Мы живем в пригороде. У нас в доме живут три кошки, при доме - пять кошек и пять котят. И два кота. Мы очень хотим взять собаку, но есть несколько но: во-первых, что бы уживалась с кошками; во-вторых, жить ей придется во дворе, в будке; в-третьих, рядом лес - много клещей; и в-четвертых, мне одной просто страшно - муж постоянно в командировках, а соседи зимой здесь не живут. И я просто теряюсь - какую собаку нам взять. Одно ясно - щенка, совсем маленького. Но какой породы?
Helga
17.10.2009, 00:14
крупную овчароподобную дворнягу.
bulavka2009
17.10.2009, 00:29
Я тоже думаю о дворняге, только не очень крупнй. Просто я надеялась, что на этом форуме что-то понимают в породах, т.к. я в этом не разбираюсь, и что-то посоветуют. Предлагали ризеншнауцера, мотивируя тем, что у него жесткая шерсть, и клещи ему не страшны, но я не знаю, можно ли его содержать в вольере или во дворе, и как он уживается с кошками.
Симба
17.10.2009, 00:30
с кошками - можно. а вот в вольере-будке - нет.
для таких целей обычно заводят азиата, либо еще серьезнее - кавказца.
но вот справитесь ли вы?
Helga
17.10.2009, 00:32
подверженность укусам клещей от шерсти не зависит.
bulavka2009
17.10.2009, 00:38
подверженность укусам клещей от шерсти не зависит.
т.е., то что шерсть у ризеншнауцера жесткая, от клещей его не спасает?
Helga
17.10.2009, 00:41
нет конечно, каким образом жесткая шерсть защитит? клещ точно так же переползает на шерсть и добирается до кожи. к тому же клещи прекрасно цепляются и в слабозаросшие места - в пах, между пальцев, вокруг глаз, под ушами.
Симба
17.10.2009, 00:42
от клещей здоровски спасают специальные спреи или капли на холку, точнее, регулярная обработка собаки ими
bulavka2009
17.10.2009, 00:43
с кошками - можно. а вот в вольере-будке - нет.
для таких целей обычно заводят азиата, либо еще серьезнее - кавказца.
но вот справитесь ли вы?
С кавказцем - нет, не справлюсь. У меня был кавказец, давно. Сейчас просто нет времени заниматься с такой собакой.
bulavka2009
17.10.2009, 00:48
от клещей здоровски спасают специальные спреи или капли на холку, точнее, регулярная обработка собаки ими
Регулярно капаю кошкам на холку, помогает, но не очень.
Helga
17.10.2009, 00:57
100% средств нет. Фронтлайн комбо был неплох.
bulavka2009
17.10.2009, 01:02
О таком даже не слышала. Мы пользуем уже который год "Барс".
Маргота
17.10.2009, 02:10
Мы своей покупали ошейник "Килтикс". Если не купать, то хватает на 3-4 мес. Нам в связи с постоянными купаниями, хватало на 2-2,5 мес, потом добавлялся "Барс" на холку.
Штази
17.10.2009, 03:58
муж постоянно в командировках,
В связи с этим вам наверное лучше суку заводить. Кобель не будет считать мужа полноправным членом стаи,и вести себя будет соответственно.ИМХО.
bulavka2009
13.11.2009, 00:47
Простите, что опять подняла эту тему, спасибо всем откликнувшимся, но ситуация немного изменилась. Кроме кошек, у нас уже неделю назад появился пекинес, ему 9 лет. История его появления длинная и грустная, вкратце - мой муж привез пекинеса в первую семью щенком. Через три года их семья распалась. Неделю назад мне позвонила его дочь, и, чуть не плача, спосила, могу ли я забрать собаку, иначе её мама отдаст пекинеса на усыпление. Естественно, пёса я забрала в тот же день. Муж был в командировке, и переживал, узнает ли его собака. Зря переживал. (ну и память у собак!). Но вопрос остался открытым - какой породы взять собаку, что бы кроме кошек, дружила с пекинесом. Как я убедилась, у пекинеса сложный характер, ну и возраст...:помогите:
Helga
13.11.2009, 00:51
рекомендации те же.
bulavka2009
13.11.2009, 01:18
Спасибо за рекомендации. Но у меня уже сложилось устойчивое впечатление, что справлюсь с любой собакой, кроме пекинеса.
Helga
13.11.2009, 01:21
вопрос вроде не стоял в аспекте "справлюсь"...?
vsoft
14.11.2009, 13:37
Возьмите азиата. И дом и живность будет под охраной.
ILIAS
14.11.2009, 13:42
заведи лучше всего дворнягу, вот тебе аргументы: 1 прекрасная способность уживаться с кем угодно, 2 природная стойкость к болезням т.к содержание улица и вольер, 3 оригинальность и шарм. у самого спан, азиат, и микс, и кстати микс у всех моих любимчик. так что , микс для тебя лучший выбор непожалеешь это точно
bulavka2009
14.11.2009, 21:19
Еще раз спасибо всем за рекомендации, но вопрос решился сам собой - у нас в дачном поселке местная собака (помесь лайки) сегодня вывела в свет своих щенков, им где-то полтора месяца. Так что вопрос остался один - выбрать одного из четырех. И поймать.:да!:
Zairin
14.11.2009, 22:20
Я бы посоветовала добермана...
ILIAS
15.11.2009, 20:23
ну вот видешь, я же говорил метисы круче всех
bulavka2009
16.11.2009, 03:57
Доберман мне нравится, но я не уверена, что его можно держать во дворе, в будке.
-dingo-
16.11.2009, 18:33
Однозначно нельзя.
Zairin
16.11.2009, 22:28
Ну,т.к я знакома с этой породой достаточно хорошо и многое про неё знаю,то скажу однозначно : можно. Профи ,а то есть влад. питомника говорили ещё при заберании нами щенка из питомника,что собак этой породы можно и даже нужно держать в будке у себя во дворе. Кстати,они сами так делают. И всё (ттт) норм!
Я просто пытаюсь вас убедить,что эта порода годится даже при деревенской жизни!
Вика
16.11.2009, 22:53
Здравствуйте, я бы вам посоветовала завести азиата суку, они и с животными уживаются со всеми кроме волкоподобных (хотя бывают исключения), котов не трогают, пишу из опыта у нас кошка - турецкая ангора- строит нашу азиатку + той терьерка, если что ей не нравится кусает азиатку за морду, а САО она все терпит и терпит! К детям среднеазиаты относятся прекрасно! Жить могут как на улице на снегу, так и в городской квартире (как у меня)!
Или если побаиваетесь брать азиата, то возмите колли, тоже прелесть, а не собака.
Helga
16.11.2009, 22:53
добермана в морозы в будке во дворе???
доберман - собака деятельная, просто звонком во дворе работать не лучшая для нее доля.
кто говорит, что порода не годится для деревенской жизни? для роли цепной собаки - нет, как компаньон и сторож в доме - да.
Helga
16.11.2009, 22:54
Или если побаиваетесь брать азиата, то возмите колли, тоже прелесть, а не собака.
эта прелесть не годится на роль дворового пса, тем более охраны подворья...ну пожалейте собаку:)
Вика
16.11.2009, 23:14
Helga, у моей бабушки, она жила в Белорусии, деревушка находится в лесу была колли, как охрана, пастух и просто для души, единственное правда приходилось уделять время уходу за шерстью, а так и зайцев с леса зимой (почему-то именно зимой) таскала и коров пасла, а жила в сарае вместе с коровами и поросенком, будку не признавала!
А у меня колли жил в квартире, очень умный пес был в 2002 г. его не стало, я бы не изменила этой породе, но увы у нас в области хороших заводчиков небыло, поэтому выбор лег на азиата!
Я бы не советывала бы, если хоть каплю сомневалась, а там у каждого свой вкус, и выбор зависит только от будующих хозяйвов.:улыбка: