PDA

Просмотр полной версии : Коты И Блохи

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Butterflower
14.01.2008, 11:10
hafitha, считать-ли проблемой небольшое количество серы в некотором углублении ушной раковины?
Я что смотреть полезла - у меня кошь с середины осени как-то почесываться начала. И иногда лапой в ухо лезет. Но без раздирания и болячек.
Это наверное связано с тем, что у нас очень сухой воздух стал, как отопление включили. У меня крем для рук банками уходит, миски с водой и полотенца везде мокрые.

И еще немного в оффтоп: после возвращения из стационара, у Мошки чуть пачкается глазик. Не каждый день и совсем немного.
Я сначала думала, что антибиотики дают реакцию. Теперь уже не понятно. Может гормоны, которые еще остались после операции?
Стоит что-то капать или нет?

MY}|{
14.01.2008, 11:58
Butterflower
у нас так постоянно, то больше то меньше но каждый день
мы с Олей в начале паниковали, ему ставили конъюктивит... Оч долго капали антибиотики разные, но как тока прекращали капать их - через день поновой... Потом в зоомагазе посоветовали "Бриллиантовый глаз" капельки, 5 дней прокапали - намана всё. У Вела просто всякие какахи в уголках глаз получаются из-за грязи... Шерсти то нет. Вот попадёт пылинка какая в глаз - сразу какаха получается.
Так что пока наверное не стоит принимать никаких мер, а еси будет ухутшаца то мона покапать денька 3-4....

Butterflower
14.01.2008, 12:09
MY}|{, просто этого не было два года вообще. Мы ее взяли с идеальными глазками и так и было, пока после операции в стационаре не оставили.
Либо она там чего-то подцепила от больных собачек, либо обмен веществ меняется и, всвязи с этим, привычный рацион дает такое.
Пока не паникуем, зверь в хорошем самочувствии.

MY}|{
14.01.2008, 12:14
Butterflower
Да Велу эт тож не мешает нисколько!
Правда теперь как только он видет ватный диск у меня в руках - улепётывает сразу )))
знает, что глазюки ему чистить будут ))
говорят, что можт быть и алергией... Вот даедим проплан весь, полностью на нутро перейдём - прокомментирую.

Butterflower
14.01.2008, 14:04
MY}|{, хорошо!

Ann_Rioval
06.01.2009, 13:55
перед новым годом нашла у кота на шее за ушами проплешину. Сразу переполох, первая мысль, что у кота лишай. Его сразу к ветеринару. Вроде определили, что не лишай, просто кот вычесал себе проплешину. Вечером того же дня обнаружила, что в том месте любят сидеть блохи. Начала смотреть его шерстку - оказалось, что он весь в следах жизнедеятельности блох :(
Вчера обнаружила еще одну проплешину, неподалеку от первой. Там все расчесано, царапины, кровь. Видать, донимают его блохи :(
Помню раньше, мы спасали кошек дустовым мылом, но сейчас нигде не могу его найти. Чем можно помочь коту? как избавиться от блох?

КотКот
06.01.2009, 13:57
а вы проводили дегельментизацию (в смысле, глистов гнали)?
сейчас в ветаптеках полно средств

Ann_Rioval
06.01.2009, 14:16
а вы проводили дегельментизацию (в смысле, глистов гнали)?
сейчас в ветаптеках полно средств

глистов гнали. Глисты даже выходили. Зрелище не для слабонервных :(
по нему бегают блохи просто стаями. :(

irgrin
06.01.2009, 14:19
а может, не "дустовым" мылом, а дегтярным?? дуст - это уже настолько "снег вчерашний" и не безопасный к тому же...
купите капли на холку от блох, а затем надо будет глистов травить, если ещё не проводили дегельминтизацию...

irgrin
06.01.2009, 14:20
по нему бегают блохи просто стаями. :(
а живёте на низком этаже? откуда они приходят?

КотКот
06.01.2009, 14:26
есть капли "Барс", у бездомных даже выводит блох

Ann_Rioval
06.01.2009, 14:33
а живёте на низком этаже? откуда они приходят?

мы подобрали кота пару месяцев назад на улице. С тех пор они на нем и живут. Раньше просто не так его мучали. А мы на 15 этаже живем да еще и новостроя, тут блох пока нет :)

Ann_Rioval
06.01.2009, 14:36
есть капли "Барс", у бездомных даже выводит блох

а это не опасно для кота?

irgrin
06.01.2009, 14:50
блохи ему опаснее :) на холку прокапайте по инструкции, слизывать не давайте, пусть впитается, а потом можно с веником за котом ходить и блох подметать - они сами отваливаться будут, насосавшись препарата...

Ann_Rioval
06.01.2009, 14:56
я вот переживаюб, как бы это не оказался таки лишай :( очень боюсь этой заразы с тех пор, как в детстве как-то переболела. Вроде ветврач говорит, что это не он, но где-то что-то гложет :(

Ann_Rioval
06.01.2009, 15:01
на холку прокапайте по инструкции, слизывать не давайте, .

да он у нас такая хрюка, что слизывать и не подумает. Он вообще не моется практически. Закись после сна из глаз и то мы ему сами выколупываем, а не то бы так и ходил, пока сама не отвалилась бы :)

nisi
06.01.2009, 15:03
Ann_Rioval Вам надо обработать и котю и квартиру. Я когда Ромку принесла у нас тоже от блох покоя не было.
Котю сначала лучше помыть шампунем от блох ИМХО чем препарат дороже тем эффективнее. Я покупала для котят от блох, блохи отваливались дохлые прямо в ванной,и потом я их по дому мертвыми находила. Через пару дней обработайте каплями, их великое множество. от простейшего Барса, до дорогого Фронтлайна или Адвоката. Сразу скажу нам помогает только Фронтлайн.
Затем купите в ветаптеке препарат, простите не помню как называется, в ампуле, его разводят на 10л.воды. В аптеке вам скажут, что за препарат, он пользуется большой популярностью. Разведите по инструкции и пробрызгайте все, плинтусы, ковры, кресла, диваны, все! Я делала так, обрабатывала 1 комнату и открывала форточку, кота в другую закрывала и уходила из дома часа на 2, потом тоже для другой комнаты. Нам помогло сразу.
И после выведения блох сделайте дегельментизацию. О ней есть темка Гоняем глистов.

КотКот
06.01.2009, 15:41
а это не опасно для кота?

в одном знакомом приюте пользуются как раз им. капают на холку, оттуда слизать труднее. один из самых дешевых препаратов, может, дороже и лучше. еще придется вычесывать, обрабатывать, купать...в общем, Ниси все верно написала

Поня
06.01.2009, 17:21
Я сомневалась,когда мне Мавра говорила,что на здоровом котейке не будет блох,что если есть глисты,значит,есть блохи.И наоборот.Убедилась я в ее правоте,когда мы Сеньку взяли!Как только убили глистов-исчезли блохи.Мы,правда,его еще помыли шампунем для кошек, "Луговой" называется.Против блох он.
Но все правы:блох надо выводить радикальными мерами.
Удачи!

Mavra
06.01.2009, 18:04
Почитайте тему про глистогонение, думаю, вы не всех паразитов извели. И капли на холку хорошая вещь, хорошо помогают, быстро, но только в сочетании с полным избавлением от червей. Можно поставить Ивермек

fru-fru
06.01.2009, 18:45
Я бы сказала наоборот,если есть блохи,значит на 99% есть глисты, огуречный цепень уж точно.

Симба
06.01.2009, 19:20
естественно))) ведь блохи переносят яйца гельминтов, а не наоборот)))

Катришка
07.01.2009, 01:05
Нам шампуни помогали частично, десяток блох умирало, а остальные продолжали жить. А капли Барс и Пушку и Кокосу здорово помогли, блохи все вымерли. Капать надо между лопаток, на шею и между ушей, и дня три после этого кота не мыть. И глистов точно надо будет еще прогнать, т.к. съедая блох, которые переносят яйца глистов(блохи очень любят ютиться у основания хвоста), кот снова заразился червяками.

Mavra
07.01.2009, 06:08
естественно))) ведь блохи переносят яйца гельминтов, а не наоборот)))
Это одна из точек зрения. Одни веты говорят так, а другие утверждают обратное: блохи только на глистах живут. Я верю только собственному опыту, и я уже десятки раз, включая совершенно уличных котов, спасала от блох только преперетами от глистов: качественная дегельминтизация - и блох нет, без мытья, без капель, без ошейников. И всего пару раз за жизнь, я пользовалась каплями на холку, но только в комплексе с глистогонкой когда на подобрашке блох бесконечно много и ждать пару дней, когда подействует глистогонка, нет времени.

fru-fru
07.01.2009, 12:07
Блохи на глистах не живут(не представляю ветеринара,который мог так сказать), блохи питаются кровью теплокровных животных и поедают коконы огуречного цепня .А на ваших подобрышах блохи пропадали не от таблеток от глистов , а от хорошего ухода. Здоровое и сытое животное заблохашеным(странное слово получилось) не бывает. А вот у голодных-холодных да к тому же ,ослабленных глистами, блох конечно будет море, могут и до смерти заесть.

Ann_Rioval
07.01.2009, 15:25
ой, а как же глистов гнать? мы буквально совсем недавно их проганяли. Прателом. Сначала одну таблетку давали, а через 14 дней - вторую. И было это буквально в декабре :( глисты выходили, аскариды, на сколько я понимаю. А что теперь с остальными делать? с кота шерсть прямо клочьями лезет, смотреть страшно :( весь расчесаный и расцарапаный :( вчера купила Барс. Сначала Басика отмыла, потом холку смазала. Сегодня сняла с него еще один клок шерсти :( правда, меня настораживает одно: он у нас белый, когда я его помыла, шерсть естестественно послипалась. Но блох на неем видно небыло. Может, на голове спрятались? там сухо было да он и не дает голову прочесывать...

Mavra
08.01.2009, 13:20
Блохи на глистах не живут(не представляю ветеринара,который мог так сказать), блохи питаются кровью теплокровных животных и поедают коконы огуречного цепня .А на ваших подобрышах блохи пропадали не от таблеток от глистов , а от хорошего ухода. Здоровое и сытое животное заблохашеным(странное слово получилось) не бывает. А вот у голодных-холодных да к тому же ,ослабленных глистами, блох конечно будет море, могут и до смерти заесть.
Ну, первым сказал мне это старый уставший ветеринар, которому тогда уже было лет 80 и стольких он спас за свою жизнь, что ни объяснять, ни доказывать, ни спорить с кем-то у него не было желания. Сказал и пошел дальше. А с моих малышей блохи уходят на второй день как попадают ко мне (глистогоню сразу же). Второй! Сами еще полуживые, а блох уже нет. И на моих домашних блохи пару раз заводились, ходили по холеным шубам, что было сигналом. Но даже не это показательно: я уличных котов избавляю от блох глистогонкой. Поэтому истина может быть какой угодно, но практика есть практика.

Mavra
08.01.2009, 13:25
ой, а как же глистов гнать? мы буквально совсем недавно их проганяли. Прателом. Сначала одну таблетку давали, а через 14 дней - вторую. И было это буквально в декабре :( глисты выходили, аскариды, на сколько я понимаю. А что теперь с остальными делать? с кота шерсть прямо клочьями лезет, смотреть страшно :( весь расчесаный и расцарапаный :( вчера купила Барс. Сначала Басика отмыла, потом холку смазала. Сегодня сняла с него еще один клок шерсти :( правда, меня настораживает одно: он у нас белый, когда я его помыла, шерсть естестественно послипалась. Но блох на неем видно небыло. Может, на голове спрятались? там сухо было да он и не дает голову прочесывать...
На каких глистов действует прател? И почему шерсть-то лезет? Если он у вас белый и полчища блох сползли бы на морду, и при этом ни одна не сорвалась в воду, вы разве не увидили бы? Я не думаю, что его расчесы - это блохи. Сходите к вету, это может быть и клещ и что угодно, до аллергии.

Симба
08.01.2009, 15:02
Это одна из точек зрения..
при всем уважении, Мавра, это научно доказанный факт.

ЕленаБо
08.01.2009, 15:56
Пирантел действует в основном на круглых глистов, в том числе аскарид. Кошек лучше глистогонить ветеринарными препаратами, которые уничтожают все виды глистов.
Ann_Rioval, современные препараты, в том числе пирантел глистов растворяют, то, что они выходили - говорит об очень сильной заглистованности, значит - весь процесс надо повторить, к сожалению. Лучше глистогонить одновременно всех животных в доме и людей. Повторить через 10 дней. Хорошо бы при этом проколоть хотя бы гамавит для поддержания иммунитета.
Если так сильно лезет шерсть - причин может быть много! От демодекоза до аллергии на что угодно. Вы соскоб кожи делали у вета?
Теперь с блохами. Совершенно правильный метод действия с ними дала Ниси в посте 12.
Мавра, я глубоко уважаю вашу практическую деятельность, но от одного только выведения глистов блохи пропасть не могут! Сами блохи - да, являются переносчиками яиц некоторых глистов. Но не наоборот! Как вы себе представляете блох, живущих на глистах, которые обитают в теле животного?
Есть еще некоторый феномен, что блохи особенно рьяно нападают именно на больное и ослабленное животное. У меня были кошки и собаки, которые за весь летний период на даче не заражались блохами безо всяких спецсредств. Но стоит животному заболеть - оно цепляет даже одну пробегавшую мимо блоху))) так вот после глистогонки прекращается интоксикация организма кошки продуктами жизнедеятельности глистов, следовательно она становится здоровее и, может быть, уже не так вкусна для блох... Только так я могу объяснить вашу, Мавра, практику.