Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок - 2 часть

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

stary
07.10.2005, 17:48
Тошка,

конечно, обоняние у всех разное :я смущен: Разная острота и тому подобное :большая улыбка: И перестаньте нюхать уже, эт не самое главное :показывать язык; а для собачника и вовсе мелочь :подмигивать:

stary
07.10.2005, 17:49
Грей,

так вам же Грея подарили или как? :мигающий: я есть запутаться :я умираю от смеха!:

grey
07.10.2005, 17:50
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 02:50 PM
Грэй, я два дня хожу как потерпевшая и все нюхаю - НЕ ВОНЯЕТ!!!
А с желудком - ты не увидела: 13.55 - 14.09. Рекорд или нет? Мне с самого начала показалось, что надолго взрослому не хватит. Но удовольствие всегда короткое... Первый взрослый постулат.

Опять по поводу запахов. Я вообще-то астматик вроде как. Очень давно обострений не было, а раньше врачи в осадок выпадали - и вы еще стадо собак и кошек держите?!! Ага, еще рыбок и птичек. Или реакция на запахи у всех разная? Как с духами?
Это я письмо написала и ушла, а потом пришла и отправила, автоматом, вот и получился вопрос после ответа.
Я не знаю насчет скорости :я смущен: Вот вырастет и я буду замечать по секундам :я умираю от смеха!:

Я поняла, почему мы ничего не чуем!!!!
У нас нюх атрофируется! Ведь у нас же теперь есть кому нюхать! :большая улыбка:

Кинусик, скоро и у вас атрофируется :большая улыбка:

stary
07.10.2005, 17:51
грей,

хехе... чего у вас еще атрофировалось? :большая улыбка:

grey
07.10.2005, 17:52
Originally posted by stary@Oct 7 2005, 03:49 PM
Грей,

так вам же Грея подарили или как? :мигающий: я есть запутаться :я умираю от смеха!:
Подарили! Но не родные, а друзья хорошие. Дома против были, но я стояла на своём - другого подарка не надо. Нет щенка - больше не надо ничего. Да и всё таки, как бы ни строга была мама, всё таки сердце то мамино , а? :большая улыбка:

stary
07.10.2005, 18:21
Ну не знаю, не знаю... Мои домашние... до последнего были уверены, что я шучу насчет того, что оставила за щенка залог :большая улыбка: Сомневатся они начали, когда я домой приперла коробку и стала застилать пол газетами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

кинусик
07.10.2005, 18:41
Я про запах вообще забыла уже :большая улыбка:
Мы все нашего Кина разве что не вылизываем, скорее он нас всех вылизывает. Алешку моего вообще всего, куда язык достает, там и лижет :большая улыбка:

Пока, девочки, побежала домой!

stary
07.10.2005, 18:53
и я домой... :летать в облаках: :летать в облаках: :летать в облаках:

grey
07.10.2005, 19:12
Originally posted by stary@Oct 7 2005, 04:21 PM
Ну не знаю, не знаю... Мои домашние... до последнего были уверены, что я шучу насчет того, что оставила за щенка залог :большая улыбка: Сомневатся они начали, когда я домой приперла коробку и стала застилать пол газетами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Вот что-то типа этого и уменя :я умираю от смеха!:

grey
07.10.2005, 19:14
Пятница - все домой летят :большая улыбка: Пока пока. Мы только выдвигаемся.
Stary, ну ничего себе смайлик :большая улыбка:

grey
07.10.2005, 20:56
А ниче, если он у меня сегодня весь день мясо только ест ? Ааааа ..... :страх: :страх: :закидать помидорами: :закидать помидорами:

Правда утром творог ел и яичко одно .. :неуверенный:

Тошка
07.10.2005, 23:00
Originally posted by grey@Oct 7 2005, 06:56 PM
А ниче, если он у меня сегодня весь день мясо только ест ? Ааааа ..... :страх: :страх: :закидать помидорами: :закидать помидорами:

Правда утром творог ел и яичко одно .. :неуверенный:
Грэй, помидоры - в салат!!! Пригодятся.
По-моему, ниче. Главное - грэевы медальки на 9-е мая не надевай...
Хотя мое отношение к рациону щенка-овчарки ты знаешь.
На всякий случай - еще раз:

Утром - творог+йогурт+сл.масло
2 раз - мясо+овощи+раст.масло
3 раз - творог+йогурт+сл.масло
Ужин - мясо+овощи+раст.масло

До полугода:
Сл. масла за раз - полчайной ложки
раст. масла за раз - 2 ст. ложки, его перемешиваю с овощами, если морковка сырая.
Раз в неделю - яйцо (уменьшая за его счет мясо). В этот же раз - каша или рисовая или гречка
В овощах резко преобладала морковка. Потому что Игнат у меня далеко не все овощи ест. Скажем, те же помидоры - ни-ни, а жаль - хорошая профилактика зубного налета.
Овощи или сырые (до полугода я их в блендере до пюре смолачивала, теперь на терку) или тушеные, точнее, проваренные с чуточкой масла (минусуя это количество масла из добавляемого).
Из небольших добавок к мясу: отруби (редко), пророщенную пшеницу (редко), раскрошенные домашние сухари (редко), домашний сыр (часто)

Тошка
08.10.2005, 01:36
Originally posted by stary@Oct 7 2005, 04:21 PM
Все мы одинаковые. Первого щенка я притащила в дом обманом. Матушка считала, что это мое специфическое чувство юмора так проявляется. Плюс я умудрилась нарассказать кучу баек - собаки писают м какают в унитаз, у них развита "фиалковая" железа, поэтому они не "воняют", а пахнут французскими духами и далее в таком же духе. Привожу за пазухой щена, спускаю на пол и... понятно, он тут же дует здоровую лужу. Матушка предъявляет ультиматум: за порог моей комнаты ЭТО выйти не должно. Живем неделю в состоянии бойкота, потом щен в гостях у моих друзей добирается до пепельницы с окурками и, понятное дело, начинается форменное отравление. Матушка встает в пять утра, дует на рынок в пригород за домашней цыпой, варит бульон и с чашкой приходит в нашу комнату выпаивать ребенка... Вот так и спеклась на бешеной любви к псу. Кстати, самым первым инициатором запуска пса в кровать была именно она. Это ей принадлежит этот дивный аргумент "Менять простыни можно и чаще, чем раз в неделю". Все мои псы любили ее до одурения, но... в стае держали за щенка. Опекали, но не больно-то слушались.
Классический вариант команды в мамочкином исполнении: "Пожалуйста, дай лапу".

grey
08.10.2005, 11:05
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 11:36 PM
Матушка предъявляет ультиматум: за порог моей комнаты ЭТО выйти не должно. Живем неделю в состоянии бойкота
:я умираю от смеха!: Один в один :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:

grey
08.10.2005, 11:16
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 09:00 PM
Главное - грэевы медальки на 9-е мая не надевай...

медальки это что? :неуверенный:

Тошка
08.10.2005, 16:46
Originally posted by grey@Oct 8 2005, 09:16 AM
Когда после очень долгого перерыва (9 лет) я опять попала теперь на выставки, мой первый шок был: а где медали?! Ну, дипломы (класса эконом-паршивости), ну розеточки. А медали?! Помнишь старые фотографии, где пся сидели во всю грудь увешанные? У меня от моих первых остались. Мне, хихикая, объяснили - с металлом в стране напряженно...
А фраза - из бородатого анекдота.

grey
08.10.2005, 16:51
Спешу похвастаться: зуб молочный, который всё не падал, наконец-то выпал. Постоянных уже навалом, белые, крепкие , здоровые (тьфу-тьфу) Интересно так, молочные маааахонькие, а эти ого го огромные!!! :большая улыбка:

Приданное пополняется, сменилась миска на огромную (сестра подарок приподнесла) Всевозможные чесалки-расчестки, мячики-гантельки...
Намордник великоват, снимает лекго :большая улыбка: На улице его уже боятся :грустный: Сегодня где гуляем обычно,парнишки в футбол пришли погонять, он бросился на них с лаем, я даже не ожидала - футбол они отменили :я краснею: Утром мальчонку напугал :грустный: Всё, теперь с поводка боязно спускать :грустный:

grey
08.10.2005, 16:57
Originally posted by Тошка+Oct 8 2005, 02:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 8 2005, 02:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 8 2005, 09:16 AM
Когда после очень долгого перерыва (9 лет) я опять попала теперь на выставки, мой первый шок был: а где медали?! Ну, дипломы (класса эконом-паршивости), ну розеточки. А медали?! Помнишь старые фотографии, где пся сидели во всю грудь увешанные? У меня от моих первых остались. Мне, хихикая, объяснили - с металлом в стране напряженно...
А фраза - из бородатого анекдота.[/b][/quote]
Аааа... Я, кстати, медальки помню. Я была маленькая-маленькая ещё и так смутно мне припоминается: у меня двоюродная сестра занималась собаками (она намного меня старше) так вот у неё Амур, тоже овчарка, но какая уже не могу сказать, был с этими медалями. У них фотка была ещё, раньше в фотоателье фоткались же, туда зашли как видно после выставки, и сфоткались. :большая улыбка:

Потом она вышла замуж, муж собак не разрешил держать (он её на 20 лет старше, она не перечила) и они уехали. А так, поддержка бы мне была хорошей :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Тошка
08.10.2005, 17:02
Зато этими маахонькими куда как легче натворить урону... У Дольки один из этих "похабчиков" застрял и остался в моей новенькой ни разу ненадеванной лодочке. Две зарплаты за туфли тогда выложила!!! Мы переезжали, я туфли оставила без присмотра на 15 минут. Долька так качественно их изничтожила...
Похоже, пока не сможешь полностью контролировать Грэя, с поводка его действительно спускать нельзя. Инструктора еще не нашла? Как и почему напугали мальчонку? Щен тебя защищал или пытался в мячик поиграть?
Сообщения получила, отвечу чуточку позднее, мы только вернулись, сейчас недельный раскардаш приберу...

Тошка
08.10.2005, 17:13
Медальков жалко...
Они овчаркам особенно к лицу.
Кстати, самую первую выдавали в ветлечебнице (тогда они, понятно, только государственными были). Ну, не совсем медалька, опозновательный жетон - мол, зарегистрирована собака, первые прививки сделаны. Мы тогда эти жетоны называли "Медаль первой степени за отвагу, проявленную перед лицом шприца".
И клички были такими простыми - Амур, Анчар, Верный.
Кажется, с 90-х мы уже начали выпендриваться. Был по соседству колях по имени (ну, в английском я не сильна, но что-то вроде) Мистер Бьютифул Сенсеверанс Найс (и еще слова четыре). Мы тогда ехидно окрестили моего черного коляха-переростка (во драчун был!!!) Дугласа в "Сэр Арчибальд Дуглас Черный, Обоср...й Все Окрестности, Съевший Завтрак Моего Мужа, Победитель Всех Дворовых Собак, Верный И Нежный". Даже на инглиш переводили - но я уже не помню. Когда Игната искала, видела такие клички овчарок - Царевна из Черной стаи, Принцесса. Оценила: зову это я на улице взрослую овчарку: Царевнаааа. Смешно.

Chavella
08.10.2005, 19:03
Так так так))) вы, девушки, пишите что-ли поменьше, а то мне после долго отсутствия читать все это как то проблематично...
значит так, рассказываю по порядку:
на счет ноги нашей несчастной, хромоногой, лично у меня складывается стойкое ощущение, что тетка в зоомагазине была права, растянули мы таки связку, то есть вряд-ли это генетика, ведь раньше все в порядке было? а так если ногу в сторону неловко отводит, то скулить начинает, вроде как больно ему... но мы все равно исправно пьем глюкозамин и мажем троксевазином... по-моему уже меньше хромает.
сегодня взвешивались. Кто нить может ответить, сколько должен весить немец в 4 месяца? Мы конечно не совсем немец и нам не совсем 4 месяца... вернее совсем не немец, мы - КОНЬ!!! 16 кг это много или мало?? плюс кот 8 кг и у меня ощущение сразу начинается, что нас с мамой объедают))))

вот, а по утрам меня будят пока жестко, лапами на спину, потоптаться, поныть, и покорна Маша встает и в чем была, сверху курточку и на улицу.... досыпать)) вот правда вчера погуляли часа в 2 ночи, так сегодня аж до 12 спали, бывает и на моей улице праздник)

PS^ по поводу кличек... обсуждали вчера формулировку команд... в том смысле что главное не слова, а реакция на них.. долго смеялись, представив, что если вместо команды "ко мне" его приучить делать то же самое на команду скажем не совсем литературную и обратно противоположную... стало резко жаль окружающих)) (дело было ночью, ничьи чувства не пострадали)

Last edited by Chavella at Oct 8 2005, 05:07 PM

Тошка
08.10.2005, 19:32
Chavella, не ограничивай свободный словесный понос, лучше не исчезай так надолго.
По поводу веса могу повторить табличку на восточника и заодно строго по секрету сказать: мы эту табличку благополучно опережали. Так что ориентироваться, видимо, надо на внешний вид. Одинаково плохо и худоба и полнота. Особенно полнота.
Даже растяжение надо бы посмотреть. Оно не так уж часто проходит само.
Ха, формулировка команд! Инструкторы обычно начинают занятия с разъяснений, что команда "ко мне" есть, а команды "иди ко мне, кому сказал, ты ... .... ... ... эдакий" нет. Недавно слышала вариант "сидеть на ж.. ровно". Тоже ничего звучит.

Chavella
08.10.2005, 20:02
а можно табличку для особо одаренных еще разок?? для общего ознакомления так сказать... а так мы и не толстые вроде.... недобор наверное))

Тошка
08.10.2005, 20:37
1мес 3-5кг 20-25см
2мес 8-10кг 31-38см
3мес 12-15кг 41-47см
4мес 15-20кг 48-55см
5мес 20-25кг 55-60см
6мес 25-30кг 60-64см
7мес 30-35кг 61-66см
8мес 35-40кг 62-67см
9мес - 63-68см
В холке кобель ВЕО может достигать до 79 см, а сука до 72 см. У немцев же стандарт: 64-65 см. Вес кобеля ВЕО может достигать 65 кг, а у суки -50 кг. У немцев же вес особи на 15 кг меньше, чем у восточно-европейской овчарки.

Вот она

grey
08.10.2005, 21:54
На парнишек - защищал скорее всего территорию свою, типа чё припёрлись, я здесь гуляю всегда. Да с таким злом гавкал. Напугались вобщем они его. Я правда, как он начал гавкать, сразу к себе позвала, он подошёл, но лаять не переставал. Я сказала молодец, хорошо. Хватит. Успокоился, но ещё утробно рычал.

А мальчонку - домой уж заходить стали, в подъезд. У меня Грэй такого мнения, как я поняла, что если кто в нашем подъезде живёт - тот друг. Так вот, заходим, обычно я его с ошейника спускаю, так как в это время никогда никого не было, дверь открываю, а мальчик выбежал из квартиры, ну он на него прыгать, облизать надо, типа привет, брат... правда после "фу" ускакал от него, но мальчик напугался. И я бы напугалась... Ладно ещё его бабуля спокойно отнеслась, не причитала не ойкала а продолжила как ни в чем не бывало с ним разговаривать, вроде обошлось. Ужас!!! :страх:

grey
08.10.2005, 22:01
Chavella, появляйся почаще :большая улыбка: а то ты как ясное солнышко поздней осенью :я умираю от смеха!: Шутка. Понимаем, работа.

Я, дорогие подружки-собачницы, своего все таки на строгий режим посадила. В том смысле, что строго по часам. Если между едой просит - усиленная тренировка, а то домашние балуют его подачками :сердитый: Пока в ванной была - выхожу, на кухне трётся выпрашивает у отца куски , папа у меня человек добрейшей души и эти печальные глаза и слюни из пасти видеть не может. Так и кидал видно ему пока я мылась :ну-ну!: :ну-ну!:

Но миииска у Грэя теперь - АТААААССС!!!! ради прикола измерю сколько литров :сумасшедший: Правда полную ему не наливаю - не дорос :большая улыбка:

Тошка, ты бы ещё посоветовала как его в холке то измерять? Кому не скажу сколько он ростом - говорят вы неверно щенка меряете ...

grey
08.10.2005, 22:04
И в догонку вопросик: похоже что инструктора придется искать по объявлению, может кто знает, какие документы у него должны быть, доказывающие, что он знаток этого дела. А не шарлатан. ? Не сталкивались с такой проблемкой?

grey
08.10.2005, 23:07
Мы поправляемся. У меня такое чувство, что поспит - больше становится, поспит - ещё больше :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Наверно, уже надо начинать осваивать плетение поводка, кстати, Тошка, не пробовала? Я читала когда, думаю, ааа... мне ещё не скооооро. Взвесились - 17кг! Поднимаю уже с трудом. А как дальше его взвешивать то? :мигающий:

Кабанище

:влюбленный:

grey
08.10.2005, 23:14
Недавно слышала вариант "сидеть на ж.. ровно". Тоже ничего звучит. Ооочень впечатляет :большая улыбка:

Сейчас учились не торчать на кухне и не выпрашивать куски. Ах как там заманчиво гремят ложки и тарелки :ангел: Но эта хозяйка-вредина :сердитый: сидеть, да сидеть. Будто других слов не знает :сердитый: Приходится сидеть :большая улыбка: И сидит, собака такая, слушается :большая улыбка: :влюбленный:

Chavella,
Мы конечно не совсем немец и нам не совсем 4 месяца... вернее совсем не немец, мы - КОНЬ!!! 16 кг это много или мало?? плюс кот 8 кг и у меня ощущение сразу начинается, что нас с мамой объедают))))
:друзья на веки!: :друзья на веки!: Или мы так кормим или, как Тошка не скажет, немцы матереют :большая улыбка: Скоро восточников догонят, а там и до кавказцев доберутся и вымрет рабочий вид собов благодаря стараниям собаководов-новичков

Тошка
09.10.2005, 00:32
Originally posted by grey@Oct 8 2005, 09:14 PM
Скоро восточников догонят, а там и до кавказцев доберутся и вымрет рабочий вид собов благодаря стараниям собаководов-новичков
Неее, рабочий вид не вымрет. Для другого просто присобачат. Вместо лошадок там, или слонов. Индии опять же поможем.
Просто если говорить о немцах, то кроме современного стандарта был ведь и ранешний. Немцы были ну очень другими. Кстати - крупнее и выше современных. Современная тенденция и актуальный стандарт все больше ориентируется на немцев как на собак спортивных.
А матереть вам ишо рано, не по возрасту. Вы пока растете, чуешь разницу? Представь, к году-полутора - вроде в рост не тянетесь, зато вширь, зато в кость, зато в вес... Представляешь эти 45-65 кило (как повезет) у себя на коленочках?