Сегодня сняла с себя клеща. Поэтому будьте внимательны и осторожны. Обработайте собак препаратами от клещей. И препараты должны быть не самые дешевые.
VikVanLee
22.07.2010, 17:29
Елена,а как вы у своих собак просматриваете клещей?Ведь на черной шерсти их не видно.
samanta
22.07.2010, 18:52
я чёрную (чёрно-белую, но белого совсем немного было) небольшую собаку ощупывала. не думаю, что есть ещё какие-то варианты...
а как найти ползающего клеща не представляю...
VikVanLee
22.07.2010, 19:54
я чёрную (чёрно-белую, но белого совсем немного было) небольшую собаку ощупывала. не думаю, что есть ещё какие-то варианты...
а как найти ползающего клеща не представляю...
Прощупывать,конечно,хорошо,если собака небольшая.А если нащупаешь,то уже,когда клещ насосался.Вот это и плохо.Кто его знает,какой он,этот клещ.Один ветврач мне сказал,что раньше,чем через две недели анализы на пироплазмоз не сдают,нет смысла.А за две недели с ума сойдешь от неизвестности.
Я своего щенка чешу вначале обычной расческой,потом расческой с частым зубом,а потом еще просматриваю излюбленные места клещей.Очень долго выходит,около 40-50мин.Ребенок весь извертится и я дестью потами изойду.
samanta
22.07.2010, 20:16
Один ветврач мне сказал,что раньше,чем через две недели анализы на пироплазмоз не сдают,нет смысла.А за две недели с ума сойдешь от неизвестности.
:сумасшедший::сумасшедший: если клещ был пироплазмозный, то первые признаки болезни могут уже на второй день после укуса появиться, а собака может погибнуть без лечения через 2 суток после появления первых признаков пироплазмоза (вялость в первую очередь).
я тоже собаку вычёсываю после дачи, а ещё внимательно осматриваю. но у меня собака светлая.
VikVanLee
23.07.2010, 00:20
:сумасшедший::сумасшедший: если клещ был пироплазмозный, то первые признаки болезни могут уже на второй день после укуса появиться, а собака может погибнуть без лечения через 2 суток после появления первых признаков пироплазмоза (вялость в первую очередь).
я тоже собаку вычёсываю после дачи, а ещё внимательно осматриваю. но у меня собака светлая.
Я много на разных форумах читала про пироплазмоз и результаты не утешительные,т.к. есть случаи,когда собака до последнего момента остается энергичной и хорошо кушает и умирает буквально за полдня.
Очень страшно!
elengordeeva
23.07.2010, 17:18
Я думаю,что только прощупывание и осматривание помогут выявить клещей. Если посмотреть на собаку при ярком свете,то иногда можно на черном увидеть клеща. так как клещ сам не черный и на черном его видно.
VikVanLee
23.07.2010, 21:47
Я думаю,что только прощупывание и осматривание помогут выявить клещей. Если посмотреть на собаку при ярком свете,то иногда можно на черном увидеть клеща. так как клещ сам не черный и на черном его видно.
Елена,а какого цвета клещ?Я просто никогда не видела.Один раз я сняла с шерсти какую-то черную букашку,муж сказал,что это клещ.
Meerkata
23.07.2010, 23:26
Разные бывают, и черные, и коричневые. Обычно выглядит, как матовая бусинка или плоский кругляшок (если уж совсем "тощий"). А если уже долго висит, то становится красноватым (почти бордовым). Можете посмотреть фото в интернете...
(Елена, извините, что лезу, но не удержалась - уж больно много я этих вредин видела)
elengordeeva
23.07.2010, 23:54
Я очень рада всех вас видеть в моих темах. Спасибо за помощь.
Я теперь работающий элемент и иногда не успеваю во время ответить. так что еще раз благодарю вас.
VikVanLee
24.07.2010, 00:25
Разные бывают, и черные, и коричневые. Обычно выглядит, как матовая бусинка или плоский кругляшок (если уж совсем "тощий"). А если уже долго висит, то становится красноватым (почти бордовым). Можете посмотреть фото в интернете...
(Елена, извините, что лезу, но не удержалась - уж больно много я этих вредин видела)
А каких они приблизительно размеров?
elengordeeva
24.07.2010, 13:06
Есть клещи просто микроскопические, как маленькие сориночки. А есть клеши с булавочную головку. Это когда клеш еще не напился крови.
Те которые очень маленькие они любят садиться на морду. И можно увидеть на морде у собаки красный шарик. Вот это напившийся клещ.
Те что побольше они любят шею, грудь и загривок. И выглядят когда напьются как беловатые горошинки.
Хотела еще сказать. На моей практике были случаю, когда за клеща принимали новообразования или соски и пытались проколоть раскаленной иголкой. Сами понимаете что из этого вышло.
Так вот клеща от неклеща можно отличить узким перешейком между телом клеща и кожей животного. У клеща маленькая голова и большое брюшко и вот от этого то и образуется как бы свободное местечко между телом клеща и кожей.
А у новообразований ,папиллом и сосков такого узкого перешейка нет.
Есть клещи просто микроскопические, как маленькие сориночки. А есть клеши с булавочную головку. Это когда клеш еще не напился крови.
Те которые очень маленькие они любят садиться на морду. И можно увидеть на морде у собаки красный шарик. Вот это напившийся клещ.
Те что побольше они любят шею, грудь и загривок. И выглядят когда напьются как беловатые горошинки.
Хотела еще сказать. На моей практике были случаю, когда за клеща принимали новообразования или соски и пытались проколоть раскаленной иголкой. Сами понимаете что из этого вышло.
Так вот клеща от неклеща можно отличить узким перешейком между телом клеща и кожей животного. У клеща маленькая голова и большое брюшко и вот от этого то и образуется как бы свободное местечко между телом клеща и кожей.
А у новообразований ,папиллом и сосков такого узкого перешейка нет.
Спасибо!А то я все черных да красных ищу.
А клещии вообще в такую жару активны?
elengordeeva
25.07.2010, 14:17
Мы ходим с моими собаками два разв в день в лес. Ни одного клеща ни с одной моей собаки я не сняла в течение трех недель. Я думаю этот год клещи как надо закончили свой цикл существования.
А вот в прошлом году клещей с собак я снимала вплоть до августа месяца.
samanta
26.07.2010, 01:05
ну, а у нас не закончились. мы на выходные ездим на дачу, и я вчера сняла с себя клеща, слава Богу толком присосаться не успел.
на собаке всё чисто.
elengordeeva
26.07.2010, 01:50
Значит в каждой местности цикл жизни клещей совершенно разный по времени. да и клещи я думаю тоже отличаются друг от друга.
samanta
27.07.2010, 00:08
мне ветврач наш сказал, что у нас около половины клещей - пироплазмозные. не знаю, как с этим делом обстоит в России.
elengordeeva
27.07.2010, 18:22
В России тоже пироплазмоза хватает. Случаи пироплазмоза довольно частые и очень тяжелые по течению.
Meerkata
27.07.2010, 20:29
У нас по морозу клещей зимой много подохло... Ну а вообще, в этом году их все же меньше, чем в предыдущем.
elengordeeva
28.07.2010, 00:31
Зато грядет прекрасный урожай блох.
ИринаБ
18.08.2010, 11:38
Ребята, а что если снятого клеща в медпункт отнести? Пускай его проверят на тот же пироплазмоз. Будет возможность необходимые меры вовремя принять. Или я ошибаюсь?
А вот насчет блох... Очень мне хотелось бы помочь одному песику, уж очень чешется, наверное, блохи. Но так как он живет в свободном полете, то, думаю, что бесполезно предпринимать что либо... Помыть я его все равно не смогу. Да и после обработки опять будет бегать неизвестно где. Я с ним просто дружу, у него хороший характер, гуляет с нами, слушается и никогда не пытается подраться с моим. Хоть и кобели оба. Точно ничего сделать нельзя?
samanta
18.08.2010, 22:43
Ир, а если попробовать хотя бы ошейник одеть? или не дастся?
спреем обрызгать скорее всего не получится - многие этого не любят, а тем более собака, к этому не приученная.
капли? тоже не факт, что разрешит, но попытаться...
samanta
18.08.2010, 22:48
у меня тоже вопрос про блох. у нас их множество, от жары сдурели просто. собака обработана капли+ошейник, но на прогулке блох постоянно цепляем, пару часов (иногда дольше) может ходить чесаться. тем же Больфо обрызгать - бесполезно, во-первых, спреи на дух не переносит (на даче брызгаю Офф на всякий случай, клещи) - вырывается, стоит только попасть спрею на шерсть:(, во-вторых, мы купаемся в озере почти каждый день, если не купаемся - лезет в лужи. а сейчас ещё и дожди.
ну и как на прогулках спасти собаку от этих хадов? Офф'ом перед каждой прогулкой не набрызгаешься, да и не факт, что от блох поможет(
elengordeeva
18.08.2010, 23:19
ИринаБ
В некоторых ветаптеках остался такой препарат Сайфли. Так вот это таблетки от блох. Урона собаке не принесут, а блох не будет и можно дать с колбасой.
elengordeeva
18.08.2010, 23:23
samanta
Да блохи сейчас проблема. так как они мутировали и ничего из препаратов не бояться.
Да и химию на собаку постоянно лить как -то не хочется.
У вашей собаки есть аллергический блошиный дерматит? Или она просто почешется и все? И никаких кожных поражений нет?
samanta
18.08.2010, 23:59
кожа чистая (осматриваю постоянно), шерсть тоже, но чешется довольно сильно первые пару часов после прогулки. иногда может вообще не чесаться, а иногда кошмар какой-то просто:(
ИринаБ
19.08.2010, 11:05
Спасибо за советы большое! Samanta, только не переборщите со средствами. Капли + ошейник - может быть перебор! Лучше выбрать что-нибудь одно.
elengordeeva
19.08.2010, 11:45
samanta
Следовательно аллергического блошиного дерматита нет. Значит придется просто потерпеть ее почесывания. Скорее всего какая-то одна глупая блоха попала на кожу и бегает там вызывая зуд. Но потом она уходит с собаки, если на собаке ошейник. Но скоро все это пройдет. Скоро зима.
samanta
19.08.2010, 19:26
Спасибо за советы большое! Samanta, только не переборщите со средствами. Капли + ошейник - может быть перебор! Лучше выбрать что-нибудь одно.
Ир, не получится что-нибудь одно. мы только на каплях клеща схватили:грустный:
всё лето капли+ошейник, ТТТ с клещами пронесло.