PDA

Просмотр полной версии : Что я сделал не так?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

nusen
17.05.2010, 21:18
Пишите больше историй про этих замечательных, проказливых котятах.
Мне особенно нравится, как вы пишите их диалоги:
"-Как ты думаешь, у нас получится?
-Да, если не струсишь, братик."

Всё у них получится...

http://s47.radikal.ru/i116/1005/43/8aa4f996743b.gif (http://www.radikal.ru)

египтянин
17.05.2010, 21:39
Ой...красиво то как!))) Спасибо. От супруги спасибо не войдёт в пост.))
Вы думаете, что я закончил писать про Дейлу? Ошибаетесь. Я показал только одну её сторону. Ведь, кроме того, что она проказница и хулиганка, Дейла очень нежная и ласковая.
Обычно кошки и коты подставляют голову под ,гладящую их, руку, но Дейла, это что-то особенное. Извиваясь всем телом, она подставляет под ласку всю себя. Кроме того, она требует ласки. Если я её глажу или почёсываю за ушком, то всё в порядке. Но, не дай Бог, я прекратил...Сначала Дейла недоуменно оглядывается вокруг, в поисках ласковой руки. Находит и начинает ластиться вокруг неё. Результата нет. Тогда звучит несмелое мяуканье, больше похожее на писк. Результата нет. И вот тогда она: если я лежу, просто забегает на грудь; если я стою или сижу, как альпинист карабкается вверх, но и в том и в другом случае эта бандитка усаживается, упирается передними лапками в грудь, причём её мордочка на уровне моего рта, И ПРОСТО СМОТРИТ в глаза. Невольно оглядываешься вокруг в поисках Фионы и чувствуешь себя огром. Фотография в наличии есть. Вы сможете отказать этим глазищам?
Ну вот. Пока я описывал её хорошую сторону, Дейла подставила брата.))
Я их наказываю за качание на шторах. Вернее, Дейлу наказывал, поскольку Чип не был пока пойман на горячем. И вот сегодня, сейчас, пока печатал, подошла Дейла, посидела на коленях, и играет с братом. Возня откатывается к окну. Разыгравшийся Чип гоняет по полу мой тапок, а Дейла задумчиво подошла к шторе, посмотрела на меня, и продолжая смотреть, дотронулась до ткани, я повернулся к ней и она сразу отошла. Подбежал Чип, и эта мелкая пакость, не выпуская когтей и одновременно глядя на меня, начинает бить по шторе. Этот оболтус не думая ни секунды повис и начал качаться, а Дейла отбежала и наблюдает... А наказать его надо.

nusen
17.05.2010, 21:52
С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. А сейчас действует на уровне четырех-пятилетнего ребёнка, особенно когда дело касается еды или игрушек.
Но такое поведение с малолетства!?!?

Анастасия87
18.05.2010, 01:14
египтянин (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104286)!!! Честно, я горжусь такими людьми как вы!!! Вы молодцы!!! Не проходите мимо несчастных, бездомных малышей!!! Надо мной многие друзья смеются, мол вот сдались тебе эти бездомные, а я лишний раз лучше их покормлю... Им так нужен лучик тепла и миска молока!!!
Спасибо вам от всех "гринписывцев"))))

египтянин
18.05.2010, 10:07
С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. А сейчас действует на уровне четырех-пятилетнего ребёнка, особенно когда дело касается еды или игрушек.
Но такое поведение с малолетства!?!?
:большая улыбка: То есть, Вы мягко намекаете, что я немного прифантазировал.)) Нет. Ни одной буквы преувеличения. А вот мне с трудом верится в то, что Вы отказываете домашним животным в более высоком уровне интеллектуального развития, чем все привыкли им приписывать. Ведь вы любите их, а значит должны быть более наблюдательны.
Я, к счастью, и к сожалению тоже, могу уделить котятам очень много время, что я с удовольствием и делаю. И я не просто слежу за ними, а, по мере своих возможностей, корректирую их поведение. Почти постоянно общаюсь с ними. Не скрою, эту парочку труднее воспитать, чем Ричарда, но только потому, что их двое, а в умственном развитии они действительно могут обставить некоторых детей 5-6 лет. Они очень быстро схватывают , что можно, что нельзя, очень быстро ориентируются в ситуации. Причинно- следственная связь для них тоже не проблема. Только надо всё это развивать.
Ричард был один, и он изначально видел себя только членом нашей семьи, и подчинялся правилам этой семьи. Повторюсь, я наказывал его за всё время не более 5 раз. Не было повода. Кстати, а Вы бы оставили на голодного кота миску с рыбным филе? А ещё он знал, что меня кусать нельзя. И, будучи котёнком, как бы он не заигрался, какая бы возня не творилась вокруг, сколько бы рук рядом не было, Ричард никогда меня не кусал. Если я расскажу ВСЁ о Ричарде, Вы не поверите мне, а ведь он был молодым.
За свою жизнь я повидал немало кошек, Видел злых, добрых, жадных, ласковых, но никогда не видел неумной кошки. Впрочем, как и собак. Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы, но живут в своём мире и не хотят разговаривать на нашем языке.:большая улыбка:

египтянин
18.05.2010, 10:16
египтянин (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104286)!!! Честно, я горжусь такими людьми как вы!!! Вы молодцы!!! Не проходите мимо несчастных, бездомных малышей!!! Надо мной многие друзья смеются, мол вот сдались тебе эти бездомные, а я лишний раз лучше их покормлю... Им так нужен лучик тепла и миска молока!!!
Спасибо вам от всех "гринписывцев"))))

Ох, не захваливайте. ( давайте-давайте,:круто:) и не забывайте, что они мне нужны так же, как и я им, если не больше. Кто кого спасает, это вопрос.)))
Но в одном я с Вами согласен. Много сейчас равнодушия и жестокости. А друзья, которые смеются, наверное, никогда не оставались совершенно одни и без помощи.

nusen
18.05.2010, 12:28
:большая улыбка: То есть, Вы мягко намекаете, что я немного прифантазировал.)) Нет. Ни одной буквы преувеличения. А вот мне с трудом верится в то, что Вы отказываете домашним животным в более высоком уровне интеллектуального развития, чем все привыкли им приписывать. Ведь вы любите их, а значит должны быть более наблюдательны.
Я, к счастью, и к сожалению тоже, могу уделить котятам очень много время, что я с удовольствием и делаю. И я не просто слежу за ними, а, по мере своих возможностей, корректирую их поведение. Почти постоянно общаюсь с ними. Не скрою, эту парочку труднее воспитать, чем Ричарда, но только потому, что их двое, а в умственном развитии они действительно могут обставить некоторых детей 5-6 лет. Они очень быстро схватывают , что можно, что нельзя, очень быстро ориентируются в ситуации. Причинно- следственная связь для них тоже не проблема. Только надо всё это развивать.
Ричард был один, и он изначально видел себя только членом нашей семьи, и подчинялся правилам этой семьи. Повторюсь, я наказывал его за всё время не более 5 раз. Не было повода. Кстати, а Вы бы оставили на голодного кота миску с рыбным филе? А ещё он знал, что меня кусать нельзя. И, будучи котёнком, как бы он не заигрался, какая бы возня не творилась вокруг, сколько бы рук рядом не было, Ричард никогда меня не кусал. Если я расскажу ВСЁ о Ричарде, Вы не поверите мне, а ведь он был молодым.
За свою жизнь я повидал немало кошек, Видел злых, добрых, жадных, ласковых, но никогда не видел неумной кошки. Впрочем, как и собак. Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы, но живут в своём мире и не хотят разговаривать на нашем языке.:большая улыбка:
Я Вам верю. Просто написал, что Вам повезло с такой умной кошкой.
За свою жизнь у меня было несколько собак и кошек, и все они отличались друг от друга, причем характерами отличались значительно сильнее, чем внешним образом. Был умница Тошка (мелкий метис терьера), который любую сложную команду выучивал за полчаса (среди них были такие: "Что Рейган думает о Советском Союзе", "Карате", "У Бобика судороги", "Бобик сдох" и масса других), сейчас у меня фоксяшка Кэтти, почти за три года только одну команду научилась выполнять - "Сидеть", да и то не каждый раз.
18 лет у меня прожил кот Цыганок. Это был исключительный кот, его врожденной тактичности могли позавидовать потомственные аристократы. Причем это был обычный дворовый кот с Кубани, который на машине приехал в Питер и, не зная куда сходить в туалет, чуть не лопнул, трое суток не писая, не делая кучки. Теперь же у меня живет кошка Васька, которая на даче целый день гуляет во дворе, но делать кучку приходит в дом, в свой лоток (интеллигентка, блин).
Все они такие разные, по своему умные, но Кэтька для меня (ласково) -"тупая", а Нюся - (не менее ласково) - "мудрая". Хотя в младенчестве (за исключением Цыганка) никто из них выдающими умственными способностями не отличался.

Mavra
19.05.2010, 03:43
С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. ...
Как то вам "везло", потому что у меня вот сколько было кошек-собак (десятки) - все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... в общем все как описывает Египтяини, только с поправкой на количество, отсюда и амплитуда характеров больше

nusen
19.05.2010, 09:30
Как то вам "везло", потому что у меня вот сколько было кошек-собак (десятки) - все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... в общем все как описывает Египтяини, только с поправкой на количество, отсюда и амплитуда характеров больше
Может я плохо выразился. Наши сообщения, мне кажется, по смыслу одинаковые. Я не считаю, что Кэтька у меня тупая (слово было взято в кавычки) из-за того, что не хочет учить команды. Это фокстерьер , у них самостоятельность в крови, не любят когда ими командуют, но попробуйте от неё спрятать, предположим, мячик, проявит кучу смекалки, проверит, пронюхает все места, откроет или дождётся пока будут открыты все двери, но мячик она найдет. Я присоединяюсь к Вашим словам, что они - "все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... "
Но другое дело, когда с младенчества животное может осмысленно "подставить" кого-то другого, как в случае со шторой, описанном египтянином.

египтянин
19.05.2010, 11:59
Не просто подставить, а получить от этого удовольствие. Оно явно было написано на её мордахе. А сегодня, во время завтрака, эта сладкая парочка вновь добавила информацию к размышлению. Вечный вопрос, кто командует в семье?

Дейла, лёжа посреди комнаты и лениво играясь с мячиком:
-"Что-то сегодня скучно."
Чип не слышит, поскольку гремит железяками на балконе. Дейла приподнимается и громче:
-"Я говорю, скучно!!"
Чип замирает и через мгновение пищит:
-"Иди ко мне, здесь очень интересно. Тут всего так много!!!"
-"Мурр-да? Ладно, поверю."
Дейла нехотя встаёт и, оглядываясь по сторонам, направляется к балкону. Заглядывает внутрь. Помещение явно её не вдохновляет.
-"Нда...Не фонтан. Пойду я лучше,поясок кормящей погоняю."
Не спеша, лениво, идёт в комнату. Чип смотрит ей в след с досадой:
-"Что ещё ей надо? И что такое фонтан?"
К этому времени, их завтрак нагрелся до необходимой т-ры, и супруга зовёт котят:"Кусь-кусь"...Такое ускорение могут дать: ракета на Байконуре и голодные котята. Но Чипу бежать в два раза больше, чем сестре. А ей скучно. Рванувшись в первый миг к еде, она остановилась, дождалась брата,и резким броском сбила его с лап.
-"Подожди, братец, не торопись"
Чип пытается продолжить свой путь, но Дейла, усевшись сверху на него, не пускает.
-"Я же сказала, подожди."
-"Да в чём дело?!"
- "Я считаю, Чип, нам надо иметь чувство собственного достоинства. Мы, ведь, не собаки, которым свистни, и они летят, раскрыв пасть. Посмотри на кормящих, они не бегут, сломя голову, когда зовут к столу. А мы представители древнего гордого вида."
Чип с обалдевшим видом смотрит на неё.
-"Ну так что ты предлагаешь?"
-"Мы медленно подойдём к еде, сядем рядом и немного подождём. Будем развивать силу воли. Представь, что ты играешь в игру "Кто первый, тот не кот!" Понял?"
Чип обречённо поплёлся за сестрой. Они уселись перед тарелочками и сидели довольно долго. Время от времени, Чип пытался подойти, но получал трёпку от Дейлы.
-Ну долго ещё?
-Уже скоро. Посмотри, как засуетились кормящие.
Супруга забеспокоилась, что еда могла прокиснуть, и взяла её проверить. Всё было нормально. Чип придремал. И в этот момент Дейла бросилась к тарелкам. Она всегда ела вдвое быстрее его, а теперь Чип ещё и заснул. Хорошо, что в холодильнике была ещё еда.
Чип урча и ругаясь:
-Ты же сказала, кто первый, тот не кот!!!
Дейла, с удовольствием облизываясь:
-Я...от своих...слов...не отказываюсь. Не кот я, не кот...Кошка!

nusen
19.05.2010, 13:05
Не просто подставить, а получить от этого удовольствие. Оно явно было написано на её мордахе.
Вот именно это я имел ввиду, когда предполагал, что Дейла кошачий гений.

elnata
19.05.2010, 23:47
:Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы...:большая улыбка::круто:
Отдельное спасибо за очередной момент жизни малышей, который Вы нам показали!:браво:
Мир стал ещё капельку добрее...

египтянин
20.05.2010, 12:58
Боюсь, у многих сложилось мнение, что Дейла, это разбойница, которая только тем и занимается, что издевается над братом. Представьте себе, нет. У них вообще непростые отношения. Дейла с ним себя, то как старшая сестра ведёт, то как младшая, то как мама.
Когда мы ему уши чистили, и писк стоял на весь дом, Дейла не находила себе места. Она бегала вокруг нас, рвалась к брату, тоже пищала, сгоряча, в первый момент, укусила жену. Но когда увидела ватные палочки, успокоилась. (Мы ей перед этим чистили и в ветеринарке). Только сидела рядом и изредка попискивала, как бы успокаивая Чипа. А когда его распеленали, она полностью ему уши вылизала.
А вообще они друг-друга очень любят:
http://s52.radikal.ru/i137/1005/bd/035a9e48341et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1005/bd/035a9e48341e.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1005/23/3554cfc8032ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1005/23/3554cfc8032f.jpg.html)

nusen
20.05.2010, 17:21
Надо такую любовь покрупнее показать...

http://s58.radikal.ru/i161/1005/bc/d5243406b518.jpg (http://www.radikal.ru)

АЛИСА1
20.05.2010, 21:30
Какая милая семейка!
А с едой - вообще супер! Не вериться, что голодные котята могут усидеть по команде одного из них!
Кем же была ваша Дейла в предыдущей жизни?!

египтянин
20.05.2010, 22:13
:я смущен:Они не бывают у нас голодными. Поначалу было расписание, а теперь как выйдет. Но часто.))) Но бегут всё равно со всех лап.
Чип, кот как кот. Но Дейла...говорю без шуток, мне иногда не по себе становится, когда смотрю, как она себя ведёт. Чаще, это обычный котёнок, но потом как выдаст. Они ещё ходить не умели нормально, их заносило, а она уверенно, в прыжке, преодолевала сантиметров 60 расстояния на высоте1,5 м. Это она ко мне прыгнула, не хотела быть одна. А сама с кулак.

воробей
20.05.2010, 22:22
:браво::браво::браво:
Египтянин как вы здорово описываете проделки котеек, очень приятно читать, спасибо!

египтянин
21.05.2010, 11:58
Почитал тему о кастрации и стерилизации. Признаюсь честно, раньше было мало знаний, теперь совсем запутался. Прошу, ответьте пожалуйста:

С какого возраста можно кастрировать кота?
С какого кошку?
Стерилизовать или кастрировать?

Заранее спасибо.

-dingo-
21.05.2010, 21:34
В среднем с 7 месяцев. И кота и кошку. Кастрация.

египтянин
22.05.2010, 10:10
Большое спасибо. Но теперь у меня другой вопрос.
В той лечебнице, где были раньше, мы больше не хотим оставаться. Слишком много негатива, да и во время последнего визита, увидели, что один из медперсонала нетрезв. Но у нас нет никакой информации, кроме рекламы, насчёт ветов в других лечебницах. Нормального зоофорума в Харькове нет, в основном это форумы на сайтах этих лечебниц. Подскажите, что и как надо спрашивать в лечебнице при первом визите, чтобы понять с кем имеешь дело, и чтобы нам не навешали лапши? Мы никак не могли выбраться (по моей вине), прививки сделать. Нам 9 недель. Что мы должны услышать от ветов?

nusen
24.05.2010, 23:42
Ветеринарные клиники разные. Трудно советовать не зная местных условий. В Питере я бы посоветовал в клинику IF, они кастрацию делают бесшовным методом, даже понона кошкам не нужна и ниток потом снимать не нужно. Самочуствие собак и кошек при этом намного лучше. Вряд ли до Вас этот метод добрался, вроде патентованый. В Вашем случае, мне кажется, нужно позвонить в три четыре клиники, разузнать как они делают, какие цены и принимать решение. Предсказать как получится сложно, в клинике IF (которую я рекомендовал бы Вам в Питере) был случай когда врач в запарке перепутал и попытался "вырезать матку у кота". Был дикий скандал. А в принципе операция не так и сложна, делается ветами часто, рука, как говорится, набита.
Мы своёй Василисе сделали месяцев с семь, как только она кота потребовала, с её характером по другому никак нельзя было. Орала, где хотите кота берите и давайте его сюда, потом убегать из дома стала. Это было прошлым летом на даче, и как только одну ночь она вне дома провела, мы в очередной выходной сразу ей всё организовали. Теперь горя не знаем, трудности все забыты, а киса спокойна и довольна.
А прививки для котят и щенков комплексные, делать их в принципе всё-равно где, не парьтесь. Веты долны прививки сделать, выдать вет.паспорт и туда вклеить отрывные талончики (стикеры), что прививали (впрочем в Харькове может и по другому, не знаю).

египтянин
25.05.2010, 14:16
Спасибо за совет, Nusen. Что-ж, время пока есть. Походим, посмотрим. Хочется, конечно, постоянного вета. Разберёмся.
Послушал я Вас, других форумчан, и подумал, а не преувеличиваю ли я действительно способности Дейлы? Решил понаблюдать хладнокровно, и семье наказал, что бы смотрели...Лучше бы я этого не делал. Теперь мы запутались в дебрях кошачьей психологии.
А Вы можете себе представить взрослую, кормящую кошку, которая моментально схватывает новые понятия, но ведёт себя как очень-очень шаловливый, непоседливый и умный котёнок?
Но сначала про Чипа. "Таити, таити...нас и здесь неплохо кормят."- это про него. Лодырь. Да, если он разбегается, то это торпеда. но он в основном спит и ест. Ест он понемногу, но часто. В руках он - пластилиновый. И он НЕ ВЫЛИЗЫВАЕТСЯ. Поначалу мы думали, что он не научился от матери вылизываться, но нет, он просто не хочет. Почему мы так думаем? Потому, что наблюдали за Дейлой.
Еда ещё не готова, но оба "голодающих" уже на кухне. Чип уселся посреди помещения, и, как автомобильная сигнализация, издаёт монотонные пищаще-мяукающие звуки. Дейла, посидев пару секунд рядом и поддержав брата своим мяуканьем, галопом несётся в коридор (поиграть с обувью), или на балкон (поиграть с верёвками), или просто накручивает круги по квартире. Через 3-4 минуты она возвращается, проверяет наличие брата, наличие еды, и всё повторяется. Если кто-нибудь зацепит Чипа, то монотонные звуки сменяются на громкие протестующие. И тогда Дейла бросает все свои дела и несётся его спасать.
Но вот еда готова, какое то время они дружно чавкают. После еды они начинают умываться. То есть Дейла облизывается сама и вылизывает Чипа. Причём этот лентяй принимает различные позы для того, что бы Дейла могла везде добраться. Он даже мордаху сам не вымоет. Точно так же она вылизывает его после лотка. Блох нету, но она что то ищет в его шубке. Если он спит, а она нет, то Дейла обязательно придёт проверить его сон.
Такое чувство, что она возомнила себя мамой, хотя ...а может старшей сестрой?

Mavra
25.05.2010, 14:33
как у вас славно, как я вам завидую!!!! Волшебный мир у вас в руках.

А по поводу стерилизации .. я всех своих кастрирую в год, если они не "раздухарятся" раньше

nusen
26.05.2010, 22:28
Причём этот лентяй принимает различные позы для того, что бы Дейла могла везде добраться. Он даже мордаху сам не вымоет. Точно так же она вылизывает его после лотка.

Действительно лентяй растёт.
Напоминает мне одного кота, про лень которого ходили легенды, и только смекалка советских летчиков позволила чуть исправить этот его недостаток. Как мне рассказывали дело было так. Ещё в ГДР в советском авиацинном полку при столовой жил ленивейший кот, которому всё было лень. Однажды он забрался на стул одного пилота перед обедом, пилот пришёл, а коту лень уходить, пилот его спихивает со стула, а тому лень спрыгивать, уцепился когтями за материал сиденья и ни с места. Лечик его приподнял до стоячего положения, кот в таком положении продолжает якобы спать. Пилот вертикально задрал ему хвост, кот "спит" и этом положении. Тогда пилот берет чайную ложку, подцеляет ею немного горчицы и размазывает у кота под хвостом. Кот секунду ещё "поспал", а потом быстро побежал как спринтер, забыв про лень. Причем бежал он передними ногами, а задние ноги у него были подняты где-то над ушами. Забег закончился только после того как вся горчица не оказалась на ковровой дорожке, постеленной в офицерской столовой.
С тех пор кот стал не такой ленивый и, при приближении этого пилота к столовой, стремительно куда-то исчезал.

nusen
01.06.2010, 23:40
Египтянин, уже лето настало, а новых рассказов нет. Или у Чипа с Дейлой фантазия иссякла?

египтянин
11.07.2010, 16:33
Здравствуйте. Я вновь на форуме, и надеюсь в ближайшем будущем его не покидать.
Конечно, за то время, что меня не было, многие забыли Чипа и Дейлу, но я надеюсь, не все.)) И если есть ещё кто-то, кому будет интересно узнать про новые проделки котят, то не забывайте мою тему. Было бы неплохо пообщаться с заводчиками по вопросам психологии котят, если кто разбирается, а также, просто, есть что рассказать и над чем посмеяться.
Брат с сестрой сильно подросли, это уже не те неловкие меховые шарики с испуганными глазёнками, которые вдвоём помещались на руке и боролись за право прижаться ко мне в поисках защиты. Дейла приучила нас ходить с оглядкой по квартире, и все члены семьи могут по звуку сказать, чем и где она трещит, гремит, шелестит и т.д. вместе со своим учеником.
Я помню недоверие, с которым восприняли на форуме мои рассказы о поведении Дейлы.…Это были цветочки. Этот вечный реактивный двигатель с хвостом временами заставляет меня поверить в переселение душ. Скажите, как используют кошки зеркала? Как использует трюмо Дейла, я расскажу позже.
Чип… Это особый случай. Мы поначалу считали его апатичным и ленивым, но, присмотревшись к нему, мы с женой (независимо друг от друга) нашли подобное поведение среди людей. Так себя ведут недоразвитые дети. Он всегда стремился под защиту человека, но при этом никогда не был довольным на руках. Мы никогда не слышали его мурлыканья.. Постоянно вялый и пластилиновый. Он играл только тогда, когда его сильно раздёргать. Не умел вылизаться и был очень слабым. У нас невольно сложилось мнение, что он или был последним котёнком и самым слабым, поэтому ему не доставалось внимания от кошки, или ему досталось от людей.
И мы не могли ему ничем помочь. Внимания ему оказывалось много, но что делать ещё? Нам помогла Дейла. Она Чипу заменила мать, оставаясь ещё и сестрой. Дейла учила его всему и ухаживала за ним постоянно, иногда, чуть ли не силой затаскивала его в свои игры. А ещё Дейла чувствовала, когда брату больно и страшно. Однажды мы посадили его на подоконник, откуда он равнодушно смотрел на воробьёв. Одно неловкое движение, и он чуть не упал. Испуг был очень сильным. Дейла в это время спала на кухне. Две секунды, и она уже была рядом и, нарушая все правила, рвалась к Чипу. Успокоилась только когда вылизала его.
Теперь Чип совсем другой. Он по-прежнему слаб и неловок. (Питание хорошее) Но он начал мурлыкать. Он нормально питается, научился жевать. Начал заниматься своей гигиеной. Ответно ухаживает за Дейлой. А ещё я всё чаще слышу от жены:
-Чи-ип! Тебя Дейла плохому научила! Не трогай мои туфли!
Ага. Уже. А главное, он начал искать ласку, а не пассивно принимать её.
Теперь мне становится стыдно, когда подумаю, чего был лишён Ричард и как ему было скучно с нами, людьми. Нельзя держать одного котёнка, так мы лишаем его естественного общения и обучения. Лишаем партнёра по играм и проказам. Лишаем возможности спастись от одиночества и детских страхов. Да и себя лишаем дополнительных положительных эмоций. Эта детвора может тако-ое учудить!
Кстати, кто догадается, что это такое?

http://s001.radikal.ru/i195/1007/d1/4871f88c5e58t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1007/d1/4871f88c5e58.jpg.html)
А это мы выросли: Чип
http://s11.radikal.ru/i183/1007/b7/46bd284a1e7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1007/b7/46bd284a1e7d.jpg.html)

и Дейла
http://s45.radikal.ru/i109/1007/c7/982dfc2eab44t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/c7/982dfc2eab44.jpg.html)

Пока всё. Потом ещё расскажу.)))

nusen
11.07.2010, 17:06
Рад твоему возращению. Надеюсь будут новые рассказы про "спасателей".
Возможно первое фото тоже самое...
http://i070.radikal.ru/1007/03/5103c025e259.jpg (http://www.radikal.ru)

Meerkata
11.07.2010, 17:11
Египтянин, Вы правда думаете, что Чипа с Дейлой легко забыть?:))))) С возвращением! А насчет продолжения - мы ждем-с...

В синем ведерке?) (не разгляжу, но вроде Чип)

-dingo-
11.07.2010, 17:59
египтянин, и что же Дейла делает с зеркалом в трюмо? Заинтриговали. :)

воробей
11.07.2010, 19:49
Египтянин, как здорово, что вы вернулись, разве можно забыть ваши рассказы...ждем продолжения!!! А первое фото-это может труба какая нибудь или действительно на ведро похоже))) А по поводу двоих котов я на 100% с вами согласна, у меня 2 кота и то как они занимаются с друг другом...видеть надо, однозначно им не скучно, а я со своей стороны могу добавить, что где один котик, там и двое))))