PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок - 2 часть

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Тошка
06.10.2005, 23:56
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 09:34 PM
Не знаю сюда с этим вопросом иль куда?
Вот все говорят соба надо усаживать у левой ноги и чтоб шёл с левой стороны .... Граждане, мне неудобно его слева держать!!! Даже просто когда слева идёт - неудобно! А уж если побежим и он слева я того гляди упаду, спотыкаюсь и вообще, мешается как то.. А вот справа - другое дело :я смущен:
Мне перевоспитываться? :я смущен:
Грэй, кажется, левая сторона - это с тех времен, когда в правой у человека было оружие.
Для выставок - однозначно только с левой стороны.
Сдача нормативов - тоже самое.
На аджилити собака должна уметь ходить и слева и справа - в зависимости от того, как расположены снаряды.
Так что насчет перевоспитания делай выводы сама.

А ты, похоже, скрытая левша. Талантище (по приметам).

Тошка
07.10.2005, 00:17
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 09:37 PM
Кинусик, насчет похудения не знаю, (на себе че то не замечаю пока), но вот крепкий сон, бодрость духа и здоровый цвет лица - гарантировано!!! :я умираю от смеха!:
Грэй, это пока просто гуляете (ага, все эти барьеры и пробежки за шилом в попе - всего лишь гуляние). А начнете заниматься спортом с песками... Тут тебе и фигура, и мышцы, и рекорды Гиннеса, и... такое удовольствие!!!! Не описАть, слов не хватает. Понимаешь, при занятиях совсем другой уровень взимоотношения с собакой. Через легкое касание, просто через взгляд и ТАКОЕ единение... Тьфу, все равно слов не хватает.
Приехал цифровик. Конструктор на мою голову. Пока соберу и разберусь :сердитый:

АВГУРКА
07.10.2005, 01:59
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 08:08 PM
Прикупили тот спрей, о котором писала Silva. Corti-care с гидрокртизоном. Аннотация: для уменьшения раздражения кожи, ускорения заживления ран, дерматитов, царапин, ссадин, расчесов. У нас 297 р. Флакон большой. Для собак и кошек.
Тошка.
Только не убивайте меня так сразу.
Я про спрей не писала подробно - не думала, что кто -нибудь сразу побежит покупать - Я решила, что у Вас там все в дефиците.
Вы купили не тот спрей, который я имела в виду.
Я пользуюсь 8 в 1 Септи кленс, но называется :MEDICATED ANTICATED SPREY, туда не входит гидрокортизон, а входят всякие легкие препараты (какие - сказать не могу, так как от аннотации ничего не осталось - она стерлась от частого применения).
Пользуюсь именно этим, так как мне его давно посоветовали, а менять хорошее на не проверенное я не люблю.
Мой стоит у нас 220, Ваш - 165.
Так что не убивайте меня, пожалуйста.
Может ваш еще лучше окажется (хотя по цене - как будто мой круче)....
Хотя нет. Расшифровала кое-как состав:
вода, глицерин, алое вера, изопропил алкоголь, пропилен гриколь, экстракт масла, BORIC ACID, FRAGRANCE (последние два - не знаю, как переводятся).

Еще раз извините.

кинусик
07.10.2005, 10:30
Доброе утро, девочки!
Boric acid - борная кислота,
fragrance - ароматозирующие вещества.

У нас пока проблем нет с кожей, но на будущее лучше подстрахуюсь. Только скажите, уважаемые, гидрокортизон для собаки - не слишком ли тяжело? Ведь это гормональный препорат?? :неуверенный:

кинусик
07.10.2005, 10:32
Originally posted by Тошка+Oct 6 2005, 10:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 6 2005, 10:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 6 2005, 09:37 PM
Кинусик, насчет похудения не знаю, (на себе че то не замечаю пока), но вот крепкий сон, бодрость духа и здоровый цвет лица - гарантировано!!! :я умираю от смеха!:
Грэй, это пока просто гуляете (ага, все эти барьеры и пробежки за шилом в попе - всего лишь гуляние). А начнете заниматься спортом с песками... Тут тебе и фигура, и мышцы, и рекорды Гиннеса, и... такое удовольствие!!!! Не описАть, слов не хватает. Понимаешь, при занятиях совсем другой уровень взимоотношения с собакой. Через легкое касание, просто через взгляд и ТАКОЕ единение... Тьфу, все равно слов не хватает.
Приехал цифровик. Конструктор на мою голову. Пока соберу и разберусь :сердитый:[/b][/quote]
А что такое спорт с песками?

Тошка
07.10.2005, 10:44
Silva, наши аптеки держат не ассортимент, а... В общем, любое матерное слово подойдет. Скажем, завезли всего по штучке, по две, тут же разобрали, а девочки-продавщицы дают дивный совет "а вы зайдите на следующей неделе, в следующем месяце". Поэтому у меня рефлекс как у собаки Павлова - увидела, в собачью аптечку сунула. Потому что точно изучила закон подлости - есличто-нибудь случается, это случается или ночью или в период дефицита. Вот месяц назад, когда у Игната эта проблема остро стояла - ничего не было. Предлагали шампунь от перхоти, наш неопознанный.
В Corti-care - гидрокортизон, гормоны, конечно, не самый лучший вариант, но если не злоупотреблять...
Так за что убивать? Я вам очень благодарна за совет. Я б на эти спреи сама смотреть, скорее всего, не стала бы, у нас их выкладывают в "товары по УХОДУ за шерстью", а я туда обычно не смотрю.

Вот вам еще один прикол наших завозов. Ухо титбисовское я забрала одно - последнее, оно же и единственное, которое привезли. Бардак.

кинусик
07.10.2005, 10:47
Тошка, а что такое титбисовское ухо?

Тошка
07.10.2005, 11:29
Доброе утро (или это уже день?), Кинусик.

Насчет гормонов. Спорный вопрос, безусловно. Так же, на мой вгляд, как и с людьми - не по каждому пустяку и соблюдая осторожность. В данном случае - расчесы не такая уж пустяковая вещь.

Спорт с собаками - на выбор. Аджилити, обидиенс, мондьоринг, ИПО. Как соревнования, так и просто для себя. Если заниматься всей семьей - уверяю, удовольствие ни с чем не сравнимое! А пользы вот ей-богу больше, чем спортивные секции. Но это мое глубоко личное мнение (по поводу секций). В отличие, скажем, от ЗКС собака привыкает искать взгляд хозяина (проводника). Хотя ЗКС никто не отменял, просто мне нравится существенно меньше.

Titbit - всевозможные натуральные сушеные лакомства для собак и кошек. Жилки, желудки, уши, ноги, копыта. Полной линейки я на видела, наверное, есть что-то еще. Ухо - так и выглядит, здоровущее такое свинячье или коровье. Во-первых, просто погрызть, во-вторых, поиграть, а в-третьих - в дополнение к глюкозамину и ферментам. Тот же желатин, например, только натуральный. Причем все продукты у Titbit'а без красителей. А то завезли к нам некие ушки невесть из чего сделанные ярко красного цвета. Правда, дееешево...

grey
07.10.2005, 11:41
Добрый день.
Опять ща умными мыслями поделюсь из книжки. Читала , что собака начинает заглядывать в глаза (искать взгляд) хозяина где то с 5ти месяцев. Правда?

grey
07.10.2005, 11:42
У нас с Грэем радость - з/п дали, в обед уходим покупать вкуснятину и проч и проч и проч... Всё по списку :большая улыбка:

Кинусик, я сейчас вам в личку сообщение скину...

grey
07.10.2005, 11:59
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 09:56 PM
Грэй, кажется, левая сторона - это с тех времен, когда в правой у человека было оружие.
Для выставок - однозначно только с левой стороны.
Сдача нормативов - тоже самое.
На аджилити собака должна уметь ходить и слева и справа - в зависимости от того, как расположены снаряды.
Так что насчет перевоспитания делай выводы сама.

Тааак, тогда будем учиться и так и так. Мож его научить : "лево!" "право!" ? :большая улыбка: Интересно, научиться или нет? Всё таки интонация разная :большая улыбка:

А ты, похоже, скрытая левша. Талантище (по приметам). Это как скрытая? Ща поищу в ин-те что-нибудь. Очень интригующе... :я умираю от смеха!:

grey
07.10.2005, 12:03
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 10:17 PM

Начну ходить - поделюсь ощущениями. :большая улыбка:
Вчера фотки видела, забыла как называется этот спорт, с собакой (с дисками) впечатляет.
Может, Тошка, и у вас с Игнаткой что-нибудь спортивное такое есть? А? Мы бы поглядели (с лёгкой доброй завистью :я смущен: ) ...

Тошка
07.10.2005, 12:07
Originally posted by grey@Oct 7 2005, 09:41 AM
Опять ща умными мыслями поделюсь из книжки. Читала , что собака начинает заглядывать в глаза (искать взгляд) хозяина где то с 5ти месяцев. Правда?
Да ты шоооо...
Надо же, Гнатка не знал... Сврлил меня глазищами с первых дней появления, все пытался пристроиться рядом так, чтобы в глаза заглянуть. А оказывается, соплив был больно, не по рангу занятие. :ха-ха-ха!:
Он, как настоящий заботливый мужик, очень быстро перестал меня поднимать рано утром, научился терпеть (очеловечиваю... просто я вожак, кто ж его (мой) отдых посмеет прервать...). По субботам я обычно отсыпаюсь. Когда Гнатка был еще совсем малой, лежал рядом с кроватью тихо-тихо и только пристально глядел в лицо. Если глаза не открывать - так и не оторвется.

Тошка
07.10.2005, 12:11
Originally posted by grey@Oct 7 2005, 10:03 AM
Может, Тошка, и у вас с Игнаткой что-нибудь спортивное такое есть? А? Мы бы поглядели (с лёгкой доброй завистью :я смущен: ) ...
Фоток нет, увы - не разорваться же на две Тошки, и с пеской, и с фотиком. Одна только есть - мы пытаемся отдышаться после того, как кубарем полетели в овражек. Нас щелкнули, чтоб примерно оценить количество грязи, которое на нас налипло. В результате - две уляпанные кочки, не разберешь, где морды, где чего.

Тошка
07.10.2005, 12:13
Originally posted by grey@Oct 7 2005, 09:59 AM
Интересно, научиться или нет? Всё таки интонация разная :большая улыбка:
Легко. Это еще и слова разные, если что. :попытка раздразнить:

Тошка
07.10.2005, 12:19
Originally posted by grey@Oct 7 2005, 09:42 AM
У нас с Грэем радость - з/п дали, в обед уходим покупать вкуснятину и проч и проч и проч... Всё по списку :большая улыбка:

Ура! Это действительно большая радость!
У нас тоже сегодня закупочный день, все мясо подъели. Уже неделя, как ушли видимые признаки полетевшей флоры, начнем опять лопать сырое мясо. А то вареное он ел таак брезгливо, будто отраву.

Р.С. И мосол себе персональный купишь? :дразнить:

stary
07.10.2005, 13:52
Слушаю вас и думаю... как нам хорошо... Все эти натуральные вонючки есть везде... :ангел: И желудки, и уши, и трахеи, и печень, и легкие, и пенисы, и лапки куринные... :строить глазки:

Кстати, от всяких кожных проблем - спрей FATROXIMIN. Не гормональный... красный цвет жидкости... Там есть дезинфецирующие комоненты, антибиотик, помоему, местного назначения и еще что-то... Очень полезная штука при порезах, расчесах, сыпи, дерматите и прочей фигне... :влюбленный:

grey
07.10.2005, 14:28
Так так тааак... По порядку
1. Насчет в глаза - у меня тоже смотрит, я думала в 5 месяцев по особому начнет гыыгыы :ха-ха-ха!: Насчет терпенья - терпит, но тут домашние у меня (что в лоб что по лбу). Он голову отрывает от подстилки - сестра сразу ути пути мой хороший... наобнимаются и она спать ложиться, а ему каково?! Он ж вскочил - пИсать ещё больше захотел, бежит к родителям - там опять усю сю сю... И дверь перед его личиком захлопывают. Замечу, что ко мне не лезет,. Так вот, один раз так и не встала, думаю потерпит ещё полчасика, так он сел в прихожей боком так (на одну сторону завалился) и пооооотииихооооонечку так у него струйка побежала (сидя!!!) и жалобно так на меня смотрит . Пришлось вставать и не мучать псинку...
Эх и ругалась я на домашних! Когда в выходные никого нет мы и до 7 поваляться можем :я краснею:
2. Купили ошейник - мягко говоря он не в восторге от такой забавы :я умираю от смеха!:
3. И кости купили :дразнить: отдельные :показывать язык; Ещё ему хвост достался - лежит вот, устаёт... :большая улыбка:
4. Заглянули в 2 собачьих магазина, для интереса шампуни и витамины посмотрела - везде всё советское, даже сухой корм исключительно Педигри.. :неуверенный: Какие то витамины кальцифи (через ф) - 400гр - 50руб. Нахваливали нахваливали... Не, не взяла. Лучше подороже через интернет куплю. И набор в этих магазинах, ну что близняшки.
5.Купили ошейник крепкий, широкий. Рывковую цепочку - с мелкими звеньями пока, цельными, как и советовали и строгий ошейник (че то страшненький такой на вид :мигающий: )
Вроде всё пока. За спиной чавканье стоит. :большая улыбка:

кинусик
07.10.2005, 14:42
А у меня, как всегда, вопрос на тему дня: когда нужно приучать шенка к ошейнику?

Грей, ты мое письмо в личке получила? Еще раз тебе спасибо за внимание! :большая улыбка:

Тошка
07.10.2005, 14:43
А тут, Stary, иногда и не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Остается утешаться, что зато в провинции можна пса с собой на работу брать... Иностранных гостей тоже в дефиците... Не съедим, международного скандала не будет.

Тошка
07.10.2005, 14:57
Originally posted by кинусик@Oct 7 2005, 12:42 PM
А у меня, как всегда, вопрос на тему дня: когда нужно приучать шенка к ошейнику?

Кинусик, уже можно и даже нужно. Приласкали, надели, отвлекли, если беспокоит, лакомство дали - сняли. С каждым разом увеличиваем время в ошейнике. Первое время одного в ошейнике не оставляем, чтобы не делал попыток снять. Через 3-5 дней (когда уже совсем спокойно к ошейнику относится) пристегнули поводок и сделали два шага. Приготовьтесь - будет норовистая лошадка. Постарайтесь эти два шага сделать. Если получится - хвалим, угощаем. Нет - пишите. В идеале на улицу вы должны попасть уже спокойно живя в ошейнике и умея не брыкаться на поводке. Но хотя бы первое.

Тошка
07.10.2005, 15:00
Ага, Грэй, собачье приданное растет!
Ты так аппетитно рассказала про чавканье... Выдала ребенку желудок. Посмотрим, на сколько хватит. Отсчет пошел в 13.55.
Чавкает.

stary
07.10.2005, 15:03
У меня к ошейнику приучался просто... Один раз одела дома... пошастал в нем... попытался снять... заняла игрушкой... а во второй раз пошли на нем гулять :влюбленный: и было ему явно не до ошейника :показывать язык; :влюбленный:

Тошка,

как мне все-таки нравится ваша морда на аватаре, сразу прям поживее как-то :влюбленный:

Грей,

угу.. скоро ваша квартира превратится в мини склад собачачьего приданного :я умираю от смеха!:

grey
07.10.2005, 15:04
Originally posted by кинусик@Oct 7 2005, 12:42 PM
Грей, ты мое письмо в личке получила? Еще раз тебе спасибо за внимание! :большая улыбка:
Ага. Ответила. :улыбка:

grey
07.10.2005, 15:06
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 12:43 PM
А тут, Stary, иногда и не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Остается утешаться, что зато в провинции можна пса с собой на работу брать... Иностранных гостей тоже в дефиците... Не съедим, международного скандала не будет.
Ага :друзья на веки!: А с витаминчиками и проч проч и попросить кого нить можно, иль заказать :показывать язык;

grey
07.10.2005, 15:11
Originally posted by Тошка@Oct 7 2005, 01:00 PM
Ага, Грэй, собачье приданное растет!
Ты так аппетитно рассказала про чавканье... Выдала ребенку желудок. Посмотрим, на сколько хватит. Отсчет пошел в 13.55.
Чавкает.
Кусок хвоста слопал, мосол не осилил до конца, там стока мяса и жил надо было отдираааать. Устал :ха-ха-ха!: Спит. А спит то как, аж сопит, настоящий медвежонок :влюбленный:

stary
07.10.2005, 15:13
Грей,

ну так... устал ребенок :большая улыбка: :влюбленный:

Тошка
07.10.2005, 15:15
Спасибо, stary. Пока морда еще помещается в аватар, чего ж ее прятать...
14.09 - отсчет закончен. Лихо.
Самый паршивый наш выход на улицу первый раз был, когда я выволокла сразу двух псов: 6 месячного борзого (пятый раз со мной на улице, к ошейнику и поводку относится резко отрицательно и амуниция подобрана плохо - пес-найденыш) и 4,5 месячную ротвейлершу (первый раз). Просто так совпало, что порознь тогда было никак. На улице два упрямых козленка дернули в разные стороны - борзой вперед, ролка назад, да еще прыгая в попытке освободиться от поводка. А я посередине.

grey
07.10.2005, 15:53
Да!! Морда у Тошки на аватаре что надо!! Такая вся серьёзно-важная.
Король!!!

Чё там с желудочком? :большая улыбка:

Как уже говорилось, Грэй попал в нашу семью с большим трудом, под моим огромнейшим натиском на домашних :я умираю от смеха!:
Теперь с ним сюсюкаются, а меня упрекают и носом тычат дел не в дел. :попытка раздразнить: Так вот насчет собачего приданного по поводу огромного вкусного мосла была сказана такая фраза - скоро ваша комната будет помойкой. Мосол стухнет и начнет вонять. А сейчас пока псиной воняет. У меня просто челюсть отвалилась, это они думают, что я для своего ребёнка 50руб на свежий мосол с мясом пожалею???!!! :мигающий: Типа купила и хватит?!

И не воняет псиной!!! НЕ ВОНЯЯЯЕЕЕТ !!!! :плач: :большая улыбка:

Тошка
07.10.2005, 16:50
Грэй, я два дня хожу как потерпевшая и все нюхаю - НЕ ВОНЯЕТ!!!
А с желудком - ты не увидела: 13.55 - 14.09. Рекорд или нет? Мне с самого начала показалось, что надолго взрослому не хватит. Но удовольствие всегда короткое... Первый взрослый постулат.

Опять по поводу запахов. Я вообще-то астматик вроде как. Очень давно обострений не было, а раньше врачи в осадок выпадали - и вы еще стадо собак и кошек держите?!! Ага, еще рыбок и птичек. Или реакция на запахи у всех разная? Как с духами?