Вход

Просмотр полной версии : Решили завести собаку.Как подготовиться?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Ajax
06.10.2006, 14:26
Симба, я об этом с самого начала говорю.
С той разницей, что я бы не запирала и щена, пока я дома. Одно дело, когда у меня дома целый помет с мамой. Иное дело, когда пришел малыш из родного гнезда. Закрыть его в манеж на время отсутствия хозяина - в этом нет ничего плохого. Для него все равно все новое, квартира и манеж. А человека все равно рядом нет. Но в присутствии хозяина - социализация, не изоляция.

Симба
06.10.2006, 14:50
с этим никто не спорит))) и пусть только попробует))))
закрывать щенка где-то когда ты сам/а дома - это свинство.
надо наоборот наблюдать, что-то не позволять делать дома, за что-то ругать. за что-то хвалить.

Barruha
06.10.2006, 18:30
симба, так это то и говорилось выше, что б закрывать его в то время когда хозяин дома!

stary
06.10.2006, 18:37
Барруха,

так Симба сама это предлагала :)))))))

Barruha
06.10.2006, 18:48
что предлогала? оставлять в вальере среди бела дня когда хозяин дома???

stary
06.10.2006, 18:55
Неееет, оставлять, пока хозяина дома нет :)))

ЗЫ. Я запуталась :)))

Barruha
06.10.2006, 19:04
ща я тебя распутаю:))))))
симба говорила держать в вальере пока никого нет дома, но кто то тут говорил что даже когда хозяин дома не всегда следует собаке ходить по квартире, вот об этом я и говорю, это никуда не годится- собака должна быть рядом с хозяином:)))

stary
06.10.2006, 19:16
аа, ну вот, и я так же думаю :)))))

Prometejka
06.10.2006, 20:04
Если уж опять зашла речь о загончиках и клетках, то посоветуйте какого размера оптимально должен быть этот самый загончик (клетку всё-таки не хотелось бы, очень уж тюрьму напоминает :грустный: )? И Туалет должен быть вне загончика или в нём? Если вдруг приспичит ребятёнку в отсутствие хозяина? :неуверенный:
Только не нужно опять воспитательных речей насчёт держания щена взаперти. :я смущен: :большая улыбка: Это только на крайние случаи, как уже было сказано выше.

Ajax
06.10.2006, 20:57
Я бы исходила из того, что там должна поместиться миска с водой, туалет, и место для собаки, где она может лежать. Плюс еще хоть немного места, чтобы она не ходила по мискам и туалету.

Barruha
06.10.2006, 20:59
а я думаю что она должна быть бооооооольшая, тпотому что собака растет!:))))

Симба
06.10.2006, 20:59
Барухха)))
я просто тоже соглашаюсь со всем вышесказанным про то, что вольер тока на время "один дома"))))))))
а так - чем больше времени на свободе под присмотром, тем быстрее себя вести начнет нормально))))

Прометейка,

туалет, конечно, в вольере)))) размер - чем больше, тем лучше. от площади комнаты многое зависит конечно. у моей подруги для щенка лабра был сделан где то 200х150 см.

Prometejka
07.10.2006, 01:04
от площади комнаты многое зависит конечно. у моей подруги для щенка лабра был сделан где то 200х150 см.
Да, я так и планировала примерно, места пока хватит. Переехали два года назад, но ремонта окончательного так и не сделали, соответстенно и обустройством пока не занялись, то есть большая комната практически пустая, поэтому места для питомца будет достаточно. Только полас уберём... Да мужа надо попросить вольерчик сколотить в свободное время :улыбка:

Helga
07.10.2006, 12:09
клетка напоминает тюрьму только вам, у собаки нет таких ассоциаций)) рно такой большой клетки действительно не купите. как вариант - большой загончик, в нем - большая переноска или клетка под покрывалом, которая может быть домиком-местом когда собака вырастет и загон уберется.

Alex15
08.10.2006, 19:34
Перво-наперво следует определить место собаки. Это очень важно, так как там она будет жить всю жизнь. Место где-нибудь в корридоре, или же в зале. Никаких спален и детских - собака просто будет вам мешать спать. Далее необходимо подготовить ей место, где она будет питаться. Лучше всего, если оно будет угловым, так как щенята любят таскать миску в разные стороны. Если собака большая, то необходимо будет преобрести специальный столик, что бы с возрастом менять высоту миски. Для щенка сразу необходимо будет запастись специальными витаминами, которые вы будете довать пару месяцев. Щенка нужно будет выгуливать по 4-5 раз в день, взрослую собаку максимум два. Также необходимо будет сразу стать на учёт в каком-нибудь клубе. Это необходимо для того, что бы не проподала порода: выставки, вязка, непосредственная консультация и т.д. Ну и наконец - экиперовка: ошейник, намордник и т.д. Ноя вам честно скажу - оно того стоит!

Helga
08.10.2006, 19:41
1. где размещать - это решать хозяину конечно. с детскими и пр - согласна.
2. угол не помешает щенку таскать миску. вместо столика сильно удобнее специальная стойка для мисок на треноге, миски будут неподвижны совсем:-)
3. если кормятся натурой, то витамины надо давать не пару месяцев, а сильно дольше. если готовыми кормами - то надо уточнит, чего именно может не хватать псу.
4. ну зачем так взрослых псов ограничивать, им писать хочется чаще 2 раз в день, хотя конечно могут и потерпеть:-)
5. на учет в клубе вставать не обязательно - это уже здесь обсуждалось. особенно если собака пет или без родословной. если заводчик порекомендует - то щенки уже относятся к ее питомнику или клубу, можно ожидать помощи в выставках и пр. если заводчик нормальный- консультации будут и самой диванной собаке.

стоит конечно, если человек готов:-)

Prometejka
08.10.2006, 23:47
А теперь вопросы насчёт прогулок. Гулять можно начинать через 2 недели после второй прививки.
А как правильно дозировать время прогулок? Сколько по времени должна длиться первая? И как увеличивать продолжительность?
Как часто нужно выводить щенка с целью приучения к туалету на улице?

Helga
09.10.2006, 00:27
первая - смотрите по щенку, чтобы не очень устал. минут 15 хватит, если будет равать исследовать мир - можно и чуть больше. главное чтобы щен не переутомлялся слишком физически и морально, остальное индивидуально.
как можно чаще. дома приучать к хождению в одно место параллельно.

nuisik
27.01.2007, 01:27
Очень хочу обратить внимание тех, кто хочет завести собаку любой породы, мало-мальски, способной нести караульную службу. Я, как владелец разнообразных пород,(южно-русская, кавказская, немецкая овчарки, ротвейлер, боксер, эрдельтерьер) и матери двоих детей, могу сказать, на мой взгляд, очень важную вещь, особенно, если вы заводите собаку впервые. Собаки, которые должны выполнять функцию телохранителей и охраны вашего дома и имущества и просто собаки для дома(квартиры) требуют диаметрально разного восприятия с точки зрения владельца. Домашняя собака всегда у вас на глазах и, соответственно, в любой момент может понести наказание за содеянное, в отличие от уличной собаки. Не надо обольщаться, что "кавказец" или "южак" или "азиат"будет лояльно относится ко всем членам вашей семьи, впрочем, как и домашний ротвейлер. Чем мегньше человек "по размеру" тем меньше он Человек для собаки,(овчарки отечественных пород). Еще, но это исключительно мое личное мнение, те, кто говорит, что для всех пород приемлемо наказание "газеткой по носу", мягко говоря, лукавят. Если собаке регулярно не подтверждать кто сильнее в реальности,(мой "кавказец" весит примерно 90 кг и он в свои 4 года гадит по мелочи на крыльцо, если я дам ему в лоб, я вешу 65кг). Исходя из своего опыта, я считаю, что человек, который хочет сложную породу, должен иметь опыт содержания собаки вобще, чтобы знать мотивировку реакций. Ведь даже маленькие собаки все равно СОБАКИ, а кнрим относятся как к кошкам. Думайте, прежде чем выбрать.

nats
28.01.2007, 16:20
А можно вопросик? В каком возрасте щенку можно делать первую прививку? Меня сомнения замучали....в одной клинике сказали только в два месяца, в другой с месяца, в третьей....когда ж щенкам прививку делать?

Helga
28.01.2007, 20:27
от вакцины зависит.

nats
28.01.2007, 21:49
а по подробней...если можно...плиииззз

Helga
28.01.2007, 22:24
http://chihua.kiev.ua/reviews35.html вот например какие могут быть разные схемы прививок.
средний возраст первой прививки - 8 недель.

nats
28.01.2007, 22:37
спасибо большое! а то мы щенов раздали, а посоветовать ничего не можем. Там написано для чихуа, подойдётли для моих (метисы ротв. и лабра)?

Helga
28.01.2007, 22:48
Они же пойдут в клинику на прививку. в каждой клинике может быть чуть индивидуальные сроки - опять-таки от применяемой схемы прививки. пусть на них и ориентируются, диктовать схему прививки, если они сами в этом не разбираются - не будут.
8 недель - общий возраст для всех.
как правило щенков в 2 мес уже отдают с глистогонкой и первой прививкой, хозяева доделывают вторую прививку, потом карантин - и гулять.

nats
28.01.2007, 23:04
им сейчас месяц и неделя. мы их уже раздали так как мамочка от них уже бегала, когда они пытались присосаться начала рычать и .... короче решили не доводить до "кровопролития". присматриваем на росстоянии, вот и спрашиваю отом о чём меня спрашивают.

Helga
28.01.2007, 23:06
маленькие какие...:-) рановато на самом деле.

nats
28.01.2007, 23:17
знаю...но...обстоятельства...они уже и едят всё (почти) и в руки хорошие попали все четвера, да и для всех так лучше, чем быть покусаными

ЕленаБо
29.01.2007, 00:19
знаю...но...обстоятельства...они уже и едят всё (почти) и в руки хорошие попали все четвера, да и для всех так лучше, чем быть покусаными
На будущее: мамочка могла рычать, если вы не обрезали коготки щенкам, и они ее царапали при кормежке.

nats
29.01.2007, 00:28
будущего надеюсь не будет))) стерлизоваться будем....а гоготки подрезали, просто зубастые слишком, и инстинкт материнский видать не сильный. уже через две недели заманивать приходилось к детям, она всё надеялась папашу уговорить посидеть с дитятками)))))