Вход

Просмотр полной версии : Внимание!! Клещи уже проснулись!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

ИринаБ
24.05.2012, 10:01
А я прижгла йодом (как везде написано). Два дня краснота и шишечка. Вчера только не нащупала... Иногда лучше ничего не делать.

elengordeeva
25.05.2012, 10:36
А я прижгла йодом (как везде написано). Два дня краснота и шишечка. Вчера только не нащупала... Иногда лучше ничего не делать.
Йод я последнее время совсем не использую. Слишком много местных реакций на него у собаки и кошек.

VikVanLee
25.05.2012, 17:57
Ну это просто замечательно!!
Я тоже очень рада.Сейчас уже место укуса и не найдешь.Осталось самое страшное,жду последствий.

elengordeeva
26.05.2012, 11:52
Я тоже очень рада.Сейчас уже место укуса и не найдешь.Осталось самое страшное,жду последствий.
Их может и не быть. Не все клещи являются переносчиками пироплазмоза.

VikVanLee
06.06.2012, 00:18
У нас,слава богу,клещи угомонились.За две недели не сняла ни одного.

elengordeeva
06.06.2012, 11:53
Я последний раз с себя сняла 2 дня назад. Успел внедриться в кожу:)

Guffy
08.06.2012, 17:13
Ой, как влезешь в этот интернет, как поначитаешься всего - так и жить страшно, и собаку заводить не хочется!)) Мы жители городские, но в этом году нас бурей занесло в деревню (поехали погостить к друзьям за город) Как обычно то мы всегда ошейником обходились. А тут - местность дикая, клещи непуганные! Не то что за собаку - за себя страшно!)))) В итоге прикупили в дополнение к ошейнику спрей. (у нас и ошейник и спрей одной фирмы - Барс. Вот, знаете, везде ж рекомендуют чтоб для усиления эффекта - средства по уходу должны быть одного производителя, чтобы дополняли друг друга) Так вот - тьфу-тьфу! - пока все в порядке! Муж даже говорит, может на себе тож попробовать?))

elengordeeva
08.06.2012, 18:04
Ой, как влезешь в этот интернет, как поначитаешься всего - так и жить страшно, и собаку заводить не хочется!)) Мы жители городские, но в этом году нас бурей занесло в деревню (поехали погостить к друзьям за город) Как обычно то мы всегда ошейником обходились. А тут - местность дикая, клещи непуганные! Не то что за собаку - за себя страшно!)))) В итоге прикупили в дополнение к ошейнику спрей. (у нас и ошейник и спрей одной фирмы - Барс. Вот, знаете, везде ж рекомендуют чтоб для усиления эффекта - средства по уходу должны быть одного производителя, чтобы дополняли друг друга) Так вот - тьфу-тьфу! - пока все в порядке! Муж даже говорит, может на себе тож попробовать?))Я спрей Барс на себе пробовала. Но не на кожу, а на одежду перед выходом в лес.

ИринаБ
09.06.2012, 10:15
Мне спрей Барс понравился. Хотя к этой фирме я относилась с большим предубеждением. Как в клинику придешь, только и слышишь: "Только не Барс!". Но в этом году, напуганная клещами, решила попробовать. И не жалею. /Со спреем не сняла ни одного клеща ни с одной собаки. Сейчас уже не пользуюсь, пик клещей вроде спал уже, никто из собачников не жалуется. Ходим в одном Скалиборе (от комаров он, кстати сказать, не защищает). А в следующем году все по-доброму, скорей всего, капли Барс на холку куплю вдобавок к спрею. Спасибо, Елена Валерьевна!!!

симона
09.06.2012, 11:02
я в этом году капли Барс использовала, клещей снимала один снялся, не успела крутануть, а второго нашла через пару дней, он высох! рассыпался у меня в пальцах! но учитывая то колво, ползающих по мне и по ней, это только те которые я видела, это капля в море! так что Барсом я довольна!

elengordeeva
09.06.2012, 12:05
Я просто хорошо знакома с основателем агроветзащиты. Серьезный ученый. Любит собак. Всегда собаки дома. Все сначала пробует на своих собаках.
Например шампунь четыре лапы создал по просьбе своей жены, чтобы собакам лапы мыть после прогулки:)
Я с ними одно время плотно работала. Например лечила и довольно успешно изорспороз Сульфом. Это их производство. А лечебным шампунем Элита я вообще восхищена.

Guffy
09.06.2012, 19:32
Я спрей Барс на себе пробовала. Но не на кожу, а на одежду перед выходом в лес. И что? Как результат??? :большая улыбка:

elengordeeva
09.06.2012, 23:02
И что? Как результат??? :большая улыбка:
Вот один все же прицепился.:)) Но я представляю,сколько бы их было, если бы не спрей.

VikVanLee
10.06.2012, 20:43
Вот один все же прицепился.:)) Но я представляю,сколько бы их было, если бы не спрей.
Очень надеюсь,что без последствий!

VikVanLee
10.06.2012, 20:54
Сглазила.
Мы обычно гуляем в поле,где посеяны озимые, а здесь вечером пошли в лес,т.к. было очень жарко.После лесной прогулки сняла с Даньки два клеща,при чем очень-очень маленьких.После этого я решила,что лучше гулять на поле в жару и без клещей,чем в лесу в относительной прохладе ,но с клещами.А пару дней назад и после поля сняла с Даньки клеща.Вообщем,до морозов расслабляться нельзя.

elengordeeva
11.06.2012, 10:53
Очень надеюсь,что без последствий!
Рука немного поболела и все прошло:)

Guffy
14.06.2012, 02:51
Надо тогда будет попробовать!!! А то шутки-шутками - а вот подумайте же!:большая улыбка: Получается он как спрей-универсал Барс идет - для нас и наших питомцев!:грин: А вы только на одежду наносили? А если на кожу попадет? Все таки люди - не собаки... :неуверенный:

elengordeeva
14.06.2012, 13:04
Надо тогда будет попробовать!!! А то шутки-шутками - а вот подумайте же!:большая улыбка: Получается он как спрей-универсал Барс идет - для нас и наших питомцев!:грин: А вы только на одежду наносили? А если на кожу попадет? Все таки люди - не собаки... :неуверенный:
Мне и на кожу попадало. Ничего страшного. Я же собакам многим спрей наношу и капли на холку голыми руками. И соответственно и на мои руки попадает. Пока ничего не случалась со мной. Но я руки конечно не лижу после обработки:))))

elengordeeva
14.06.2012, 13:16
Не помню писала ли. Но повторюсь. Информация важная. Наблюдала у многих собак.
Собака становится вялой, отказывается от корма,может начать поносить.Если это время клещей,то ищите на коже собаки прикрепившегося клеща и снимайте его срочно. Это признаки не только пироплазмоза,но и аллергической реакции на вещества выделяемые клещами в кровь собак.
Искать клещей надо пальцами по коже. Перебирать шерсть совершенно бесполезно. И чаще всего клещей я находила в районе грудной клетки снизу, в подмышечных впадинах.
Сначала я думала,что это совпадение. Но моя Елка дает такую реакцию постоянно, если хотя бы один клещ внедрился в кожу. Такое же я наблюдала у одного лабрадора. И что самое интересное. Как только клеща снимали собака становилась веселой, аппетит восстанавливался и понос исчезал сам собой.

VikVanLee
14.06.2012, 15:02
Рука немного поболела и все прошло:)
Вот и замечательно.Все хорошо,что хорошо заканчивается.

elengordeeva
14.06.2012, 15:30
Вот и замечательно.Все хорошо,что хорошо заканчивается.
Я тоже так думаю:)

Гвелешапи
15.06.2012, 14:54
Как в клинику придешь, только и слышишь: "Только не Барс!".не знаю почему так орут, но, хочу, сказать, последнее время часто стали встречаться подделки старого доброго Барса.
И, вот, если такая попадется, то толку 0.
А так, сами пользуемся только им.
Клещей в этот год чегой-то сильно много.
И с себя снимали, и с пса.
И в Подмосковье и на югах тоже :улыбка:

elengordeeva
15.06.2012, 16:34
не знаю почему так орут, но, хочу, сказать, последнее время часто стали встречаться подделки старого доброго Барса.
И, вот, если такая попадется, то толку 0.
А так, сами пользуемся только им.
Клещей в этот год чегой-то сильно много.
И с себя снимали, и с пса.
И в Подмосковье и на югах тоже :улыбка:
Все хорошее у нас подделывают к сожалению:((
У Агроветзащиты был хороший препарат Азинокс+. Помогал превосходно. начали подделывать потравили животных. Теперь кивают на агроветзащиту. Мол у них препараты плохие. Хотя этих поддельщиков нашли и посадили кое-кого из них.
Также начали подделывать Гамавит. А он при пироплазмозе очень хорошо помогает. Вот так купишь подделку и не только не поможешь, а еще и добьешь своего же питомца.Гамавит заменяют В12. Цвет один и тот же. А вот дозировки совершенно разные.
Теперь я осторожничаю при покупке любых ветпрепаратов. беру только у проверенных поставщиков или у самих изготовителей.

VikVanLee
17.06.2012, 19:31
Я в прошлом году пользовалась Фронтлайном,в этом году стала капать Блохнэт,разницы никакой,кроме цены.Моя знакомая,когда выбирала в вет.клинике капли,спросила у врача,что лучше.Врач посоветовала ей Фронтлайн и ни в коем случае не покупать Блохнэт.Знакомая спросила почему,ведь действующее вещество у обоих средств одно и тоже.Врач не нашлась что ответить и сказала,чтобы покупала,что хочет.Раз врач не смогла обосновать своего негативного отношения к Блохнэту,то мы,естественно,сделали вывод,что она просто хотела продать то,что дороже.

elengordeeva
18.06.2012, 00:55
Я в прошлом году пользовалась Фронтлайном,в этом году стала капать Блохнэт,разницы никакой,кроме цены.Моя знакомая,когда выбирала в вет.клинике капли,спросила у врача,что лучше.Врач посоветовала ей Фронтлайн и ни в коем случае не покупать Блохнэт.Знакомая спросила почему,ведь действующее вещество у обоих средств одно и тоже.Врач не нашлась что ответить и сказала,чтобы покупала,что хочет.Раз врач не смогла обосновать своего негативного отношения к Блохнэту,то мы,естественно,сделали вывод,что она просто хотела продать то,что дороже.
А знаете иногда врачи не все препараты знают и поэтому рекомендуют тот, которым пользовались. Я вот тоже препарат Блохнет не знаю.

ИринаБ
18.06.2012, 09:59
Я тоже использовала Блохнэт. Действительно, не хуже Фронтлайна.

VikVanLee
18.06.2012, 14:25
А знаете иногда врачи не все препараты знают и поэтому рекомендуют тот, которым пользовались. Я вот тоже препарат Блохнет не знаю.
Может,конечно, и не знает этот препарат,но зачем же тогда так категорично отговаривать его покупать,можно ведь просто сказать,что с данным препаратом не знакома.

Guffy
19.06.2012, 03:44
Как только клеща снимали собака становилась веселой, аппетит восстанавливался и понос исчезал сам собой.
клещи отсасывают жизненную энергию!:мигающий:

elengordeeva
19.06.2012, 12:44
клещи отсасывают жизненную энергию!:мигающий:
Ну про энергию не знаю:) А то что интоксикация была точно или реакция шла по типу аллергической.

elengordeeva
19.06.2012, 12:45
Может,конечно, и не знает этот препарат,но зачем же тогда так категорично отговаривать его покупать,можно ведь просто сказать,что с данным препаратом не знакома.
С этим я полностью согласна. Не возможно знать все. И в этом лучше иногда признаваться:)