Я больше склоняюсь к нагрузкам:подмигивать: , но, как там у Ротти написано, всё это моё сугубо личное... Врач только подскажет
stary
06.12.2005, 12:57
Пойду шерстить аптеки на предмет выбора хондропротекторов... :скучно:
Симба
06.12.2005, 13:53
на самом деле, если есть у вас чел. препарат Структум, то можно его. он лучше всех собачьих вместе взятых, правда - дорогой, зараза.
stary
06.12.2005, 14:11
А он именно так и называется?:неуверенный:
Симба
06.12.2005, 14:11
Stary, ага. так и называется.
stary
06.12.2005, 14:17
А он без рецептов продается? И дорогой это сколько?:неуверенный:
Симба
06.12.2005, 14:22
без рецептов. стоит в среднем 1200 р упаковка. на профкурс например Симбусу бы надо было бы где-то 2
stary
06.12.2005, 14:32
Нде... не 3 копейки, конечно... посмотрим, что там и как. Мне бы хотя бы Страйд + найти...
Prometejka
01.10.2006, 01:14
Решила не создавать новую тему, а продолжить старую.
Можно ли как-то избавиться (или максимально уменьшить) в доме от специфического псиного запаха? Может, кормлением или обработкой специальной... Если да, то как?
Prometejka
01.10.2006, 01:45
И ещё вопоос. Как реагировать на скуление и плач щеночка в первые ночи на новом месте? Место ему планируем сделать в большой комнате квартиры (всего 4 комнаты). Рядом находится комната сынишки, наша с мужем спальня не контачит напрямую с большой комнатой.
В общем как реагировать на плач? Подходить или нет? Если подходить, то что говорить, делать и на сколько? :неуверенный:
Ajax
01.10.2006, 07:33
Решила не создавать новую тему, а продолжить старую.
Можно ли как-то избавиться (или максимально уменьшить) в доме от специфического псиного запаха? Может, кормлением или обработкой специальной... Если да, то как?
Исходящий от собаки запах - это сигнал того, что с ней что-то в непорядке. Может, я пропустила, но что у Вас за порода?
А вообще, я бы посмотрела на возможные источники запаха: состояние кожи и шерсти, анальные железки, уши, полость рта, может, с пишеварением не все в порядке. Что за запах, откуда исходит?
У меня собаки никогда не пахли. Сейчас 1 краткошерстная (питбуль) и 1 длинношерстная (НО), живем тоже в квартире, никакого запаха.
Prometejka
01.10.2006, 09:50
Исходящий от собаки запах - это сигнал того, что с ней что-то в непорядке. Может, я пропустила, но что у Вас за порода?
А вообще, я бы посмотрела на возможные источники запаха: состояние кожи и шерсти, анальные железки, уши, полость рта, может, с пишеварением не все в порядке. Что за запах, откуда исходит?
У меня собаки никогда не пахли. Сейчас 1 краткошерстная (питбуль) и 1 длинношерстная (НО), живем тоже в квартире, никакого запаха.
Собаки нет ещё, но будет лабрадор.
Я спрашиваю, потому что практически все собаки, с которыми общалась близко (а их не очень много :неуверенный: ) имели стандартный пёсий запах. Просто кто-то сильнее, а кто-то слабее пах. Я подозреваю, что это может сильно зависеть от кормёжки...Но это уж мои домыслы.
Вряд ли это какой-то особенный запах из-за проблем со здоровьем, это просто запах животного. А может это от породы зависит или ещё отчего? А у вас точно дома не пахнет или вы уже привыкли? :я смущен:
Чего приходящие говорят?
Ajax
01.10.2006, 11:06
Я спрашиваю, потому что практически все собаки, с которыми общалась близко (а их не очень много :неуверенный: ) имели стандартный пёсий запах. Просто кто-то сильнее, а кто-то слабее пах. Я подозреваю, что это может сильно зависеть от кормёжки...Но это уж мои домыслы.
Вряд ли это какой-то особенный запах из-за проблем со здоровьем, это просто запах животного. А может это от породы зависит или ещё отчего? А у вас точно дома не пахнет или вы уже привыкли? :я смущен:
Чего приходящие говорят?
Нет, у нас не пахнет, это и гости говорят. Точнее, у нас пахнет чем угодно, но не собаками :большая улыбка: Конечно, если сунуть нос в собачью шерсть, то есть легкий индивидуальный запах, так же, как и у человека, но Вы спрашиваете про запах, с которым надо бороться, правда? Так такого у нас не наблюдается. Даже Сэнди, которой было 16 лет, не пахла, хоть у нее и зубы выпадали, но никакий воспалений в пасти не было.
Может, у этих собак были колтуны, или другие проблемы?
Barruha
01.10.2006, 11:27
Чего приходящие говорят?
вообще все собаки пахнут, просто пахнут по разному. а если это запах животного, то чем он мешает? я что то не очень понимаю...
Ajax
01.10.2006, 11:29
Мои не пахнут так, чтобы это по квартире чувствовалось
А наш вет именно так и определяет, в порядке ли уши - просто сует в них нос и нюхает, даже когда хозяин не жалуется
просто контроль
Еще у Аи был запах из пасти, когда из приюта пришла. Сдали анализы, попринимали лекарства, сейчас все нормализовалось. Поэтому ощутимый запах - сигнал.
grey
01.10.2006, 12:29
Я ещё добавлю, что у каждого человека свое отношение к какому либо запаху. Лично мне запах собаки (даже дворовой) никогда не был противен. А вот мама моя когда к Грэйке нагнется все время говорит:"Фу. Собакой пахнет". Соседка когда приходит всегда говорит: "Почему у вас никогда НЕ пахнет псиной?" :мигающий: Я всё время смеюсь, а мама говорит: "Ну да не пахнет! Пахнет!"
Вот такой вот пример. Да, и ещё, запах немного усиливается, когда после дождя, например, зайдете в квартиру. Ну, знаете, от мокрой шубы или меховой шапки также пахнет ))))))
Насчет скуления. Ещё не факт, что он будет скулеть. Мой не скулел. Был активным, но немного пофигичным что-ли? ))))) Спать - значит спать, есть - пожалуйста, туалет - за ради Бога )))))))
А вообще, позаботьтесь, чтоб было тепло и , точно не знаю, не пробовала, но рекомендуют под подстилку будильник подложить, типа материнского сердца ))))) С такой проблемой не сталкивалась, может ещё кто-нибудь что расскажет?
Ajax
01.10.2006, 14:21
Я рассказывать не могу, мои в постели со мной спят ))))) Тепло и уютно всем. Но только пока не наглеют. Как проблема, так из постели вон - на место. И не протестуют )))
Helga
01.10.2006, 17:55
если сухая и чистая собака пахнет - значит корм неподходящий и здоровье надо проверить (зубы, ЖКТ).
Прометейка, готовьтесь к тому, что лабр может не только пахнуть, но и линять значительно:-)
Prometejka
01.10.2006, 18:07
вообще все собаки пахнут, просто пахнут по разному. а если это запах животного, то чем он мешает? я что то не очень понимаю...
Никто ничего против запаха в принципе не имеет, просто не хотелось бы, чтобы этот запах был доминирующим в квартире. :большая улыбка:
Мне подруга говорила, что у её мамы боксёриха воняла всегда жутко (не знаю связано ли это с какими-то болезнями). Я читала, что при большом количестве мяса в рационе животный запах усиливается. А от сухого корма? Или это очень индивидуально? И от ухоженности, наверное, тоже многое зависит? Обычно дворовые собаки все пахнут жутко.
Ajax, брать в постель собаку не позволит муж :большая улыбка: Нам там будет втроём очень тесно.
А ничего, если щенок будет находиться довольно далеко от меня? В спальне разместить его нет никакой возможности, просто негде. Стоит ли в комнате, где находится место щенка, огораживать его, чтобы ночью не шлялся (не знаю, бывет ли такая проблема)? А то не хотелось бы в темноте случайно на него наступить :неуверенный:
Prometejka
01.10.2006, 18:16
если сухая и чистая собака пахнет - значит корм неподходящий и здоровье надо проверить (зубы, ЖКТ).
Прометейка, готовьтесь к тому, что лабр может не только пахнуть, но и линять значительно:-)
Да ладно, у нас пылесос хороший :большая улыбка:
Да и найдутся, наверное, более линючие собаки. Мы ведь первоначально овчарика хотели...
Barruha
01.10.2006, 18:25
мне кажется что щенок должен быть рядом с хозяином, хотя бы первое время. ведь ему одному скучно и страшно, он же ребенок,а чтоб на него наступить надо просто смотреть под ноги:да!: . у меня ночью собака спит возле кровати (на своем месте), но она всегда должна быть рядом, так ей хочется. наступать на нее честно говоря ниразу не наступала, всегда смотрю под ноги:да!: :круто:
Helga
01.10.2006, 18:40
пахнут не от мяса, а от неправильного рациона и если мясо плохо усваивается.
я за загон для щенка всегда. и на случай ночи, и на случай если надо уйти и оставить присматривать некому. если щен ночью пищит - лучше вставать к нему, чем потом переучивать спатьна месте, которое рано или поздно будет находиться не рядом с хозяйской кроватью счтитайте что повился реденок, а детей размещают при возможности в отдельных детских. и для блага ребенка, и чтобы самим отдыхать.
Prometejka
01.10.2006, 18:44
мне кажется что щенок должен быть рядом с хозяином, хотя бы первое время. ведь ему одному скучно и страшно, он же ребенок,а чтоб на него наступить надо просто смотреть под ноги:да!: . у меня ночью собака спит возле кровати (на своем месте), но она всегда должна быть рядом, так ей хочется. наступать на нее честно говоря ниразу не наступала, всегда смотрю под ноги:да!: :круто:
Ну, в темноте чего только не случится! Не спать же с включенным светом :неуверенный: Я в туалет всегда наощупь добираюсь :большая улыбка: Придётся фонарик под подушкой держать...
А разве не нужно приучать щена сразу к одному месту? А то привыкнет, пока маленький, к спальне, а потом его оттуда калачом не выманишь на уготованное ему место. Разве нет?
Prometejka
01.10.2006, 18:46
я за загон для щенка всегда. и на случай ночи, и на случай если надо уйти и оставить присматривать некому. если щен ночью пищит - лучше вставать к нему, чем потом переучивать спатьна месте, которое рано или поздно будет находиться не рядом с хозяйской кроватью счтитайте что повился реденок, а детей размещают при возможности в отдельных детских. и для блага ребенка, и чтобы самим отдыхать.
Я тоже почему-то так думаю...
А как лучше загон для лабрика обустроить? Из досок сколотить?
Многие советуют клетки большие, но я НАСТОЛЬКО больших не видела у нас в продаже.
Barruha
01.10.2006, 18:55
кому как нравится, можно приучить спать в коридоре, если не хотите чтоб спал рядом или в другой комнате, у меня собаки всегда спят рядом, переучивать не собираюсь, мне так удобно. моя собака всегда со мной рядом, место у нее есть в каждой комнате, так что никогда не получатся что она мешается и в тоже время она всегда рядом, особенно если я дома одна (а я дома одна бываю часто)
про включенный свет я не говорила помоему, маленькому щенку всегда страшно быть одному, тем более в начале.
но как я уже говорила кому что больше нравится.
Prometejka
01.10.2006, 18:59
кому как нравится, можно приучить спать в коридоре, если не хотите чтоб спал рядом или в другой комнате, у меня собаки всегда спят рядом, переучивать не собираюсь, мне так удобно. моя собака всегда со мной рядом, место у нее есть в каждой комнате, так что никогда не получатся что она мешается и в тоже время она всегда рядом, особенно если я дома одна (а я дома одна бываю часто)
про включенный свет я не говорила помоему, маленькому щенку всегда страшно быть одному, тем более в начале.
но как я уже говорила кому что больше нравится.
Я не говорю, что мне нравится. Я спрашиваю как правильнее и как лучше, чтобы потом не было проблем с отучением. Опыта-то нет. Если бы я жила одна, то ничего бы не имела против того, что собака находится в моей комнате. Но при наличии мужа и сына приходится считаться и с их удобствами.
Helga
01.10.2006, 19:05
лучше если хотя бы часть перегородки загона из сетки. многие покупают клетки, разбирают в одну длинную секцию и отгораживают угол. остальное можно из досок, ДСП, плотной фанеры. дно хорошо бы выстлать непромокаемым материалом, если паркет - иначе вздуется. и газетки менять удобнее.
grey
01.10.2006, 19:11
. Я читала, что при большом количестве мяса в рационе животный запах усиливается.
Врут безбожно ))))))))))))))))))
70% мяса у Грэйки в рационе. Когда не успею приготовить что-либо - просто кусище мяса даю.
grey
01.10.2006, 19:14
Я не говорю, что мне нравится. Я спрашиваю как правильнее и как лучше, чтобы потом не было проблем с отучением.
Правильнее , конечно, приучить сразу к месту ....
Просто поделюсь маааааааааааленьким секретом: все равно соб будет спать рядом с Вами ))))))))))))))) Только вот когда это случится - не знаю, у кого-то раньше, у кого -то позже :я умираю от смеха!:
Barruha
01.10.2006, 19:17
Я не говорю, что мне нравится. Я спрашиваю как правильнее и как лучше, чтобы потом не было проблем с отучением. Опыта-то нет. Если бы я жила одна, то ничего бы не имела против того, что собака находится в моей комнате. Но при наличии мужа и сына приходится считаться и с их удобствами.
правильнее и лучше так как хочет хозяин. каждый хозяин думает, что так как он делает это правильно, если не хотите чтоб ваша собака ходила по квартире или не спала с вами в комнате приучите ее спать в другой комнате, при этом если скулит, то можно подойти к ней, погладить, посидеть с ней как это говорила Helga. каждый человек исходит из того что у него есть.