Елена Валерьевна, прошу Вашего совета. Прочитала всю темку, не знаю что выбрать. Грин форт, Вектра 3Д или Барс Форте. Скоро едем на дачу. У меня целая стая: 3кота и 2 собаки. В прошлом году пользовалась Рольф Клубом (ветеринар посоветовала). Клещей было очень много. После каждой прогулки осматривала и вычесывала, но все равно некоторые поганцы прицеплялись. Можно ли котов этими же препаратами обрабатывать и в какое место правильно наносить (они ведь все время вылизываются)? У 2-х котов аллергия на ошейник.
Мне лично нравится Вектра 3Д. Я наношу на кожу в области затылка и шеи. А собакам на всю спину до самого хвоста. Но вектра только для собак. Кошкам можно наносить фронтлайн например.
tartila
20.04.2014, 21:17
Мне лично нравится Вектра 3Д. Я наношу на кожу в области затылка и шеи. А собакам на всю спину до самого хвоста. Но вектра только для собак. Кошкам можно наносить фронтлайн например.
Спасибо! Купила Вектра 3Д и спрей Барс, а котам Фронтлайн. К нападениям готовы.
elengordeeva
21.04.2014, 09:53
Спасибо! Купила Вектра 3Д и спрей Барс, а котам Фронтлайн. К нападениям готовы.
Клещи уже во всю злобствуют.
Falconer
15.11.2015, 18:26
Если при удалении клеща его ротовой аппарат остался внутри, то он сам упадет? Ведь это как заноза. Заноза если ее не вытащит, то выпадает сама если то место немного нагноилось. Но мне сказали, что не сегда место в котором застрял ротовой аппарат клеща нагнаивается. Тогда что делать? Ранка задивет, а куда дененется его ротовой аппарат?
elengordeeva
15.11.2015, 19:18
Если при удалении клеща его ротовой аппарат остался внутри, то он сам упадет? Ведь это как заноза. Заноза если ее не вытащит, то выпадает сама если то место немного нагноилось. Но мне сказали, что не сегда место в котором застрял ротовой аппарат клеща нагнаивается. Тогда что делать? Ранка задивет, а куда дененется его ротовой аппарат?
Я думаю лейкоциты его просто съедят:)
Falconer
16.11.2015, 16:17
Я думаю лейкоциты его просто съедят:)
Успокоили! Спасибо!
Meerkata
03.05.2016, 23:26
Up. Клещи проснулись, и, в виду тёплой зимы - их ожидается довольно много. Будьте внимательны.
Дима_ruen
03.05.2016, 23:58
Купил Хильдёне специальный ошейник, бдил, бдил, осматривал после прогулок. Вроде всё хорошо. А на днях нашёл на паласе уже напившегося и отвалившегося клеща.)) Очень уж у собаки густая шерсть (сквозь которую клещи как-то продираются) в области шеи - сложно там что-то обнаружить, пока не напьются. И, как показала практика, и напившегося не так-то просто найти.
Хильд бодра, весела и энергична.
mangelo
06.05.2016, 00:52
У нас еще месяц назад проснулись(( Собаку осматриваем и обрабатываем, но дома уже находили один раз, правда не напившегося.