ребята! голубь стал вставать на лапы. правда все равно пока заваливается вперед, но стоит теперь сам. и еще, на нем бегают кровососки. я еще одну видел, поймать не смог. как с ними справиться?
-dingo-
06.08.2011, 18:27
Просто морковь птиц клевать не будет, надо подмешать к крупе.
От паразитов - Фронтлайн для кошек. Он, правда, довольно дорогой, но зато эффективный.
голубь стал вставать на лапы
*шёпотом*: урррра! Постучала, поплевала. :)
0811
06.08.2011, 20:18
у меня денег 150 р, не получится дорогой. надо еще ему b1 купить сходить. как-то подешевле не получится? может его купать подольше, они сами задохнутся?
вот сейчас сидел на лапах, я его посадил и он сидел. крепнет понемногу. думаю через пару дней оправится, наверное его не докормил голубь, и он просто слаб был. кормил сегодня белком яйца еще. морковь насколько мелко тереть? он ее отбирал специально не клевал, мне сложно представить как ее смешать так, чтобы он клевал)
-dingo-
06.08.2011, 23:45
Нет, подольше купать нельзя... попробуйте выбрать руками.
Морковь тереть мелко и домешать к распаренной крупе.
думаю через пару дней оправится,
Хотя бы недельку надо откормить...
0811
07.08.2011, 00:21
покормлю сколько надо. просто вот он уже вовсю на лапах сейчас сидит. не в сравнение с тем каким я его принес полудохлым. попоил его b1 сейчас.
Cheshirski
07.08.2011, 05:27
От паразитов - Фронтлайн для кошек.
Как вариант - спрей "Чистотел" для птиц и грызунов. Не столь убойный, как Фронтлайн, но зато гораздо дешевле и столь же безопасен (проверено, в том числе, на нежных птицах вроде канареек и амадин).
0811
07.08.2011, 14:54
спасибо за советы! кровососку вчера одну прибил, пока больше не видел. голубь теперь и сидит и стоит на лапах и почти не заваливается. и, мне кажется, он теперь меня побаиваться начинает, когда руку сую покормить, он пугается и немного в сторону пытается отойти и крылья поднимает. кал у него зеленый, но поноса нет. можно ли дать творог 9% или это слишком жирный?
0811
07.08.2011, 17:12
ребята, а еще вопрос, скорлупу от яйца он не будет клевать? там же кальций
-dingo-
07.08.2011, 17:35
Творог лучше обезжиренный. Скорлупу можно перемолоть (лучше в блендере) , чтоб небыло осколков и добавлять в корм.
голубь теперь и сидит и стоит на лапах и почти не заваливается.
Отличные новости!
кал у него зеленый
Нет ли в домашней аптечке таблеток Фестал или Мезим?
0811
07.08.2011, 21:16
и фестал и мезим найдется. что с ними сделать? я его на балконе выставлял в тазу, а сейчас зашел а он на пороге в комнату уже стоит. сам как-то выбрался, круто! но крыльями пока машет не очень, слабенький еще, и вообще очень молодо выглядит, он наверное едва летать только начал, когда я его нашел
-dingo-
07.08.2011, 21:20
Половинку таблетки (или мезим или фестал) в сутки. С небольшим количеством корма. он наверное едва летать только начал, когда я его нашел
А может ещё и не начал, а банально свалился.
0811
07.08.2011, 21:37
не, там неоткуда было падать. только если с дерева, но ведь на деревьях они гнезда не делают? он уже несколько раз выбирался. я его забрал назад в квартиру чтобы с дури не решил с балкона полететь. подскажите как быть с ним, на ночь его оставлю он же будет везде шастать? может его как-то зактыть пока, чтобы сидел на месте?
-dingo-
07.08.2011, 23:24
Так посадИте в большую коробку, только прорези для воздуха не забудьте сделать.
Cheshirski
08.08.2011, 02:39
Половинку таблетки (или мезим или фестал) в сутки. С небольшим количеством корма.
А может ещё и не начал, а банально свалился.
Лучше Мезим, в Фестале присутствует желчь млекопитающих (бычья), птицам несвойственная. А в Мезиме - только ферменты поджелудочной, по составу очень близкие.
По возрасту - должен уметь нормально летать, так что - не летает от слабости.
0811
10.08.2011, 20:34
привет! не было интернета. за это время голубь окреп и стал ходить гулять по полу. меня теперь боится и кричит, иногда бьет крылом и клювом. таблетки не давал, потому что он нормально гадит, обычный голубиный помет. давал ему вчера перловку вареную, он что-то не шибкое есть. да и вообще, кажется отъелся.
я подумываю выставить его на балкон, потому, что в квартире кажется он летать не собирается, может на свежем воздухе надумает. есть ли опасность в этом? и не будет ли холодно? я на четвертом этаже живу. в принципе голубь тот, что у меня жил научился летать и улетел, вот думаю и этот улетит.
в общем голубь окреп и в квартире ему уже не комфортно. но он, кажется, еще не очень умеет летать, хотя крыльями уже нормально машет.
-dingo-
10.08.2011, 20:54
Привет привет!
Если нет сквозняков, то холодно не будет. Опять же, коробочку ему оставить как укрытие. Но сможет ли голубь приземлиться и не разбиться, если слетит с 4-ого этажа...?
0811
10.08.2011, 21:05
вот об этом и спрашиваю. теоретически он не должен вообще сразу слетать с балкона. тот птенец учился какое-то время с места на место перелетать, а только потом улетел. вообще думаю слетать он сможет, не разобьется, просто кошки его поймают, если летать не научится. но я чувствую, что ему дома уже неуютно и я ему надоел
-dingo-
10.08.2011, 21:10
Тогда может пойти с ним погулять до ближайшей стаи? По крайней мере узнаете о способностях птицы.
0811
10.08.2011, 21:29
я его потом не поймаю. так что с балконом идея не очень? у них же есть инстинкт самосохранения или нет?
-dingo-
10.08.2011, 21:53
На инстинкт особой надежды нет. :)
0811
10.08.2011, 23:49
даже не знаю что делать. он мне показывает, что больше во мне не нуждается. да и времени с ним возиться особо нет. тут с матерью друг на друга наорали, мне кажется он теперь меня еще из-за этого боится)
-dingo-
10.08.2011, 23:55
А на балконе нельзя временно сетку натянуть?
0811
11.08.2011, 00:43
нет, балкон открытый весь. да и честно говоря у меня времени нет особо за ним следить. хорошо бы чтобы он уже встал на крыло, можно конечно его еще несколько дней подержать дома, а потом пустить или на улицу или на балкон. ему дома не уютно.
http://i176.photobucket.com/albums/w166/yesvegan/IMG_3267.jpg
мальчик или девочка, как думаете?
-dingo-
11.08.2011, 01:00
Вроде деФочка: воротник не просматривается.
А хвостик так лежит неудачно или он действительно кривой? )
0811
11.08.2011, 02:02
вроде все прямое. шея только драная, не отросли перья еще. воротник это что? мне тоже кажется девочка.
а вообще вчера он сидел так странно кверху задницей) ну то есть хвост на стену задрал. это ритуал какой-то что ли или ему так удобно? вроде даже спал так.
0811
11.08.2011, 02:21
во, вот так вот
http://i176.photobucket.com/albums/w166/yesvegan/IMG_3268.jpg
они так специально сидят?
-dingo-
11.08.2011, 02:36
Видимо, остаточные явления после проблем с координацией: дополнительная опора.
воротник это что?
У взрослых самцов - красивое цветное оперение на шее, как воротничок. У молодых птиц тоже просматривается, как перламутровое напыление.
0811
11.08.2011, 03:26
странно, ведь он получается не опирается, а наоборот отталкивается. он головой вниз наклонен из-за такой опоры. мне кажется это что-то другое, не опора. хотя, наверное, действительно из-за проблем с координацией, голубь еще довольно неуклюжий
Cheshirski
11.08.2011, 05:46
давал ему вчера перловку вареную, он что-то не шибкое есть. да и вообще, кажется отъелся.
Это хорошо. Только вареную он вряд ли станет есть - непривычно, значит, несъедобно.
Собственно говоря, вы на "финишной прямой". Не летает потому, что еще слабоват, да и некуда. Попробуйте взять на руку и немного покачать вверх-вниз. И посмотрите, слетит ли, и как слетит. Все и станет ясно.
Тогда может пойти с ним погулять до ближайшей стаи? По крайней мере узнаете о способностях птицы.
Идея не из самых хороших. Он может не летать, но пешеходить так, что и не догонишь.
На инстинкт особой надежды нет. :)
А вот с этим не поспоришь. Птицы не боятся высоты вообще - вполне может сдуру спрыгнуть - и разбиться.
Видимо, остаточные явления после проблем с координацией: дополнительная опора.
Не-а, это он "сдает задним ходом" от человека и в стенку хвостом уперся. Показательно будет на открытом пространстве - просто на полу, к примеру. Ну а отдельные "подарки" можно и подтереть после фотосессии.
У взрослых самцов - красивое цветное оперение на шее, как воротничок. У молодых птиц тоже просматривается, как перламутровое напыление.
:нет: Жаль, выпустил уже - голубка (100%, ибо яйца несла) с шикарнейшим воротником. Вообще, внешне голубей по полу не различить - нет выраженного полового диморфизма. Опытный может тазовые кости пощупать, но опять же, у молодняка легко ошибиться.
голубь еще довольно неуклюжий
Просто слабоват еще. Хотя, конечно, с первыми фото не сравнить.
0811
11.08.2011, 16:03
ух ты, все по полочкам опять разложили) спасибо. вот у меня два вопроса.
во первых насчет витаминов, я три или четыре дня давал b1, но от голубя, как будто уже пахнет витаминами, плюс корм витаминизирован, тут ведь тоже не сделать бы хуже, все таки переизбыток витаминов не есть хорошо. продолжать давать или хватит?
и еще вопрос: неужели никак не понять пол? спорить не буду, но во всяком случае взрослые голубь от голубки отличается, и размером и внешним видом. у голубки все таки стать иная, девчачья. и еще мне кажется в уголках глаз оперение другой расцветки, у голубок глаза получаются тоже девчачьи.