PDA

Просмотр полной версии : Вопрос кошковода - какой породы взять щенка?

Страницы : 1 2 [3] 4

Zem
28.11.2009, 02:26
ЗЫ. Я не занимаюсь разведением :) Я тоже,потому родословной у нас пока нет. Но, происхождение из питомника "(реклама на форуме запрещена)" А вы почему,интересуетесь, просто так, или надо?

Marovi
28.11.2009, 02:52
----------

Adel
28.11.2009, 02:55
Я тоже,потому родословной у нас пока нет. Но, происхождение из питомника "(реклама на форуме запрещена)" А вы почему,интересуетесь, просто так, или надо?
Просто так. Из интереса, не встречались ли мы южачьих форумах? :)

Zem
28.11.2009, 16:58
Возвращаясь таки к теме. Южака можно брать только как главного зверюгу.
Остальную живность он не тронет. C сукой проще но не всегда. Кастрировать, имхо категорически нельзя.(Была у меня и сука) Сторож отличный за територию не уйдет даже если нет забора, (серьезного) посторонних не пустит. Однако этот суровый сторож требует от хозяина кучу внимания ласки и ухода. Находясь на охраняемой територии южак никогда не спит. Собаке тоже нужен отдых.
А вообще, буду очень рад, если вы решитесь на южака.:улыбка:
Удачи.

Adel
28.11.2009, 17:08
. Однако этот суровый сторож требует от хозяина кучу внимания ласки и ухода.

Я вот задумалась... и все-таки не нашла породы такой чтобы и сторож хороший, и общение не нужно. Так не бывает. Или не прилагать усилий и иметь сторожа независимого от хозяина (что очень неприятно), или прилагать хоть немного усилий и наслаждаться :)
У меня сука стерилизована. Не изменилось ничего в поведении, к дому/хозяевам стала более привязана (она у меня подобрашка). На территории спит, но очень чутко. Когда все дома, дрыхнет спокойно. Но опять же - пробуждение и реакция мгновенны.
Сцучность южачья впоследствии передается хозяйке :большая улыбка: Это так.. шутка.

Zem
28.11.2009, 17:32
Моей собаке очень рано пришлось начать работать. Так вот; после 12 иногда и 24 часовой смены,собака дома в буквальном смысле падала на бок и засыпала по настоящему "мертвым сном", особенно по молодости.
Южачья сущность не передаеться, она лишь пробуждается в потенциальном владельце южака, с его южака, приобретением. И как правило остается с ним навсегда. (Некоторые считают южакнутость заболеванием) - это,так, к слову.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Adel
28.11.2009, 21:26
Моей собаке очень рано пришлось начать работать. Так вот; после 12 иногда и 24 часовой смены,собака дома в буквальном смысле падала на бок и засыпала по настоящему "мертвым сном", особенно по молодости.

Наверное, Вы о конкретной работе? Когда работа отделена от проживания? Конечно, соглашусь. Сама наблюдала "мертвый" сон своей суки в течении суток. (не после работы, просто приходила вымученная жизнью бродяга поспать). А когда: где живу-там и охраняю, и наоборот, собачка найдет время для отдыха. Ну моя находит, по крайней мере :)

Marlene
29.11.2009, 00:31
А если вернуться к взаимоотношениям собак и кошек, реально ли содержать в одной квартире помесь английского сеттера и кошек? У меня щенок, 5 месяцев, охотится на все, что движется, уже несколько раз получала от дворовых котов, но затеи изловить :большая улыбка:, не оставила. Если я перееду в квартиру, где живут уже несколько избалованных и пожилых котов, можно ли рассчитывать, что они уживутся?

Zem
29.11.2009, 01:13
сон своей суки в течении суток. (не после работы, просто приходила вымученная жизнью бродяга поспать). А когда: где живу-там и охраняю, и наоборот, собачка найдет время для отдыха. Ну моя находит, по крайней мере :)Сутки многовато, а вот несколько часов отдыха в безопасном месте, где можно расслабиться и не охранять даже себя, имхо необходимы. Работа должна быть работой отдых, общение с хозяином уход и т.д. своим чередом. Тем кому это не подходит лучше не заводить собаку, а установить электронную систему охраны. Их сейчас множество и по деньгам это выгодней собаки.

Zem
29.11.2009, 01:29
можно ли рассчитывать, что они уживутся? Вполне, при этом продолжая бегать за чужими на улице.

Adel
29.11.2009, 02:23
Сутки многовато, а вот несколько часов отдыха в безопасном месте, где можно расслабиться и не охранять даже себя, имхо необходимы. Работа должна быть работой отдых, общение с хозяином уход и т.д. своим чередом.
В то время, когда я видела ТАКОЙ сон, собака была бомжом, приходила отоспаться. А если место считается своим? Свой двор, своя территория, свои любимые хозяева? Оно по определению безопасно, пока не возникло форс-мажора :). Общение - обязательно, уход - взаимосвязано. Моё общение (эффективное) началось именно с расчески... Надо было видеть ее реакцию на расческу! Восторг, счастье, что наконец-то " ты есть, хозяин". С ней были проблемы, с малой я страраюсь проблем не повторять,ежедневный выгул начался с первого дня. Но все же, собаке, просто живущей в частном доме, никаких особых условий для отдыха не надо - сама найдет :улыбка:

Adel
29.11.2009, 02:27
Вполне, при этом продолжая бегать за чужими на улице.
Точно! :большая улыбка: Свое стадо надо хранить. Впрчем моя и чужих гоняет только ради игры. Допускаю, что если хозяин будет травить :кот-возьми" и т.д., то будет душить. А так - уживаются, главное показать, "Что такое хорошо и что такое плохо" :)

Adel
29.11.2009, 02:38
Сеттер-охотник по определению? С охотниками может быть иначе...

Marlene
29.11.2009, 11:03
Сеттер-охотник по определению? С охотниками может быть иначе...

в том-то и дело, что охотник, уже убили одну ящерицу и чуть не сожрали попугая у знакомых, я против, но инстинкт... А сОбака мне подарили, сама бы выбрала совсем другую породу, чтоб с кошками могла ужиться без проблем. Я работаю в другой стране по контракту, а в отпуск- домой, хотя на время отпуска есть кому оставить, но я же здесь не на всегда, а дома кошки. Вот и дилемма.

Zem
29.11.2009, 18:14
А сОбака мне подарили, Пока дрессируйте на охотника (они по перу помоему), а там глядишь подарят ружо. Это судба..... :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

anv
30.11.2009, 18:31
реально ли содержать в одной квартире помесь английского сеттера и кошек? У меня щенок, 5 месяцев, охотится на все, что движется,
реально, все будет зависить от Вас, у меня два охотника и кошка. Живут дружно, но и чужих котов - собак так же гоняют дружно.

bulavka2009
01.12.2009, 23:45
:улыбка:
С собакой мы определились, доделаем вольер - и сразу заберем, скорее всего, к выходным.

Мужиков удалила.:) Давайте все-таки без откровенного флуда, уважаемые! ruslan&komp, к Вам в первую очередь это относится.

Zem
02.12.2009, 06:55
:улыбка:
С собакой мы определились, доделаем вольер - и сразу заберем
Приятно слышать,:большая улыбка::поздравляю!:хочется видеть.:я смущен:

Вика
04.12.2009, 16:34
Булавка, ну на чем остановились, кого выбрали? Показывайте, а то любопытство распирает на манюню посмотреть!:показывать язык;
:поздравляю!: С выбором!

samanta
04.12.2009, 16:53
у меня тож любопытство растёёёт...

bulavka2009
06.12.2009, 20:07
А вот наша манюня! Сегодня она у нас первый день и уже вторую ночь - вчера вечером привезли. Пока все хорошо (ттт), находимся в процессе знакомства с местным кошачьим коллективом:счастливый:

Helga
06.12.2009, 20:16
кто был в родителях - ЮРО, шнауцер, бобтейл?:)))

Gem
06.12.2009, 20:23
Какая чудесная манюня!!!:солнышко: Просто загляденье!!
А сколько ей лет? Из приюта взяли?

bulavka2009
06.12.2009, 20:25
Родителей не знаю - она была найдена около месяца назад.
Мы приехали, познакомились, нам пёса очень понравилась, мы ей вроде тоже.
А происхождение нам не интересно.
Сказали -ЮРО, девочке около года, была потеряшка.

Helga
06.12.2009, 20:39
если ЮРО - порода серьезная...происхождение имеет значение:)
это не ее в гомеле нашли?:)

Adel
06.12.2009, 21:47
если ЮРО - порода серьезная...происхождение имеет значение:)
это не ее в гомеле нашли?:)
Её :) Если бы bulavka не забрала, девчуха осталась бы у меня. Т.к. толковых хозяев искали месяц, и уже устали. Девонька - южачка, нашей гомельской линии - это 100 процентов. Дворового разведения, скорее всего.

Helga
06.12.2009, 21:50
я видела историю на форуме ЮРО (иногда почитываю, в теме про Авдотью невольно приняла участие), поскольку у собаки в ветке там нет новостей об отдаче - уточнила:)

такая девчонка по характеру...сказка. по-хорошему завидую:)

Adel
06.12.2009, 21:55
я видела историю на форуме ЮРО (иногда почитываю, в теме про Авдотью невольно приняла участие), поскольку у собаки в ветке там нет новостей об отдаче - уточнила:)

такая девчонка по характеру...сказка. по-хорошему завидую:)
Как бы хотелось чтобы все SOSы оканчивались хорошо :)
Она действительно сказка... а в теме новости будут, когда bulavka решит там поселиться :)

samanta
06.12.2009, 22:30
красотка!!! просто прелесть!!!

Zem
06.12.2009, 22:38
А вот наша манюня! Спасибо.
Южаченок это,маленький. Нужно кормить...
Кормить, гулять, чесать и гладить.
Удачи.