PDA

Просмотр полной версии : Что я сделал не так?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

египтянин
25.03.2010, 22:10
Здравствуйте. Я у вас новичок, о чём весьма сожалею. Зайди я раньше, возможно было бы по другому.
Пять лет назад, мы с супругой принесли домой котёнка. Прекрасный дворовой котёнок, чёрный с белыми туфельками. Несмотря на то, что часто простуживался, он был в прекрасной форме.Густая, блестящая шерсть. Шикарные усы. Прекрасный аппетит и довольно внушительные размеры. Мы его не кастрировали, и на улицу он выходил свободно, благо последний год я не выхожу из дому и мог за ним проследить. По характеру-боец. Котам спуску не давал, да и мелких собак иногда гонял. Кормили его каша с рыбой, мясо. Если давали со своего стола, мог съесть всё.
Месяц назад ушёл в очередной весенний загул на неделю. Когда вернулся, потерял аппетит, резко похудел, стал вялым. Отнесли к ветеринару. Тот сказал, что у Ричарда отравление, но не было ни рвоты, ни поноса. Ещё он нашёл моче-каменную болезнь, но опять не совпали симптомы. Да и анализы ничего не показали.
В другой клинике только руками развели, но ничего не смогли сказать. Одним словом, дома лежал наш кот со вздувшимся животом, совершенно без сил. В моче и кале крови не было. Мочился как обычно. А я ничем не мог помочь.Он умер вечером, на второй день после возвращения.
Что это было, и что мне надо было делать? Или не надо?

Helga
25.03.2010, 22:15
нужно было делать вскрытие. теперь, увы, гадать бесполезно, причину не установить.

-dingo-
25.03.2010, 22:15
египтянин, искренне сочувствую вашему горю. О причинах теперь только гадать. Нужно было сделать вскрытие. Тогда была бы ясна причина.

Хельга, опять опередила! )

египтянин
25.03.2010, 22:39
Спасибо за сочувствие. Конечно, я сглупил тогда, но в тот момент я не думал о причинах.
Мы собираемся взять ещё одного котёнка. Без Ричарда пусто в доме. Посоветуйте пожалуйста, если мы не знаем, отчего он умер, то может не стоит оставлять старые лоток и чашки. Заранее спасибо.

-dingo-
25.03.2010, 22:42
Для малыша нужны новые мисочки и лоточки, однозначно. Постарайтесь вымыть квартиру дез.средствами.
Котёнка лучше брать привитого, не младше 2,5 месяцев.

мармазетка
26.03.2010, 02:22
Очень сочувствую Вам и супруге. Тяжело...
А не могло быть внутреннее кровотечение, разрыв какого-нибудь внутреннего органа в результате удара или падения?
Что сейчас гадать.
Заводите котеночка и подарите ему свою любовь и заботу.

египтянин
26.03.2010, 18:09
Большое спасибо за поддержку и советы.
Вчера и сегодня читал статьи, бегал по сайту. Какие мы были самонадеянные, когда думали, что много о кошках знаем.
Брать котёнка решили только с улицы.Домашних котят не очень берут люди, а что говорить про уличных. А так хоть одного спасём.У нас в городе участились случаи массовых отравлений бродячих собак и кошек. Само-собой все службы от этого открещиваются.Но спецы утверждают, что так действует только синтезированный, а не натуральный яд. В природе такого не может быть. Естественно участились случаи отравления и домашних питомцев.
Посоветуйте, с чего начать, какие прививки надо сделать малышу?

-dingo-
26.03.2010, 18:47
Первоначально вам будет нужно прогнать котёнку глистов. 2 раза с интервалом 10 - 12 дней. А в 2,5 -3 месяца делается первая трехвалентная прививка (без бешенства), через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Можно будет использовать квадрикет (с бешенством).

Если есть подозрение на ядохимикаты, то не оставляйте уличную обувь там, где котёнок может до неё добраться. Некоторые яды достаточно понюхать, чтоб отравиться.

египтянин
20.04.2010, 14:41
Не знаю, продолжать эту тему, или начинать новую. Но про котят и так много тем. А если продолжать, то лучше переименовать в что "делаю".
Одним словом, у нас радость, мы нашли себе котят. Как и хотели, уличных. Два брата. 7недель. Полностью необработанные))) Бла-ахастые.
Появипись вопросы:
1. Необходимо сразу к ветеринару, или пару дней подождать пока успокоятся?
2. Можно ли их купать? Если можно то чем?
3. Для чего используют корки цитрусовых?
Прочитал на форуме все (или почти все) темы о том, как кормить котят, но так и не понял, сколько должен есть котёнок. Пища натуральная.
Заранее спасибо. =)))

Meerkata
20.04.2010, 14:49
1.Успокоятся - в каком смысле? Как они себя ведут? Лучше, конечно, к вету побыстрее...
2.Можно, теплой водой с кошачьим шампунем. Есть специальные, например, шампуни от блох. Опять же, вет посоветует, какой вам будет лучше.
3.Чтобы был неприятный для кошек запах, и они избегали какого-то места - испачканного ими же дивана, цветочных горшков и т.п.

египтянин
20.04.2010, 15:39
Спасибо за советы. Котята то спят, то бегают, кричат по комнатам. На данный момент они у меня уже 5часов и вовсю играют брюками (которые на мне)

АЛИСА1
20.04.2010, 22:46
Ну в этом смысле они долго не успокоятся - играть будут, пока не вырастут, не растолстеют. А раз играют, то значит успокоились!
Поздравляю с приобретением! И сразу двое - как весело будет!
К вету конечно желательно пораньше!
От блох обработать, проглистогонить и просто обследоваться.
И растите, играйтесь и показывайте нам скорее свое сокровище!

гравицапа
21.04.2010, 03:05
Котенок должен есть где-то 10% от своего веса, плюс-минус. У вас голодали, значит, будут первое время ЖРАТЬ:большая улыбка: Взрослые коши едят где-то 3-6% от веса, опять же смотря какие.
У меня одна ест норм, а у второй если не отобрать, сожрет все и пусть ей потом будет плохо:грустный:

египтянин
21.04.2010, 11:15
Спасибо всем. Мы уже начали определяться с характерами. Так и хочется их назвать Чип и Дейл. Для удобства пока так и буду называть в постах. Чип: спокойный, солидный, но если брат раздразнил, пощады не жди. Даже спит солидно, а поспать мы любим. Да и покрупнее он немного. Немногословен.
Дейл: поменяйте знак, это он. Одним словом, разгильдяй. Но какой он забавный.:крутящий глазами:
Вчера были у вета. Вроде всё нормально, только у Дейла живот слегка раздут. Нам назначили две недели карантина. Не мыть, не гонять глистов и блох, не трогать ушного клеща. Но уши почистили и для живота выписали.
Уже по возвращению домой, когда спокойно понаблюдали за ними, обнаружили, что у Дейла недержание мочи, он постоянно мокрый, а когда спит, резко просыпается и бежит в сторону, это значит придавило. Отчего это может быть?
Твёрдой пищи они, оказывается, ещё не получали. Мы начали вчера вечером кормить смесью овсянки и говядины. Сперва они не поняли, чего от них хотят, но потом я подумал, что и пальцы съедят. До этого питались материнским и простым молоком.
Когда были в клинике, и им чистили уши, сразу стало ясно, кто есть кто. Чип спокойно перенёс молча всю процедуру, только в конце мамкнул. Дейл устроил сольный концерт с элементами боевого танца. Но доктор опытный, щелчок по носу (лёгкий), и боевой танец исчез. Крик не прекратился.
Опять кричат. Дерутся.)))

Bessi
21.04.2010, 13:22
Египтянин, Вы меня восхищаете-молодец, что взяли сироток в дом. И сразу двоих! Кошка не должна быть одна дома-ей обязательно нужен компаньон, это правда. У нас вот одна, так жалко ее иной раз-видно, что ей жить не очень интересно, мается. А не бросишь же все дела, чтобы ей внимание уделять... Сдается мне, котейкам повезло с хозяином.::большая улыбка:

египтянин
21.04.2010, 16:23
Спасибо :бис: спасибо :ангел:. Только, все благодарности и похвалы надо моей супруге перенаправить. Будь кто другая, сам бы на поводке ходил.=))) если бы предложил двух котят взять.
Ну и что мне с этим обормотом делать. Дейл не хочет нигде спать, только у меня на руках. Что делать?

Meerkata
21.04.2010, 18:16
египтянин, респект!:круто:

А Дейла, когда он заснет, попробуйте сначала на колени перекладывать, потом просто рядом, чтоб вплотную лежал... Потихоньку чтобы привык.

АЛИСА1
21.04.2010, 21:28
Дейл не хочет нигде спать, только у меня на руках. Что делать?
Привыкать! Только ВАМ привыкать быть лежанкой для котика, так как они вас быстрее выдрессируют, чем вы их ))))))):показывать язык;

египтянин
21.04.2010, 23:38
Поспали, теперь можно поесть.
Поели, теперь можно поиздеваться над окружающими, разбегаясь под разные диваны одновременно. Или подраться. Вобщем поиграться.
Поигрались, теперь можно поспать.
Кажется, нас обманули. Дейл, явно девочка. Доктор тоже сомневался. А может быть такое, что из-за недержания ещё не опустилась мошонка? И ещё, один лоток или два? И где лучше ставить, где нам удобно или где ОНИ ходят, а потом переставить?
Мясо с кашей едят прекрасно, но требуют молока, давать или не стоит? а насчёт дрессировки...это мы ещё посмотрим, кто старший в прайде.)))
Когда у нас появился Ричард, ему пришлось пройти "курс молодого бойца" под моим руководством. За всё время наказывал его раза 4 всего. Но, хотите верьте, хотите не верьте, после этого оставляли его рядом с тарелкой рыбного филе, приходили и всё было в порядке. И это не было страхом, он доверял нам . Была ситуация, когда я не мог до него добраться, а он не мог спуститься. Я позвал его, и он, не видя, что внизу разжал когти. Естественно я поймал его, но сам факт такого доверия поразил нас. Кстати, дома у него была полная свобода.

Bessi
22.04.2010, 00:40
Египтянин, лотка лучше 2! Где одна кошка-там 2 лотка желательно, где 2-там и три. :показывать язык; Потом посмотрите-вдруг им понравится в один ходить, тогда и уберете. То что он на ручках любит спать, естественно-маленький и тепло любит. Кошачий ребенок, все же, причем ласковый! Моей 7-й месяц пошел, а тоже так же ведет себя. Но, хочу сказать, что это у них периодами, как у детей почти.

-dingo-
22.04.2010, 00:51
египтянин, крупную фотку того, в чём сомневается доктор - сюда. )))

Mavra
22.04.2010, 05:08
Египтянин, браво! Прочла всю тему на одном дыхании, прям словно вы рядом. Сочувствую по поводу потери Ричарда, у нас тоже сейчас начались в городе массовые вот такие вот скоротечные смертельные отравления. Много зверей лежит по канавам ((( И очень рада и за котят и за вас, у вас теперь счастья, как у Матроскина, в два раза больше будет. А то и в 4 (количество счастья растет непропорционально числу котов). Да, дайте фото «сомнительного узла» Дейла. А вот то, что он(а) писается – это не хорошо, я подозреваю, что это цистит, а может и инфекция. Кушать они любят, и это замечательно, им сейчас молочка нужна, творог, кефир, можно и молоко если они с него не буду поносить, только мне не понятно, почему коты до 7 недель, а это целых 2 месяца, питались одним материнском молоком? Они уже в 3,5-4 недели начинают есть обычную пищу (им уже не хватает одного молока), и к 5 неделям уже вовсю ее лопают самостоятельно, только жуют еще плохо. Почему ваши не привычные были к обычной пище и как они выросли, если питались одним материнском молоком – не понятно. Я своих найденышей кормлю так: в начале каждого кормления кладу им в миски творог, кефир, яйцо вареное, а через полчаса кладу их суп. И так и на ужин и на завтрак. Удачи вам, растите большие, здоровые, и дайте фото детей )))

египтянин
22.04.2010, 13:52
Нас обманули с возрастом. Им пятая неделя. Поэтому я не мог понять, почему такие взрослые котята, так слабо развиты.
Сфотографироваться качественно мы пока не можем :грустный: , да и неухоженные мы ишо, на карантине. Вот покупаемся, отъедимся, тогда пожалуйста. И всё равно, кто там у нас, мальчик или девочка. Мы всех любим. (был бы нормальный аппарат, я бы их сразу запечатлел) Спасибо за помощь.)))
С лотками определились, в один ни-ни. Только два. И нам нравится :мигающий: обычная бумага.
С едой тоже определились. Мы не едим творог. Мы его загребаем. Остальную твёрдую пищу принимаем, но молока ещё требуем.
Вечером в 23.00 засыпаем. В 6.00 подъём, завтрак, и опять спать до 12.00. Потом пошла буза.
Во, уже началось.)))Проснулись.

гравицапа
22.04.2010, 21:54
Вы просто молодец!!! Рада за котеек:))) У меня тоже 2 подобрашки буйные, им по 8 мес уже:)

Насчет творога - если собираетесь кормить натуралкой, то он нужен обязательно как источник кальция, только неежирный. Посмотрите тему кормление натуральными продуктами. Когда будете глистогонить, вот схема:
Дронтал для кошек, Каниквантел, Цестал-кэт, Фебтал для кошек, Мильбемакс., Празител или Празицид суспензия для котят. Но о Дронтале последнее время нехорошие отзывы - очень много подделок:((

За день до глистогонки и через 5-6 часов после нее выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1 таблетку.

После этого кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться! ! ! ) - если не получится можно дать 3-4 мл Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

Затем через 10-14 дней глистогонка повторяется, по той же схеме.

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви.

Успехов в веселом деле воспитания котят:)))))))

египтянин
23.04.2010, 19:37
Видели мы Ваших подобрашек, нашим до них,ох и далеко. Скоро и мы хвостами на фотогалерее помашем. А пока...
Чип оказался жутким обжорой и жадиной. Пока кормили из одной тарелочки, всё было нормально, но стоило разделить их, и он тут же показал своё истинное лицо. Если Чип получает что-то, что ему очень нравится, он закрывает лапами, собой, хвостом тарелку с едой (желток вареный) И пытается прикрыть остальное свободное пространство грозным урчанием. Съедаем свою порцию, смотрим, не осталось ли у Дейла (Гаечки) что-нибудь в тарелке. Если осталось, пытаемся отобрать, но получаем по носу щелбана. Недовольно урча, уходим в кошёлку.
Может стоит увеличить ему норму, но у них и так немало? 100-150 гр. молока на двоих в день. Грамм по 100 корму (сырая говядина + рис, пол-желтка вар.) на нос. в день. Котята маленькие, и кило в них нету.
А с лотками опять буза. Стоило Дейлу зайти в лоток Чипа, как тот стал ходить в лоток Дейла. В итоге оба решили в лотки не ходить, но нам удалось решить проблему путём досконального мытья лотков.
А ещё мы научились залазить на стоящего человека. Только что были внизу, опа.. и мы уже на плече, и очень возмущаемся, если нас снимут. И почему-то это они делают только со мной.
А как мы ревнуем!!! Но это другая, длинная история.

-dingo-
23.04.2010, 20:45
египтянин, читаю и просто расплываюсь в улыбке. :большая улыбка: Как повезло вашим котявкам!

гравицапа
24.04.2010, 01:00
Ну так моим по 8 уже:))) Вы бы их видели вначале истории:))) 2 тощие запуганные селедки с торчащим вверх подшерстком, кучей блох и глистов, ушным клещем, проблемами с пищеварением и кучей других радостей жизни в виде например поноса и вирусняка((((

Ох Вашим котькам повезло!:большая улыбка:

Добавлю: мои после долгих экспериментов НАОТРЕЗ отказались есть из разных тарелок:))) Теперь кормлю из одной, кладу побольше, учитывая аппетит нашей Цапушки и боязнь Алисы, которая иногда не выходит кушать, если меня нет, соответственно достается ей не всегда достаточно:)))))))

В лоток они тоже ходят в 1, пришлось купить очень большой, иначе начинается то же, что и у Вас:) Ничего страшного, пусть ходят в 1:) хотя учитывая ваш возраст, наверно одного еще мало:грин:

египтянин
24.04.2010, 18:38
:помогите::помогите: Мы грызём. Грызём всё подряд. Самое страшное, что грызём сетевые провода. Срочно нужен совет, как отучить грызть электропровода. Где возможно, я спрятал, но всё убрать не получается.
:помогите::помогите: Это не всё. Чипу всё равно, сколько он выпьет молока, а Дейлу будет плохо, если выпьет лишнего ( у него начинается рвота молоком), тем не менее ни тот, ни другой не едят, пока не попьют молока. И требуют его конкретно. Что делать?
Н-нда. Вот я и стал кормящей мамой. В чём это выражается? Для начала, после пробуждения необходимо со всех лап броситься искать меня с дикими воплями, Как только эти террористы меня находят, тут же требуют есть. Поев, мы разбираемся с лотками, причём меня слушаются с третьего раза, остальных не слушаются вовсе. Потом ,по расписанию, активные игры. Подраться между собой, погонять мячик (кошачий футбол, очень интересное зрелище, поинтереснее человеческого.), попытаться вдвоём поймать лазерного зайчика ( а когда не получается, свалить всю вину на брата и укусить его), вот это они очень любят. Но стоит мне, во время их игр, выйти на кухню, что бы что-то приготовить поесть, как жизнь становится намного интереснее. Вы когда-нибудь варили борщ на минном поле. Если нет, могу поделиться опытом. А Вы когда-нибудь замешивали тесто, чувствуя, как один дьяволёнок карабкается по спине, а второй повис на ... брюках. Попробуйте просто пожарить картошку, когда у Вас на каждой коленке по котёнку. Ощущений тьма.
Причём их не волнует, сколько ещё людей в доме. Главное, они рядом со мной. Но вот они устали. К этому времени я, обычно, уже за компьютером и слышу топоток восьми лапок. Пото возле каждой моей ноги появляется по альпинисту. Миг, и они забрались мне на плечи. Затем они виснут на шее, заставляя меня согнуть руку. Именно этого они и ждут. Дружно свалившись в неё, они укладываются и ищут место, где присосаться. Наконец, засыпают. Подождав пять минут, отношу их в лукошко и осторожно укладываю. Тихонько сажусь за комп...и слышу два шлепка.
Как Вы думаете, сколько рук я использовал, что бы напечатать последнее предложение?)))

-dingo-
24.04.2010, 19:00
египтянин, спасибо, повеселили! )))))) А как Вы думаете живётся заводчикам? Носятся по дому не 2, а 4-5 таких разбойников. )))
Провода, если совсем нет возможности убрать, нужно намазать чем-нибудь невкусным: цитрусовой корочкой, горчицей, настойкой полыни, растворённой таблеткой Левомицетина и т.п.

египтянин
24.04.2010, 20:54
ничего не понимаю. Чипу резко стало плохо. Его рвёт утренним кормом. сердце кур.+рис. за два часа сильно сбросил. Почти весь день было нормально. повезли к вету. что с ним?