Сегодня обнаружила у своего кота блох. Не скажу, что не подозревала о их наличии, но находка не привела меня в восторг. Все-таки кот спит с нами в кровати, а сын частенько целует кота, не смотря на запреты. Слышала много противоречий и отрицательных высказываний о противоблошиных ошейниках. Не слишком уверена в эффективности шампуней. Тем более, что котов не рекомендуется часто мыть. Какие еще существуют средства борьбы с этими паразитами?
Думаю, что окончательно вывести блох не получится, т.к. кот научился через балкон вылезать на крышу и гулять там. Соответственно, блох мог нахвататься от птиц - голубей, ворон.
Кто что может посоветовать?
Tananda
11.05.2004, 12:29
у птиц блохи не совсем такие, как у животных. Хотя в принципе, даже вы сами могли принести своему питомцу такой "подарок" ( блохи на людях не живут, но путешествовать вполне могут и покусать тоже)
Кроме ошейника существуют специальные средства, использование которых не предусматривает купания. Продаются они в ампулах, выдавливаешь одну такую на загривок коту ( чтобы не слизывал) -все. блохи уходят и не возвращаются. причем, действует средство очень быстро. К сожалению, названия не помню, но, думаю, в любом зоомагазине оно есть наверняка.
Удачи вам в борьбе с паразитами!
Золотой
11.05.2004, 14:44
У меня кот как заговоренный от блох (тьфу-тьфу), гуляет на улице со всякими собаками, а на нем ни блошки! :большая улыбка:
Yakoff
11.05.2004, 15:12
Привет!Блохи?Это не беда,вылечить можно...
Я тебе советую самое современное средство от блох и клещей"Frontline".Там значит 2мес.от блох и 1мес.от клещей.У нас вроде пока нет(тьфу,тьфу,тьфу) :большая улыбка:
Яна В.
11.05.2004, 16:41
С каплями по-осторожней! Я Дасю ТАК траванула ими! Но там и в самом деле термоядерное лекарство было. Мне немного на палец попало, так ТАК жгло... Короче, на пару с котей лечили обширную диарею.
Yakoff
11.05.2004, 16:46
Originally posted by Яна В.@May 11 2004, 02:41 PM
С каплями по-осторожней! Я Дасю ТАК траванула ими! Но там и в самом деле термоядерное лекарство было. Мне немного на палец попало, так ТАК жгло... Короче, на пару с котей лечили обширную диарею.
А ты каким средтвом пользовалась?
Лола
11.05.2004, 21:04
Хорошие капли на холку Фронтлайн и Адвантейдж, также неплохие Барс. Можно пользоваться спреем Фронтлайн, эффект от этих средств великолепный! После того как потравите блох, дайте таблетку от глистов, блохи являются переносчиками.
SunSu
12.05.2004, 02:47
Самое простое средство - ошейник от блох, я своему Кузьме так очень быстро блох свела - покупаешь новый раз в 3 месяца - и никаких блох :показывать язык:
SunSu
12.05.2004, 02:49
Originally posted by Sasha@May 7 2004, 04:32 PM
а сын частенько целует кота, не смотря на запреты
Ладно блохи, только покусать могут, а вот глистов сын запросто подхватить может
Яна В.
12.05.2004, 09:39
Originally posted by Yakoff+May 11 2004, 04:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ May 11 2004, 04:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@May 11 2004, 02:41 PM
А ты каким средтвом пользовалась?[/b][/quote]
Не помню. Какое-то импортное. У нас не блохи были, а кусачие прыгающие твари, не помню как звать. Там в инструкции было написано, цитирую: "Обработоное препаратом животное не гладить и пускать к маленьким детям в течение 24 часов" Во как.
Tananda
12.05.2004, 11:41
Originally posted by Лола@May 11 2004, 07:04 PM
Хорошие капли на холку Фронтлайн и Адвантейдж, также неплохие Барс.
Во-во! Барсом и капали! Блохам он категорически непонравился, они развернулись и ушли. И скатерью дорога:)))
Чучик
12.05.2004, 14:20
Капли на холку - очень осторожно!
Лучше спрей (фронтлайн, барс) или пудра (гимпет). Не забыть зачистить квартиру: блохи на коте кормятся, а в диване, щелях на полу, плинтусах - живут и плодятся. Можно помыть пол с дихлофосом, но лучше тоже опрыскать (барс)
Дженифер
12.05.2004, 15:12
Originally posted by SunSu@May 12 2004, 12:47 AM
Самое простое средство - ошейник от блох, я своему Кузьме так очень быстро блох свела - покупаешь новый раз в 3 месяца - и никаких блох :показывать язык:
Нет ошейник не поможет избавиться,надо Фронтлайном или шампунем специальным. :большая улыбка: А ошейник только блох к голове не подпускает и всё. :неуверенный:
Sasha
12.05.2004, 19:35
Originally posted by Лола@May 11 2004, 07:04 PM
После того как потравите блох, дайте таблетку от глистов, блохи являются переносчиками.
От глистов давала как раз месяц назад. Часто давать нельзя. Теперь только спустя полгода.
Sasha
12.05.2004, 19:39
Мне тут еще подсказали, что нужно к ветеринару обратиться, вроде какие-то уколы делают... Честно сказать, впервые слышу. И как уколы могут избавить от блох? Может, кто-то слышал о таком?
Чучик
13.05.2004, 11:13
Originally posted by Sasha@May 12 2004, 02:39 PM
Мне тут еще подсказали, что нужно к ветеринару обратиться, вроде какие-то уколы делают... Честно сказать, впервые слышу. И как уколы могут избавить от блох? Может, кто-то слышал о таком?
Вроде, как применяют вакдерм, поливак. Считается, что животное на год предохраняется от глистов, лишаев, чесоток. Раньше, помню, предлагали делать ивомек. Ивомек сейчас не рекомендуют для кошек и собак (только для скота). Да и все средства такие, вроде, гепатопатогенны. Хотя при заболевании помогает, а предохраняет ли?
Лола
13.05.2004, 13:59
Sasha,
не морочьте себе голову на пустом месте!
Если это обычные блохи, обработайте кота каплями или спреем, через месяц повторите - и не вспомните больше о блохах!
Прививку я бы не ставила, она малоэффективна, зато на печень влияет не очень хорошо. И вообще, прививки, перечисленные Чучик, противогрибковые средства.
Чучик
13.05.2004, 14:45
А предлагают и как антигельминтики!
Лола
13.05.2004, 15:04
Чучик,
у нас некоторые врачи большие оригиналы!
Прививок от глистов не существует.
Чучик
13.05.2004, 16:52
Ах, Лола, если бы некоторые...
Подавляющее большинство, причем большинство агресивное и подавляющее настоящих специалистов...
Хрустальная
13.05.2004, 18:41
Глистогонить домашних питомцев рекомендуют 2 раза в год (обычно весной и осенью), сопутственно ставят прививки (1 раз в год) против всякой заразы. Многие болячки переносят блохи, мошки и комары. Еще можно принести на себе. Кстати в некоторых ветеринарках можно тоже заразу подхватить (был случай в Екатеринбурге).
Глистогонить лучше дронталом для кошек, поливеркалом или фебталом (хотя можете и другие средства найти). Эти средства являются щадящими для почек, даже если в дозировке ошибетесь.
---
Блох же надо гнать. Особенно если в доме не только кошка но и ребенок. Используйте капли, спреи (только кошке слизывать не давайте), ну и вкладыш читайте об опасностях.
Ошейники использовать не всегда полезно. При постоянном использовании шерсть вытирается (у длинношерстных). Еще возможны аллергетические реакции.
---
Опасность блох для ребенка. Случай расскажу.
Были мы у деда. Кошка деревенская. По полу блохи прыгают. Дед ее дихлофосом еще обрабатывал. Так они с Машки полезли на пол. А на Машке все равно остались. Зато семейство пострадало.
Мы были все перекусаны. А больше всего досталось Лешке. Вроде взрослый человек, а пошла кожная реакция. Все ноги расчесал. А блошки очаровашки ночью на постели. И под штаны заползают, даже если в них спать. Лечились уже дома, в общем-то быстро, но...
---
Так что бегом в аптеку.
---
[QUOTE]От глистов давала как раз месяц назад. Часто давать нельзя. Теперь только спустя полгода. [QUOTE]
Профилактика обычно раз в полгода. Для лечения повторяют после 1-2 недель. В общем-то можно глистогонить раз в квартал.
> Нашу Чешку глистогонили недавно, спустя 3 месяца. Просто с прививками опоздали до смены зубов. Сейчас ходит важная вся, привитая :)
Sasha
14.05.2004, 00:27
Сегодня купила ошейник от блох (на другие средства пока времени не хватает, хочу все же проконсультироваться у врача). Так вот, прежде, чем одеть на кота, решила его "ознакомить" с ошейником. Кот как шарахнулся в сторону. Я ближе к коту, он дальше, я ближе, он дальше. Приперла его в угол, так кот с размаху пробежался по мне и спрятался под диваном. Оставила ошейник на полу, чтоб кот мог подойти, понюхать. Так котяра долго не выходил из убежища, а потом медленно, медленно приблизился, нюхнул и снова удрал. Теперь не знаю, что делать. Силком надеть на кота ошейник нельзя. А приучать по-тихоньку - не знаю, сколько времени это займет. К шлейке мы его довольно быстро приучили. А здесь, скорее всего, кота запах отпугивает.
Лола
14.05.2004, 12:46
Чучик,
у нас вообще на ставят вакдерм профилактически, слишком много случаев заболевания здоровых кошек после нее лишаем, это случается когда иммунитет ослаблен. И потом, считается, что что непривитое животное лечить легче. Обычно двух инъекций Вакдерм-F хватает для успешного излечения от микроспории.
Хрустальная,
опыт многих заводчиков показывает, что если нет возможности обеспечить котенку (кошке) полную стерильность содержания (не держать в доме обувь, мыть полы с хлоркой, не контактировать с другими животными, не давать ничего сырого), то профилактики глистов дважды в год мера недостаточная. Поэтому большинство глистогонят раз в три (четыре) месяца, я тоже придерживаюсь этого мнения.
Sasha,
ошейники хороши, когда на животном нет блох, но оно имеет контакты с другими животными, возможно блохами зараженными, тогда блохи на животное с ошейником не переходят. Вывести же их с помощью одного только ошейника практически невозможно. К тому же в этих ошейниках очень большая концентрация токсичных веществ, что часто дает аллергические реакции вплоть до отека гортани. Поэтому я всегда использую капли на холку, если правильно рассчитать дозировку, то шансы к аллергии можно свести к минимуму. К тому же это средство очень эффективное.
Если купить Фронтлайн дорого, можно обойтись Барсом, только внимательно прочтите интсрукцию. После обработки нужно тщательно вымыть полы с Доместосом или Белизной, выстирать подстилки, на которых любит отдыхать кот. Через месяц обработку следует повторить, можно в меньшей дозе.
grey
20.08.2006, 22:25
Подобрали котенка. Ему месяца 2, от силы 3. Блох полно. Чем можно такому малявке вывести не навредив ему? В остальном вроде здоровый шустрый котенок.
Barruha
20.08.2006, 22:27
Подобрали котенка. Ему месяца 2, от силы 3. Блох полно. Чем можно такому малявке вывести не навредив ему? В остальном вроде здоровый шустрый котенок.
Грейка, я пользуюсь фронтлайном спреем.он хорош и для собак и для кошек)))
Ajax
20.08.2006, 22:27
Грэйка - Фронтлайн - однознвчно )))))
grey
20.08.2006, 22:33
Пасибка :большая улыбка:
Ajax
20.08.2006, 22:39
Пасибка :большая улыбка:
Грэйка, не за что, ты молодец, что подобрала котенка! Всегда поможем :да!:
tofan
24.09.2007, 12:46
У моего кота были блохи. Мы их вывели, но он продолжает расчесывать себе спину вниз до хвоста, где достает. На этих местах образуются ранки. Я их помазала мазью. Поначалу кот не чесал в этих местах, потом мазь постепенно стиралась то об нас, то об постель, то на улице покатается в песке. В общем, опять начал расчесывать. Чем-бы его помазать другим, может, какой-то жидкостью, но не мазью, она очень липкая, к ней все прилипает и холодно ему, наверно, спина постоянно мокрая.
Jonny
24.09.2007, 14:34
У моего кота были блохи. Мы их вывели, но он продолжает расчесывать себе спину вниз до хвоста, где достает. На этих местах образуются ранки. Я их помазала мазью. Поначалу кот не чесал в этих местах, потом мазь постепенно стиралась то об нас, то об постель, то на улице покатается в песке. В общем, опять начал расчесывать. Чем-бы его помазать другим, может, какой-то жидкостью, но не мазью, она очень липкая, к ней все прилипает и холодно ему, наверно, спина постоянно мокрая.
А у вас котик взрослый или еще котеночек? У наших знакомых кот крысылов начал себе раздирать шею и загривок тоже неиз-за чего. Все были в панике, ведь кот домашний - ни блох ни клеща у него не нашли. А потом выяснилось, ему всего лишь кошку надо было!!!