PDA

Просмотр полной версии : Коты И Блохи

Страницы : 1 2 3 4 [5]

КотКот
17.10.2010, 02:38
ау...все еще жду ответа, до сих пор не обработала.

Meerkata
17.10.2010, 11:11
Котька, а погуглить?)))
Советуют взъерошить шерсть (провести от хвоста к голове) и побрызгать, так чтобы шерсть влажной стала. И "обработать живот, грудь, шею, и голову, держа флакон вертикально."

Производитель пишет, что не особо опасно влизывание, не вызывает интоксикации... Думаю, в полотенце заматывать смысла нет, только средство с шерсти сотрешь. Поотвлекай ее минут двадцать - поиграй и т.п. (я Машку на открытое окно пускала - ей так интересно, что на влажную шерсть внимания не обращала).

КотКот
17.10.2010, 13:22
Миркатушка, солнце мое, я все это прочитала на флаконе) просто боюсь- все-таки нам 7 лет и играть целых 20 минут это...Неужто через 20 минут средство становится абсолютно безопасным?(
пишут наносить на кожу, а не шерсть, так что полотенце не должно сильно помешать...

ЕленаБо
17.10.2010, 14:46
Честно говоря, вообще не понимаю всех сложностей со спреем, когда можно просто капнуть на холку капли и не мучиться. Коть, почему спрей?

Meerkata
17.10.2010, 15:09
Коть, кто точно знает? Производитель пишет, что в-ва действуют избирательно на нервную сис-му блох и, нализавшись, кошка слюнотечение получит лишь, а кто пишет, что кошка потравилась...

PS Я тоже капли использую.

КотКот
17.10.2010, 15:59
спрей дома валялся, покупала по другой надобности...(

Meerkata
17.10.2010, 18:20
Спреем просто обычно не животных, а подстилки и т.п. обрабатывают... И я читала, многим кошкам весьма не нравится его шипение:) Хотя простота использования прельщает...

Маська
24.10.2010, 12:19
У моего кота (4 года) с недавнего времени на шерсти появились какие то маленькие коричневые крошки, он практически ничего не есть и все время спит. Стал вялым и пассивным. Мы с мужем его помыли, прочесали, вроде чистенький стал, а сегодня утром смотрю опять весь в этих крошках. Вы не подскажете что это может быть?

ЕленаБо
24.10.2010, 15:11
А обработать от блох кота не пробовали?

Meerkata
26.10.2010, 23:20
Ребят, подскажите, как лучше избавляться от блошиных расчесов? Блох-то уже нету точно, а вот расчесы (в основном на шее) у Машки остались и она нет-нет да почешет их. Как бы их лучше свести?

PS Маська, а к вету? Вялость и отказ от еды - прямой путь к посещению ветеринарки. Если это осложнение от блох, то дополнительно лечить надо, а ведь может и так случиться, что блохи сами заразили чем-то кота... Короче, я бы с посещением поспешила.

КотКот
26.10.2010, 23:50
Миркат, а это не блошиный дерматит случайно? с этим хорошо "Стоп зуд" справляется

Meerkata
27.10.2010, 00:20
Ээ, незнаю... Спрошу у вета.

Maisa
30.10.2010, 11:10
У нас кошка сама выходит гулять, уже не раз убеждались, что только снимешь ошейник, как блохи заведуться. Так что ошейник не снимаем ни при каких обстоятельствах

Meerkata
30.10.2010, 18:16
Я кошку просто так гулять не отпускаю, город... На поводочке периодически. А ошейник блошиный такой ядреные, что даже мне чутко в нос бьет, мне просто не хочется издеваться над кошкой. Так что ошейник лежит как ароматизатор для шлейки.

alla.sobol
31.10.2010, 20:25
Девочки, у меня такая проблема нарисовалась: у кошки блохи появились. Кошь дома сидит и на улицу не ходит, а у собаки противоблошиный ошейник. Но вот, приобрела она блох где то. Я обработала кошку "Барсом", осталось ещё две упаковочки. Собственно сам вопрос: если капли "Барс" развести с водой и вымыть полы и обработать подстилки собаки и кошки результат будет? Разводят ли капли "Барс" водой? Или что другое купить?

Meerkata
31.10.2010, 20:41
Я не слышала, чтобы Барс кто-то разводил. Мне кажется, при сильном разведении от потеряет свои свойства.

Хорошая штука для обработки квартиры - Бутокс 50. Это ампулы с концентратом, 1 ампула разводится на 4 литра воды и этим раствором обрабатываются плинтуса, щели в полу, ковролин... Нам реально помогало. Стоит он (5 ампул) чуть больше 60 р. Только сразу предупрежу - во-первых, запах от открытой ампулы совершенно термоядерный, надо форточку отрыть сразу. Во-вторых, ампулы сугубо нашего производства, поэтому или ломаются влет (и обычно там, где не надо), или вообще не ломаются руками (помучившись с первой ампулой, я положила ее в ведро с водой и долбанула молотком. С второй ампулой все прошло по сценарию №1). Но само средство действенное.

alla.sobol
31.10.2010, 21:01
Аня, спасибо!:улыбка:

Meerkata
31.10.2010, 21:23
:улыбка:

.........

-dingo-
31.10.2010, 21:33
Хорошая штука для обработки квартиры - Бутокс
Стомазан тоже неплох для обработки.

alla.sobol
01.11.2010, 00:43
Оль, спасибо!:улыбка:
И что сразу не сообразила купить и для обработки ср-во? :сердитый:

Meerkata
31.10.2011, 08:29
Люди, подскажите, какой минимальный вес животного, чтобы обрабатывать его Стронгхолдом для котят и щенков?

Bessi
31.10.2011, 15:56
Люди, подскажите, какой минимальный вес животного, чтобы обрабатывать его Стронгхолдом для котят и щенков?
31.10.2010 23:43
Аня, есть Стронхолд "Для щенков и котят" до 2.5 кг. Следовательно вес животного должен быть не менее 500 г. учитывая особенности породы, cостояние. Потому что котятам и щенкам в месяц блох не травят вроде. Надобность какая? Даже если и подобранцам?
Написано, что даже при десятикратном увеличении дозы переноситься хорошо.

-dingo-
31.10.2011, 18:24
Потому что котятам и щенкам в месяц блох не травят вроде.
Я травлю в любом возрасте. Невозможно смотреть, как у малышей шерсть от блох шевелится. Из двух зол надо выбирать меньшее.

Meerkata
31.10.2011, 23:45
Хорошо, будем плясать о пятисот... Спасибо.
Мне не кошке и не собаке :)

novocats
13.12.2011, 14:07
прост в использовании и хорошо помогает адвантаж
вот анотация
третий на картинке

http://novocats.ucoz.ru/_si/0/s35313299.jpg (http://novocats.ucoz.ru/index/preparaty_dlja_koshek/0-34)

Адвантейдж - для борьбы с эктопаразитами: блохами, вшами, власоедами собак и кошек.
Высокоэффективный инсектицидный препарат последнего поколения - раствор для капельного нанесения
Адвантейдж представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета, содержащую 10% раствор имидаклоприда и вспомогательные компоненты.
Обработка препаратом обеспечивает защиту животного на один месяц.
Адвантейдж можно применять котятам, беременным и лактирующим самкам, больным, ослабленным и старым животным. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение двенадцати часов после обработки. Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Адвантейдж обладает ларвицидным эффектом (уничтожает личинки в местах обитания животного за счет контакта с телом животного). Данные свойства препарата позволяют полностью уничтожить всю популяцию блох в окружающем помещении без применения дополнительных средств. Препарат водоустойчив, купание и мытье животного не снижает эффективности препарата. Адвантейдж обладает зонтичным эффектом (при обработке кормящей самки защищает весь помет).

Barbie
03.11.2012, 17:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким средством можно избавиться от блох, если котенку всего 1 месяц, он очень маленький (на вид вообще недели 2 -2,5) и я боюсь его отравить.