PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок - 2 часть

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

stary
06.10.2005, 15:51
Таккк... по линейке становиииииииись....

Грей, Тошка, Чавелла и Кинусик...

:верхом на коне: :я люблю сладости:

кинусик
06.10.2005, 15:56
QUOTE (Тошка @ Oct 6 2005, 01:33 PM)
Не поняла про длинношерстность?

Мы-брак породы, хотя мне абсолютно по-барабану!!! Мы все нашего "младшенького" безумно любим!!! А в доках такой штамп стоит-длинношерстость. Он и стоил дешевле, чем все его " к

По-поводу носа - бегает босиком и ночью и днем, переодически вся семья!

stary
06.10.2005, 15:57
умница какая :подмигивать: :влюбленный: :большая улыбка:

АВГУРКА
06.10.2005, 15:58
Чавелла.
Для Вас узнала ближайшую к Вам отличную клинику.
2-ой Лихачевский проезд д 6 "Центр травмотологии животных". Врач Самошкин Игорь Борисович (всемирное светило).
м. Войковская до ост. ул. Онежская (вроде бы можно и от Речного вокзала доехать).
Запись строго предварительная 154-34-18.

Сразу предупреждаю : поход туда выльется в весьма и весьма кругленькую сумму, так что идти надо только в том случае, если есть уверенность, что с ногами - точно что-то не то.

Рядом с вами, но цены - космические. Я предпочла бы Еремина в Братеево. (ИМХО)

кинусик
06.10.2005, 15:58
Originally posted by кинусик@Oct 6 2005, 01:56 PM
QUOTE (Тошка @ Oct 6 2005, 01:33 PM)
Не поняла про длинношерстность?

Мы-брак породы, хотя мне абсолютно по-барабану!!! Мы все нашего "младшенького" безумно любим!!! А в доках такой штамп стоит-длинношерстость. Он и стоил дешевле, чем все его " качественные" собратья.

По-поводу носа - бегает босиком и ночью и днем, переодически вся семья!
Пордон, без очереди влезла :я невозмутим:

stary
06.10.2005, 15:59
кинусик,

можно в любом порядке :я умираю от смеха!:

Тошка
06.10.2005, 16:09
stary, все равно не унюхала...
И нос у меня неправильный, и с аватаром никак не разберусь.
Пойти барьер, что ль, взять... Или ухо титбисовское у Игната отобрать.
У нас вечером первый укол мастима. Опять рыдать будем.

Длинная шерсть у овчарок - красиво... Вот тут эксперты, ей-ей не правы.

Тошка
06.10.2005, 16:14
Грэй, это тебе на обложку твоего персонального справочника:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ СОБАК
- Чистота свята. Зайдя в дом, обязательно вытри лапы о коврик у двери. Затем пройди вдоль дивана, прижимаясь к нему всем боком, чтобы удалить вылинявшие волосы. После прогулки под дождем повтори процедуру несколько раз, чтобы быстрее высушить шерсть.
- Юбки и брюки владельцев послужат тебе прекрасными салфетками после обеда. Для этой же цели хорошо подойдут и длинные рукава рубашек и жакетов.
- Чтобы не затруднять передвижение домочадцев по комнатам, не укладывайся на дороге, найди для себя удобное кресло, диван или кровать.
- Возьми на себя ответственность за порядок в саду. Без устали неси службу на грядках и клумбах, прогоняя незваных пришельцев, особенно птиц.
- Приветствуя гостей, вырази всю свою радость, запрыгнув, по возможности, им на колени. Проверь носом кофе в их чашках - не остыл ли он. Будь внимателен к гостям, которые придерживаются диеты: помоги им, съедая за них печенье и пирожные.
- Длинные стебли домашних растений нужно регулярно подрезать. Встань на задние лапы и, оперевшись передними о вазон, хорошенько поработай зубами.
- Сидя в машине на улице с оживленным движением, положи голову на плечо водителю или поцелуй его в ухо, чтобы он был на 100% уверен, что ты находишься позади и чувствуешь себя прекрасно. Не стоит лаять в окно машины. Все, что ты хочешь сказать, достойно того, чтобы быть произнесенным прямо в ухо соседу.
- По ночам совершай обход дома, загляни к каждому в кровать и убедись, что он в безопасности. Удостоверься, что все спящие дышат нормально, прижав свой нос к их носу.
- На прогулках не томи хозяина в неведении. Натянув покрепче поводок, дай ему ясно понять, в какую сторону ты направляешься.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ: Не показывайте этот перечень своим питомцам, т.к., прочитав правила, они, возможно, решат им последовать (если еще не делают этого)...!

кинусик
06.10.2005, 16:17
У меня еще вот какой ситуэшн: мы когда щенка покупали, заводчик посоветовала нам преобрести клетку, такую большую, чтобы пока мы на работе, щенок не превратил квартиру в ...... :большая улыбка:

Она сказала, что на западе, в частности в Германии, куда она возит на вязку своих сук, это давно практикуется, щенок воспринимает клетку, как свое место и это не отражается негативно на его психике, а хозяевам проще убрать и почистить клетку, чем всю извазюканную квартиру. Короче мы послушались, клетку приобрели, Кин наш нормально к этому отнесся, спит там, отдыхает без проблем.Проблема в том, что ночью, когда мы его в этой клетке запираем, он гадить в ней не желает, (он и днем в ней не гадит), и поэтому, как только ему приспичит, он будет скулежем нас, чтобы мы его выпустили пописать и т.д. А приспичивает ему по нескольку раз за ночь! Сын, поскольку очень хотел собаку, безропотно все это сносит, просыпается, выпускает его, потом убирает за ним. Я тоже как-бы нормально к этому отношусь - ну маленький еще ребеночек. Я вот что хочу спросить, не получится ли так, что он к этой заботе так привыкнет, что даже повзрослев, будет тащить нас на улицу по ночам?

grey
06.10.2005, 16:21
У меня страничка не обновлялась, еле нашла вас.

Так так так :ну-ну!:
Наезды?!

Во-первых, тут ещё сумашедшее меня мамашки есть, оказывается (насчет носа у меня свое мнение: когда спит он у любой собаки сухой и теплый, так что носиться и трогать нос - лишняя забота.) Он и так тычется то и дело, когда бодрствует, вот огда и ясно становится
Во-вторых, лишний совет никогда не поздно
В-третьих, куда переводят эту тему?
В - четвертых, да, угадали, мослы я обожаю грызть! Что уж говорить про дитё Вот, и вообще, могу вечером процитировать выдержку из книги про зубы и мосол.
Насчет дрессировки, кинусик, я однозначно пойду. Пусть бы у меня голый пёс был или длинношерстный, потому как прочитала ветку тут про дрессировку и офигела. Дрессировать там не пса будут а хозяев. Вот. Почитай, полазий по форуму, много интересного узнаешь. Я уж полтетрадки советами исписала и маленькую книжечку уж распечатала - принтер на работе, дома нет. На работе сразу на печать, дома - руками.
Тэкс, вроде на все ответила пока

grey
06.10.2005, 16:22
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 02:09 PM
Пойти барьер, что ль, взять... Или ухо титбисовское у Игната отобрать.

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Давай давай :я умираю от смеха!:

stary
06.10.2005, 16:25
грей,

сама нашла дорогу ТУДЫ... молодец :большая улыбка:

кинусик,

я не очень понимаю, а зачем вы его на ночь закрываете в клетке? :мигающий:

stary
06.10.2005, 16:26
Тошка,

что у тебя с аватаром не так? в Настройках надо только линк внести... :подмигивать:

grey
06.10.2005, 16:29
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 02:14 PM
Грэй, это тебе на обложку твоего персонального справочника:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ СОБАК
- Чистота свята. Зайдя в дом, обязательно вытри лапы о коврик у двери. Затем пройди вдоль дивана, прижимаясь к нему всем боком, чтобы удалить вылинявшие волосы. После прогулки под дождем повтори процедуру несколько раз, чтобы быстрее высушить шерсть.
- Юбки и брюки владельцев послужат тебе прекрасными салфетками после обеда. Для этой же цели хорошо подойдут и длинные рукава рубашек и жакетов.
- Чтобы не затруднять передвижение домочадцев по комнатам, не укладывайся на дороге, найди для себя удобное кресло, диван или кровать.
- Возьми на себя ответственность за порядок в саду. Без устали неси службу на грядках и клумбах, прогоняя незваных пришельцев, особенно птиц.
- Приветствуя гостей, вырази всю свою радость, запрыгнув, по возможности, им на колени. Проверь носом кофе в их чашках - не остыл ли он. Будь внимателен к гостям, которые придерживаются диеты: помоги им, съедая за них печенье и пирожные.
- Длинные стебли домашних растений нужно регулярно подрезать. Встань на задние лапы и, оперевшись передними о вазон, хорошенько поработай зубами.
- Сидя в машине на улице с оживленным движением, положи голову на плечо водителю или поцелуй его в ухо, чтобы он был на 100% уверен, что ты находишься позади и чувствуешь себя прекрасно. Не стоит лаять в окно машины. Все, что ты хочешь сказать, достойно того, чтобы быть произнесенным прямо в ухо соседу.
- По ночам совершай обход дома, загляни к каждому в кровать и убедись, что он в безопасности. Удостоверься, что все спящие дышат нормально, прижав свой нос к их носу.
- На прогулках не томи хозяина в неведении. Натянув покрепче поводок, дай ему ясно понять, в какую сторону ты направляешься.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ: Не показывайте этот перечень своим питомцам, т.к., прочитав правила, они, возможно, решат им последовать (если еще не делают этого)...!
После прогулки вдоль дивана не прижимается, а так.....
гыыыы гыыы гыыы :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:

Эт его домашние балуют, вот он и озорует над ними: и на колени лезет, когда едят, и нос в чашки к ним засовывает, и морду об их колени вытирает гыыыы гыыы :ха-ха-ха!: И в кровати лезет, правда по утрам, вечерами раньше всех ложиться :я умираю от смеха!:

Ну а надо мной :я краснею: тихонечно так поводок в зубы и направлять начинает :я краснею: правда мне не очень нравится куда он лезет, поэтому это, сопротивляюсь я :я смущен: Тащу уж куда мне надо ....
И когда ем - не подходит ко мне даже :большая улыбка: в курсе, что бесполезно. а то и схлопотать можно

кинусик
06.10.2005, 16:30
Originally posted by stary@Oct 6 2005, 02:25 PM

Кинусик,

я не очень понимаю, а зачем вы его на ночь закрываете в клетке? :мигающий:
Сын переживает, говорит, а вдруг с ним что случится, а я сплю. А так он его слышит! Я уж тоже думала, может излишнее это, его запирать.

кинусик
06.10.2005, 16:33
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 02:09 PM

Длинная шерсть у овчарок - красиво... Вот тут эксперты, ей-ей не правы.
Согласна, не правы, но так уж есть :я протестую!:

stary
06.10.2005, 16:36
Хм.... Ну не знаю, я мелкого закрывала в комнате, чтобы на него ночью никто не наступил... Сначала он пару дней писал в этой комнате, а потом стал просится выпускать его... подползал к краю кровати (спал он со мной) и ныл :я умираю от смеха!: Это нормально, если собака на своем месте не писает :подмигивать:

grey
06.10.2005, 16:38
Originally posted by кинусик@Oct 6 2005, 02:17 PM
У меня еще вот какой ситуэшн: мы когда щенка покупали, заводчик посоветовала нам преобрести клетку, такую большую, чтобы пока мы на работе, щенок не превратил квартиру в ...... :большая улыбка:

Она сказала, что на западе, в частности в Германии, куда она возит на вязку своих сук, это давно практикуется, щенок воспринимает клетку, как свое место и это не отражается негативно на его психике, а хозяевам проще убрать и почистить клетку, чем всю извазюканную квартиру. Короче мы послушались, клетку приобрели, Кин наш нормально к этому отнесся, спит там, отдыхает без проблем.Проблема в том, что ночью, когда мы его в этой клетке запираем, он гадить в ней не желает, (он и днем в ней не гадит), и поэтому, как только ему приспичит, он будет скулежем нас, чтобы мы его выпустили пописать и т.д. А приспичивает ему по нескольку раз за ночь! Сын, поскольку очень хотел собаку, безропотно все это сносит, просыпается, выпускает его, потом убирает за ним. Я тоже как-бы нормально к этому отношусь - ну маленький еще ребеночек. Я вот что хочу спросить, не получится ли так, что он к этой заботе так привыкнет, что даже повзрослев, будет тащить нас на улицу по ночам?
Можно, выскажусь!!! :привет!:
Кинусик, запирать на ночь в клетку не надо! Можете положить его туда, а клетку откройте. А пьёт и кушает тоже в клетке? У меня, например, Грэй не писал и не какал, где спал, даже шестинедельный. Спал возле моей кровати, а писать и какать под кровать сестры ходил (благо помещался ещё)
:я умираю от смеха!: Вот крику то было :я умираю от смеха!:

Когда чуть подрос - даже в этой комнате перестал - в прихожую выбегал. На кухне , возле еды и питья, вообще никогда нужду не справлял.

Вот, и ещё. Постепенно приучайте к тому, чтоб он ночью не тревожил вас, а спал. У меня эта проблема где то в течение 5 дней решилась.
А что нагадит ночью - не беда, можно и рано утром убрать (если конечно не в комнате где спите). Если до утра невозможно, встали убрали и ложитесь, по возможности отворачивайтесь лицом к стенке, чтоб значит понял, что время не до игр.

У меня в 2 месяца уже вполне мог терпеть с 11 вечера и до полпятого утра. Так что... старайтесь уж

grey
06.10.2005, 16:42
Да, кстати, раньше у меня щенок по ночам вставал пить ходил (ну эт опять же, гены, я тоже водохлебка страшная, до сих пор по бокал с водой на ночь рядом ставлю, а в детстве, мама ковшик литровый ставила у моей постели :большая улыбка: ) Так что свободу я ему не ограничивала :неуверенный:

grey
06.10.2005, 16:45
Originally posted by кинусик@Oct 6 2005, 02:30 PM
Сын переживает, говорит, а вдруг с ним что случится, а я сплю. А так он его слышит! Я уж тоже думала, может излишнее это, его запирать.
Уберите все опасное, а так что может случиться? :неуверенный:
И если он нормально к клетке относится, то и не уйдет он никуда дальше метра от нее, наверное :неуверенный: Ну это я опять по своему сужу... Всегда возле меня... :неуверенный:

grey
06.10.2005, 16:57
Originally posted by stary@Oct 6 2005, 02:26 PM
Тошка,

что у тебя с аватаром не так? в Настройках надо только линк внести... :подмигивать:
И не только у Тошки, у меня тоже не получается. :неуверенный: Говорит .igp надо. Ну так и в размер уместилась и сохранила в нужном формате, а там все равно - не верно и неверно. Гружу по ссылке с инт-та, не с компа...
Маненько не в тему :я смущен:

кинусик
06.10.2005, 17:03
Ест и пьет на кухне, в клетку только воду на ночь ставим. Спит он в комнате сына. Заваливается вечерон раньше всех, около 8 вечера, до 12 спит, потом первый подъем. А далее по-разному, когда до 5 утра спит, а когда и в 3 ночи поднимет. Но я так поняла, что так или иначе, щенок по ночам всех будил, так что мы не единственные :большая улыбка:

stary
06.10.2005, 17:07
грей,

напишите мне в личку, что у вас с аватаром :подмигивать:

кинусик,

конечно, они ж мелкие.. как дети :влюбленный:

stary
06.10.2005, 17:07
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 02:45 PM
наверное :неуверенный: Ну это я опять по своему сужу... Всегда возле меня... :неуверенный:
Эт пока махонький... :влюбленный:

grey
06.10.2005, 17:12
Originally posted by кинусик@Oct 6 2005, 03:03 PM
Ест и пьет на кухне, в клетку только воду на ночь ставим. Спит он в комнате сына. Заваливается вечерон раньше всех, около 8 вечера, до 12 спит, потом первый подъем. А далее по-разному, когда до 5 утра спит, а когда и в 3 ночи поднимет. Но я так поняла, что так или иначе, щенок по ночам всех будил, так что мы не единственные :большая улыбка:
Ну у меня примерно также сначала по расписанию делал: в 8 спать в 11 - 12 подъём писает, водички лакает.... Часа в 2 еле еле укладывался пол пятого опять как штык... Сколько вашему, ещё разочек напомните?
До прогулок придется потерпеть, когда стали мы на улицу ходить - очень легко стало. С 6 вечера до 7 гуляем - ест, спит до 20.30, опять гуляем где то до 21.30 (ну по разному, когда и в 20.00 выйдем) но строго чтоб за 21 час перевалило... Воот, опять ест, потом идем в комнату, я на форум или работать а он че нибудь погрызть рядом ложиться и засыпааает :большая улыбка:
Утром ок 5 на улицу, потом в 7 до 7.30 или можно дольше, взависимости от работы ну в обед минут 20 и опять 2 вечерние прогулки.

кинусик
06.10.2005, 17:13
Грей, Тошка, насчет аватара пошагово:

в самом низу страницы "Ваши настройки" - далее "Ваш профиль"- "настроить аватар", там выбираем или "предустановленные", или из библиотеки (открыватся окно новое, там подробнейшая инструкция) или со своего компа, нажимаем "browse", находим директорию, дге рисунки или фотки лежат, обозначем выбранное и "Open". Link вставляется в строку в настройках аватара. Далее ниже указано, какое наибольшее количество пикселей поддерживается, вписываем по максимуму и "сохранить аватар."

Удачи!

Тошка
06.10.2005, 17:13
Кинусик, взрослые песы ночью будят, только когда беда (понос или простуда). Но это ситуация нештатная. А маленькие - когда начнете гулять, проблема может разрешиться и за неделю, как повезет. Но уж с пяти месяцев - стопудово.
А то, что сын боится за щена - вы его классно воспитали, молодец какой!
Хотя очень хочется заглянуть вперед... Со мной дама гуляет с миттелем. Брала для дочки, ну а вышло - что себе.

Ладно, признаваться - так признаваться. Бегала ночью к Игнатке, проверяла - дышит? живой? все в порядке? Правда, я его взяла, когда своих потеряла.
Клеткой многие мои знакомые пользовались, говорят - очень удобно и проблем потом, когда клетка уже была не нужна, не было. Некоторые так клетку и оставила потом (они сразу большую брали)

кинусик
06.10.2005, 17:15
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 03:12 PM
Сколько вашему, ещё разочек напомните?

Нам 5 октября 2 месяца было. 17 первая прививка.

Яга
06.10.2005, 17:22
Кстати, о длинношерстных овчарках была классная статья Е. Александровой в "Зоопрайсе" :улыбка:
Вот (http://www.zooprice.ru/articles/dog/2005-7-4.phtml)
Не для рекламы, честно :большая улыбка:
Просто сама с интересом прочитала, хоть и не овчарист...

stary
06.10.2005, 17:23
Originally posted by кинусик+Oct 6 2005, 03:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (кинусик @ Oct 6 2005, 03:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 6 2005, 03:12 PM
Сколько вашему, ещё разочек напомните?

Нам 5 октября 2 месяца было. 17 первая прививка.[/b][/quote]
Совсем еще кроха.. :влюбленный: Какое-то время еще будет ночью писать :подмигивать: