+---Тема: Вечный Вопрос: Сушка Или Натура? Автор темы: Mys
--------------------------------------------------------------------------------
Ответил от:: Mys Oct 27 2005, 03:05 AM
Многим вопрос уже надоел: хотелось бы статистики, без всяких разборок: что лучше и почему. Проголосуйте, пожалуйста.
(URL: http://narod.yandex.ru/suey/!id=288884) (http://narod.yandex.ru/survey/?id=257594))
Буду очень благодарна! :счастливый:
Edited by Mys on Oct 27 2005, 05:40 AM
--------------------------------------------------------------------------------
Ответил от:: stary Oct 27 2005, 10:29 AM
А какой смысл?... :мигающий:
Mys/ А для чего куда-то бегать голосовать?
Интересно собирать статистику - собирайте здесь :большая улыбка:
Симба
27.10.2005, 13:53
я считаю некорректным такое объединение - "премиум класса и выше"
есть премиум. есть супер премиум. есть разница (существенная) в цене и в качестве между этими кормами. и вобще понятие "сухо" не совсем верно - опрос готовыми кормами или натуралкой. помимо сушки бывают ещё полувлажные корма и консервы :показывать язык;
а идея опроса - интересная. я бы её даже пришпилила и поместила в первое сообщение ссылки на темы про кормление. для новеньких и просто интересующихся :я смущен:
Last edited by Симба at Oct 27 2005, 11:54 AM
Ротти
27.10.2005, 13:56
Originally posted by Симба@Oct 27 2005, 10:53 AM
я считаю некорректным такое объединение - "премиум класса и выше"
есть премиум. есть супер премиум. есть разница (существенная) в цене и в качестве между этими кормами. и вобще понятие "сухо" не совсем верно - опрос готовыми кормами или натуралкой. помимо сушки бывают ещё полувлажные корма и консервы :показывать язык;
а идея опроса - интересная. я бы её даже пришпилила и поместила в первое сообщение ссылки на темы про кормление. для новеньких и просто интересующихся :я смущен:
А ты создай свою тему со своими вариантами ответов, форум позволяет до 10 вариантов, я эту удалю, а в твоей будем голосовать :друзья на веки!:
Юляшка
27.10.2005, 20:06
Нужно просто слово "сухой" заменить на "готовый", а разница сухой или консерва не большая.
Премиум класс и супер-премиум разница конечно есть, но премиум не значит хуже. Слушала по этому поводу курс лекций представителей фирмы, производящей корма. Они делят так:
1. эконом класс - корм не для ежеденвного употребления, а лишь для приучения собаки (кошки) к сухому корму, его дают понимногу как добавку к натуралке, постепенно увеличивая дозу
2. премиум-класс - корм для ежедневного применения полностью сбалансированый для среднестатистической здоровой собаки
3. супер-премиум - корм для определенных групп собак, так называемая "диета", применяется при каких-либо заболеваниях, ослаблениях организма и пр. едят его не все время а какой то срок определенный, пока собака не придет в норму, после этого переводян на премиум.
Это официальная классификация. А что там пишут некоторые производители на своих упаковках... это на их совести.
Бусинка
27.10.2005, 20:12
А если одна сухой ест.А вторая на натуралке.То что выбрать. :плач:
Ротти
27.10.2005, 20:23
Originally posted by Бусинка@Oct 27 2005, 05:12 PM
А если одна сухой ест.А вторая на натуралке.То что выбрать. :плач:
Сухой плюс натуралка :я умираю от смеха!:
Бусинка
27.10.2005, 22:31
Ротти
Вот чего меня в опросах радует.Что все тесты для одной собаки :большая улыбка: А если две,три или четыре.Необезательно все,натуралку или сушку едят. :подмигивать:
Ротти
27.10.2005, 22:42
Originally posted by Бусинка@Oct 27 2005, 07:31 PM
Ротти
Вот чего меня в опросах радует.Что все тесты для одной собаки :большая улыбка: А если две,три или четыре.Необезательно все,натуралку или сушку едят. :подмигивать:
Я старался как мог, создавая опрос :грустный:
Наука в таких случаях бессильна :большая улыбка:
У меня все три ели мясо. Один и сейчас хряцает, дармоед))))
Бусинка
27.10.2005, 22:47
Ротти
Ирландский терьер.Прекрасно есть любую сушку.Но кормлю Бош Лайтом.Диетас.Ожора. От Нутро и Хилса быстро набираем вес.
Брюсельский гриффон малоежка, есть только натуралку.Изредка совсем изредка, по большому настроению может пожевать Бош лайт.
Голосую за сушку. :большая улыбка:
Ротти
27.10.2005, 22:56
Бусинка
Второй ротвейлер - ежедневно 1 кг низкосортного мяса и больше ничего. Ну, кроме попрошайства)))
0,5 утром, 0,5 вечером.
Первому на склоне лет и этого было много, один раз в день кормил, грамм 600. Все равно не похудел.
Бусинка
27.10.2005, 23:18
Ротти
Да у нас с ирландкой совсем проблеммы.Но из всех кормов,а перебрала я много подошел только Бош Лайт,а вот суп Бошевский простите не подходит.Мы сразу эдакие поросята становимся.Но если гриффон зазевался.А в большой семье как говорится :я умираю от смеха!: До доедам и за ним.Пока форма ттт. :спящий:
Джейн
27.10.2005, 23:26
А у моей знакомой болонка - натуралку и сушку - всё ест. Дают ей ещё и кошачий корм. (Говорит, что болонки приравниваются к кошкам, хотя незнаю) :скучно:
Симба
28.10.2005, 11:02
Originally posted by Юляшка@Oct 27 2005, 06:06 PM
Премиум класс и супер-премиум разница конечно есть, но премиум не значит хуже. Слушала по этому поводу курс лекций представителей фирмы, производящей корма. Они делят так:
1. эконом класс - корм не для ежеденвного употребления, а лишь для приучения собаки (кошки) к сухому корму, его дают понимногу как добавку к натуралке, постепенно увеличивая дозу
2. премиум-класс - корм для ежедневного применения полностью сбалансированый для среднестатистической здоровой собаки
3. супер-премиум - корм для определенных групп собак, так называемая "диета", применяется при каких-либо заболеваниях, ослаблениях организма и пр. едят его не все время а какой то срок определенный, пока собака не придет в норму, после этого переводян на премиум.
Это официальная классификация. А что там пишут некоторые производители на своих упаковках... это на их совести.
Юляшка, а такое мнение на совести тех, кто это тебе сказал.
ЧЕм же объясняется разница в стоимости и классе?
Объясняю (из разговора с независмыми диетологами).
Корма премиум класса содержат больше компонентов-заменителей (например, сою), по сравнению с кормами супер-премиум. И то, надо сделать сноску, что более дешевый корм сп тоже может её содержать.
стоимость и класс, к которому относится корм, определяют наличие или отсутствие искусственных синтетических добавок, а также естественных заменителей, и противоположно - % составляющий натуральные ингридиенты.
все эти заменители могут вызвать у собаки аллергию, т.к. они по своей природе (я собак имею ввиду) не употребляют сою и всякие Е в пищу.
если производитель характеризует эконом класс, как корм для приучения, почему же об этом умалчивают рекламные слоганы и аннотации к корму? :подмигивать: Там ясно написано - для повседневного кормления.
корм эконом класса и называется эконом классом (исходя из экономической классификации, а отнюдь не из диетологической) - продукт "для худого кошелька", как говорят англичане.
если добавлять тот же педи в течение 10 дней (приучение и перевод с натур на корм по-научному), то собака облысеет, будет пахнуть, пукать и чесаться. Животное очень трудно перевести с эконома на супер, т.к. эконом помимо красителей, сои, вкусовых добавок (это основные компоненты) и витаминов, + капля муки содержат так называемые адиктанты, которые вызывают у животного зависимость.
и не надо мешать лечебные диеты (их выносят в отдельный класс, и они могут успешно быть и эконом-, и премиум- и супер-премиум - начиная от Кота Васьки для котов с мочекаменкой произведенным отеч. производителем и заканчивая лечебной диетой от Хиллс, с кормами супер-премиум.
Вот пример: Хиллс Натур Бест - не диета, а повседневный корм супер-премиум для животных, а Хиллс дд, фд, лд и т.д. - уже диета супер-премиум. Надеюсь, понятно объясняю?
то же с Игл Паком - линейка холистик содержит только натуральные ингридиенты в отличии от других линеек.
Да стоит открыть любой сайт производителя корма (тока не российский для объективности) и там будет легко и доступно объясняться разница между экономом, премиумом и спремиумом.
Юляшка, ты или не так поняла или тебе попались очень нечестные производители :я смущен:
ЗЫ: можешь доверять мне в этом вопросе, т.к. я кормлю свою собаку кормом и перерыла инфы и получила консультации и т.д. ни чуть не меньше, чем ты по натуралке.
Last edited by Симба at Oct 28 2005, 09:09 AM
Яга
28.10.2005, 12:56
Мой сейчас по необходимости ест сушку. И еще мясо с рыбкой, потому что сердце мое - не камень
Мне тоже говорили, что на Боше все толстеют - не фига :грустный:
Симба, можно некорректный вопрос: по результатам твоих исследований какие корма самые-самые? Я понимаю прекрасно, что все индивидуально для каждой собаки, но именно по реальному составу, что ли...
И еще. Вот некоторые фирмы (ИП, например) заявляют, что вводят в корм добавки для наилучшего усвоения и т. п. А не получится ли так, что потом организм "отвыкнет" работать сам?
Симба
28.10.2005, 13:15
наоборот. их допферменты для того, чтобы желудок не настраивался переваривать только сухой корм, а вырабатывал допферменты. если после хиллса например дать миску мяса, то 90% - будет понос. а после ИП - нет.
по моим наблюдениям не очень - РК, Юкануба, Пропак - из того, что знаю.
stary
28.10.2005, 13:24
А я продолжаю давать утром 70гр Хиллса с ягненком, а вечером 1кг мясопродуктов. Плюс овощи и фрукты, плюс рыбий жир... Плюс сушенности... :неуверенный:
Симба
28.10.2005, 13:26
Stary, я про другой расклад про Хиллс.
Если кормить полную дозу корма постоянно (т.е. кормить сушкой) это где-то 350-400 гр в сутки получается если память не изменяет, а потом в один день взять и дать мяса...
у тебя то по другому, т.е. смешанное питание и желудок привык уже, а я про резкий переход.
stary
28.10.2005, 14:16
Симба,
я так и поняла.. :подмигивать: :клево!:
Яга
28.10.2005, 15:17
Симба, спасибо. Пожалуй, я подумаю о смене корма :большая улыбка:
Мне вот очень нравится вариант Стари: корм+мясо. И заморочек меньше, и совесть спокойна. Это совсем криминал или если проблем нет, то нормально?
Симба
28.10.2005, 16:18
Яга, все по-разному говорят.
проблем может и не быть, пока собака молодая, но они могут выползти позже.
Вобще, даже сам ИП не рекомендует категорически смешанный тип кормления. если необходимость возникла (ну, напр. корм - бах! и резко закончился, не уследили), то один-два раза покормил натуралкой, ничего.
но вот именно постоянно кормить сушка+натуралка, по их мнению нельзя. по мнению многих врачей тоже.
мочекаменка и прочее - обеспечено.
ИМХО: я тоже не сторонник смешанного типа. Или корм, или натуралка.
Опять же о вреде или невреде смешанного кормления спорить и переубеждать никого не хочу. :улыбка: каждый сам хозяин своей собаки.
stary
28.10.2005, 18:16
Мой врач считает, что нету ничего страшного... :неуверенный:
Я об этом много думала и вот чего надумала. Мы ведь даем псям косточки, собачачьи бисквиты, сушенности и прочее. ДАже если кормим натуралкой.
Я однозначно против смешанного питания в одно кормление, и так же деления 50\50... У меня 85% питания это натуралка. Утром я даю Зорику полстакана Хиллса. Думаю это в районе 70гр. Для гиперактивных псЁв норма корма в день 400-500гр. Значит я даю примерно 10%... Навряд ли это может негативно повлиять...
Как Вы думаете? :неуверенный:
Симба
28.10.2005, 18:28
Stary,
"науке об этом неизвестно" как говориться.
в принципе, если думать логически ты права: корма ты даешь совсем мало, может сойти за лакомство или определенную дозу витаминов, - поэтому, ничего страшного, если не усердствовать с дополнительными другими витаминами. :улыбка:
50/50 - это, на мой взгляд, кошмар для животного. любого - кошки, собаки, кто там ещё кормом питается...
а уж смешивать в одно кормление - тоже.
у тебя врач сичтает, что ничего страшного - про твой вариант или вобще про смешанное кормление?
с другой стороны, суперофициальную статистику на счет кормления никто не вел. По заметкам врачей, животные на смешанном типе кормления чаще страдают от заболеваний почек, печени. Анализы у них хуже.
Про котов однозначно ясно - когда приводят к врачу с мочекаменкой, то валят все на то, что типа их Васька стал есть сухой корм и заболел. А при подробном выяснения выясняется, что помимо корма этот же Васька также получал свою долю мяса, рыбы, каши в день.
Недавно мне мой знакомый диетолог рассказал такой же случай про собаку. Кормили кормом, и собака заболела мосекаменной! болезнью. Стали выяснять почему - выяснили, что хозяйка также кормила утром - полпорции корма, вечером - каша с мясом (случай 50/50). В итоге - лечение, диета и т.д.
Last edited by Симба at Oct 28 2005, 04:34 PM
Cleo
28.10.2005, 18:33
Originally posted by Юляшка@Oct 27 2005, 06:06 PM
а фирма не корма премиум-класса представляла? :я умираю от смеха!:
Впервые слышу о таком разделении. Общепринятое - по качеству компонентов.
еще один показатель - содержание энергии, т.е. эконом-класс 250-300 на 100 гр корма, 300-350 премиум и 350-400 супер-премиум.
Разница между премиум и супер-премиум очень расплывчата, не берусь судить.
Эконом-класс - это Чаппи. Его вообще не каждая собака есть будет.Зачем приучать к нему собаку?
stary
28.10.2005, 18:54
Cleo,
можете провести эксперимент - как раз-таки Чаппи и Педигри идут на ура... :большая улыбка:
Симба,
врач про мое кормление считает, что ничего страшного. Типа доза витаминов и минералов. И говорит, что витамины не надо давать в таком случае. Вот...
Я бы может и сняла корм - но любит его пся... да и готовить утром нету ни сил, ни времени... :неуверенный:
richa
28.10.2005, 20:22
А мой вет считает ,что сухой-зто плохо(типа кормим собак сухарями и радуемся,что не утруждаем себя)
Я кормлю :утром-сухой( Бош),вечером-мясо,рубец.
Щенков кормлю также.И раньше замечала если кормить щенков только сушняком(какого качества он бы не былдаже супер премиум) через какое то время щенки начинают за собой есть фекалии,а при смешанном кормлении такого не происходит.
Согласна,что сухой необходим только, как добавка к пище в качестве витаминов и минералов,но не как основное питание.
"
Cleo
28.10.2005, 21:01
Originally posted by stary@Oct 28 2005, 04:54 PM
Cleo,
можете провести эксперимент - как раз-таки Чаппи и Педигри идут на ура... :большая улыбка:
Давным-давно эту бяку давала, не ели.. Сейчас для вкуса наверняка что-то добавляют, чтобы собак обмануть :сердитый:
Cleo
28.10.2005, 21:03
Originally posted by richa@Oct 28 2005, 06:22 PM
Я кормлю :утром-сухой( Бош),вечером-мясо,рубец.
Щенков кормлю также.И раньше замечала если кормить щенков только сушняком(какого качества он бы не былдаже супер премиум) через какое то время щенки начинают за собой есть фекалии,а при смешанном кормлении такого не происходит.
Согласна,что сухой необходим только, как добавка к пище в качестве витаминов и минералов,но не как основное питание.
"
Вот согласна! :друзья на веки!: Тоже замечала это за щенками, видно при кормлении сухим им чего-то не хватает, возможно, каких-то полезных бактерий. Не зря говорят, что при кормлении сухими обязательно нужны пробиотики.
Симба
28.10.2005, 21:41
Cleo и richa, вы меня простите конечно, но это или особенность вашей породы или корм г....про Бош вобще профи-заводчики с которыми я общаюсь дают весьма нелестные отзывы.
обычно как раз наоборот - собаки на несбалансированной натуралке жрут дерьмецо за собой. ещё это извращенный аппетит называется.
и при переводе с такой натуралки на корм, все пркращается.
так что не надо судить по своим щенкам и их реакции что корм - это плохо.
далее - кормление 50\50-вы забыли добавить ИМХО :улыбка:, и я искренне не понимаю с чм вы согласны. Только не со Stary и мной, т.к. мы как раз придерживаемся того, что 50\50 - не есть гуд.
если уж на то пошло, то к натуралке можно добавлять какие-то витамины, а корм - это корм, его надо есть каждый день, иначе бы он назывался, не корм, а витамины или что-то подобное.
И также прошу заметить, что эта тема создавалась не для известного спора, а для сбора статистики.
я же не пишу своё мнение на тему домашней натуралки и сомнительной полезности некоторых её компонентов.
Но ради маленькой мести :я умираю от смеха!: напишу, что мой вет считает, что врачи которые говорят что-то типа "кормят сухарми и т.п." должны были остаться в середине 20 века и настаивать на том, что собакам необходима кашка. В основном, малограмотные врачи так безаппеляционно судят о кормах, что дескать раз сухое, то плохое.
richa, а вам ваш вет не говорит, что смешанное кормление - это неправильно? если нет - то меняйте врача.
Ещё вопрос позвольте - кто говорит, что при кормлении кормами, нужны пробиотики?! в первый раз такое лышу! и вобще, при чем здесь пробиотики и нехватка минеральных веществ в рационе?
ЗЫ: ну, вот. как легко я поддаюсь на провокации :большая улыбка:
просто не люблю когда корма ругают, когда на них вырастают такие же здоровые собаки, как на натуралке :сердитый:
ЗЫ1: прошу не обижатья за возможную резкоть. :улыбка: :я смущен:
Last edited by Симба at Oct 28 2005, 07:47 PM
Тошка
28.10.2005, 22:27
Симба, просто, по-моему, не так подошли мы все к этой статистике. Ее, как и ветки про натуралку и сушку надо разделять, + смешанную ветку. Потому что если вернуться только к вопросам сушки, то смысл - какие именно корма, какие породы, какая физ.нагрузка у собы. Я в начале лета у тебя консультировалась по поводу сушки, ты вряд ли помнишь.
На тот конкретный момент я была готова однозначно обматерить любую сушку - потому что первые три варианта конкретно моей собаке не подошли. Запоздалое огромное спасибо тебе - за ИП, я теперь знаю, на чем пережить летний отпуск.
А в этой ветке, боюсь статистики мы не соберем...
chacona
28.10.2005, 23:01
по своему опыту определила,что лучше кормить эконом классом и добавлять витамины.супер премиум иногда вызывают аллергию по типу белкового перекорма(мокнут лапы.абсцедируются локти и подбородок).опытным путем установили причину-именно дорогие корма,проверили на нескольких собаках.