Ох... Спасибо за советы. Всё, что надо было приготовить, мы приготовили. И статьи читали)), но одно дело читать про какие-то астрактные случаи, и другое дело, когда с этим сам сталкиваешься.((( Что касается вета на дом, то у меня складывается нехорошее впечатление, вроде как паранойя, ну нет у нас хороших ветов.:сердитый: Все больнички осмотрели уже. :грустный:У нас с деньгами напряг сейчас, вот и смотрим, если отдавать, то хорошему специалисту. К тому же, если кошка не породистая, то не очень то и стараются.(((
"Необходимо также знать, что иногда после рождения нескольких котят, роды у кошек как бы прерываются на 12-36 часов. Кошка выглядит спокойной и занята своими котятами. Но через 12-36 часов, начинается возобновление родов, и на свет появляются оставшиеся малыши. Это совершенно нормальное с точки зрения физиологии кошек явление. Волноваться здесь не стоит" - видишь все нормально, не волнуйся сильно, кошка же спокойна, побереги себя...
Милушка
27.03.2011, 12:35
"Необходимо также знать, что иногда после рождения нескольких котят, роды у кошек как бы прерываются на 12-36 часов. Кошка выглядит спокойной и занята своими котятами. Но через 12-36 часов, начинается возобновление родов, и на свет появляются оставшиеся малыши. Это совершенно нормальное с точки зрения физиологии кошек явление. Волноваться здесь не стоит" - видишь все нормально, не волнуйся сильно, кошка же спокойна, побереги себя...
Да, :да!: :да!: :да!: я именно из-за этого момента и скопировала эту статью. Мне кажется, это как раз тот самый случай. Будем ждать! Египтянин, мы за вас держим кулачки и лапки!
египтянин
27.03.2011, 13:09
Ну вот... Три вета - три мнения. После того, как я подробнейшим образом рассказал, как себя вела Дейли до родов, во время родов и сейчас, какой у неё живот и как там сейчас тихо, результат.
1. Рано волнуетесь, такое бывает. Но не расслабляйтесь.
2. Немедленно везите в лечебницу - необходим окситоцин, а может и кесарево.
3. Врач, сейчас не очень нужен, да и выехать мы не можем в данный момент. Вполне возможно, что котёнок только один, а живот позже спадёт.
Вот вам и веты. Кто прав?(((
-dingo-
27.03.2011, 13:20
Не прощупав кошку, ни один врач точно сказать ничего не сможет.
Какие выделения? Кровянистые или с зеленью?
египтянин
27.03.2011, 13:37
Вообще никаких.:мигающий: Зато зверский аппетит.
Нашла какого-то жучка и загоняла его по комнате. Попутно дала по ушам Чипу. :мигающий: Я вообще ничего не понимаю.
Эльтара
27.03.2011, 13:58
Вообще никаких.:мигающий: Зато зверский аппетит.
Нашла какого-то жучка и загоняла его по комнате. Попутно дала по ушам Чипу. :мигающий: Я вообще ничего не понимаю.
а котенок как?? материнскую заботу проявляет?
египтянин
27.03.2011, 14:07
а котенок как?? материнскую заботу проявляет?
Совсем о нем не забывает, но и особого рвения не заметно. Но может кошка и не должна постоянно с дитём носиться. Он не кричит, спит, может, так и надо.:не знаю:
Милушка
27.03.2011, 15:05
А может быть, можно как-нибудь прощупать головки котят в животе? :не знаю: Может быть, у неё на самом деле был только один котёнок? Или если вы не умеете определять сами, может, всё-таки пригласить ветеринара, чтобы он прощупал кошкин живот?
Милушка
27.03.2011, 15:08
Совсем о нем не забывает, но и особого рвения не заметно. Но может кошка и не должна постоянно с дитём носиться. Он не кричит, спит, может, так и надо.:не знаю:
Ну она его вылизала, покормила... что с ним ещё делать-то? :не знаю: :улыбка:
египтянин
27.03.2011, 15:46
А может быть, можно как-нибудь прощупать головки котят в животе? :не знаю: Может быть, у неё на самом деле был только один котёнок? Или если вы не умеете определять сами, может, всё-таки пригласить ветеринара, чтобы он прощупал кошкин живот?
Не выезжают они на дом.:сердитый: Кто не работает по воскресеньям (угораздило же), а кто явно не хочет ехать на дешёвую дворняжку.:грустный:
Ощупывал сам, такое ощущение, что под руками кожаный мешочек с водой, ни до чего не доберёшься. Движения не слышно никакого. При этом она энергична, ходит в лоток, ест с аппетитом, пьёт, играет, но не отпускает от себя. Чипа то гоняет, то вылизывает, но чаще вылизывает.)) На данный момент кормит малыша, но с моей подачи, сама бы не залезла в лукошко.((
А от чего ещё может быть такой живот?
Bessi
27.03.2011, 15:49
Народ, ну вы даете:мигающий:
Если возможности врача вызвать на дом нет, денег тоже нет, а с кошкой непонятности творятся и прошло 12 часов, ждать что-то мне лично было бы уже боязно...
Оля, ничего что я влезу? Поправь если что...
Египтянин, если боитесь уколоть окситоцин 0,5 подкожно, поставьте хотя бы кальция борглюконат. Продается и просто в чел.аптеке кальция глюконат в иньекциях. Стоит как и окситоцин -копейки.
Кальция глюконат обладает (нам на курсах рассказывали) легким стимулирующим действием. Я бы вообще поставила окситоцин 0.2.
Тем более что один котенок уже родился. И хорошо бы купить в ветапетке мастометрин-его колоть по 0.5 2-3 раза в день подкожно. Снимает воспаление если оно есть и очищает. Но это уже после родов. Мастометрин-гомеопатия, совершенно безопасен. Опробован на моей кошке, вернее, хочу сказать что рекомендован мне заводчицей моей, которая знает много схем при проблемных родах и имеет практический опыт. Мой ветврач сказала, что они гомеопатию не используют. Но когда я рассказала ей о том, как я лечила свою кошку не особо сопротивлялась и сказала что раз помогло, значит есть смысл.
египтянин
27.03.2011, 15:54
Народ, ну вы даете:мигающий:
Если возможности врача вызвать на дом нет, денег тоже нет, а с кошкой непонятности творятся и прошло 12 часов, ждать что-то мне лично было бы уже боязно...
Оля, ничего что я влезу? Поправь если что...
Египтянин, если боитесь уколоть окситоцин 0,5 подкожно, поставьте хотя бы кальция борглюконат. Продается и просто в чел.аптеке кальция глюконат в иньекциях. Стоит как и окситоцин -копейки.
Кальция глюконат обладает (нам на курсах рассказывали) легким стимулирующим действием. Я бы вообще поставила окситоцин 0.2.
Тем более что один котенок уже родился. И хорошо бы купить в ветапетке мастометрин-его колоть по 0.5 2-3 раза в день подкожно. Снимает воспаление если оно есть и очищает. Но это уже после родов. Мастометрин-гомеопатия, совершенно безопасен. Опробован на моей кошке, вернее, хочу сказать что рекомендован мне заводчицей моей, которая знает много схем при проблемных родах и имеет практический опыт. Мой ветврач сказала, что они гомеопатию не используют. Но когда я рассказала ей о том, как я лечила свою кошку не особо сопротивлялась и сказала что раз помогло, значит есть смысл.
А если котёнок был только один, это не повредит?
Bessi
27.03.2011, 16:19
А если котёнок был только один, это не повредит?
Что не повредит? Окситоцин? Думаю что нет. Он вызывает сокращение мускулатуры матки, на лактацию влияет. Если есть еще котята, а соответсвенно и последы (от котенка послед был?) то им ведь надо из живота как-то выбираться? раз 12 часов молчок. Если даже и нет никого, то от о.2 окситоцина ничего не произойдет. Прощупайте живот осторожно. Если матка в тонусе-то на ощупь напряжен живот и котята прощупываются как сосиски, ну на ощупь субъективно как-то так и по бокам именно - матка у кошки двурогая.
Бывает перерывы между рождением котят большие еще из-за того, что кошка вязалась всю течку-дней 5-7. Рождается сначала рождается одна часть помета, затем через сутки-двое другая, потому как кошка заберементь может несколько раз. Про суперфекундацию слышали?
Как ваша вязалась и сколько-знаете?
египтянин
27.03.2011, 16:35
Прощупайте живот осторожно. Если матка в тонусе-то на ощупь напряжен живот и котята прощупываются как сосиски, ну на ощупь субъективно как-то так и по бокам именно - матка у кошки двурогая.
Бывает перерывы между рождением котят большие еще из-за того, что кошка вязалась всю течку-дней 5-7. Рождается сначала рождается одна часть помета, затем через сутки-двое другая, потому как кошка заберементь может несколько раз. Про суперфекундацию слышали?
Как ваша вязалась и сколько-знаете?
Именно так всё и было.:неуверенный: Слышал, знаю, но не подумал об этом.
По бокам что-то есть.
Если всё будет в порядке, то через четыре часа Дейли будет у вета. Другого выхода нет, только везти кошку.Благо он совсем рядом. Котёнка оставить дома или взять с собой?
Милушка
27.03.2011, 16:44
Бывает перерывы между рождением котят большие еще из-за того, что кошка вязалась всю течку-дней 5-7. Рождается сначала рождается одна часть помета, затем через сутки-двое другая, потому как кошка заберементь может несколько раз. Про суперфекундацию слышали? Как ваша вязалась и сколько-знаете?
Ага, вот теперь я поняла, почему написано про перерывы до 36 часов! Это значит: первенцы созрели, родились, а остальные - дозревают... :улыбка:
Именно так всё и было.:неуверенный: Слышал, знаю, но не подумал об этом. По бокам что-то есть. Если всё будет в порядке, то через четыре часа Дейли будет у вета. Другого выхода нет, только везти кошку.Благо он совсем рядом. Котёнка оставить дома или взять с собой?
А зачем котёнка брать? Будить, на холод вытаскивать... Главное, чтобы он в тепле и под присмотром был, чтобы его покормил кто-нибудь, если он проснётся голодный (имхо).
Bessi
27.03.2011, 17:07
А зачем котёнка брать? Будить, на холод вытаскивать... Главное, чтобы он в тепле и под присмотром был, чтобы его покормил кто-нибудь, если он проснётся голодный (имхо).
Да, я тоже того же мнения. Неизвестно сколько кошь пробудет у врача и что там с ней вообще. Кормите каждые 2 часа разведенным козьим молоком, сливками. А еще лучше кошачье молоко прикупить. Там и бутылочка спц.есть. И на грелку его положить-маленький еще совсем ведь.
Египятнин, вы молодец что кошь отвезете к врачу. Лишь бы врач адекватный был.
Bessi
27.03.2011, 17:11
Ага, вот теперь я поняла, почему написано про перерывы до 36 часов! Это значит: первенцы созрели, родились, а остальные - дозревают...
Милушка, на самом деле далеко не всегда суперфекундация является причиной таких родов конечно. Есть и просто патология.
Точно можно сказать что это она, если кошка вязалась с разными котами и не в одну течку, а в следующую наступившую. Там часто часть позднего помета рождается недоношенной или скидывается кошкой на ранних сроках, остальная часть донашивается. У моей бабушки в детсве кошка так делала несколко раз. Вообще, они удивительные.:улыбка:
египтянин
27.03.2011, 17:25
Да, я тоже того же мнения. Неизвестно сколько кошь пробудет у врача и что там с ней вообще. Кормите каждые 2 часа разведенным козьим молоком, сливками. А еще лучше кошачье молоко прикупить. Там и бутылочка спц.есть. И на грелку его положить-маленький еще совсем ведь.
Египятнин, вы молодец что кошь отвезете к врачу. Лишь бы врач адекватный был.
Если бы я мог, то утром бы отвёз.((( Повезу не я.((
А домашнее коровье никак не подойдёт? Козье молоко и дом. сливки надо было с утра брать, а кошачьего не нашли. Сливки из киоска что-то тоже давать ребёнку не хочется.:подмигивать: Дело в том, что из-за наших болячек семья перешла на бездрожжевой домашний хлеб и домашний кефир (настоящий) приготовленный из молока от проверенной коровы. И мы реально почувствовали разницу в качестве и вкусе между домашним и покупным.
Bessi
27.03.2011, 17:31
Можно для котенка сделать болтушку:
1рецепт:
6% молоко 1 стакан
1ч.л.меда или глюкоза %5
сырое яйцо,
взбивается миксером в однородную смесь, хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой 2суток, давать в подогретым до t 36°.
2 рецепт:
2/3 пастеризованного молока + 1/3 кипяченной воды + капля желтка + несколкьо капель глюкозы.
Вот лучше таким кормить пока нет кошки. Как прикорм тоже подойдет.
египтянин
27.03.2011, 18:06
Можно для котенка сделать болтушку:
1рецепт:
6% молоко 1 стакан
1ч.л.меда или глюкоза %5
сырое яйцо,
взбивается миксером в однородную смесь, хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой 2суток, давать в подогретым до t 36°.
2 рецепт:
2/3 пастеризованного молока + 1/3 кипяченной воды + капля желтка + несколкьо капель глюкозы.
Вот лучше таким кормить пока нет кошки. Как прикорм тоже подойдет.
По таким рецептам я ещё не готовил.:большая улыбка: Спасибо.))
Кормить как?)) Пипеткой или шприц?
Милушка
27.03.2011, 18:42
Кормить как?)) Пипеткой или шприц?
Чем вам и котёнку удобнее. Мы кормили шприцем (без иголки, естественно). Если решите шприцем, то шприц возьмите хорошего качества, чтобы поршень скользил ровно, без рывков, а то молоко будет проливаться.
египтянин
27.03.2011, 21:14
Итак. Собралась моя семья ехать к вету. Ждём, когда Дейли накормит малыша. Слышим уже знакомый голосок, подходим... Схватки!!! Супруга в шоке))) руки дрожат. Я, как "опытный" акушер, подставляю ладонь под задние лапы, поддерживаю грудину и... есть! Второй белый!!!!!
Ну тут уже меня начинает колбасить, передаю хозяйство супруге, но ей почти нечего делать. Если первого я сам очищал от плёнки и заставлял дышать, то второго Дейли обработала сама.))) Но...
1. Я упустил момент и теперь не знаю, плацента вышла или нет.
2. Не можем прощупать живот (лежит свернувшись). Не знаем, всё или будет ещё.
Разница между котятами ровно сутки.
Пока не удостоверюсь, что всё в порядке, радоваться не буду.
египтянин
27.03.2011, 21:57
Третий... Тяжёлый. Шёл хвостиком. Головка застряла. Но справились. Пока я помогал, жена быстренько смазала руки и удачно его вытащила. Но слабый.
Есть ещё или нет, не знаю.
египтянин
27.03.2011, 22:26
Четыре...такой же, как и третий. Дейли в порядке...Вроде бы.
-dingo-
27.03.2011, 22:34
Вот кошка! Не захотела к доктору ехать. )))
египтянин, тщательно прощупайте животик чтоб знать, чего ждать. И с пополнением! :поздравляю!:
египтянин
27.03.2011, 22:43
Вот кошка! Не захотела к доктору ехать. )))
египтянин, тщательно прощупайте животик чтоб знать, чего ждать. И с пополнением! :поздравляю!:
Спасибо!))
Прощупать пока не даётся. Даже мне.(Она жену подпустила к себе только тогда, когда уже совсем не выходил котёнок. Просто не обратила внимания кто это был. А так только чтобы я принимал.)))))
Meerkata
27.03.2011, 23:01
египтянин, надо было ей сразу доктором пригрозить)))