Вход

Просмотр полной версии : Помогите вылечить голубя

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

0811
11.08.2011, 16:49
ребята, я сейчас его подбрасывал, он пищит все время, но слетает кое как на пол и на подоконник, хотя взлетать похоже еще сил нет, но короче, он не разобьется, сиганув с балкона. как думаете, если я его послезавтра выставлю на балкон? а то он уже с ума сходит по-моему со мной)

-dingo-
11.08.2011, 18:23
Боюсь, что рановато...

0811
11.08.2011, 22:37
а сколько еще на ваш взгляд?

-dingo-
12.08.2011, 00:21
Ну мы-то птицу не видим. Надо дождаться уверенного перелетания.

0811
12.08.2011, 03:09
он с каждым часом все больше и больше дичает, теперь ему уже не нравится что я руку тяну корма насыпать. я его несколько раз запускал, он вообще-то все время куда то врезался или приземлялся хреново, у меня просто тут ремонт и куча всего на полу, но вообще он один раз нормально полетел метра 2-3 и долетел до подоконника.

0811
12.08.2011, 03:50
не убить бы случайно запуская)

Cheshirski
12.08.2011, 03:51
во первых насчет витаминов, я три или четыре дня давал b1, но от голубя, как будто уже пахнет витаминами, плюс корм витаминизирован
Вообще говоря, B1 (тиамин) - единственный из группы, которым реально отравиться. Уточните, в какой форме и в каком объеме давалди.
И еще. Могли просто извозить перья на мордахе - пахнуть долго будет. То есть, надо уточнить, "спереди" или "сзади" пахнет. Спереди - извожены перья, сзади - избыток выделяется с мочой (уратами - белой частью помета).

взрослые голубь от голубки отличается, и размером и внешним видом. у голубки все таки стать иная, девчачья. и еще мне кажется в уголках глаз оперение другой расцветки, у голубок глаза получаются тоже девчачьи.
Тут ключевое слово - взрослые, то есть, половозрелые. У подростков (а это именно подросток) признаки смазаны. Да и у взрослых не всегда достаточно явно выражены. Попробуйте снять отдельно голову, строго в профиль.

Боюсь, что рановато...
Соглашусь.

он с каждым часом все больше и больше дичает, теперь ему уже не нравится что я руку тяну корма насыпать.
Он не дичает, а крепчает. Вообще говоря, у голубей характер обычно... мягко скажем, не пушистый. Несмотря на то, что голубь - птица мира. Голуби - изрядные драчуны, да и сварливы часто. Так что - он просто начинает вести себя, как нормальный голубь, которому уже не все пофигу.

Cheshirski
12.08.2011, 03:52
Не, слишком настойчиво запускать не надо. не убить бы случайно запуская)
Не, слишком настойчиво запускать не надо. Вообще, как действительно сможет летать - полетит, еще ловить замучаетесь :)

0811
12.08.2011, 19:44
b1 давал по одной ампуле, 1 миллиграмм на день, как посоветовали.
вчера не давал, или давал только утром, не помню.
то есть оставить пока сам не полетит?
гулять стал выбираться, но мне не удобно жутко. у меня две комнаты завалены хламом я если там его потеряю то не найду, а на кухне и в прихожей я ремонт делаю. мне его фактически некуда деть, чтобы не обсыпать штукатурками приходится с места на место переносить

Cheshirski
13.08.2011, 08:00
b1 давал по одной ампуле, 1 миллиграмм на день, как посоветовали.

Эт я пропустил. Это много, сильно много. Хватит, больше не надо давать. А вообще, голубю курсовая лечебная доза - по 0,1 мл в день.

то есть оставить пока сам не полетит?

В общем, да. Предположу, это еще неделю или около того.

гулять стал выбираться, но мне не удобно жутко.
Ну, какбэээ... Говорят в народе, что никакое доброе дело не бывает безнаказанным...

0811
13.08.2011, 14:38
ну может и много, но мне кажется за счет витаминов он сильнее окреп и быстрее. вы просто не видели в каком он был состоянии. по фоткам это не очень понятно.
он у меня сейчас летать стал от меня по в комнате на подоконник с пола смотался. крыльями уже машет будь здоров, не кашляй.
если в народе меня еще за доброе дело наказать собираются, то больше не буду голубей брать!
а вообще-то, если серьезно, я его и взял потому, что он мне ничего не должен. я так ломаю внутренние стереотипы, потому, что голубю на меня пофигу, но это ведь и нормально, так должно быть, никто меня не заставлял же ведь его взять.
мне кажется пора его выпускать. сегодня еще пусть посидит, а завтра на балкон его выставлю, пускай летит. только, скажите, как он корм на улице, сможет сам искать?

-dingo-
14.08.2011, 00:39
если в народе меня еще за доброе дело наказать собираются
Не принимайте близко к сердцу. :)

завтра на балкон его выставлю, пускай летит
Лучше в стаю...

Cheshirski
14.08.2011, 02:08
если в народе меня еще за доброе дело наказать собираются, то больше не буду голубей брать!

Эт я выразился криво. Смысл в том, что сделать нечто доброе "одной левой пяткой" не получается. Приходится чем-то, хоть временно, жертвовать.

только, скажите, как он корм на улице, сможет сам искать?
Со стаей сородичей - сможет. Важно только, чтоб он еще вместе со стаей еще и улететь смог. А не пропорхать десяток метров, и остаться на земле.

Лучше в стаю...
Соглашусь.

0811
14.08.2011, 04:25
я же пошутил, ребята, вы чего

ладно, я его завтра попробую отнести туда откуда взял. там голуби тусуются, вот посмотрим что выйдет. если не полетит, попробую поймать назад. расскажу потом, что вышло

-dingo-
14.08.2011, 12:04
ОК, ждём... )

0811
15.08.2011, 16:01
выпустил сегодня голубя, денек еще подождал.
в общем, все вроде бы нормально. отнес его на то место где брал, там тусовалось несколько голубей, штук 10, загорали в основном. он довольно ровно к ним полетел метров 20 и приземлился нормально, стал осматриваться. голуби его не гоняли вроде, я поглядел минут 10, он там походил возле остальных, один матерый голубь вроде бы его погнал, но он там и другого молодого погнал, видимо он всех гоняет. остальные на него ноль внимания. приживется. насчет способности летать, я даже не сомневаюсь, я когда его ловил, он прицепился сзади холодильника на стену радиатора, прям в вертикальном положении. во всяком случае в окрестностях вполне сможет с забора на забор перелетать, чтобы кошки не поймали. ну а дальше уже не моя забота, я свое дело выполнил. будем надеяться, что не зря морочился и голубь выживет.
вам за внимание спасибо и от меня и, думаю, от голубя тоже!

-dingo-
15.08.2011, 18:46
Всё хорошо, что хорошо кончается. :)
Удачи Вам и птичке!

0811
15.08.2011, 19:15
спасибо, и вам с чеширским тоже удачи! и форуму вашему удачи!

Cheshirski
16.08.2011, 08:24
Спасибо Вам и удаче гуле!