Вход

Просмотр полной версии : Решили завести собаку.Как подготовиться?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Igel
27.11.2005, 02:17
А немцы бывают чёрные? У Альфы мать , а у Мухтара отец были чёрные.
Все мои сомнения в том , чтобы взять здорового щенка . На улицу потом не выбросишь , а хлопоты с больной собакой удовольствия не доставят.Всё остальное не так уж и важно.

Helga
27.11.2005, 02:20
сейчас у немцев этот окрас редок, в основном у ВЕО встречается. раньше был чаще.
про здоровье - выше уже писали, что надо узнать. договор неплохо бы составить. в идеале - мать посмотреть.

Igel
27.11.2005, 02:36
Ну , ладно , завтра посмотрим . Я даже денег с собой не возьму , чтобы не забрать его сразу , а ещё раз хорошенько подумать и рассмотреть другие варианты.

АВГУРКА
27.11.2005, 21:05
Ну что там по щенку? Где фотки? Ждем-с...

Igel
28.11.2005, 02:04
Поздно вернулись домой . :грустный:
Фотки вот http://fotoplenka.ru/avtor/igel/album145164
О фотоаппарате вспомнили когда уже стемнело. Приличных фоток не получилось ,т.к. в темноте в видоискатель нифига не видно и снимать пришлось "наощупь". Это то ,что хоть как то можно показать.
Решение принято ! Берём этого щенка . Зовут Бакстер . 5,5 мес. Нам с женой очень понравился. Жена сразу оценила красоту его папаши, а Бакстер - уменьшенная копия папы. Хозяин показывал родословную Рикса(-отец) ,дипломы с выставок ,ещё какие-то бумаги, я пока не разбираюсь в этой кухне и не могу оценить насколько они важны. Да и какая разница. Щенячья карточка , клеймо ,прививки имеются. Мне щен понравился своим поведением . Находясь в вольере с отцом они активно облаивали нас . Один на один отнёсся ко мне очень недоверчиво ,было видно , что побаивается меня , но без паники . Лакомство с моих рук брать отказался , хотя хозяин говорит , что никто его этому не учил. На улице совершенно спокойно прогулялся со мной на поводке ,не выражая беспокойства ,страха или бурного восторга, обнюхал все доступные деревья ,столбики и углы. При удобном случае старался быть поближе к хозяевам и бурно выражал им свою любовь (см. фото). На мой взгляд вёл себя достойно .
Завтра или послезавтра едем забирать его.:потанцуем?:

Igel
28.11.2005, 02:20
Мы собирались приобрести собаку , но не думали , что это произойдёт так скоро . Срочно нужны советы и рекомендации по кормлению собаки. Я знал , что нельзя кормить собак жирной пищей , но удивился , узнав что кости можно давать только сырые , а куриные кости вообще запрещено. Спасите мою собаку от неправильной кормёжки:помогите: :помогите: :помогите:

Симба
28.11.2005, 12:27
есть две темы - про натуральное кормление и кормление готовыми кормами. почитайте, определитесь чем хотите кормить - а потом welcome с вопросами, если будут :улыбка:

stary
28.11.2005, 13:35
Игел,

заходите в тему про овчарок. Вам там расскажут все, по возможности. Там как раз ваши ровесники есть - 5-6 месячные:подмигивать: Ждем-с:круто:

Helga
28.11.2005, 14:36
что ж вы так...выбирали-выбирали собаку, а про кормление...
в первую очередь советчик - заводчик "алимента". все вопросы решать с ним!
если щен вольерный - возможны некоторые напряги при приучении к квартире.

Igel
30.11.2005, 01:23
Вчера привезли собаку домой (назвать этого здоровенного зверя щенком как-то не поворачивается язык). Пёс прожил у нас всего сутки , а такое ощущение, что он наш уже давным давно . На счёт кормления были подробно проинструктированы вчера прежними хозаевами , и сегодня ещё по телефону жена получала рекомендации.
Щен просто супер !!! Шибко устал сегодня , завтра подробнее опишу свои восторги по этому поводу . Как верно заметила Helga , напряги в квартире возникли : у него отсутствует понятие туалета - может , придя с прогулки ,ни капли не смущаясь, навалить на пол здоровенную кучу или наделать лужу . Научите - как ему объяснить , что так делать не надо?

stary
30.11.2005, 14:17
Игел,

терпение и только терпение. Дома наказывать, на улице захваливать по полной программе:круто:

кинусик
30.11.2005, 17:38
у него отсутствует понятие туалета - может , придя с прогулки ,ни капли не смущаясь, навалить на пол здоровенную кучу или наделать лужу . Научите - как ему объяснить , что так делать не надо?
А на улице он свои дела не справляет, что-ли?

Shapka
30.11.2005, 19:12
Igel,
А он у вас прямо где попало в доме делает дела или где - то в углу, подальше, поукромней ?
Мой вот в 1,5 мес. сам себе туалетное место (для больших дел) выбрал- в маленькой комнате , самый тупик, возле кладовки. Он в эту комнату сначала вообще боялся ходить, а теперь как выпустишь из "закутка" с утра или после еды - сразу туда. Писается конечно пока где приспичит но подальше от лежанки.

Авгурка,
еще один вопрос о прививках: можно ли делать уже сейчас, если у него еще не все молочные зубы выросли? (2мес и неделя?) У них в помете странно вообще - у одной в 1мес зубы вовсю, другая вообще без, языком еле двигала, а мой вроде как средний по развитию был. В принципе гулять постоянно - то с ним несрочно, погода больно хреновая бывает, простудится еще...

кинусик
01.12.2005, 14:21
Нашему Кину слова было пофигу, он гулял - писал, приходил - и через некоторое время опять мог надуть лужу. Тогда я взяла его за загривок, подвела к луже и говорила негромко но строго: нельзя!, потом подвела к двери и показала куда можно проситься, а потом сразу вышла с ним на улицу. После того, как он так писнул, очень похвалила, приласкала. Нам хватило одного такого урока, больше ни луж, ни куч дома.

АВГУРКА
01.12.2005, 14:31
Igel,
Авгурка,
еще один вопрос о прививках: можно ли делать уже сейчас, если у него еще не все молочные зубы выросли? (2мес и неделя?) У них в помете странно вообще - у одной в 1мес зубы вовсю, другая вообще без, языком еле двигала, а мой вроде как средний по развитию был. В принципе гулять постоянно - то с ним несрочно, погода больно хреновая бывает, простудится еще...

Конечно.
Эта прививка не связана с молочными зубами. Она связана только с тем, продолжает сосать ребенок мать или нет.
Если продолжает, то вместе с молоком матери ему и переходит ее иммунитет от всех инфекций (мать должна быть привита).
Если перестал (а это может случиться уже в полтора месяца - некоторые люди ведь покупают совсем маленьких щенков) - нужно прививаться не зависимо от наличия или отсутствия молочных зубов. Можно даже в полтора месяца.

Строго надо относиться к 3-ей прививке (5-6 месяцев).
Вот она уже напрямую связана со сменой зубов (не надо ждать, когда коренные вылезут, надо ориентироваться на выпадение ВСЕХ МОЛОЧНЫХ).

stary
01.12.2005, 14:31
кинусик,

не всем хватает одного раза:большая улыбка:

Симба
02.12.2005, 11:31
опять про зубы и првивки. в 10й раз спрашиваю :большая улыбка: какая связь между зубами и прививками? имеется ввиду та, которая в 5-6 месяцев.

кинусик
02.12.2005, 12:15
Нам в вет сказала, что третья прививка рекомендуема, но не обязательна, что после второй устанавливается стойкий иммунитет, а про зубы вообще ничего. У Кина половина зубов молочных, половина постоянных, так чего ждать?
И если после 2-ой стойкий иммунитет, то зачем тогда нагружать щена еще одной прививкой?

АВГУРКА
02.12.2005, 16:58
Нам в вет сказала, что третья прививка рекомендуема, но не обязательна, что после второй устанавливается стойкий иммунитет, а про зубы вообще ничего. У Кина половина зубов молочных, половина постоянных, так чего ждать?
И если после 2-ой стойкий иммунитет, то зачем тогда нагружать щена еще одной прививкой?

А ЧУМКУ-ЭНТЕРИТ получить не хотите?:сердитый:

АВГУРКА
02.12.2005, 17:03
опять про зубы и првивки. в 10й раз спрашиваю :большая улыбка: какая связь между зубами и прививками? имеется ввиду та, которая в 5-6 месяцев.

Обсуждали все это неоднократно. Симба, где ты была в это время?. "Пописать" выходила, что ли?:большая улыбка: :сэр:

Симба
05.12.2005, 11:27
Авгурка, вероятно.
Ни разу не видела вразумительного и научно-обоснованного ответа.
все врачи уже лет десять твердят, что все это ерунда и никакой связи здесь нет. а врачи в англии ещё раньше доказали путем проведения опытов, что это все ерунда.
обратного (ещё раз повторюсь) обоснованного и подкрепленного фактами мнения кроме "так надо" и "делаем так" - я здесь не видела.
может, кинешь ссылку? :подмигивать:

кинусик
05.12.2005, 11:42
А ЧУМКУ-ЭНТЕРИТ получить не хотите?:сердитый:
Не поняла! обе поливалентные прививки подержали вакцину против чумки и энтерита:неуверенный: и если вырабатывается УСТОЙЧИВЫЙ иммунитет, то при чем тут "ЧУМКУ-ЭНТЕРИТ получить не хотите?"

АВГУРКА
05.12.2005, 16:03
Не поняла! обе поливалентные прививки подержали вакцину против чумки и энтерита:неуверенный: и если вырабатывается УСТОЙЧИВЫЙ иммунитет, то при чем тут "ЧУМКУ-ЭНТЕРИТ получить не хотите?"

Есть у меня конкретное предложение для Кинусика.
Входишь на К-9, регистрируешься, заходишь в раздел "Ветеринария и медицина" и открываешь тему типа "Собака привита в 2 месяца. Насколько необходима 6-ти месячная прививка?". Ну и свои вопросы задашь. Посмотришь, чего там тебе ответят. Потом нам расскажешь.
Заодно можешь открыть темку по хондропротекторам (напишешь про корм и про то, что больше ничего не даешь). И тоже почитаешь, чего пишут. Потом тоже нам расскажешь...

stary
05.12.2005, 16:27
Авгурка,

я сейчас буду обижаться. Уже 2 раза спрашивала про Зориковские суставы... и никто мине не отвечает:хм...: :хм...:

АВГУРКА
05.12.2005, 16:37
Стари. Они хрустят, когда он садится и встает, да?
А садиться-вставать ему, в принципе, не напряжно?
Скачет он, как я понимаю, хорошо. А вот что с встать-сесть?

И еще. Если его положить на спину суставы ему покрутить все по очереди (щиколотку, коленку, бедро). Хорошо ли ходит сустав по кругу?. Одинаково ли на обеих ногах? Есть ли хруст?

stary
05.12.2005, 16:42
Они даж не хрустят, а щелкают. Знаешь, как у людей пальцы щелкают? Особенно у тех, кто на пианино играет:большая улыбка:
Ну вот у Зорика так же. Когда садится или ложится. Когда бегает я не слышу. Но скачет, как лось. И бегает тоже. Садиться и вставать вроде не напряжно.

По поводу положить - не знаю, я не пробовала. Пробовала сгибать разгибать лапу - иногда щелкает, иногда нет.
:мигающий:

АВГУРКА
05.12.2005, 17:51
Если вставать-садиться не тяжело - артрита нет.
Значит подавай ему хондропротекторы. Чего ты там давала? 8 в 1 глюкозамин?
Лучше него - глюкозамин с хондраитином (стоит соответственно).
Еще круче - страйд плюс. Щелкать не должны суставчики.
Щелкают, значит питания не хватает. У нас у Дуськи щелкали, когда мы ее только купили.
Глюкозамин и Гелабон одновременно, да прогулки по 5 км 2 раза в день - через месяц все прошло.
Зорик у тебя, как я понимаю, в принципе здоровый. Так что может я и нагнетаю?
Я вот, по жизни, девка вообще настойчивая и наглая. Если в чем сомневаюсь, сразу своим ветам звоню по телефону. И бесплатно выходит и ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЮТ НЕ ОТВЕТИТЬ...:бомба: :бомба: :бомба:

grey
05.12.2005, 17:57
Они даж не хрустят, а щелкают. Знаешь, как у людей пальцы щелкают? Особенно у тех, кто на пианино играет:большая улыбка:
Ну вот у Зорика так же. Когда садится или ложится. Когда бегает я не слышу. Но скачет, как лось. И бегает тоже. Садиться и вставать вроде не напряжно.

Стари, я немножко не в тему, у меня лично такая же беда, как у твоего Зорика. Когда сажусь, сгибаю ноги - хрустят. С 4 класса т.е. с 10 лет такая беда. И до сих пор. Ничего не болит и физкультурой усиленно занималась, ничего не беспокоило. Я думаю, раз у людей такая беда, возможно и у собак такое же может быть. Мне оч.хороший врач (мой детский ) сказала, что от больших физ нагрузок :неуверенный: Как у Зорика с этим дела?

Симба
06.12.2005, 10:47
Stary, такое у многих собак бывает. только чаще - до года. все-таки, покажи Зорика доктору. Артрит наврядли, тут какая-то другая проблема. иногда бывает от того, что собака сильно и резко "расширятся" стала и одни суставы не успевают в росте за другими. надо осторожнее быть в этот период с физнагрузками и хондропротекторы давать.
артрит - имхо, наврядли.

вставать-садиться - не тяжело, не показатель отсутствия артрита. каждая порода индивидуально демонстрирует его отсутвие или присутствие. и если алабаю с артритом вставать тяжело, то лабр например может вскакивать, садиться обратно, ложится так, как будто бы артрита и нет. а он на самом деле может быть. и от степени зависит.

stary
06.12.2005, 12:16
Авгурка,

не думаю, что артрит. Тем более глюкозамин я даю периодически и вот только-только закончила. С ветом говорила, сказал продолжать глюкозамин. ДАвала чистый гл-н, не для собак даже. Моему первому боксу он помогал лучше всего остального. Я бы купила Страйд, если бы он у нас продавался:грустный: Его где делают? у нас не видела. Хондроитин продается, надо купить...

грей, Симба,

не могу сказать, что он стал особо раздаваться, но нагрузки у него увеличились. Во-первых, мы пошли на площадку, во-вторых, я его стараюсь чаще спускать с поводка и выматывать прыжками и бегом. В третьих, все это совпало с резким похолоданием...:неуверенный: