Ну нет, дегтем не буду:))
Эти способы дано испробованы и признаны неэффективными.
Дима_ruen
25.04.2013, 21:54
Сегодня вытаскивал у собаки клеща, уже поднапившегося. Хильд ходит в биофармавском ошейнике - 5й день.
По истечении 5ти дней он (по инструкции) должен начать действовать.
VikVanLee
25.04.2013, 23:00
Сегодня вытаскивал у собаки клеща, уже поднапившегося. Хильд ходит в биофармавском ошейнике - 5й день.
По истечении 5ти дней он (по инструкции) должен начать действовать.
Дай Бог, все обойдется.Тяжелые времена наступили.У нас на поле клещей немеренно и на поселке хватает. Я такого количества за 3 года ни разу не видела.Из наших знакомых собак уже 4 с пироплазмозом лежат, хотя были и прокапанные и опрысканные и в ошейниках.
Мы сейчас в лес ходим.Там хоть и грязи по колено, зато клещей, как ни странно, мало. За неделю всего две штуки сняла с шерсти.
elengordeeva
26.04.2013, 18:10
На данный момент нет действующего вещества,который бы 100% отпугмвал клещей от собак. Поэтому целесообразно осмаривать собак вечером после последней прогулки и лучше прощупывать кожу руками,какой бы большой собака не была
Вчера сняла с Елки 3 клеща, а с Яшки целых 6 штук. Все не напившиеся,но на теле сидели.
VikVanLee
26.04.2013, 20:03
Мне кажется, что отпугнуть клеща от бегущей в траве собаки в принципе невозможно.Ведь собака сама на себя клещей и сажает.Клещ же не умеет упираться и цепляться за травинку, мол, не хочу, она меня пугает:)))
Я Даньку после каждой прогулки осматриваю по полтора часа на столе с расческой под двумя лампами.Тяжко, надо сказать, но руками я не умею, подшерсток под пальцами путается.
VikVanLee
28.04.2013, 17:36
Сегодня в лесу сняла с шерсти клеща.Прыснула на него спреем Блохнет. Клещ ненадолго притормозил, а потом пополз дальше, как ни в чем небывало.Пришлось сжечь.До этого дома прыскала Блохнетом на полевого клеща.Клещ несколько секунд шевелил лапами на месте и подыхал.Отсюда делаю вывод, что фипронил, входящий в состав Блохнета, на лесных клещей не действует.А если и действует, то не очень быстро, укусить успеет.Вообщем, для разных клещей разные инсектициды.
elengordeeva
13.05.2013, 18:03
Сегодня в лесу сняла с шерсти клеща.Прыснула на него спреем Блохнет. Клещ ненадолго притормозил, а потом пополз дальше, как ни в чем небывало.Пришлось сжечь.До этого дома прыскала Блохнетом на полевого клеща.Клещ несколько секунд шевелил лапами на месте и подыхал.Отсюда делаю вывод, что фипронил, входящий в состав Блохнета, на лесных клещей не действует.А если и действует, то не очень быстро, укусить успеет.Вообщем, для разных клещей разные инсектициды.
Я уже ни нач то не надеюсь, а просто снимаю. Хотя мои собаки обработаны прекрасными препаратами от клещей.
Слон
06.07.2013, 18:07
Когда искал защиту для любимца, залез на большой форум собаководов. Там подобная тема, что-то больше 100 страниц. Так вот там много народу тусуется, и большинство говорили про Барс Форто хорошего. И я попробовал, действительно защищает. У них есть спрей и капли, оба средства покупал.
elengordeeva
06.07.2013, 18:45
Когда искал защиту для любимца, залез на большой форум собаководов. Там подобная тема, что-то больше 100 страниц. Так вот там много народу тусуется, и большинство говорили про Барс Форто хорошего. И я попробовал, действительно защищает. У них есть спрей и капли, оба средства покупал.
Препарат мне нравится. НО если ездить в лес или на природу в мае,клещи все равно будут на собаке.
Алиса Сурикова
14.08.2013, 21:00
Мы ходим с моими собаками два разв в день в лес. Ни одного клеща ни с одной моей собаки я не сняла в течение трех недель. Я думаю этот год клещи как надо закончили свой цикл существования.
А вот в прошлом году клещей с собак я снимала вплоть до августа месяца.
В прошлом году мою собачку два раза кусал клещ, на второй день появилась слабость, стал мало кушать и пить. Несмотря на то, что он привит, симптомы были самые что не наесть осложненные.Среагировали быстро, поставила Камедон 1мл., дали антибиотик общего спектра Сульф420, и три дня ставили по 1мл. Имуннофан, тьфу-тьфу вылечили.
elengordeeva
15.08.2013, 00:05
Началось!! Есть первые заболевшие пироплазмозом!!!
elengordeeva
24.08.2013, 00:51
Осенний расплот клещей и первые случаи пироплазмоза. Будьте осторожны.
Это будет весь август и часть сентября.
VikVanLee
24.08.2013, 19:54
У нас тоже поползли, правда, пока мало.Два дня назад сняла с Даньки одного.Потом уже в высокую сухую траву его не пускала и клещей больше не снимала.Закончилось спокойное гулянье:(( Теперь одна нервотрепка и себе и собаке,туда не ходи, сюда не лазей:(((
elengordeeva
25.08.2013, 00:41
У нас тоже поползли, правда, пока мало.Два дня назад сняла с Даньки одного.Потом уже в высокую сухую траву его не пускала и клещей больше не снимала.Закончилось спокойное гулянье:(( Теперь одна нервотрепка и себе и собаке,туда не ходи, сюда не лазей:(((
Я снимаю со своих собак по 2 клеща минимум каждый день. Хотя они обработаны от насекомых.
VikVanLee
05.09.2013, 22:36
Осенний расплот клещей и первые случаи пироплазмоза. Будьте осторожны.
Это будет весь август и часть сентября.
Елена Валерьевна, а почему часть сентября? Везде говорят, что до заморозков.
elengordeeva
05.09.2013, 23:40
Елена Валерьевна, а почему часть сентября? Везде говорят, что до заморозков.
Обычно в конце сентября ночью бывает менее +5 и клещи уже впадают в анабиоз.
Кстати сейчас они пробираются к коже собак и там сидят не кусая животного. Приготовились к зиме:)
VikVanLee
05.09.2013, 23:49
Обычно в конце сентября ночью бывает менее +5 и клещи уже впадают в анабиоз.
По предварительному прогнозу до начала октября днем +15-19, а ночью 7-13. Так что не получится расслабиться:((( Если, конечно, гидрометцентр не передумает:))
Кстати сейчас они пробираются к коже собак и там сидят не кусая животного. Приготовились к зиме:)
А я то все думала, как же клещи зимуют на собаках и не кусают.
elengordeeva
05.09.2013, 23:51
По предварительному прогнозу до начала октября днем +15-19, а ночью 7-13. Так что не получится расслабиться:((( Если, конечно, гидрометцентр не передумает:))
А я то все думала, как же клещи зимуют на собаках и не кусают.
Сняла с Елки вчера 7 клещей. При том ,что она обработана против них.
Ничего не бояться ребята. Но убедится есть клещи на собаке или нет можно только с помощью пальцев,перебирая шерсть прямо у кожи.
VikVanLee
05.09.2013, 23:58
Сняла с Елки вчера 7 клещей.
Ужас какой!Я столько клещей даже и не видела.Это у вас столько в городе или вы в полях-лесах гуляете?
VikVanLee
06.09.2013, 23:48
Елена Валерьевна, говорят, что во время дождя, клещи не активны.Как вы думаете, это так? У нас вот уже несколько дней льет без перерыва и я с Даньки ни одного клеща не сняла.Но мы на поле не ходим, гуляем по поселку,так что я и не знаю,дождь это или на поселке клещей нет.
elengordeeva
08.09.2013, 19:12
Ужас какой!Я столько клещей даже и не видела.Это у вас столько в городе или вы в полях-лесах гуляете?
Клещей мы таскаем с полей и лесов. А вот про дождь я и не знаю.
Meerkata
08.09.2013, 20:18
Скорее, в поселке клещей нет, разве что кто-то с полей принесет... Там для них условия не очень. Хотя шанс прихватить есть даже в электричке...
elengordeeva
11.09.2013, 20:24
Скорее, в поселке клещей нет, разве что кто-то с полей принесет... Там для них условия не очень. Хотя шанс прихватить есть даже в электричке...
Это точно. Они уже везде.
n_y
21.09.2013, 00:45
Мы этим летом с дочкой делали работу для биологического кружка по клещам, собирали на кошках - у нас их на даче всего три живет. Это Калужская область. Пироплазмоз точно есть - у соседей в разные годы погибали собаки. Хочу сказать, что никакого перерыва летнего в этом году (и прошлые тоже, но там мы дневника не вели, так что это, скорее, по впечатлениям) не было. Весь июль и начало августа в среднем по 0.4 клеща на кошку в день. Клещи двух видов - большой серый - клещ собачий и мелкий красно-коричневый - клещ таёжный. В 20-х числах июля дождь был сплошной, вода стояла везде - и клещи были, только немного другое соотношение по видам - больше серых. Иногда прямо парами и гроздьями садятся. Здоровущая самка а на ней мелкие - видимо, самцы. Когда снимаешь самку, мелкие разбегаются и готовы снова присасываться. Мы их называем клещи с отделяющимися боеголовками :)
elengordeeva
21.09.2013, 15:30
Мы этим летом с дочкой делали работу для биологического кружка по клещам, собирали на кошках - у нас их на даче всего три живет. Это Калужская область. Пироплазмоз точно есть - у соседей в разные годы погибали собаки. Хочу сказать, что никакого перерыва летнего в этом году (и прошлые тоже, но там мы дневника не вели, так что это, скорее, по впечатлениям) не было. Весь июль и начало августа в среднем по 0.4 клеща на кошку в день. Клещи двух видов - большой серый - клещ собачий и мелкий красно-коричневый - клещ таёжный. В 20-х числах июля дождь был сплошной, вода стояла везде - и клещи были, только немного другое соотношение по видам - больше серых. Иногда прямо парами и гроздьями садятся. Здоровущая самка а на ней мелкие - видимо, самцы. Когда снимаешь самку, мелкие разбегаются и готовы снова присасываться. Мы их называем клещи с отделяющимися боеголовками :)
Спасибо вам за очень ценную информацию. Вам стоит написать статью. Я бы ее на своем сайте выложила по клещам.
VikVanLee
21.09.2013, 19:09
Хочу сказать, что никакого перерыва летнего в этом году (и прошлые тоже, но там мы дневника не вели, так что это, скорее, по впечатлениям) не было.
Видимо, в разных регионах по разному. У нас в МО в полях и на поселке летние перерывы есть, а вот в лесу без перерыва.Хотя в 2010г. у нас клещей нигде не было ни летом ни осенью.Помню это хорошо,потому что мы с Данькой в начале лета только гулять вышли я и потом еще целый год не знала, что такое клещи.
Клещи двух видов - большой серый - клещ собачий и мелкий красно-коричневый - клещ таёжный.
...клещи с отделяющимися боеголовками :)
У нас тоже двух видов.В поле и на поселке -большие коричневые с серебряным орнаментом, а в лесу - мелкие черные и красно-черные.Причем, как я уже писала выше,на них действуют разные инсектициды.На одних-одни, на других-другие.
А вот с боеголовками на разу не видела:)))
VikVanLee
21.09.2013, 19:12
Ну не будете же вы собаку дегтем мазать:)
Я все-таки повесила на Даньку веревочку, обмазанную дегтем.Теперь у нас и Данька пахнет дегтем и в коридоре пахнет дегтем:)))
n_y
21.09.2013, 20:10
Спасибо вам за очень ценную информацию. Вам стоит написать статью. Я бы ее на своем сайте выложила по клещам.
Елена, спасибо большое. Мы напишем, но, наверное, в будущем году - в этом всё-таки маловато было наблюдений. Если интересно, я вам пришлю материалы наблюдений и фотографии. А дочка будет рассказывать о наших результатах в ноябре на экологическом форуме школьников, пока не знаю точно, как он называется.
elengordeeva
21.09.2013, 21:34
Елена, спасибо большое. Мы напишем, но, наверное, в будущем году - в этом всё-таки маловато было наблюдений. Если интересно, я вам пришлю материалы наблюдений и фотографии. А дочка будет рассказывать о наших результатах в ноябре на экологическом форуме школьников, пока не знаю точно, как он называется.
Буду рада всем вашим исследованиям.
tartila
16.04.2014, 21:47
Елена Валерьевна, прошу Вашего совета. Прочитала всю темку, не знаю что выбрать. Грин форт, Вектра 3Д или Барс Форте. Скоро едем на дачу. У меня целая стая: 3кота и 2 собаки. В прошлом году пользовалась Рольф Клубом (ветеринар посоветовала). Клещей было очень много. После каждой прогулки осматривала и вычесывала, но все равно некоторые поганцы прицеплялись. Можно ли котов этими же препаратами обрабатывать и в какое место правильно наносить (они ведь все время вылизываются)? У 2-х котов аллергия на ошейник.