда присекала, а вот хвалить забывала, как бы считала, что все правильно ведь сделал, притензий нет. Как только исправила - соб стал намного лучше слушаться и быстрее все схватывать. казалось бы, какая мелочь - похвалить, а имеет большое значение.

Оффтоп (извините все заранее): у меня тоже самое с лошадьми. Я к себе очень придирчиво отношусь и в работе с лошадью прежде всего критично отношусь к себе (т.е. я неправильно что-то сделала), и за промахи себя ругаю, а если есть результат - то принимаю это все как должное (т.е. молча).:я умираю от смеха!: А вот про то, что лошадь за правильно совершенные действия надо хвалить, я просто забываю, забываю о том, что мы все таки партнеры в работе, и как-то надо показывать свою "положительную реакцию" понятными коню способами. :я смущен:

Дри...
12.01.2006, 17:41
О,я, наоборот, коняшку перехваливаю, так что у меня уже эти пол тонны на шее скоро окажутся))
С далматином мы чень долго и муторно занимались. Ему очень тяжело дался ОКД, хотя пробовали обучаться и в игровой форме и строже, но с трудом. При гуляниях постоянно повторяли во время игр все команды, но через пару месяцев он напрочь их отказывался выполнять (вряд ли забывал, думаю, просто не особо уважал меня). В общем, мы курс повторили, потом прошли ЗКС и попали в неприятную ситуацию. На меня напали во время прогулки, и он очень сильно погрыз воров. После этого, вообще, ко мне никого не подпускал. Ни людей, ни животных. Спутся годы стало полегче, хотя бы предупреждал, если собирался кинуться, но до конца так и не прошло.

хельга
12.01.2006, 18:11
Дри, ну тогда я не совсем понимаю. Опыт в воспитании собак есть, вы ж должны понимать, что сразу идеальную собаку не получите, поэтому вперед - на выставку. Выбирайте породу (ну тут уж... что понравиться) и ..... воспитание опять начинается по новой.. По выносливости вам уже дали советы. Я бы лаба взяла (ИМХО). Ну нравятся они мне.....:показывать язык;
Тем более и в воспитании лошадей есть опыт!!! Как говориться вам и карты в руки. Причинно-следственная связь в дрессуре одинакова, особых различий нет.

stary
12.01.2006, 18:16
хельга,

мне кажется, что бег рядом с лошадью это не для лабра...
Во-первых, тяжело, во-вторых, не интересно... :неуверенный:

Чучик
12.01.2006, 18:18
Уж что-что, а назвать добера не особо умным псом... По всем тестам относится к одним из самых умных! А "родоначальника" породы - босерона - как?
А как Вы относитесь к кане-корсо? имхо, практически идеальный пес, гармонично развитый, с исключительно устойчивой психикой.
Отличными рабочими качествами отличаются бельгийские овчарки, однако (насколько помню, французская линия грюнендаля довольно агрессивная, тервюрен - самый добродушный, малинуа - самая рабочая. но это мнения каких-то кинологов, из рекомендаций по выбору универсальной рабочей породы)

Дри...
12.01.2006, 18:25
К кане-корсо отношусь отлично. Они мне очень нравятся, но их почему-то боится мама. Объяснить причину не может, следовательно страх побороть тоже не получается.
И все же мне хотелось бы, чтобы собака могла защитить в случае чего. Стереотипно мыслю, наверное, но вряд ли лабрадор на такое способен.
Выывод - жду крупную выставку, беру фотик, блокнотик и все про всех узнаю)

хельга
12.01.2006, 19:12
хельга,

мне кажется, что бег рядом с лошадью это не для лабра...
Во-первых, тяжело, во-вторых, не интересно... :неуверенный:

Ты думаешь? Но ведь лошадь не постоянно мчится сломя голову, так, чтобы соб не успевал... Так... не расстраивайте меня заранее, я уже почти настроилась......:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Дри, насчет защиты, была у нас темка (люди, помогите вспомнить название!!!!!), мы там про защиту рассуждали. Вернее обсуждали. Главный вопрос в том, что ждать от защиты: полноценной защиты от нападения людей, т.е. существует реальная угроза вашей жизни и необходима полноценная защита или так, зубы поскалить...

Дри...
12.01.2006, 21:12
Лабрадор в нашем кск частенько с хозяйкой и конем в поля выходит. И так радуется) Но он и по манежу любит с другими всадниками поноситься.
Темка "Психология защиты"? Я уже ознакомилась, есть интересные теории. Я живу в очень неспокойном районе, поэтому в идеале хотелось бы чтобы собака могла не только припугнуть, но и цапнуть как следует.

Helga
13.01.2006, 00:32
имею реальный опыт наблюдения лошадей и собак разных пород. прогулки от часа и выше, полевая езда. борзые, далматин легко успевают. лабр, овчарки - задыхаются. тяжело им, не для того выводились.
Дри, неспокойный район - но не факт. что взятая собака будет работать реально. за укус людей, которые имеют серьезные претензии, она может получить по зубам. тут больше играет роль психологический фактор воздействия на нападающего - грозный вид собаки. а реально работающих даже обученных собак - немного.

Симба
13.01.2006, 10:00
ну, не знаю. сколько видела рабочих лабров, они по любой местности могут три часа носиться в бешенном темпе и не задыхаются.
с поправкой - я не имею ввиду те выставочные раскормленные бочонки, которые лабрами только и называются.

хельга
13.01.2006, 11:40
Была тема, давненько уже, собака телохранитель, по-моему. Я попробую найти, когда время будет. Собака-телохранитель в полном смысле этого слова - опасное оружие. ИМХО, думаю вашему будущему питомцу вполне хватит курса ЗКС для защиты, а вернее для отпугивания в большинстве случаев.

Дри, а у вас что, собак в манеж пускают? И они носятся рядом с работающими лошадьми????
У нас это строго запрещено.....

Helga
13.01.2006, 11:58
Симба, ну, у носящегося лабрадора и бегущей лошади немного разные сокрости и ритмы))

Симба
13.01.2006, 12:04
Helga, с этим не поспоришь.
тогда в идеале РПБ надо, а не того же далма.:))
просто лабр не будет гнаться за лошадью, которая быстро галопом куда-то несется, например за кубком Мира:)))
а спокойные конные прогулки в компании с лабром - удовольствие сплошное.

хельга
13.01.2006, 12:14
Немного не в тему, ну все равно про коней и собак.:большая улыбка:
Так смешно было, когда мой песа впервые лошадь увидел. Лошадь была в повозку запряжена и стояла себе спокойно, почти не шевелилась и в тот момент, когда мой пробегал мимо (по-моему, особо не замечая её) опустила немного голову и фыркнула. Рич подпрыгнул на месте, сначала бысто осмотрелся на уровне своего роста, а потом догодался голову поднять!! А над ним морда огромная!!! У соба была пауза пару секунд, после этого начал лаять бешенно и попытался подпрыгнуть и достать до морды (ну что уж скрывать, зубами конечно), тут лошадь мотнула головой и моего как ветром сдуло к моим ногам!!! Испугался наконец-то, но около меня стал опять громко лаять... После этого случая долго пришлось приучать к спокойному отношению к лошадям.... Все ему казалось, что это большие собаки, претендующие на место лидера в стае!!! До сих под удивляюсь, как это он копытом ни разу не получил....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
13.01.2006, 12:37
хельга,

я бы хотела посмотреть на встречу Зорика с лошадкой... Интересна мне его реакция:свистеть:

Симба,

РПБ это да... Лабр, конечно, носится может долго.. как и боксер, например, но в свободном полете... А это другое:подмигивать:

Helga
13.01.2006, 16:50
Симба, далм выведен для того, чтобы следовать для лошадьми - в частности. и не отвлекается, как борзая, в поле на мелкие быстродвижущиеся объекты, так что как собака сопровождения очень удобен:-)
а неспешные прогулки на лошади...неспешно - скучновато...:-) раз-два в месяц можно так выехать практически с любой собакой, кроме проблемных по дыхалке и тяжелых. далм хорош еще и тем, что за лошадьми целенаправленно следует...по крайней мере нормальный...

Дри...
13.01.2006, 19:44
Хельга, когда ездит хозяйка собаки с мужем, тогда он рядом бегает, если они элементы не отрабатывают.
Так-то их не пускают, но в кск еще несколько собак живут, и иногда они выбегают) Плюс нам сегодня кошка чуть на круп не призмелилась))) Хорошо, что промахнулась.

хельга
16.01.2006, 12:25
У нас хозяйских собак категорически в манеж не пускают.
Те, что в КСК живут (такие, по-моему, везде есть), иногда забегают в манеж, конечно, но боком, только с краю под бортиком, от лошадей шарахаються и выбегают через второй выход.
Дри..., остановились уже на какой-то породе или еще в раздумьях?

Дри...
17.01.2006, 14:49
Пока остановилась на риджбеках. Но подожду до марта, схожду на выставку и уже тогда точно решу.

Татьянка
19.01.2006, 15:07
Собираюсь в ближайшем будущем завести себе очередную собаку, но... Не могу определиться с породой.
Я вот тоже подумываю о собаке... Вот что нашла: СКОЛЬКО СТОЯТ ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ С ХОРОШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ
http://www.inauka.ru/animals/article60471.html
Немного не в тему, ну все равно про коней и собак.:большая улыбка:
... Все ему казалось, что это большие собаки, претендующие на место лидера в стае!!! До сих под удивляюсь, как это он копытом ни разу не получил....:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: ЗдОровская история :улыбка:

Елена3
20.01.2006, 16:19
А вы не думали о догах? Южно-русская овчарка?
Рижбеки... Я о них наслышана, да и чего греха таить, порода сейчас модная. У нас во дворе гуляют рижбеки. Не впечатляет. Доберманы, доги, южаки - эти да.

stary
20.01.2006, 16:21
А вы всю ветку читали?:неуверенный: