PDA

Просмотр полной версии : Вечный Вопрос: Сушка Или Натура?

Страницы : 1 [2] 3 4

Cleo
29.10.2005, 00:06
Originally posted by Симба@Oct 28 2005, 07:41 PM
Cleo и richa, вы меня простите конечно, но это или особенность вашей породы или корм г....про Бош вобще профи-заводчики с которыми я общаюсь дают весьма нелестные отзывы.
обычно как раз наоборот - собаки на несбалансированной натуралке жрут дерьмецо за собой. ещё это извращенный аппетит называется.
и при переводе с такой натуралки на корм, все пркращается.
так что не надо судить по своим щенкам и их реакции что корм - это плохо.

Нет, вряд ли особенность породы :я умираю от смеха!: Знаю щенка овчара, который ел профессион. сухарики и свои какашки. Возможно, едят и на плохой натуралке (вернее, наверняка едят). Мы с richa о том, что наши щенки (мои на кач.натуралке + сухари когда все на работе) этим не грешили абсолютно. Просто кач. сухой давать не пробовала, результатов не знаю.

chacona
29.10.2005, 00:10
вам не кажется,что сухой корм.как любой концентрат,сродни удобрению для растения,чем быстрее выгонка.тем больше тратится собственных сил

Cleo
29.10.2005, 00:11
далее - кормление 50\50-вы забыли добавить ИМХО :улыбка:, и я искренне не понимаю с чм вы согласны. Только не со Stary и мной, т.к. мы как раз придерживаемся того, что 50\50 - не есть гуд.
если уж на то пошло, то к натуралке можно добавлять какие-то витамины, а корм - это корм, его надо есть каждый день, иначе бы он назывался, не корм, а витамины или что-то подобное.

Ещё вопрос позвольте - кто говорит, что при кормлении кормами, нужны пробиотики?! в первый раз такое лышу! и вобще, при чем здесь пробиотики и нехватка минеральных веществ в рационе?

Ай, по-поводу кормления куча мнений, и никто еще не доказал свою 100% правоту :я смущен: Не буду спорить :клево!:

Cleo
29.10.2005, 00:23
Originally posted by chacona@Oct 28 2005, 09:01 PM
по своему опыту определила,что лучше кормить эконом классом и добавлять витамины.супер премиум иногда вызывают аллергию по типу белкового перекорма(мокнут лапы.абсцедируются локти и подбородок).опытным путем установили причину-именно дорогие корма,проверили на нескольких собаках.
Кормя собаку Чаппи или Педигри (что там еще в экономе?) вы ее медленно гробите. Это то же самое, что самим питаться в Макдональдсе :сумасшедший: Вы хоть представляете, что туда положено? Перья, рога и копыта.

Компоненты животного происхождения:
Мясо - может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.
Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.

Прочие компоненты:
· злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли

Дорогие не значит хорошие. Супер премиум тоже разный, не говорите обо всех кормах, пишите названия. А кормить облегченным кормом с меньшим содержанием жиров на баранине не пробовали?

Cleo
29.10.2005, 00:27
ЗЫ: ну, вот. как легко я поддаюсь на провокации :большая улыбка:
просто не люблю когда корма ругают, когда на них вырастают такие же здоровые собаки, как на натуралке :сердитый:

А я не ругаю качественные сухие корма! Я ими своих собак кормлю на 70%, периодически давая мясо или что-то погрызть :подмигивать:

Cleo
29.10.2005, 00:29
А статистики тут, кажется, никто не соберет :сумасшедший:

Юляшка
29.10.2005, 00:31
Originally posted by Симба@Oct 28 2005, 10:02 AM
Юляшка, ты или не так поняла или тебе попались очень нечестные производители :я смущен:

ЗЫ: можешь доверять мне в этом вопросе, т.к. я кормлю свою собаку кормом и перерыла инфы и получила консультации и т.д. ни чуть не меньше, чем ты по натуралке.
Симба
Я не настолько дурочка что бы не так понять :улыбка: Еще раз повторяю что это информация самого производителя фирмы (не распространителя, ни независимого диетолога, а ветеринара, работающего в американской компании производителе). Я посещала лекции, проводимые этой компанией по кормлению, т.е. не просто так на бегу встретилась и перекинулась парой слов, а слушала и записывала, смотрела наглядный материал. Лекции читали три разных врача. Говорю то что они сказали про градацию принятую в америке. А у нас как я поняла на упаковках пишется все от балды.

Юляшка
29.10.2005, 00:33
Originally posted by Cleo@Oct 28 2005, 05:33 PM
а фирма не корма премиум-класса представляла? :я умираю от смеха!:
Нет, эта фирма выпускает корма всех трех уровней.

chacona
29.10.2005, 00:44
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 10:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 10:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chacona@Oct 28 2005, 09:01 PM
по своему опыту определила,что лучше кормить эконом классом и добавлять витамины.супер премиум иногда вызывают аллергию по типу белкового перекорма(мокнут лапы.абсцедируются локти и подбородок).опытным путем установили причину-именно дорогие корма,проверили на нескольких собаках.
Кормя собаку Чаппи или Педигри (что там еще в экономе?) вы ее медленно гробите. Это то же самое, что самим питаться в Макдональдсе :сумасшедший: Вы хоть представляете, что туда положено? Перья, рога и копыта.

Компоненты животного происхождения:
Мясо - может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.
Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.

Прочие компоненты:
· злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли

Дорогие не значит хорошие. Супер премиум тоже разный, не говорите обо всех кормах, пишите названия. А кормить облегченным кормом с меньшим содержанием жиров на баранине не пробовали?[/b][/quote]
кормили "роял канином","про планом".дорогие имеется в виду не по цене.а по качеству составляющих

Cleo
29.10.2005, 01:03
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 10:31 PM
Говорю то что они сказали про градацию принятую в америке. А у нас как я поняла на упаковках пишется все от балды.
В Америке не была, но на руках книга из Библиотеки американского собаководства Питание и здоровье собаки. Так вот там подразделение на эконом, обычные (регуляр) и премиум (в который входит супер-премиум и перфоменс). там же: Если в экономичных или обычных кормах в качестве основных ингредиентов используются кукуруза, пшеница или соя, то в первосортных эту роль играют высококачественные мясные продукты. (что и сказала Симба)
Повторюсь, это стандартное подразделение, принятое в жизни и литературе. Так что ваш семинар - явление уникальное... :улыбка:

Cleo
29.10.2005, 01:08
Originally posted by chacona@Oct 28 2005, 10:44 PM
кормили "роял канином","про планом".дорогие имеется в виду не по цене.а по качеству составляющих
Корма не подошли по количеству белков и жиров. Поэтому и аллергия. Если бы всем собакам подходил один корм, не нужно было бы такого разнообразия. Я уже писала про баранину и облегченные корма.
А в рояле - целлюлоза, если мне память не изменяет. КАкое тут может быть высокое качество?

Юляшка
29.10.2005, 01:16
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:03 AM
и премиум (в который входит супер-премиум и перфоменс).
Ну а я о чем собственно? Премиум и супер-премиум по качеству одинаково хороши.

Cleo
29.10.2005, 01:18
Originally posted by Юляшка+Oct 28 2005, 11:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 28 2005, 11:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Oct 29 2005, 12:03 AM
и премиум (в который входит супер-премиум и перфоменс).
Ну а я о чем собственно? Премиум и супер-премиум по качеству одинаково хороши.[/b][/quote]
Нет, у нас же разделение на регуляр и премиум не принято, у нас вместо этого премиум и супер-премиум :клево!:

Юляшка
29.10.2005, 01:25
Ну я и написала что у нас от балды разделение идет. Может у нас и назвали корм "регуляр" словом "премиум"? А на самом деле не так.

Юляшка
29.10.2005, 01:31
Вот, заставили меня встать и найти лекции.
Там у меня записано:
Классы кормов:
-эконом - предназначены для приучения к корму, используются как лакомство,
-премиум - полный рацион на всю жизнь,
-супер-премиум - более специализированый корм, с более детальной градацией (длинношерстные собаки, например, с больной печенью, живущие в вечной мерзлоте и пр.), с активными добавками, предназанчен для решения узких проблем.

Cleo
29.10.2005, 01:36
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 11:25 PM
Ну я и написала что у нас от балды разделение идет. Может у нас и назвали корм "регуляр" словом "премиум"? А на самом деле не так.
Ну почему же от балды? Насколько я знаю, в серьезных источниках именно такое разделение: эконом, премиум и супер-премиум.
И почему регуляр, принятый в Америке, это не наш премиум (ой, чтоя пишу.. :сумасшедший: )
То, что не Чаппи, дарлинг и пр., но не Хиллс, Нутро, игл Пак и др, то и есть наш традиционный премиум - типа Беви Дог, Хэппи Дог, Чикопи, Доктор Альдерс. А в Америке они те же корма назовут регуляр.

Юляшка
29.10.2005, 01:43
А что Доктор Алдерс у нас премиум? По составлющим своим это вроде эконом... Вообще это на совести местного производителя какой ярлык к корму прилеплен. Кто это проверяет то?

Юляшка
29.10.2005, 01:44
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:36 AM
Ну почему же от балды? Насколько я знаю, в серьезных источниках именно такое разделение: эконом, премиум и супер-премиум.
А какие источники вы назывете серъезными?

Cleo
29.10.2005, 01:51
Так, Юляшка, одну из своих любимых книг Кормление... я уже цитировала. Не помогло :ну-ну!:
Цитирую из другой любимой (Кинология, Блохин, Гладких и др. учебное пособие для вузов):
Корма эконом-класса изготавливают из сырья невысокого качества. Корма не дорогие. Источники белка, в основном, растительного происхождения - кукуруза, пшеница, соевый шрот, соевая мука. Набор мясных продуктов беден, основан на говядине и субпродуктах. Вкусовая привлекательность достигается добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок. Питательность и перевариваемость таких кормов невелика, соответственно и нормы кормления больше, чем у более классных кормов. Многие дешевые виды корма не содержат добавок, поэтому помимо мяса для получения полноценного рациона необходима витаминно-минеральная подкормка.
Корма премиум-класса. Основной источник белка - мясные продукты. Используют мясо курицы, индейки, ягненка. Из растительных компонентов часто используюи рис. Эти корма лучше усваиваются и их требуется меньше.
Корма супер-премиум класса. Эти корма отличаются наибольшим соответствием всем требованиям: сбалансированный состав, высокая питательная и биологическая ценность, высокая усвояемость. В кормах этого класса используют мясо цыпленка, индейки, ягненка, рис, яйца. Рецептура этих кормов составлена с учетом массы тела, возраста, величины физических нагрузок, возможный нарушений обмена веществ.

Юляшка
29.10.2005, 02:05
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:51 AM
Цитирую из другой любимой (Кинология, Блохин, Гладких и др. учебное пособие для вузов)
Я конечно дико извиняюсь, но какое отношение имеют данные авторы к производству готовых американских (канадских, французких и пр.) кормов? Почему больше веры им, а не непосредственно официальным представителям фирмы-производителя? :улыбка:

Cleo
29.10.2005, 02:29
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 11:43 PM
А что Доктор Алдерс у нас премиум? По составлющим своим это вроде эконом... Вообще это на совести местного производителя какой ярлык к корму прилеплен. Кто это проверяет то?
А вот Про Пак или Нуртуре - это к какому классу? Конечно, эконом или премиум быть не выгодно, если есть класс повыше, все туда ломятся. :сердитый:

Last edited by Cleo at Oct 29 2005, 12:47 AM

Юляшка
29.10.2005, 02:40
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 01:29 AM
А вот Про Пак или Нуртуре - это к какому классу?
Это ко мне вопрос? Я без понятия какой корм куда относится :улыбка:

Конечно, премиум быть не выгодно, если есть класс повые, все туда и ломятся.А сами производители что заявляют о своих кормах? Где на сайте того же Хилза указано что он премиум или супер-премиум? Или на сайтах других фирм? Дайте кто-нибудь ссылки, только не на русские версии.

Cleo
29.10.2005, 02:51
Originally posted by Юляшка+Oct 29 2005, 12:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 29 2005, 12:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cleo@Oct 29 2005, 12:51 AM
Цитирую из другой любимой (Кинология, Блохин, Гладких и др. учебное пособие для вузов)
Я конечно дико извиняюсь, но какое отношение имеют данные авторы к производству готовых американских (канадских, французких и пр.) кормов? Почему больше веры им, а не непосредственно официальным представителям фирмы-производителя? :улыбка:[/b][/quote]
А к автору американке, что нет веры? :я умираю от смеха!:
А Гладких и др. представляют ОФИЦИАЛЬНУЮ, ОБЩЕПРИНЯТУЮ точку зрения. А извиняться пока не за что :подмигивать:
Веры нет, потому что это единичный семинар ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, которой выгодно, чтобы корма всех классов хорошо продавались.
Юляшечка, ну сама хорошо подумай, кто же собаку намеренно экономом травить будет, чтобы к сухому корму приучить?

Cleo
29.10.2005, 02:56
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 11:31 PM
-эконом - предназначены для приучения к корму, используются как лакомство,

Ну, лакомство собаке я более ползное и вкусное могу купить :я умираю от смеха!:

Cleo
29.10.2005, 03:00
Originally posted by Юляшка@Oct 29 2005, 12:40 AM
А сами производители что заявляют о своих кормах? Где на сайте того же Хилза указано что он премиум или супер-премиум? Или на сайтах других фирм? Дайте кто-нибудь ссылки, только не на русские версии.
Вот здесь и будет путаница, ведь если американский производитель напишет, что корм премиум(а не регуляр), то это будет их высочайшее качество, то есть супер-премиум в нашем понимании :сумасшедший:

richa
29.10.2005, 09:03
Cleo и richa, вы меня простите конечно, но это или особенность вашей породы или корм г....про Бош вобще профи-заводчики с которыми я общаюсь дают весьма нелестные отзывы.

Симба.если вы обратили внимание я не писала про конкретный корм.Я давала многие корма из дорогих Роял,Эдванс(который сейчас уже не завозят Т.к. дорогой) Хеппи Дог(супер премиум) и все повторяется при кормлении Сухим кормом ЛЮБОЙ ФИРМЫ.
Ни один из изготовителей сушняка не сможет заменить собаке рубец или мясо или всю натуралку.Собака -это хищник ,а они если на то пошло не питаются сухариками.
По кушайте сами макороны Ролтон 5 витаминов,ведь по словам производителя они очень полезны :большая улыбка:
Не обижайтесь :улыбка:
В любом кормлении есть плюсы и минусы поэтому я за СМЕШАННОЕ кормление

Cleo
29.10.2005, 13:54
Симба

забыла ответить про пробиотики.
Разве в сухом корме есть полезные бактерии?

кинусик
29.10.2005, 14:09
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:29 AM
А вот Про Пак или Нуртуре - это к какому классу? Конечно, эконом или премиум быть не выгодно, если есть класс повыше, все туда ломятся. :сердитый:
Своего щенка с 1,5 месяцев кормлю Про Паком для щенкив. На мешке написано: ProPac superpremium pupy.
Наши литовские заводчики (немецкой овчарки по крайней мере), рекомендуют его, как самый лучший.
Если голосовать - я бы за "сушка" + натуралка!

Кстати, тут кто-то назвал сушку - сухарями, так вот хозайка питомника, в котором мы покупали щенка, особо указала на то, что перед тем, как дать собаке корм, его обязательно залить водой и дать набухнуть!

Cleo
29.10.2005, 14:25
Originally posted by кинусик@Oct 29 2005, 12:09 PM
Своего щенка с 1,5 месяцев кормлю Про Паком для щенкив. На мешке написано: ProPac superpremium pupy.

Ну вот! А не так давно в Латвии его относили к премиум классу! :сумасшедший:

Юляшка
29.10.2005, 15:36
Originally posted by Cleo+Oct 29 2005, 02:00 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 29 2005, 02:00 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 29 2005, 12:40 AM
А сами производители что заявляют о своих кормах? Где на сайте того же Хилза указано что он премиум или супер-премиум? Или на сайтах других фирм? Дайте кто-нибудь ссылки, только не на русские версии.
Вот здесь и будет путаница, ведь если американский производитель напишет, что корм премиум(а не регуляр), то это будет их высочайшее качество, то есть супер-премиум в нашем понимании :сумасшедший:[/b][/quote]
Что-то я не очень понимаю... Причем тут наше понимание? Кто производит то корм? Тот по моему и должен задавать понимание. Т.е. в США премиум и получается высочайшего качества? Что написано на пачке Хилза, произведенго в самой Америке? Какой там класс указан? Это и будт истиный его класс. А то что на заводике в подмосковье пишут для меня не авторитетно