Вход

Просмотр полной версии : Невзоров

Страницы : [1] 2 3

Grazier
19.04.2004, 11:39
Привет соседям по форуму! К вам можно с вопросом?
Давно хотела посмотреть "Лошадиную Энциклопедию", но, к сожалению, время показа для меня не совсем удобное. Вчера специально задержалась дома. Посмотрела...
Интересно, это мне так "повезло" или там все серии в таком духе?
Когда-то я очень мечтала заниматься конным спортом. Каталась в частных клубах, потом в государственной спортшколе. По ряду причин пришлось бросить.
В то время я как-то не задумывалась, что все это может быть так страшно.
Может, Александр прав: конный спорт - это ненужная жестокость?
Кто что думает по этому поводу?

Runa
19.04.2004, 13:39
Так надоело уже мусолить одно и тоже... Вот почитайте, мы это уже все обсуждали: http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-00...-0-1082121293-0 (http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-000-0-0-0-1082121293-0)

Helga
19.04.2004, 21:07
по поводу Невзорова:
1. не надо всех людей по единичным случаям судить.
2. не надо мешать любительский и профессиональный спорт. совсем разные цели, средства и принципы работы.
3. много всякого "не надо".
а в передаче все эти принципы нарушаются.

Ангелинка
19.04.2004, 21:46
А мне всё рассказывают, что передача очень зорошая, полезная, только я не успеваю её смотреть. Всётаки я чего-нибудь теряю, если не смотрю её?

Grazier
20.04.2004, 10:36
Originally posted by Runa@Apr 19 2004, 11:39 AM
Так надоело уже мусолить одно и тоже... Вот почитайте, мы это уже все обсуждали: http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-00...-0-1082121293-0 (http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-000-0-0-0-1082121293-0)
Спасибо за ссылку. Почитала с интересом.
Даже не думала, что у нас много людей, которые занимаются по таким интересным методикам.
Если честно, про Люраши и Парелли услышала впервые.
Что интересно: и собачники и лошадники идут одним путем - от принуждения к работе "на интересе".

А Невзоров мне нравится...

Волчица
20.04.2004, 15:13
А я ему письмо передам (какой-то там его помощник, что ли, работает вместе с моей мамой). Спрошу обо всем. Может, если разрешит буду у него заниматься :большая улыбка:

Iriada
20.04.2004, 17:23
А у меня какое-то двоякое осталось впечатление :неуверенный:
Это все конечно хорошо, но ... По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!

Grazier
22.04.2004, 11:14
Originally posted by Iriada@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!
Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно :улыбка: Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт :большая улыбка: ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.

Iriada
22.04.2004, 14:02
Originally posted by Grazier+Apr 22 2004, 09:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 22 2004, 09:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!
Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно :улыбка: Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт :большая улыбка: ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.[/b][/quote]
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.
А еще, цирковых лошадей тоже так же учат, не под всадником элементы делать, а по жестам и командам...

Runa
22.04.2004, 18:09
Originally posted by Iriada@Apr 22 2004, 09:02 AM
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.

В том то и дело, что это ваше мнение. А вот я много раз видела, как спортсмены наказывают своих лошадей. Не далее как в воскресенье, на нашей же конюшне, девушка так оттергала за рот коня трензелем с мундштуком, что мама не горюй... Я как это увидела, сразу поняла, что во многом прав Невзоров. И видела я сама такое состороны не раз... Не прав он только в одном: он показывает это так, КАК БУДТО ВСЕ ТАКИЕ! А вот это не правда. НЕ ВСЕ такие, Таких гораздо меньше, чем тех кто старается по другому договориться с лошадью. Так что это не утка. Просто Невзоров как всегда все преувеличивает... Он показал сюжеты заснятые на 10-15 различных соревнованиях, на каждых попался 1-2 жестоких спортсмена... Да, так и есть... Только с экрана это выглядело, как одни соревнования на которых КАЖДЫЙ спортсмен лупил лошадь и дергал за рот...

Runa
22.04.2004, 18:12
Originally posted by Iriada@Apr 22 2004, 09:02 AM

Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез.
А у нас тренер сказала, что он сам за свою жизнь столько лошадей загнал и замучал, что вообще сидел бы и не высовывался...

Runa
22.04.2004, 18:24
Originally posted by Grazier@Apr 22 2004, 06:14 AM

Нет, вы ошибаетесь эти методы совсем не для спортсменов. напротив, к спорту это не имеет отношения. Применимо разве что в общих чертак, в смысле построения взаимоотношений между человеком и лошадью, подхода к тренировкам и обучению лошади. Спорт слишком регламентирован и консервативен. Если вы выйдете ехать малый приз без шпор и оголовья, вас просто не выпустят... В лучшем случае вне конкурса допустят... Потому что скажем такая то езда едется на мундштучном оголовье и со шпорами и т.д. И это прописано в правилах...
Это как раз применимо, если у вас просто своя лошадь, не для спорта, а для души, хобби, или для любительского спорта... Ну проехали там соревнования как положено, а дальше ездите на своей лошади опять безо всего...
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет. Но ведь своих лошадей не только спортсмены имеют, их заводят и любители, и просто чайники - главное чтобы средства позволяли... А даже если со средствами напряженка, вы всегда можете купить помесного жеребенка за 300-500$, воспитать его как вам нравится, по любой методике, по тому же НХ и ездить так как вы захотите. Не надо для этого быть спортсменом. Нужно только желание и много свободно времени. Ну и хоть какие-то средства...

Grazier
23.04.2004, 10:38
Originally posted by Runa@Apr 22 2004, 04:24 PM
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет.
Значит, для прокатских лошадей ничего не изменится?
Или, может, есть энтузиасты, которые обучают в прокате только по НХ?
А насчет купить свою лошадь - мало ведь 300 баксов заплатить, ее еще содержать надо. Не так уж и дешево (для меня). Ну и не такой я фанат. Тянет иногда покататься. Но теперь что-то жалко стало коников мучить.

Helga
23.04.2004, 11:02
принципы работы проката таковы, что НХ там применить широко невозможно. увы.

Iriada
23.04.2004, 12:03
Originally posted by Runa@Apr 22 2004, 04:09 PM

В том то и дело, что это ваше мнение. А вот я много раз видела, как спортсмены наказывают своих лошадей. Не далее как в воскресенье, на нашей же конюшне, девушка так оттергала за рот коня трензелем с мундштуком, что мама не горюй... Я как это увидела, сразу поняла, что во многом прав Невзоров. И видела я сама такое состороны не раз... Не прав он только в одном: он показывает это так, КАК БУДТО ВСЕ ТАКИЕ! А вот это не правда. НЕ ВСЕ такие, Таких гораздо меньше, чем тех кто старается по другому договориться с лошадью. Так что это не утка. Просто Невзоров как всегда все преувеличивает... Он показал сюжеты заснятые на 10-15 различных соревнованиях, на каждых попался 1-2 жестоких спортсмена... Да, так и есть... Только с экрана это выглядело, как одни соревнования на которых КАЖДЫЙ спортсмен лупил лошадь и дергал за рот...[/quote]
Да это мое мнение, и я никогда не видела как занимаются со спортивной лошадью, но прекрасно знаю что бывают и жестокие случаи.
Но в том то и дело, что свою передачу Невзоров делает как журналист, и получается из его передачи - что мы все мучаем лошадей! А с этим я не согласна!

Волчица
24.04.2004, 16:31
Да, интересно кеаким он образом научил лошадьми управлять без уздечки. Но то что он снял на соревнованиях, это правда. Но, конечно же, не все спортсмены ТАК делают. Даже лошадь с уздечкой может быть очень счастлива от общения с человеком, да и вообще. Вот я занималась на лошади с уздечкой и т.д. и ничего, она была очень довольная! Улыбалась, настроение было оч хорошее)))

Helga
25.04.2004, 18:06
Волчица, не делайте ошибок - не очеловечивайте лошадь. при всех способностях к эмоциональному выражению лошади не улыбаются.
без уздечки лошадью управлять можно. не не в массе, хорошо выезженную и обученную.

Чучик
26.04.2004, 13:17
А мне никак не удается посмотреть его Энциклопедию... Да и о том, что это ЕГО сериал узнала только из статьи в Комсомольской правде. И хотя он отправляет свою работу на Канны, мне расхотелось смотреть... птичку жалко...
Журналист он - талантливый, что и говорить, животных он ЛЮБИТ (вот, верю ему, что хотите! По 600-секундам еще...). Но журналистика - это и есть журналистика. Сенсация нужна - сенсация и будет.
Что прокат - это садизм, точно (см. Виль Джемс "Дымка" - именно книга, наше кино - "г...о! ИМХО), хотя при нашей школе конноспортивной - так - малина: катают шагом детишек... А спорт - так и к себе спортсмены жестоки! И спорт - это луше чем в деревне, в колхозе, да у пьяного конюха... Опять же - если судить про Дику Фрэнсису и нашему Борису Рябинину.)

Iriada
26.04.2004, 13:20
Originally posted by Grazier+Apr 23 2004, 08:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 23 2004, 08:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Runa@Apr 22 2004, 04:24 PM
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет.
Значит, для прокатских лошадей ничего не изменится?
Или, может, есть энтузиасты, которые обучают в прокате только по НХ?
А насчет купить свою лошадь - мало ведь 300 баксов заплатить, ее еще содержать надо. Не так уж и дешево (для меня). Ну и не такой я фанат. Тянет иногда покататься. Но теперь что-то жалко стало коников мучить.[/b][/quote]
Оля! Лично для тебя, чтобы ты не боялась причинить вред прокатным лошадям и не думала что ты их мучаешь.
Не то чтобы я была против Невзоровского призыва с лошадьми быть на равных (забыла как он это называет?).
Мне мама всегда говорит, что у лошдаи есть еще одна точка опоры - повод, когда она спотыкается и уже падает на передние ноги, у лошади опорой становится и повод в твоих руках. Я так своих лошадок несколько раз вытягивала и спасала нас обеих от падения! А еще я занимаюсь частенько на полуслепой лошади и тут во многом мне повод помогает, успокоить, если что лошадь напугало, направить в нужную сторону, если конь не видит куда несется на галопе :подмигивать:
Если ты стремишься понять лошадь, а не только ее подчинить - вся эта амуниция будет во благо, а не во вред. Ой, это опять моё ИМХО :крутящий глазами:

Grazier
26.04.2004, 16:14
Несколько дней ползаю по лошадиным сайтам... Зацепил меня Граф Невзоров. Сильно зацепил... Как всегда... За то и люблю :влюбленный:
И на каждом форуме - по несколько тем. Так что я извиняюсь, что создала еще одну, 101-ю по счету... Надо учиться грамотно пользоваться поисковыми машинами.
Ну ладно, это все лирика... А у меня еще один дурацкий вопрос (опять же поисковые машины помогать отказываются).
Не подскажите ли, уважаемые коневоды, где можно почитать... Не знаю даже, как назвать - что-нибудь типа словарика всяких красивых лошадиных умений (испанский шаг, туше, пиаффе и т. д.). Можно из разных школ выездки. Интересует краткое (а можно не очень) описание и как приблизительно этому учат лошадь (желательно "мягкими методами").
Извините, если неграмотно выражаю свои мысли. И раньше-то не особо много знала, а память у меня ни к черту.
Посетила меня очередная бредовая идея :большая улыбка:

Iriada
26.04.2004, 18:15
Originally posted by Grazier@Apr 26 2004, 02:14 PM
Несколько дней ползаю по лошадиным сайтам... Зацепил меня Граф Невзоров. Сильно зацепил... Как всегда... За то и люблю :влюбленный:
И на каждом форуме - по несколько тем. Так что я извиняюсь, что создала еще одну, 101-ю по счету... Надо учиться грамотно пользоваться поисковыми машинами.
Ну ладно, это все лирика... А у меня еще один дурацкий вопрос (опять же поисковые машины помогать отказываются).
Не подскажите ли, уважаемые коневоды, где можно почитать... Не знаю даже, как назвать - что-нибудь типа словарика всяких красивых лошадиных умений (испанский шаг, туше, пиаффе и т. д.). Можно из разных школ выездки. Интересует краткое (а можно не очень) описание и как приблизительно этому учат лошадь (желательно "мягкими методами").
Извините, если неграмотно выражаю свои мысли. И раньше-то не особо много знала, а память у меня ни к черту.
Посетила меня очередная бредовая идея :большая улыбка:
Попробуй в поисковик забить "школы верховой езды" их же много :крутящий глазами: или ты так уже искала?

Ангелинка
26.04.2004, 19:24
Я вообще не вижу ничего плохого. Вроде всё рассказывает - интересно. И я ВАС не понимаю. Может быть я просто такая глупая!!!??

Волчица
26.04.2004, 20:30
Ангелинка, союз! Но в какой-то степени он не совсем прав... хотя я с тобой полностью согласна!

Iriada
27.04.2004, 11:41
Originally posted by Ангелинка@Apr 26 2004, 05:24 PM
Я вообще не вижу ничего плохого. Вроде всё рассказывает - интересно. И я ВАС не понимаю. Может быть я просто такая глупая!!!??
То, о чем говорит Невзоров, интересно. Мы ругаем другое, мы ругаем способ подачи некоторого материала и его отношение, что другие способы - это только мучение лошадей и ничего больше. :подмигивать: Мне такой подход не нравится, можете меня ругать за это, но про повод я уже высказала свое мнение.
Во многом, о чем говорит Невзоров подходит только для своей личной лошади или цирковых лошадей. :крутящий глазами:

Yes61
27.04.2004, 17:41
Originally posted by Iriada+Apr 22 2004, 12:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 22 2004, 12:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Grazier@Apr 22 2004, 09:14 AM
<!--QuoteBegin--Iriada@Apr 20 2004, 03:23 PM
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.
А еще, цирковых лошадей тоже так же учат, не под всадником элементы делать, а по жестам и командам...[/b][/quote]
только не надо сказок что всё что говорит Невзоров неправда...ОООО! Он не профессионал-человек управляющий лошадью,не знающей ударов хлыстом,без поводьев,без узды-непрофессионал!!!!
Зато я насмотрелся на реальных профессионалов,слава богу вырос около ипподрома, что бы ваша мама там не говорила,а Невзоров прав..это вы неправы, смотрите и слушайте внимательно,а ваши рассуждения я постоянно слышу в клубах, на ипподроме, ..чего ещё доказывать!?!человек своим делом доказывает

Yes61
27.04.2004, 17:46
Originally posted by Iriada+Apr 27 2004, 09:41 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 27 2004, 09:41 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелинка@Apr 26 2004, 05:24 PM
То, о чем говорит Невзоров, интересно. Мы ругаем другое, мы ругаем способ подачи некоторого материала и его отношение, что другие способы - это только мучение лошадей и ничего больше. :подмигивать: Мне такой подход не нравится, можете меня ругать за это, но про повод я уже высказала свое мнение.
Во многом, о чем говорит Невзоров подходит только для своей личной лошади или цирковых лошадей. :крутящий глазами:[/b][/quote]
да что вы говорите?....историю хорошо знаете?...а как казаки ,как Олеко Дундич?( для справки человек в бою управлял конём только шенкелями) в БОЮ! много будет слушаться затурканная скотина, или он на цирковой лошади ездил?

Iriada
27.04.2004, 18:53
Originally posted by Yes61@Apr 27 2004, 03:41 PM

только не надо сказок что всё что говорит Невзоров неправда...ОООО! Он не профессионал-человек управляющий лошадью,не знающей ударов хлыстом,без поводьев,без узды-непрофессионал!!!!
Зато я насмотрелся на реальных профессионалов,слава богу вырос около ипподрома, что бы ваша мама там не говорила,а Невзоров прав..это вы неправы, смотрите и слушайте внимательно,а ваши рассуждения я постоянно слышу в клубах, на ипподроме, ..чего ещё доказывать!?!человек своим делом доказывает[/quote]
Во-первых, я начну с прсьбы внимательнее читать сообщения, у меня нигде не написано, что ВСЕ что говорит и рассказывает Невзоров - неправда.
Во-вторых, давайте перестанем верить в сказки!!!! Отбросим Невзорова! Он не профессионал (ваш запал меня заразил, я про Невзорово ничего не знаю :большая улыбка: ), ТО ЧТО ОН УПРАВЛЯЛ ХОРОШО ВЫЕЗЖЕННОЙ ЛОШАДЬЮ- ничего не значит :крутящий глазами:
И Вы правы, человек доказывает своим делом. Я управляла лошадью без повода, одними шенкелями и копрусом, но когда конь спотыкается - вытягиваю я его не шенкелями :подмигивать: а поводом, чтобы ни говорили про уздечки и повод плохого! Я новичок, плохо еще знаю технику, но я ни разу не порвала лошади рот, ниразу не сделала больно - и никогда не сделаю!
И надо учитывать, что у лошадей есть свой характер, темперамент, кто помягче, кто диковат, кто поумнее... У кого психика устойчивее, да мало ли какие бывают лошади? Давайте всех под одну гребенку не будем? а?

Iriada
27.04.2004, 19:02
Originally posted by Yes61@Apr 27 2004, 03:46 PM
да что вы говорите?....историю хорошо знаете?...а как казаки ,как Олеко Дундич?( для справки человек в бою управлял конём только шенкелями) в БОЮ! много будет слушаться затурканная скотина, или он на цирковой лошади ездил?
Успокойтесь :грустный: , да чтоже ВАС так понесло то??
Повторюсь, говорится о подаче материала, категоричность мне не нравится! Почему не учитываются разные факторы?? И давайте все же не будем сравнивать хорошо выезженную лошадь с прокатной? Глупо это...
Неужели нельзя спокойно сказать о своем мнении? Я высказала свое. Без всяких наездов. Почему бы и Вам так не попробовать?

Yes61
28.04.2004, 12:13
Originally posted by Iriada+Apr 27 2004, 05:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 27 2004, 05:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yes61@Apr 27 2004, 03:46 PM
Успокойтесь :грустный: , да чтоже ВАС так понесло то??
Повторюсь, говорится о подаче материала, категоричность мне не нравится! Почему не учитываются разные факторы?? И давайте все же не будем сравнивать хорошо выезженную лошадь с прокатной? Глупо это...
Неужели нельзя спокойно сказать о своем мнении? Я высказала свое. Без всяких наездов. Почему бы и Вам так не попробовать?[/b][/quote]
я свравниваю опыт свой , свои наблюдения за людьми и лошадьми...запал у меня потому что с подобной реакцией сталкиваюв разных мпроявлениях, как в воспитании лошадей так и собак, и ещё....может у нас просто возраст разный но Невзоров показал именно тех людей которые жестоко обращаются с лошадью, и сказал просто голую правду что конкур это в его голом проявлении жестокость -ну нафига лошади добровольно прыгать? Не задумывались? А про выездку он имел в виду что те приёмы которые используются большинством это тоже тупость и жестокость, полная аналогия-использование и опрадание порфоса в дрессуре собак,( имею в виду общественое мнение по вопросу), просто учить как он это долго муторно и сложно ещё бы под каждую лошадь свой подход ведь они РАЗНЫЕ....ах какая проблема ,а современный человек ведь привык чтоб раз -нажал кнопку и всё..потому и пилит поводом та гнида в жокейском камзоле, он ведь о какой стороне вопроса заговорил...вы купите учебник по воспитанию лошади,уходу и внимательно почитайте главу про удила ,трензеля..и кучу еще других приспособлений где хоть в одном из описаний не упоминается болевое воздействие.......куда проще ставить штампы типа-арабы легко обучаемы как собаки, чистокровные нервные, орловцы упрямы, для отработки этого движения одеть такую штуки, для другого другую.....человек любящий лошадей рассказал простыми словами правду...и сразу женщины (заметьте в основном женщины) заголосили -НЕПРОФЕССИОНАЛ.....ну да если правду говорит и лошадей любит то непрофессионал...повторюсь на профессионалов-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ тренеров, жокеев, наездников(если знаете разницу)конюхов я достаточно насмотрелся....и не надо преувеличивать человек просто сказал правду...лошадь добровольно не хочет прыгать, скакать стипльчез, и ходить испанским шагом...скачки тема тонкая -разговор отдельный

Runa
28.04.2004, 13:40
Originally posted by Iriada@Apr 27 2004, 01:53 PM
но я ни разу не порвала лошади рот, ниразу не сделала больно - и никогда не сделаю!

Хм... А это вам лошадь сказала, что вы ей больно не сделали? Воздержитесь от таких утверждений... Я далеко не сторонник Невзорова, и все же нельзя однозначно такое утверждать. Лошадь не может сказать, что она чувствует.
А насчет не сделаю, тоже... А вы падали когда нибудь с лошади? А на галопе? А в поле на карьере? При падении (даже с рыси в манеже) рывок поводом довольно ощутимый, для лошади мало приятного. Понятно, что тут вы не специально это сделаете, но все же факт есть факт.