PDA

Просмотр полной версии : Коты И Блохи

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Mavra
08.01.2009, 17:29
...Как вы себе представляете блох, живущих на глистах, которые обитают в теле животного?
... после глистогонки прекращается интоксикация организма кошки продуктами жизнедеятельности глистов, следовательно она становится здоровее и, может быть, уже не так вкусна для блох....
"на глистах" - на звере с глистами.
организм ослабленный любым другим заболеванием блохами не страдает, даже умирающий от пневмонии котенок. Не было блох и на подвальной кошке, родившейся осенью и питающейся всю свою коротенькую жизнь перемороженными помоями

-dingo-
08.01.2009, 18:45
Мавруш, это тебе такие попадались. )))
Наличие блох автоматически подразумевает наличие глистов. Зимой с уличных животных блохи, как правило, уходят...до первого потепления.
Ann_Rioval, возможно, что у кота не блохи, а власоеды. Но прогоняются они точно так же, Барсом. Очень удобный в употреблении препарат. Про прогон глистов существует объемная тема, обязательно почитайте, как это делать правильно. Все не так сложно, как кажется и вы обязательно справитесь.

Ann_Rioval
09.01.2009, 13:10
ой, спасибо... Глистогонили мы по рекомендации ветврача. Проплешины тоже показывали врачу, он посмотрел на предмет лишая - вроде все чисто, лампа позитивного резльтата не дала.
Он посмотрел и так, сказал, что это скорее всего аллергия или он от блох чешется.
Вчера вечером нашла еще 2 проплешины, теперь у него полплеча без шерсти :( просто что за густотой и длинной это пока не так заметно :(
А если это алергия, что делать? Везти к ветврачу не очень хочется, Басик сильно переживает. Потом сутки ни с кем не разговаривает :( орет как ненормальный, да и жалко его в холод выносить - все таки на улице мороз.
У меня есть подозрение, что это алергия на кошачий корм. Вроде и хорошим кормом кормим, но все же. Не раз встречала отзывы о том, что некоторые коты начинают линять, если их кормить кормами, а не натуралккой....

Ann_Rioval
09.01.2009, 13:15
"на глистах" - на звере с глистами.
организм ослабленный любым другим заболеванием блохами не страдает, даже умирающий от пневмонии котенок.

Совершенно согласна. Кошка моих родителей никогда не страдала блохами. Вот на даче все лето они у нее вроде были, а стоило приехать в Киев, как они сразу куда-то исчезали. При чем есть подозрение, что летом на ней блохи жили исключительно по причине "транзитного бега". То есть это не постоянно живущие блохи, а поочередно меняющиеся :)
при чем за всю ее кошачью жизнь ее глистогонили один раз - когда она где-то подцепила эту заразу и из нее просто вываливались личинки глистов. Дали таблетку, все исчезло и как раз где-то после этого на ней небыло обнаружено ни одной блохи. И живет она счастливо до сих пор в почтенном возрасте 15 лет. :)

Mavra
09.01.2009, 13:21
Ann_Rioval, возможно, что на корм. У меня одни из кошек облезла когда перешли с натуралки на сушку, хотя тоже кормили хорошими кормами, хилсом и роялом.

Симба
09.01.2009, 16:52
от укусов блох у многих животных появляются дерматиты, в т.ч. - аллергические и стафилоккоковые. у вас прямо все симптомы на лицо. срочно выведите блох и дайте животному какой-нибудь супрастин от зуда и аллергической реакции. и подскажите эту дельную мысль врачу, странно, что он сам об это не знает.
пока от блох не избавитесь, этот дерматит лечить бесполезно.

Ann_Rioval
09.01.2009, 17:18
от укусов блох у многих животных появляются дерматиты, в т.ч. - аллергические и стафилоккоковые. у вас прямо все симптомы на лицо. срочно выведите блох и дайте животному какой-нибудь супрастин от зуда и аллергической реакции. и подскажите эту дельную мысль врачу, странно, что он сам об это не знает.
пока от блох не избавитесь, этот дерматит лечить бесполезно.

вроде от блох уже средством намазали. Тяжело определить, есть ли они или их нет - кот пушистый, на нем тяжело что-то обнаружить, да он и вертится постоянно, мешая процессу.
А супрастин - это лекарство можно в человеческой аптеке купить?

Симба
09.01.2009, 17:44
можно. это человеческое лекарство. дайте 1/2 таблетки.
блох нужно вывести ОБЯЗАТЕЛЬНО. вам уже писали, как. сначала вымыть противоблошиным шампунем (импортным, отечественные очень ТОКСИЧНЫ, вам, с вашим дерматитом, нельзя), потом капли.
пока блох не выведите, дерматит не пройдет. и к врачу, нормальному, который знает про блошиный дерматит у животных.

Марсичок
28.03.2009, 18:01
Помогите пожалуйста!!!!

Заметила, что у кота (возраст - около 5 лет) черные яички. при более близком рассмотрении, оказалось, что на самом деле цвет кожи не изменился, а просто мошонка покрылась какими-то черными точками...лучше рассмотреть не удалось - кот брыкается.

может кто-то знает, что с ним?

ЕленаБо
28.03.2009, 18:13
Вопрос не совсем понятен. У котов мошонка покрыта шерстью. Изменился цвет шерсти, или у вас кот голый? Если голый - как понять цвет кожи не изменился ?

Венера
28.03.2009, 18:14
а больше нигде нету таких точек? везде посмотрели под шерсткой? может он куда сел? и потом остались точечки (ну в горшок цветочный напр-р, или в какую химию бытовую присел и осталось типа раздражения). Не чешет? не лижет?
фотку бы

Марсичок
28.03.2009, 19:43
ЕленаБо, кот длинношерстный. не изменился ни цвет шерсти, ни кожи на мошонке. просто она настолько покрыта этими черными штучками, что кажется черной.
и еще: это не пятна на коже, а выглядит примерно как перхоть, только черного цвета)

Венера
28.03.2009, 19:46
может, блошиные личинки? только странно, что они только ТАМ.

ЕленаБо
28.03.2009, 19:56
Марсичок, это очень похоже на блошиные экскременты. На длинношестых кошках увидеть их сложно, но если кот часто чешется и "выкусывается", то скорее всего, у него блохи. Осмотрите внимательно, раздвинув шерсть, кожу в других местах, чаще всего это основание хвоста, шея, подбородок, щеки. Если увидите такие же черные точки - у кота блохи. Нужно вымыть его и всю квартиру противоблошинным шампунем, а затем обработать кота каплями от блох, например, Фронтлайном. Плюс к этому хорошо бы прогнать глистов, т.к. блохи являются их переносчиками

Марсичок
28.03.2009, 23:48
Спасибо огромное за помощь! У кота действительно были блохи, мы капали ему капли, они исчезли, но, видимо, плохо помыли. надеюсь, это действительно всего лишь их экскременты. спасибо :)

bona
21.08.2009, 17:26
Моя кошка погуляла с котом 3 дня назад Я хотела посмотреть ее сиськи и обнаружила блоху Чем мне потравить лучше и можно ли сейчас Наверное ждем котят

ЕленаБо
21.08.2009, 18:02
Я бы использовала капли от блох для котят. Но сначала тщательно осмотрела кошку - может больше блох и нет.

SharkAlena
18.10.2009, 15:47
Подскажите, пожалуйста, как очень быстро избавиться от этих тварей-блох. Заметила их у кота пару дней назад. Сначала подумала, что просто жучек какой-то, ни разу в жизни не видела, решила внепланово его выкупать, и вот пока купала кучу повытаскивала, а они все в голове у него спрятались.....Вобщем я в шоке, сыночку жалко....

-dingo-
18.10.2009, 18:11
Почитайте эту тему с первой страницы. Тут и препараты, и рекомендации, и отзывы.

SharkAlena
18.10.2009, 19:58
спасибо, все нашла, надеюсь победим:большая улыбка:

Vitalia
21.07.2010, 11:35
Здравствуйте! Кто гнал блошек каплями Барс -спот он, подскажите пожалуйста, когда ждать эффекта ? Котейка у меня 2-х месячная, 6 дней назад накапала на холку как надо , на 5-й день они вышли на поверхность шерсти (длинношерстная кошь) и начали нагло курсировать табуном ... Ну, подумала, раз вышли значит травятся , а вот на 6-й день опять они у кожи тусят , бодренькие , крупные , не знаю что делать.Или я рано бъю тревогу? Ловить на ней их невозможно - игривая очень , дергается сразу и заигрывается.И еще пару вопросов : Надо ли повторно капать барсом, и через какой промежуток ? И блошки после него дохнут или мигрируют на ковры- диваны? Заранее спасибо....

-dingo-
21.07.2010, 13:45
Барс попался явно "левый". Обычно через 2-3 часа блохи исчезают: просто дохнут и осыпаются.

Vitalia
21.07.2010, 14:10
о ужас.... что же мне остается, купить другие капли и через месяцок наверное опять ее потравить(((
dingo: спасибо за отклик!

египтянин
21.07.2010, 14:52
Прочитал всю тему, и теперь немного напуган. По моим не скажешь, что они больны или голодны, но блохи, что-то, резко напали. Два дня назад начали почёсываться, а сейчас вовсю. Жара не могла подействовать?
В ветаптеке сказали, что "Барсом" капать нельзя, потому что котят двое. Они будут слизывать с холки друг у друга. Сказали, чтобы мыли дустовым мылом. Подскажите, пожалуйста, такие капли, чтобы было и безопасно и практично. Нам уже 4 месяца.)) Заранее спасибо.

-dingo-
21.07.2010, 19:18
Vitalia, почему через месяц? Покупайте другие и капайте. За месяц котёнка блохи съедят.

египтянин, прокапывать можно любое количество котят. ))) После обработки на 2 часа разгоните их по разным комнатам. Капли быстро впитываются.

Vitalia
31.07.2010, 13:20
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) , спасибо ! Накапала вчера дана-2 ультра... сегодня нет вроде живых блох на ней, одни останки) пережила она стресс - кусали весь день пока дохли, спит , вялая , теперь подожду пока оклимается и буду гнать глистов... уверена что таковые имеются у нас в наличии.

nikita777
10.08.2010, 21:32
Сегодня котику купили Фронтлайн и закапали в холку, но видно он в том месте почесал лапкой и что то потом попало в пасть ему...
Скажите это средство очень вредное?
Будет понос?

-dingo-
10.08.2010, 21:34
Нет, не сильно вредное. Даже поноса быть не должно, обычно кошки всё сплёвывают. :)

nikita777
10.08.2010, 21:40
Просто здесь так страшно написано про этот препарат..
Такое ощущение что он не для истребления блох а для истребления кошек...
В аптеке сказали что он где то в течении часа впитывается..
Это так кто знает?

КотКот
16.10.2010, 15:32
как правильно обработать кошку спреем? написано на упаковке- не допускать слизывания...но как? это не капли в холку- надо обработать всю шерстку. Может, завернуть в полотенце после обработки? И как долго держать? Потом не вредно слизывать, минут через 20?