PDA

Просмотр полной версии : Вопрос кошковода - какой породы взять щенка?

Страницы : 1 [2] 3 4

Helga
16.11.2009, 23:21
все-таки исходные условия и задачи у автора немного иные, чем деревушка в лесу в Белорусии...нужна собака с более выраженными охранными качествами, а не пастух.

тем более что собаку уже выбрали.

Симба
16.11.2009, 23:41
опять повеяло универсальными собаками)))
забавно: колли ловит зайцев. у неё в предках борзых не было?))
азиата можно держать в квартире - помнится, когда у нас тут часто бывала Авгурка (заводчик азиатов) она почему-то отказывалась азиатов в квартирное содержание продавать. к чему бы это?)

Вика
17.11.2009, 20:40
Симба, я не знаю кто кому не продавал азиатов в квартирное содержание, но поверьте, что разницы особой нет при условии выгула по несколько часов в день, а то что можно любую собаку держать во дворе, но при этом не выгуливая, то я могла бы поспорить где для собаки лучше условия!
И кстати у колли не было борзых в крови, т.к. собака была во-первых привезена из-за границы, и планировалась для выставочной карьеры с прекрасными кровями, но так сложились обстоятельства, что она оказалась у бабушки.

bulavka2009
18.11.2009, 00:17
В общем, я так понимаю, можно брать любую собаку. По поводу кошек уже не волнуюсь - они научили нашего пекинеса относиться к ним с уважением и лазить по столу - а в остальном нужно учитывать особенности породы.

Вика, когда у меня был кавказец, мы жили в малогабаритной квартире, и, хоть и гуляли два раза в день - утром и вечером по 2 - 2,5 часа, но было видно, что собаке просто физически не хватало места в квартире.

Helga
18.11.2009, 00:41
в ваши условия - не любую.
пекинес кошкам не опасен, он сам полукошка, к тому же живет в доме. собака во дворе - дело иное.

bulavka2009
18.11.2009, 01:17
в ваши условия - не любую.
пекинес кошкам не опасен, он сам полукошка, к тому же живет в доме. собака во дворе - дело иное.

В том-то и вопрос, что предлагают либо азиата, либо кавказца. Может, действительно, лучше овчаку, западно-сибирскую; (кстати, ни нашу местную лайку, ни её щенков до сих пор не вижу).

А за выходные уже будку построила... по всем правилам...:неуверенный:

Helga
18.11.2009, 01:41
предлагали взять дворнягу.

западносибирская овчарка - ?

-dingo-
18.11.2009, 01:46
А за выходные уже будку построила... по всем правилам...:неуверенный:
На вырост? Маленького щенка в дом надо брать. :и не думай:

bulavka2009
18.11.2009, 02:02
Да я уже просто теряюсь, какую породу выбрать, или действительно дворнягу! Я хочу, что бы собаке были нормальные условия (какие я могу ей предложить!)
А будка естественно на вырост - двойные стены, двойной пол,утепленные пенопластом(3см); крыша двускатная; размеры будки - 1100х850х850.

Zairin
26.11.2009, 22:42
так! это мы можем тут на месяц застрять! берите кобеля какой-нибудь овчарки. уж они то и на морозе,и во дворе могут служить. даже можно наверное и немецкую... главное-овчарку. суку не надо.не дай Бог сорвётся с цепи,убежит и повяжется с каким-нибуть кобелём. а потом бац,и дворняжки попрут. а кобелю то ничего и не будет. короче-решайте сами. "тот кто не рискует не пьёт шампусика")))

ЕленаБо
26.11.2009, 23:02
А вот как-то не нравятся мне эксперименты на живых овчарках. Тем более с риском. Овчарка - собака не для цепи, если это имелось в виду. Вот те самые дворняжки - запросто.

Вика
27.11.2009, 18:29
так! это мы можем тут на месяц застрять! берите кобеля какой-нибудь овчарки. уж они то и на морозе,и во дворе могут служить. даже можно наверное и немецкую... главное-овчарку. суку не надо.не дай Бог сорвётся с цепи,убежит и повяжется с каким-нибуть кобелём. а потом бац,и дворняжки попрут. а кобелю то ничего и не будет. короче-решайте сами. "тот кто не рискует не пьёт шампусика")))

Если сука повяжется, то дворняжки попрут, а если кобель повяжется с сукой дворняжки или др. породы, то кто попрет?:грустный:
Для того что бы никто не "попер" нужно кастрировать или стерилизовать, если нет возможности следить за собакой!

Булавка, ну а вы определились с щенком? Есть еще один вариант: можно пойти на ближайший птичий рынок и найти себе щенка, который просто понравится, ну конечно не болонку или тоя, а в общем из средних или крупных собак.

bulavka2009
27.11.2009, 20:30
Обобщив все вышесказанное, пришла к выводу, что брать нужно щенка, помесь или дворнягу. И лучше суку, а позже стерилизовать ее - тогда со двора она никуда не уйдет - а кобель сойдет, если учует, что где-то в ближайшей округе загуляла сука.

Вика, я все больше склоняюсь к твоему варианту - пойти на птичий рынок и взять любого щенка, который сразу понравится.

bulavka2009
27.11.2009, 20:52
Кстати,не дай Бог сорвётся с цепи

вы немного неправильно поняли - собака будет жить во дворе, а не на цепи - двор огорожен сеткой. А собаку на цепи я никогда держать не буду - в крайнем случае, в вольере.

Helga
27.11.2009, 22:47
на птичке щенок может оказаться больным, вырасти мелким, быть непонятного характера и не подходить под работу сторожем. кота ж в мешке купите...

Adel
27.11.2009, 23:18
bulavka2009 Наверное, это Вы мне звонили, судя по пекинесу :)

Adel
27.11.2009, 23:26
С кавказцем - нет, не справлюсь. У меня был кавказец, давно. Сейчас просто нет времени заниматься с такой собакой.
Насчет клещей. В период активности (уже даже не зависит от времени года, просто когда видите клещей на собаке) капли Барс (я использую, можно другое попробовать). Насчет "не справлюсь": если совсем нет времени на собаку - южака брать не стоит. Южачку необходимо хотя-бы минимальное участие в жизни семьи. Хотя бы прогулка (или просто общение на своей территории) в течении часа 1,5. Это если вы хотите собак-друга-управляемого охранника. Девочка, которая у меня, на сейчас намного проще кавказцев и любых охранников. Полная социализация+щенячье доверие. Задача хозяина- хотя бы не разрушить это.

Adel
27.11.2009, 23:30
Доберман мне нравится, но я не уверена, что его можно держать во дворе, в будке.
НЕТ! Замерзнет :) Южака можно и нужно :) НО. Обе моих девки очень не любят дожди и сырость (на морозы не реагируют). Таким образом, на время сырости моя перебирается в дом (на ночь). Разумеется, это не обязательно, все зависит от возможностей/контакта.

Adel
27.11.2009, 23:40
Насчет кошек: у меня кот и кошка. Собака пришла в дом после них. Поначалу кот всячески демонстрировал, что он хозяин, бывало даже нападал (собака практически не реагировала). Кошка боялась (шипела замирая) изначально. Сейчас они выстроили уважительные отношения. Кошка по-прежнему шипит, кот по прежнему показывает равнодушие. Собака любит их погонять играючи. Если и загоняет в угол, то просто стоит, виляя хвостом, до разрешения ситуации хозяевами. А вообще коты - деловые и умные, на улице она их просто не старается догнать(только ради веселья может пробежаться), ночью в доме коты по носу собаки могут пройти - и ничего :)

Zem
28.11.2009, 00:41
Южака можно и нужно А как с уходом за шерстью? То есть на улице можно,но после улицы нужно просушить и расчесать. На это уйдет столько времени,что уличное содержание не получится. С южаком нужен постоянный контакт, иначе его самостоятельность быстренько перерастет в неуправляемость. За кошаков,точно, можно не беспокоиться, как и за остальное имущество.
Поэтому "можно", только если очень нужно и очень хоцца, именно южака. Собачка на любителя.

Adel
28.11.2009, 00:59
А как с уходом за шерстью? То есть на улице можно,но после улицы нужно просушить и расчесать. На это уйдет столько времени,что уличное содержание не получится. С южаком нужен постоянный контакт, иначе его самостоятельность быстренько перерастет в неуправляемость. За кошаков,точно, можно не беспокоиться, как и за остальное имущество.
Поэтому "можно", только если очень нужно и очень хоцца.
Согласна со всем, кроме шерсти. Кроме того, что пастухи в Крыму явно не просушивали южаков ежедневно :), разная бывает шерсть (даже в пределах одной породы). Сейчас уклон идет к максимально длинной (шоушной). У моей южачки шерсть не максимальная, у второй (малой) тоже. Когда подшерсток линяет, он не выпадает сразу, как у немца (до южаков у меня была немка). Если не чесать, постепенно образуется свал (войлок, кто как называет). Кто-то считает, что это есть хорошо, мне не нравится, идет разражение и вид неопрятный. Постепенно - это означает, что если всю зиму не чесать - весной будет свал и на лето надо стричь. Я чешу зимой редко, но регулярно, примерно раз в неделю, но собака не выставочная. В линьку (весной обычно) конечно чаще. Вода с шерсти просто стекает, если не жуткий ливень. Если вечером в дом заходит мокрая по уши в грязи собака, то утром я собираю горы песка, а собака выглядит идеально чистой.

Adel
28.11.2009, 01:01
"Можно и нужно" относилось к содержанию на улице :) В квартире это тяжело и людям и собакам. И шерсть будет плохая, вечно линяющая.

Adel
28.11.2009, 01:11
На это уйдет столько времени,что уличное содержание не получится. [/B].
Ну не считаете же Вы, что южак - квартирная диванная собака? :неуверенный:

Adel
28.11.2009, 01:15
И лучше суку, а позже стерилизовать ее
Идеально! :) И еще и потому, что больше общаться будете Вы. Ну, я конечно с точки зрения южаков... женщинам с суками проще :)

Zem
28.11.2009, 01:36
пастухи в Крыму явно не просушивали южаков ежедневно :) Стригли потомушта.утром я собираю горы песка, а собака выглядит идеально чистой.Идеально чистым бывает первые 3 дня после помывки.:большая улыбка: Шерсть легко намокает и долго сохнет мокрую расчесывать нельзя да и не получится. Потому часа 4 на просушку и 1,5 - 2 чесать,
получается минимум 6 часов в помещении. (Летом когда сухо другое дело)
Зы: Никаких "уклонов" с хитрыми названиями для шерсти южаков нет, есть стандарт. Остальное от лукавого.

Adel
28.11.2009, 01:40
Стригли потомушта.
Ну дык... кому что нравится. Знаю одного кобеля в своем городе, нечесан 2 года, сейчас собираются стричь. Зато клещи не проберутся :) Меня больше устраивает расческа раз в неделю, тем более что песка балдеет от процесса (шерсть не критически длинная , ей не больно, стоянием на столе не напрягаю, лежит - балдеет, а я чешу :))

Adel
28.11.2009, 01:53
Zem, а кто это у Вас на аватарке? :) Пыталась узнать по сообщениям пользователя, но их много...

Zem
28.11.2009, 02:01
Щенок ЮРО на аватарке. По сообщениям не ищите я о южаках здесь не писал. Их тут никто не держит.
Зы Стригли, не потому что нравится, а потому что по другому не получалось, у пастуха других дел хватало.

Adel
28.11.2009, 02:07
Щенок ЮРО на аватарке.
Догадываюсь:) А по происхождению? :)

Adel
28.11.2009, 02:12
Стригли потомушта.Идеально чистым бывает первые 3 дня после помывки.:большая улыбка: Шерсть легко намокает и долго сохнет мокрую расчесывать нельзя да и не получится. Потому часа 4 на просушку и 1,5 - 2 чесать,
получается минимум 6 часов в помещении. (Летом когда сухо другое дело)
Зы: Никаких "уклонов" с хитрыми названиями для шерсти южаков нет, есть стандарт. Остальное от лукавого.
разное понятие чистоты :большая улыбка: моя песа не спит на постелях, чистота условная. Мокрую - расчесываю-получается. В помещении (у меня) песка бывает и дольше. Все зависит от моего желания. Но и без помещения ей не проблемно. Стандарт? А какой? Их много... Большинство - от лукавого :большая улыбка: Да и, по большому счету, все равно (мне) на стандарт - удобство/работоспособность/здоровье - главное.
ЗЫ. Я не занимаюсь разведением :)