Я кормлю именно так - сухари+иногда консервы+погрызушки.
на прогулки беру с собой чуть-чуть сыра.
иногда даю яблоко, ну или ещё какой-нибудь фрукт.
очень редко балую кефиром, не из соображений, что с сушкой нельзя, а от того, что от к. рыхлит собаку, а мы на выставки ходим.
кормлю так с 3х месяцев. по-моему. может, с 3.5.
Stary, лично мне кажется, что 5-10% - это ничего, но думаю, что совсем уж радикалы тебя бы отругали :я умираю от смеха!:
stary
31.10.2005, 18:03
Эх... чувствую Вы меня совсем застыдите, и я буду ломать голову над тем, чем кормить по утрам Зорика...
А он так любит Хиллс... :плач:
Cleo
01.11.2005, 01:56
Да, сомнения при смешанном кормлении вполне обоснованны. Тоже не первый день думаю над этим вопросом.
Знаю, что нельзя смешивать в одно кормление.
Но если утром одно, вечером другое - то это не кажется настолько криминальным.
К тому же, я не знаю ни одного владельца, который держит свою собаку исключительно на сухом корме :я смущен: Все что-то добавляют, кто-то больше, кто-то меньше. Статистики достоверной нет никакой. И если собаке дается сыр как лакомство при основном кормлении сухим кормом, то это можно считать кормлением исключительно сухим кормом или нет? Ведь дисбаланс же получается.
Откуда у ветов сведения о том, что собаке на сушке чувствуют себя лучше, если никогда нельзя быть уверенным, что собака только на сушке? :сумасшедший:
richa
01.11.2005, 09:04
Originally posted by Симба@Oct 31 2005, 01:04 AM
неплохо было бы сначала почитать об устройстве ппищеварительного тракта собаки и как собаки выбирают для себя пищу - что для них важнее. здесь об этом тоже писали.
если вы так настроены против сухого корма - зачем вы вобще им кормите? я не понимаю!
Например, Юляшка - выбрала для своих натуралку и кормит отлично!
Что вам мешает делать также?
и пожлуйста - факты и статстику в студию про
прикормлении тоько сухим кормом (марка не важна) возникают проблемы.
пока я не вижу ни одного обоснованного довода с вашей стороны, кроме исключительно основанного на вашем предвзятом отношении к готовым кормам, ни чем не подкрепленным кроме собственного убеждения.
при этом вы отрицаете вред, который уже доказан врачами, которые занимались этим вопросом, о вреде смешанного кормления.
.
хоть одна из ваших собак, находящаяся на смешанном кормлении, находится сейчас в прелонном возраст? солько лет собаке?
0-5 летние собаки не в счет - ещё не вступили в проблемный возраст.
поверьте, я не стремлюсь облегчить себе жизнь за счет здоровья своей собаки. я слежу за его здоровьем наверно лучше, чем за своим. и ест он только сушку и никаких проблем со здоровьем у него нет (ттт). и если бы мне кто-либо доказал, что кормить кормом вредно или я бы поняла это из состояния здоровья своей собаки или собак моих друзей и знакомых, питающихся кормом - неужели вы думаете, что мне было бы сложно кормить собаку натуралкой? :сердитый: если вы себе облегчате жизнь - то не надо обобщать.
я считаю, что кормлю свою собаку правильно. это подтверждают и визиты к врачу и результаты выставок, а также отличная физическая форма и настроение моего питомца.
Симба
Вообще то собака по своей природе хищник и пищеварительный тракт у неё устроет,как у хищника,я думаю это всем ясно и без вашего напоминания.и ещё первое что съедает хищник у добычи это желудок.
:большая улыбка:
Моя первая собака прожила 15 лет на смешанном кормлении,её дочери сейчас 9 лет-в прошлом году она получила Лучшего Ветерана на Терьер-Союзе.И сейчас родив, свой последний шестой помет, выглядит великолепно на смешанном кормлении,и правнучка-моей собаки ей сейчас 2,5-но для вас она не в счёт.Все собаки на смешанном кормлении.
Если вы внимательно читали мои посты ,я не против сухого корма,как вы понимаете я его даю,но не хочу лишать своих питомцев есть как им и положено мясо и др.натур продукты.
Про факты я вам писала выше :при кормлении щенков одним сушняком,они ели за собой фекалии и это повторяется ,как только начинаю кормить смешанно всё проходит,И не надо на меня злиться,просто читайте внимательно.
И ещё раз вам повторяю:я не противник сушняка,но только вместе с натур продуктами.
Я не хочу вас переубеждать,кормите чем хотите,я просто ДЕЛЮСЬ СВОИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ И ОПЫТОМ.
И я татже могу сказать ваш питомец еще молод посмотрим,что будет дальше, когда он достигнет преклонного возраста.
Я тоже считаю ,что кормлю своих питомцев правильно,а врачи сегодня говорят одно,завтра кто-то что-то найдет или выяснит и будут говорить другое,всё так же как и в чел.медицине,сегодня это для человека-хорошо,завтра-плохо.Сегодня все обеспокоенны качеством продуктов для человека(все предпочитают продукцию со своих фазенд и она действительно вкуснее).
Откуда вы знаете ,впрочем так же как и я ,что кладут производители в свою продукцию(корма)?
Интересно вы бывали на заводах, где их изготавливают?
Симба
01.11.2005, 10:42
да делайте вы как хотите! :я умираю от смеха!: мне абсолютно всё равно, как и чем вы кормите собак в конце то концов - это же ваши собаки! :показывать язык; вы же умнее всех - никто с этим не спорит!
richa, и вы тоже читайте внимательно - я вам на ваших щенков приведу кучу щенков, которые не ели и не едят дерьмо на кормлении сушняком и также приведу в пример кучу других щенков, которые на любом кормлении являются маленькими говноедами :я умираю от смеха!:
у меня собака всю жизнь такую брезгливость на морде изображает когда случайно оказывается носом близко к чужим какам, а ваши эти каки едят - у кого проблемы? у вас - вы и думайте как их решать.
почему моя собака и множество других, поедая одну сушку не жрали в детстве какашки, а ваши едят? :подмигивать:
так что это не факт, или по крайней мере не определяющий всё и всех факт!
собак выращенных исключительно на сухом корме находящихся в преклонном возрасте я видела в отличии от вас :показывать язык; .
Когда была штатах в прошлом году посещала пару питомников лабров и других собак, самому старому лабру было 18,5 лет - собака ведет себя и чувствует так года на 3. Можете быть уверенными - там только сушкой и консервами кормят.
а 15 лет прожить на корме - а откуда вы корм брали хотя бы 10 лет назад, тока нормальный корм?
про вашу собаку 9 летнюю - всё легко объясняется - вы изначально заложили в неё здоровье правильным натуркормлением, а сейчас разрушаете созданное вами же - смешанным.
Откуда у ветов сведения? у вето, во-первых, есть свои собаки.
во-вторых - лечить чаще приходиться собак на смешанном кормлении.
ведь нормальные вет всегда при обследовании спрашивает - чем кормите?
ОФФ: richa: выша собака в 9 лет рожает? ИМХО - а не многовато ли 9 лет для родов?
:мигающий:
на заводах ...я только на одном была...потом, ещё раз - покопайтесь в темах про готовое кормление, я там много интересного про корма писала, если интересно узнать про состав.
вы мне только на один вопрос ответьте - зачем вы корм в рацион добавляете? :улыбка:
Cleo
01.11.2005, 13:05
Originally posted by Cleo@Nov 1 2005, 12:56 AM
Статистики достоверной нет никакой. И если собаке дается сыр как лакомство при основном кормлении сухим кормом, то это можно считать кормлением исключительно сухим кормом или нет? Ведь дисбаланс же получается.
:сумасшедший:
Симба
:ау!:
Cleo
01.11.2005, 13:08
Originally posted by Симба@Nov 1 2005, 09:42 AM
ОФФ: richa: выша собака в 9 лет рожает? ИМХО - а не многовато ли 9 лет для родов?
Простите, что вклиниваюсь, но собака - уникальна по качеству (Чемпион Европы и т.д.), так что представляет слишком большую племенную ценность.
Симба
01.11.2005, 13:13
Cleo,
это можешь считать - кормление тока кормом :я умираю от смеха!:
даже если пару яблок даешь или ещё чего (погрызушки, сухарики хлебные) в неделю - тоже тока кормом.
совсем уж радикальный подход - сушка и вода и больше ничего.
могу сказать его придерживаются процента 2 из 100. :улыбка:
главная идея это не кормить 50/50.
т.е. % натурдобавок (так назовем) не должен превышать 7-10 процентов по отношению к корму. этой мелочью баланс не сбить.
ну например любимый многими вариант - утром мясо/каша/овощи - вечером корм, или наоборот - считается недопустимым. :улыбка:
Last edited by Симба at Nov 1 2005, 12:13 PM
stary
01.11.2005, 13:19
Originally posted by Симба@Nov 1 2005, 12:13 PM
ну например любимый многими вариант - утром мясо/каша/овощи - вечером корм, или наоборот - считается недопустимым. :улыбка:
Хм... а я именно так кормлю... :неуверенный:
И если 7-10% натуралки баоанс сухого корма не сбить, значит и наоборот тоЖе? :мигающий:
Вот завернула... :я умираю от смеха!:
Симба
01.11.2005, 13:21
Stary, я тебе свое ИМХО озвучивала по этому поводу :улыбка:
мне кажется - нет.
на твоего коняку :я умираю от смеха!: сколько там 70 гр Хиллса? - ерунда на мой взгляд.
но, повторюсь, - это на мой взгляд.
если врач говорит, что ничего - делаю вывод, можно верить.
stary
01.11.2005, 14:26
Симба,
он не конь... он пони :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Всего-то там каких-то... 38кг... :строить глазки:
Яга
01.11.2005, 14:36
Симба, а тот лабр американский в питомнике жил?
Все-таки, девчонки, меня сомнения гложут в том плане, что у "клеточных" собак жизнь несколько другая и потребности тоже.
Не может ли так быть, что нашим российским песам требуется несколько другой состав с учетом климата и образа жизни? Или я уже перегибаю... :большая улыбка:
Симба
01.11.2005, 14:50
Яга, эх. не видела ты их "клетки" :я умираю от смеха!:
я б сама там жила :большая улыбка:
там территория огороженная больше дачных участков "новых русских", с небольшим озером и т.д.
в вольреах сидят тока пока маленькие :я смущен: и гуляют под присмотром :улыбка: , а потом - вся территория - в распоряжении собак питомника :ангел:
классно...и бегают и плавают!
а чего с климатом? северная америка и северные штаты - там зима как у нас и лето такое же.
разве что дождей поменьше :улыбка:
нашим при наших условиях хорошо глюкозамины/хондроитины давать :грустный:
stary
01.11.2005, 15:06
Симба,
хехе... не привыкшие мы к такому :я умираю от смеха!:
Plim
01.11.2005, 18:20
Мы натуралисты:)))) Здесь в Поднебесной проще и дешевле купить мясо чем корм, хотя выбор есть....но сами понимаете, мы мужики между собой солидарные, лучше куска мяса может быть только два куска мяса:))) а эти чипсы, так, баловство, тока с пивом:)))) Килограм говядины тут стоит 1, 3 доллара, без костей. 500 грамм в день. Плюс кусочек гематогена на дессерт:)))) Плимке шесть с половиной лет, ни капли жира и кости не торчат, здоровый псяк весом чуть больше сорока кг:))) Любит гречневую кашу с чечевицейна говяжем бульоне и рис с курицей:))))
Cleo
01.11.2005, 23:27
Знаете, проблема смешанного кормления - это наш русский менталитет. Утром корм - потому-что удобно, а вечером натура - потому-что жалко. У тех же американцев такого "жалко" нет, и желания возиться с натуралкой тоже, даже для себя, уж про собак и подавно молчу.
Потом, почему кормят натуралкой. Консерватизм. Ну не может человек поверить, что сухарики могут быть лучше куска мяса.
Кстати, Симба, мои собаки почти постоянно на сушке, смешанно кормила только щенков. Из лучших побуждений - чтобы дать лучшее и для того, чтобы к разной еде приучить, а хозяева потом сами выбирали, что им подходит.
richa
02.11.2005, 08:36
Originally posted by Симба@Nov 1 2005, 09:42 AM
а ваши эти каки едят - у кого проблемы? у вас - вы и думайте как их решать.
почему моя собака и множество других, поедая одну сушку не жрали в детстве какашки, а ваши едят? :подмигивать:
так что это не факт, или по крайней мере не определяющий всё и всех факт!
собак выращенных исключительно на сухом корме находящихся в преклонном возрасте я видела в отличии от вас :показывать язык; .
Когда была штатах в прошлом году посещала пару питомников лабров и других собак, самому старому лабру было 18,5 лет - собака ведет себя и чувствует так года на 3. Можете быть уверенными - там только сушкой и консервами кормят.
а 15 лет прожить на корме - а откуда вы корм брали хотя бы 10 лет назад, тока нормальный корм?
про вашу собаку 9 летнюю - всё легко объясняется - вы изначально заложили в неё здоровье правильным натуркормлением, а сейчас разрушаете созданное вами же - смешанным.
Откуда у ветов сведения? у вето, во-первых, есть свои собаки.
во-вторых - лечить чаще приходиться собак на смешанном кормлении.
ведь нормальные вет всегда при обследовании спрашивает - чем кормите?
на заводах ...я только на одном была...потом, ещё раз - покопайтесь в темах про готовое кормление, я там много интересного про корма писала, если интересно узнать про состав.
вы мне только на один вопрос ответьте - зачем вы корм в рацион добавляете? :улыбка:
Симба, дело в том ,что у меня нет сейчас с этим проблем (а ваши эти каки едят - у кого проблемы?).. :показывать язык;
Мы говорим о сухом корме ,а консервы здесь причём? В них сдержится мясо и суб продукты.
Вы не правы, 9 лет назад уже стал появляться сухой корм и я как и многие была заинтересованна, поэтому пробовала.
Я выше вам писала,в РКФ разрешенно 6 вязок у моей собаки она последняя,да она единственная сука в России ,имеющая титул Чемпиона Европы И дающая прекрасных детей и эти не исключение и повязанна она молодым кобелём по всем правилам,но мы отклоняемся от нашей темы.
А ещё её когда видят на улице спрашивают"сколько вашей девочке лет-годик,да отвечаю я уже 9 :большая улыбка: Я думаю это о чём то говорит!!!Хотя для вас это не показатель.
А ещё ответте мне на такой вопрос:Почему собаки так много какают от сухого корма,вроде у меня собы не крупные А после сухого -кучи кладут ого-го :я умираю от смеха!: ,а после натуралки нет такого обьёма,мне кажется это говорит о том ,что натуральный корм лучше усваивается,а сухой нет и пахнет от сушняка гораздо больше.А так как я выращиваю щенков в квартире ,согласитесь мой вопрос имеет значение до тех пор пока щенки не пойдут гулять.
А сухой я даю утром как и многие,а вечер - натуралка.
И выше я вам писала ,что не против сухого корма,но только вместе с натур продуктами.Может в сухом всё-таки есть какие то витамины :неуверенный:
Симба
02.11.2005, 10:41
на вопрос - почему так много какают см. ответ в теме про сухие корма.
из всего написанного вами и проконсультировавшись со своими знакомыми заводчиками делаю вывод - что у ваших (без обид пож-та) собак проблемы с желудком.
с нормально подобранным кормом и хорошим кормом - собаки какают не больше чем на натуралке и какашки прекрасно оформлены.
если собаки от корма валят кучи - то можно сделать два вывода.
1. то, что корм не подходит или это корм не очень хорошего качества
2. что у собак проблемы с выработкой ферментов желудком, если учитывать ещё и тот факт, что они какашками закусывают.
тут уже не в корме проблема.
вы опять же приводите в пример своих собак или собак, хозяева которых особо не заморачивались с подбором корма для них.
т.к. опять же я могу вам привести в пример целое стадо собак, которые питаясь кормом:
а. не едят какашки
б. нормально какают.
и не поняла - что пахнет от сушняка? опять какашки? ну не знаю, так близко не нюхала, но могу сказать, что от хорошего корма какашки пахнут как все обычные какашки. от плохого типа Педи - вот это смэл, ужас. но мы же не про такие корма тут говорим, я надеюсь?
ЗЫ: и перестаньте в конце концов писать "это для вас не показатель" - откуда вам знать, что для меня показатель или не показатель? :счастливый:
stary
02.11.2005, 13:59
Originally posted by Plim@Nov 1 2005, 05:20 PM
Килограм говядины тут стоит 1, 3 доллара, без костей. 500 грамм в день. Плюс кусочек гематогена на дессерт:))))
Хорошо Вам... а у нас кг мяса без костей стоит 6$... кстати, почему Плим кушает всего 500гр в день? :неуверенный:
Cleo
02.11.2005, 14:13
Симба, если покормить собаку мясом, то экскрементов очень мало, они достаточно сухие, по объему значительно меньше, чем после кормления сушкой. Любой, даже самой качественной. Это не проблемы с желудком, это физиология :подмигивать:
Потом, у многих собак на сушке к старости проблемы с анальными железами, которые недостаточно очищаются от чуть мягкого кала. Но это, наверное, корм неправильно подобран. Хотя, как узнать об этом в собачьей молодости...
Симба
02.11.2005, 14:47
но это опять - если только мясом. а если не только как большинство и делает?
да нормальное д.... после корма, я бы не сказала, что оно мягкое или ещё какое.
обычное как все д... :я умираю от смеха!:
проблемы с анальными железами больше от других факторов возникают, нежели от мягкого стула.
но это так - лирическое отступление.
Cleo, много ты старых собак видела с проблемными железами и проблемы эти именно от корма, и это доказано?.. :подмигивать:
я ещё раз напишу - специально - у собак, которых я вижу на прогулках - от корма прекрасные какашки, самые нормальные и обычные.
теоретически: а вот теперь (допустим, что от корма мягкий стул или в принципе просто другой, если у собаки проблемы с подобранным неверно кормом) представьте себе, что утром вы покормили кормом - каки мягкие через попу пошли. попа пытается к этому приспособиться. а вечером мясом - каки пошли жестковатые - попа не успевает переключаться с мягких на жестковатые. отсюда траблы с попой и жлезами.
Cleo
03.11.2005, 00:05
Да ничего не доказано :сумасшедший:
richa
03.11.2005, 09:01
Originally posted by Симба@Nov 2 2005, 09:41 AM
на вопрос - почему так много какают см. ответ в теме про сухие корма.
из всего написанного вами и проконсультировавшись со своими знакомыми заводчиками делаю вывод - что у ваших (без обид пож-та) собак проблемы с желудком.
с нормально подобранным кормом и хорошим кормом - собаки какают не больше чем на натуралке и какашки прекрасно оформлены.
1. то, что корм не подходит или это корм не очень хорошего качества
2. что у собак проблемы с выработкой ферментов желудком, если учитывать ещё и тот факт, что они какашками закусывают.
тут уже не в корме проблема.
вы опять же приводите в пример своих собак или собак, хозяева которых особо не заморачивались с подбором корма для них.
т.к. опять же я могу вам привести в пример целое стадо собак, которые питаясь кормом:
а. не едят какашки
б. нормально какают.
и не поняла - что пахнет от сушняка? опять какашки? ну не знаю, так близко не нюхала, но могу сказать, что от хорошего корма какашки пахнут как все обычные какашки. от плохого типа Педи - вот это смэл, ужас. но мы же не про такие корма тут говорим, я надеюсь?
Симба,.
Что вы всё проблемы проблемы,они были когда кормила одним сушняком,сейчас их нет.Я просто привожу вам свои наблюдения и не только за своими собаками,а вы сразу бежите на консультацию к своим гениальным заводчикам и заочно не видя моих собак ставите им диагноз-Больной желудок. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
У моих соб прекрасный стул,больной желудок- это когда всё время -диарея,колики и т.д.И вообще ирландцы как и все терьеры имеют отменное здоровье.И ещё раз вам повторяю ,что не едят мои собы сейчас Какашки т.к.находятся на смешанном кормлении,а раньше бывало при кормлении сушняком(Эдванс,Ройал,Бош,Пурина,Хеппи дог)
[[SIZE=14]
И еще хотела поделиться одним наблюдением:во время беременности старшая наотрез отказывается есть сушняк,только натуралку +биодобавка CANIPUR.Может вы скажете что это извращенный аппетит,пыталась кормить сушняком ,но она предпочитает голодать!!!!!
Кто когда либо находился в её положении(из людей)я думаю поймет,что соба интуитивно выбирает ,что лучше для будующих малышей .
Симба
03.11.2005, 10:37
richa, a richa...
ну чего вам надо?
чтобы я сдалась и призналась что смешанное кормление - это правильно?
да никогда вы этого от меня не услышите.
и не надо язвить про гениальных заводчиков - они действительно гениальные если их собаки побеждают на выставках типа КРАФТ :показывать язык; и щенки идут на экспорт в импортные питомники - очередь за год выстраивается. :дразнить:
и я не ставлю диагноз - больной желудок, я предполагаю проблемы
с выработкой ферментов. и делаю такой вывод только потому, что большинство собак, которых я знаю так себя не ведут и у них все в порядке.
и искренне не понимаю что вам мешает правильно кормить своих животных только натуралкой :мигающий:
ЗЫ: те корма, которые вы перечислили, ни один профзаводчик не использует для кормления своих собак и тем более - щенков. ибо они напорядок ниже по качеству, чем Хиллс, ИП и даже Еукануба(она подходит не всем, но покачеству лучше чем то, что вы перечислили). да даже просто владельцы сталкивались с проблемами от некоторых перечисленных вами марок - тот же РК или Пурина чего стоят).
если вы из принципа не согласны про смешанное кормление - так и скажите,чего спорить то в таком случае.
больше всего меня убивает то, что большинство врачей, сами производители корма, люди которые пострадали от смешанного кормления - все говорят, что нужно выбирать одно - или корм или натуралку, но только не вместе.
вы даже отказываетесь понимать разницу в том как функционирует желудок при переваривании корма, а как - при натуралке.
короче - делайте как хотите пока вас (ттт) этот самый петух и не клюнет, только потом не валите проблемы на корм. :скучно:
Last edited by Симба at Nov 3 2005, 09:38 AM
Plim
03.11.2005, 16:11
Stray 500 гр только мяса, а порция состоит и мяса, и каши с бульоном:))) если давать больше, он не доедает. Двигается сейчас меньше, чем в России, и чтоб не разжиреть ограничили рацион. В принципе ему хватает, не попрошайничает, не ворует. Иногда у кошки съест, но это скорее от жадности, чем от голода:)))
Симба
03.11.2005, 16:16
Originally posted by Plim@Nov 3 2005, 03:11 PM
Иногда у кошки съест, но это скорее от жадности, чем от голода:)))
ооо, это они любят :я умираю от смеха!:
у меня когда лайка была они с котом принципиально жрали друг у друга из мисок.
на ура уходило даже то, что положи им лично в миску - жрать не будут.
и ещё таким взглядом наградят типа :"ты что, хозяйка, с ума сошла? Ты хочешь, что бы я это съел?!
richa
04.11.2005, 10:53
Originally posted by Симба@Nov 3 2005, 09:37 AM
richa, a richa...
ну чего вам надо?
чтобы я сдалась и призналась что смешанное кормление - это правильно?
да никогда вы этого от меня не услышите.
и не надо язвить про гениальных заводчиков - они действительно гениальные если их собаки побеждают на выставках типа КРАФТ :показывать язык; и щенки идут на экспорт в импортные питомники - очередь за год выстраивается. :дразнить:
и я не ставлю диагноз - больной желудок, я предполагаю проблемы
с выработкой ферментов. и делаю такой вывод только потому, что большинство собак, которых я знаю так себя не ведут и у них все в порядке.
и искренне не понимаю что вам мешает правильно кормить своих животных только натуралкой :мигающий:
ЗЫ: те корма, которые вы перечислили, ни один профзаводчик не использует для кормления своих собак и тем более - щенков. ибо они напорядок ниже по качеству, чем Хиллс, ИП и даже Еукануба(она подходит не всем, но покачеству лучше чем то, что вы перечислили). да даже просто владельцы сталкивались с проблемами от некоторых перечисленных вами марок - тот же РК или Пурина чего стоят).
больше всего меня убивает то, что большинство врачей, сами производители корма, люди которые пострадали от смешанного кормления - все говорят, что нужно выбирать одно - или корм или натуралку, но только не вместе.
вы даже отказываетесь понимать разницу в том как функционирует желудок при переваривании корма, а как - при натуралке.
короче - делайте как хотите пока вас (ттт) этот самый петух и не клюнет, только потом не валите проблемы на корм. :скучно:
Симба я была в Швеции в известном на весь мир питомнике Merry Mac ( их собаки тоже выигрывают Крафт ,чемп.Мира ,Европы)они кормят своих собак Эдвансом+консервы+йогурт для щенков.
И ёщё дочь моей собаки с младенчества ела Хилс и вот на пятом году жизни у неё случилась такая аллергия,что не дай бог каждому(соба чесалась как ненормальная,появились бляхи на теле ну вообщем полный комплект)сейчас соба на натуралке и возможно если бы её кормили смешанно этого не произошло.
И еще я кормила щенков Еканубой у них были проблемы со стулом ,девочка взяла у меня щенка и сдала анализы,ей поставили воспаление желудка,пришлось срочно снимать корм и кормить натуралкой.
Я не прошу вас признать смешанное кормление.Здесь много других людей которым мой опыт поможет кормить их питомцев правильно.
Мои собы чувствуют прекрасно.
Mys
05.11.2005, 03:04
Вот, у вас опять споры начались. Не думала, что мое сообщение вызовет такие разговоры.
Опрос есть и появился первым на сайте Собачья статистика (http://sobstatistik.narod.ru/), там уже проголосовало много людей и вас туда же зову!Так точнее будет и без путого базара!
Тошка
05.11.2005, 12:27
Mys, а кому-то нужна голимая статистика? Чтоб просто знать, к какому стаду прибиться?
кинусик
05.11.2005, 16:21
Originally posted by Симба@Nov 2 2005, 09:41 AM
2. что у собак проблемы с выработкой ферментов желудком
Извините, но ферменты в лябом организме вырабатываются не желудком, а спесиальными железами, в чатности поджелудочной и печенью :улыбка:
Вот читаю, читаю я и думаю - чего вы спорите? А вот и не подеретесь :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Мало того, что у каждой породы собак свои особенности, так еще у разнных особей одной породы свои привычки, наклонности, да характер, в конце концов!
Ведь люди тоже разные: кто0то ест одно мясо и чувствует себя прекрасно, другой- вегитарианец - и тоже ничего!
Все-таки речь должна идти не о том, что-бы убедить кого-то что лучше и вкусней: сушка или натуралка или смещанка, а о том что ПОЛЕЗНЕЙ для вашего питомца!!!! А для этого надо изучать физиологию собак и на основании этого за песей надо наблюдать, предлагая ему одно, другое, третье.
Мне например посоветовали иногда заливать корм не водой, а кефиром или нежирным егуртом - попробывала, на мой вкус- не очень, а пес мой уплетет - будь здоров! И чувствует себя при этом прекрасно!
У кого возникают какие-то вопросы - пробуйте, как советуют, наблюдайте за реакцией собаки - и принимайте или
отметате :восклицательный знак: