Прошу не судить строго так как я в этой тематики чайник , вот такое дело много в дворе летает ну сегодня нашел одного он не хотел лететь так я его домой и как его лечить я не знаю !!! ранений не нашел ну он пить воду пил а вот давал пшено так он нет ... что и как делать помогите мне :грустный:
-dingo-
12.11.2009, 22:40
Встречные вопросы: птица исхудавшая (киль сильно выпирает)? Координация движений нормальная? Может ли взмахивать крыльями?
Pro100чел
12.11.2009, 23:27
Встречные вопросы: птица исхудавшая (киль сильно выпирает)? Координация движений нормальная? Может ли взмахивать крыльями?
ну не худая это точно, пускаю ходит ну летать не хочет , киль это что такое?:улыбка:
Helga
12.11.2009, 23:37
кость на груди у птицы, она прощупывается, вертикально расположена.
худобу из-за перьев на глаз определить практически невозможно.
Pro100чел
12.11.2009, 23:42
я могу сфотать его
Helga
12.11.2009, 23:57
фото ничего не даст.
bakhtina
13.11.2009, 00:07
Была и у меня такая история. Гуляли с мужем на улице. Увидели как собака лает на кого-то. Подошли, видим сити голубь ( детеныш) , некоторые перья еще желтый шушек. Я говорю-" Давай заберем", а муж " Да он не выживет!"
Забрали.
Я сама его выходила. Вола у него вообще небыло. Было такое впечатление, что он в своей жизни никогда не ел. Перьев на голове небыло. Были сплошные язвы и чешуйки. Пошла в вет аптеку и купила лекарство для роста перьев. Добавляла в водичку.
Откармливала так. Взяла пшено, немного проварила (без соли и масла, конечно). Потом повернув голубя к себе попой, одной рукой насильно открыла рот (ну только чтоб не травмировать), взяла в пальцы щепотку остуженой каши и просто вталкиваю в горло, а потом сразу же оккуратно закрываю ему рот. Голубь реффлекторно начинает глотать. И так несколько раз пределываю. Через каждые 2 "заталкивания" опускаю клюв, до самых глаз в водичку с лекарством (ну чтобы попил, протолкнул кашу). Так прошло 3 дня. Жил у меня на застекленной лоджии. Начал кушать сам у меня на руках. Держали пока не отросли перья на голове и не сошли язвы.
Какой он стал красивый!!!
Через 3 недели мы его выпустили. Он не уверенно подошел к други голубям и .... улетел с ними. А улетать то не хотел. Я его просто даже пугать начала, чтобы летел...
А был он чисто белого цвета с серым , круглым пятнышком в районе горлышка...
Видела я его на том же месте , где нашли...
Но уже гордого, со стаей....
Он меня конечно же не узнал...
Простите за длинный рассказ, но спасти голубя - это того стоит!!!
bakhtina
13.11.2009, 00:27
Первый раз не запихайте много каши. Организм истощен. Будет только хуже.
Когда окрепнет можно давать уже не вареное пшено.
Удачи вам в вашем благородном деле!
Pro100чел
13.11.2009, 18:26
Первый раз не запихайте много каши. Организм истощен. Будет только хуже.
Когда окрепнет можно давать уже не вареное пшено.
Удачи вам в вашем благородном деле!
ну вот сегодня начал кушать :улыбка: пшено и зерно, бывает что по кругу ходит это что значит ?
+ему можно замутить воду градусов 18 и пустить его что бы он искупался
+ и я ему воду даю после того как активированный уголь ее очистит это нужно или нет?:да!:
-dingo-
13.11.2009, 20:14
По кругу ходит в одну сторону? Тогда он плохо видит на один глаз. Если при этом нарушена координация, то можно подозревать травму головы.
Воду очищать не нужно. Тазик для купания можно поставить, но ближайшие 2 часа будете заниматься уборкой. :) Насильно в воду не сажайте.
Pro100чел
13.11.2009, 20:29
По кругу ходит в одну сторону? Тогда он плохо видит на один глаз. Если при этом нарушена координация, то можно подозревать травму головы.
Воду очищать не нужно. Тазик для купания можно поставить, но ближайшие 2 часа будете заниматься уборкой. :) Насильно в воду не сажайте.
ну что то в него есть такое с координацией он как то не очень попадает в блюдо с кормом и плохо глотает :грустный:
-dingo-
13.11.2009, 20:34
Значит все-таки травма. У нас же народ вокруг "добрый": попасть камнем в голубя - неимоверно круто. :сердитый: Его бы вету показать, пусть профессионально осмотрит.
Pro100чел
13.11.2009, 21:00
Значит все-таки травма. У нас же народ вокруг "добрый": попасть камнем в голубя - неимоверно круто. :сердитый: Его бы вету показать, пусть профессионально осмотрит.
ну в нас есть там стрелки с воз душки палят ну я крови не могу найти на нему, врачу мне нет смысла нести <...> , может я что то смогу за бацать что бы он восстановился :круто:
-dingo-
13.11.2009, 21:26
Ощупай тщательно голову. Может и нащупаешь пульку. Пока что неизвестно от чего его лечить...
Анастасия 85
14.11.2009, 21:53
шею он кривит?
скорее всего это вертячка (болезнь ньюкасла)
я даю следующие препараты:
-фоспренил (по 0,5 мл. 2 р.д)
-гамавит (по 1 мл. 2 р.д)
лучше делать укол, но если не можете, то в рот
-байтрил 2,5 (по 0,1 мл 1 р.д) это антибиотик, так что с ним осторожнее, и можно ли его в рот не знаю
-ветом 11 (1/4 чайной ложки растворить в 5 мл. воды, по 1 мл. 2 р.д)
-поливитамины для птиц (мне рекомендовали радостин доктор) их растворяют в воде, которую голубь пьет
Обязательно его кормите, если сам не ест впихивайте насильно хотя бы по 20 зернышек несколько раз в день, и воду (лучше с витаминами) тоже шприцом без иглы вливайте
Pro100чел
15.11.2009, 17:21
шею он кривит?
скорее всего это вертячка (болезнь ньюкасла)
я даю следующие препараты:
-фоспренил (по 0,5 мл. 2 р.д)
-гамавит (по 1 мл. 2 р.д)
лучше делать укол, но если не можете, то в рот
-байтрил 2,5 (по 0,1 мл 1 р.д) это антибиотик, так что с ним осторожнее, и можно ли его в рот не знаю
-ветом 11 (1/4 чайной ложки растворить в 5 мл. воды, по 1 мл. 2 р.д)
-поливитамины для птиц (мне рекомендовали радостин доктор) их растворяют в воде, которую голубь пьет
Обязательно его кормите, если сам не ест впихивайте насильно хотя бы по 20 зернышек несколько раз в день, и воду (лучше с витаминами) тоже шприцом без иглы вливайте
ну крутица бывает, кушать кушает ну как то глотает не ахти , искал пульку на шеи не нашел ее ..., а так очень позитивный он:круто:, может что то ему вливать в воду ?
-dingo-
15.11.2009, 18:07
может что то ему вливать в воду ?
Пока только витамины. Если через неделю хуже не станет,то обязательно прогони глистов.
Pro100чел
20.11.2009, 18:05
Пока только витамины. Если через неделю хуже не станет,то обязательно прогони глистов.
А как прогонять глисты ?
+он на одну ногу плохо ступает :грустный:что делать ?
Pro100чел
20.11.2009, 18:40
Ну вот снова нашел голубя "сизого" очень он вялый ну и температура тела большая(это мне так кажется ):грустный:
-dingo-
20.11.2009, 18:46
У птиц температура тела в среднем 42 градуса.
Что-то у вас там с голубями нехорошее творится... Этот тоже не летающий?
Pro100чел
20.11.2009, 19:35
У птиц температура тела в среднем 42 градуса.
Что-то у вас там с голубями нехорошее творится... Этот тоже не летающий?
да не летает :грустный:
-dingo-
20.11.2009, 22:49
Объединила все-таки обе темки, ибо проблема одна.
Глистов можно прогнать кошачьим Дронталом ( в вет. аптеке продается). Если голубь не истощен, то примерно 1/8 табл. однократно. Разотри и намешай в маленькое колличество каши, чтоб точно все склевал.
А нога... как можно сказать, не видя? Повреждений не видишь? Между пальцами, когти, осмотри все внимательно.
Второй птице тоже пока только витамины...
Pro100чел
22.11.2009, 10:41
я купил витамины для попугаев покатит?
сизый кушать не хочет, а воду пьёт
-dingo-
22.11.2009, 11:49
Конечно подойдут. Сизому вместо воды наливай отвар ромашки. Совсем-совсем ничего не ест? Насыпь немного сырых семечек подсолнуха.
Pro100чел
22.11.2009, 13:26
Конечно подойдут. Сизому вместо воды наливай отвар ромашки. Совсем-совсем ничего не ест? Насыпь немного сырых семечек подсолнуха.
ок), он согнул голову и стоит ..., и голову в тулуп засунул ...
ах да купил таблетки от глистов (для котов) покатит?
Pro100чел
22.11.2009, 15:59
Сизому вместо воды наливай отвар ромашки.
а календула покатит?:неуверенный:
Helga
22.11.2009, 16:26
ни таблетки от глистов для котов, ни календула - нет.
-dingo-
22.11.2009, 17:04
Оль, почему ты считаешь, что нельзя? Альбендазолом мы очень успешно гоним глистов даже у экзотики.
А вот календулу - действительно не надо.
Helga
22.11.2009, 17:11
как таблетку дозировать птице? можно промахнуться ИМХО легко. птице лучше в каплях.
-dingo-
22.11.2009, 17:14
Кошачья таблетка на 4 кг. Нужный кусочек растереть и перемешать с половинкой чайной ложки каши. Или дать с водой. Кому как удобнее.