ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Невзоров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 11:39   #1
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Привет соседям по форуму! К вам можно с вопросом?
Давно хотела посмотреть "Лошадиную Энциклопедию", но, к сожалению, время показа для меня не совсем удобное. Вчера специально задержалась дома. Посмотрела...
Интересно, это мне так "повезло" или там все серии в таком духе?
Когда-то я очень мечтала заниматься конным спортом. Каталась в частных клубах, потом в государственной спортшколе. По ряду причин пришлось бросить.
В то время я как-то не задумывалась, что все это может быть так страшно.
Может, Александр прав: конный спорт - это ненужная жестокость?
Кто что думает по этому поводу?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 19.04.2004, 13:39   #2
Runa
Guest

Так надоело уже мусолить одно и тоже... Вот почитайте, мы это уже все обсуждали: http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-00...-0-1082121293-0
Runa
Старый 19.04.2004, 21:07   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу Невзорова:
1. не надо всех людей по единичным случаям судить.
2. не надо мешать любительский и профессиональный спорт. совсем разные цели, средства и принципы работы.
3. много всякого "не надо".
а в передаче все эти принципы нарушаются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.04.2004, 21:46   #4
Ангелинка
Guest

А мне всё рассказывают, что передача очень зорошая, полезная, только я не успеваю её смотреть. Всётаки я чего-нибудь теряю, если не смотрю её?
Ангелинка
Старый 20.04.2004, 10:36   #5
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Runa@Apr 19 2004, 11:39 AM
Так надоело уже мусолить одно и тоже... Вот почитайте, мы это уже все обсуждали: http://filly2.fastbb.ru/re.pl?-00000451-00...-0-1082121293-0
Спасибо за ссылку. Почитала с интересом.
Даже не думала, что у нас много людей, которые занимаются по таким интересным методикам.
Если честно, про Люраши и Парелли услышала впервые.
Что интересно: и собачники и лошадники идут одним путем - от принуждения к работе "на интересе".

А Невзоров мне нравится...

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2004, 15:13   #6
Волчица
Guest

А я ему письмо передам (какой-то там его помощник, что ли, работает вместе с моей мамой). Спрошу обо всем. Может, если разрешит буду у него заниматься
Волчица
Старый 20.04.2004, 17:23   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

А у меня какое-то двоякое осталось впечатление
Это все конечно хорошо, но ... По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.04.2004, 11:14   #8
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Iriada@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!
Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2004, 14:02   #9
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Grazier+Apr 22 2004, 09:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 22 2004, 09:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!
Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.[/b][/quote]
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.
А еще, цирковых лошадей тоже так же учат, не под всадником элементы делать, а по жестам и командам...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2004, 18:09   #10
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Apr 22 2004, 09:02 AM
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.
В том то и дело, что это ваше мнение. А вот я много раз видела, как спортсмены наказывают своих лошадей. Не далее как в воскресенье, на нашей же конюшне, девушка так оттергала за рот коня трензелем с мундштуком, что мама не горюй... Я как это увидела, сразу поняла, что во многом прав Невзоров. И видела я сама такое состороны не раз... Не прав он только в одном: он показывает это так, КАК БУДТО ВСЕ ТАКИЕ! А вот это не правда. НЕ ВСЕ такие, Таких гораздо меньше, чем тех кто старается по другому договориться с лошадью. Так что это не утка. Просто Невзоров как всегда все преувеличивает... Он показал сюжеты заснятые на 10-15 различных соревнованиях, на каждых попался 1-2 жестоких спортсмена... Да, так и есть... Только с экрана это выглядело, как одни соревнования на которых КАЖДЫЙ спортсмен лупил лошадь и дергал за рот...
Runa
Старый 22.04.2004, 18:12   #11
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Apr 22 2004, 09:02 AM

Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез.
А у нас тренер сказала, что он сам за свою жизнь столько лошадей загнал и замучал, что вообще сидел бы и не высовывался...
Runa
Старый 22.04.2004, 18:24   #12
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Apr 22 2004, 06:14 AM
Нет, вы ошибаетесь эти методы совсем не для спортсменов. напротив, к спорту это не имеет отношения. Применимо разве что в общих чертак, в смысле построения взаимоотношений между человеком и лошадью, подхода к тренировкам и обучению лошади. Спорт слишком регламентирован и консервативен. Если вы выйдете ехать малый приз без шпор и оголовья, вас просто не выпустят... В лучшем случае вне конкурса допустят... Потому что скажем такая то езда едется на мундштучном оголовье и со шпорами и т.д. И это прописано в правилах...
Это как раз применимо, если у вас просто своя лошадь, не для спорта, а для души, хобби, или для любительского спорта... Ну проехали там соревнования как положено, а дальше ездите на своей лошади опять безо всего...
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет. Но ведь своих лошадей не только спортсмены имеют, их заводят и любители, и просто чайники - главное чтобы средства позволяли... А даже если со средствами напряженка, вы всегда можете купить помесного жеребенка за 300-500$, воспитать его как вам нравится, по любой методике, по тому же НХ и ездить так как вы захотите. Не надо для этого быть спортсменом. Нужно только желание и много свободно времени. Ну и хоть какие-то средства...
Runa
Старый 23.04.2004, 10:38   #13
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Runa@Apr 22 2004, 04:24 PM
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет.
Значит, для прокатских лошадей ничего не изменится?
Или, может, есть энтузиасты, которые обучают в прокате только по НХ?
А насчет купить свою лошадь - мало ведь 300 баксов заплатить, ее еще содержать надо. Не так уж и дешево (для меня). Ну и не такой я фанат. Тянет иногда покататься. Но теперь что-то жалко стало коников мучить.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2004, 11:02   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

принципы работы проката таковы, что НХ там применить широко невозможно. увы.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2004, 12:03   #15
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Runa@Apr 22 2004, 04:09 PM

В том то и дело, что это ваше мнение. А вот я много раз видела, как спортсмены наказывают своих лошадей. Не далее как в воскресенье, на нашей же конюшне, девушка так оттергала за рот коня трензелем с мундштуком, что мама не горюй... Я как это увидела, сразу поняла, что во многом прав Невзоров. И видела я сама такое состороны не раз... Не прав он только в одном: он показывает это так, КАК БУДТО ВСЕ ТАКИЕ! А вот это не правда. НЕ ВСЕ такие, Таких гораздо меньше, чем тех кто старается по другому договориться с лошадью. Так что это не утка. Просто Невзоров как всегда все преувеличивает... Он показал сюжеты заснятые на 10-15 различных соревнованиях, на каждых попался 1-2 жестоких спортсмена... Да, так и есть... Только с экрана это выглядело, как одни соревнования на которых КАЖДЫЙ спортсмен лупил лошадь и дергал за рот...
[/quote]
Да это мое мнение, и я никогда не видела как занимаются со спортивной лошадью, но прекрасно знаю что бывают и жестокие случаи.
Но в том то и дело, что свою передачу Невзоров делает как журналист, и получается из его передачи - что мы все мучаем лошадей! А с этим я не согласна!

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2004, 16:31   #16
Волчица
Guest

Да, интересно кеаким он образом научил лошадьми управлять без уздечки. Но то что он снял на соревнованиях, это правда. Но, конечно же, не все спортсмены ТАК делают. Даже лошадь с уздечкой может быть очень счастлива от общения с человеком, да и вообще. Вот я занималась на лошади с уздечкой и т.д. и ничего, она была очень довольная! Улыбалась, настроение было оч хорошее)))
Волчица
Старый 25.04.2004, 18:06   #17
Helga
Модератор

Волчица, не делайте ошибок - не очеловечивайте лошадь. при всех способностях к эмоциональному выражению лошади не улыбаются.
без уздечки лошадью управлять можно. не не в массе, хорошо выезженную и обученную.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 13:17   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А мне никак не удается посмотреть его Энциклопедию... Да и о том, что это ЕГО сериал узнала только из статьи в Комсомольской правде. И хотя он отправляет свою работу на Канны, мне расхотелось смотреть... птичку жалко...
Журналист он - талантливый, что и говорить, животных он ЛЮБИТ (вот, верю ему, что хотите! По 600-секундам еще...). Но журналистика - это и есть журналистика. Сенсация нужна - сенсация и будет.
Что прокат - это садизм, точно (см. Виль Джемс "Дымка" - именно книга, наше кино - "г...о! ИМХО), хотя при нашей школе конноспортивной - так - малина: катают шагом детишек... А спорт - так и к себе спортсмены жестоки! И спорт - это луше чем в деревне, в колхозе, да у пьяного конюха... Опять же - если судить про Дику Фрэнсису и нашему Борису Рябинину.)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 26.04.2004, 13:20   #19
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Grazier+Apr 23 2004, 08:38 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 23 2004, 08:38 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Runa@Apr 22 2004, 04:24 PM
А вот для прокатских лошадей это конечно не подходит - если вы одна будете так с ней обращаться, а остальные как обычно - толку от этого не будет.
Значит, для прокатских лошадей ничего не изменится?
Или, может, есть энтузиасты, которые обучают в прокате только по НХ?
А насчет купить свою лошадь - мало ведь 300 баксов заплатить, ее еще содержать надо. Не так уж и дешево (для меня). Ну и не такой я фанат. Тянет иногда покататься. Но теперь что-то жалко стало коников мучить.[/b][/quote]
Оля! Лично для тебя, чтобы ты не боялась причинить вред прокатным лошадям и не думала что ты их мучаешь.
Не то чтобы я была против Невзоровского призыва с лошадьми быть на равных (забыла как он это называет?).
Мне мама всегда говорит, что у лошдаи есть еще одна точка опоры - повод, когда она спотыкается и уже падает на передние ноги, у лошади опорой становится и повод в твоих руках. Я так своих лошадок несколько раз вытягивала и спасала нас обеих от падения! А еще я занимаюсь частенько на полуслепой лошади и тут во многом мне повод помогает, успокоить, если что лошадь напугало, направить в нужную сторону, если конь не видит куда несется на галопе
Если ты стремишься понять лошадь, а не только ее подчинить - вся эта амуниция будет во благо, а не во вред. Ой, это опять моё ИМХО

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2004, 16:14   #20
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Несколько дней ползаю по лошадиным сайтам... Зацепил меня Граф Невзоров. Сильно зацепил... Как всегда... За то и люблю
И на каждом форуме - по несколько тем. Так что я извиняюсь, что создала еще одну, 101-ю по счету... Надо учиться грамотно пользоваться поисковыми машинами.
Ну ладно, это все лирика... А у меня еще один дурацкий вопрос (опять же поисковые машины помогать отказываются).
Не подскажите ли, уважаемые коневоды, где можно почитать... Не знаю даже, как назвать - что-нибудь типа словарика всяких красивых лошадиных умений (испанский шаг, туше, пиаффе и т. д.). Можно из разных школ выездки. Интересует краткое (а можно не очень) описание и как приблизительно этому учат лошадь (желательно "мягкими методами").
Извините, если неграмотно выражаю свои мысли. И раньше-то не особо много знала, а память у меня ни к черту.
Посетила меня очередная бредовая идея
Grazier
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google