чудо щенуля)))поздравляю!
не уверена, как со стаффиками, но я бы шлейку на ошейник поменяла, шлейка не совсем удачный выбор для щенка.
про прививки уже написали, не нужно рисковать!
есть и поводок и шлейка,купил что бы привыкал ко всему сразу :)
а на счет прогулок,потом в писи-каки будут тыкать меня а не собаку...мол не досмотрел...
стараюсь быть предельно аккуратным.
Gem
28.09.2009, 20:03
Без «писи-каки» с маленьким щенком не обойтись. И на елку залезть и попку не уколоть? А не боишься, что потом могут тыкать носом в счета от ветеринара?
С ошейником легче приучить ходить на поводке. К шлейке приучишь позже.
Leodrum
28.09.2009, 23:52
Да, человек просто не представляет, чем эти прогулки могут кончиться. Щенку достаточно понюхать след чумной собаки, чтобы подцепить чумку. И как твоя аккуратность тут поможет, скажи на милость? Что проще- убрать каки или долго и сложно лечить потом, причем та же чумка сто процентов даст последствия на нервную систему. ттт, конечно. Я знаю, я лечил. Так что свое теперешнее упрямство сродни скорее тупости и ничего хорошего ни тебе ни щенку не принесет. Береженого свои боги берегут, а чужие не трогают. Оборудуй дома уголок для щенка и закрывай там, когда не можешь за ним смотреть. А когда выпускаешь, то пипи-кака сразу убирай и все дела. Если ты уже сейчас ради него не можешь вынести такой малости, как нагоняй от родителей, то что дальше-то будет? Да и с родителями надо было эти моменты загодя обговорить...
Helga
29.09.2009, 00:08
а чего убирать каки по всей квартире - если уж развлекаться, то по полной, и приучать щенка ходить в туалет в одно место, на пеленку.
воробей
29.09.2009, 12:45
Nigga поздравляю с приобретением друга! Растите здоровыми, крепкими! С улицей не горячись, только после прививок!
Малыш симпатяга, а как назвал?
Nigga
29.09.2009, 16:42
Спасибо!
Саймон он...:счастливый:
Десантник Стёпочкин
30.09.2009, 12:36
Nigga
Поздравляю! Смешной щен. Терпения Вам и хорошего дресса найти.
ТАЯ
31.05.2010, 18:13
О! Питы хорошие собаки. Когда взяла щенка 7 лет назад знакомые пугали, что пёс агрессивный не уравновешенный кто то советовал просто бить, что бы показать кто в доме хозяин. А я просто на просто с ним разговаривала. За всё время что он у меня ему досталось только раз когда в юности слинял от меня к дворовым собакам, а я по дворам бегала его искала. Рванца получил знатного, после чего повторений не было, как шёлковый ко мне, значит ко мне, рядом, значит рядом. Скажу одно собака оч умная. Повторять команды не приходиться, единственный минус когда выходим на прогулку. мне зевать не приходится, где то увидела вдалеке собаку сразу на строгач, наматываю поводок на обе руки и стою жду когда пройдут с другой собакой.
Zem
31.05.2010, 22:45
Скажу одно собака оч умная.
Интересно местные владельцы собак тоже так думают?:подмигивать:
За 7 лет команду "фу" и команду "рядом" можно бы и выучить...
Зы: Отработанная команда выполняется не зависимо от отвлекающих факторов,собак,людей и т.п.
Штази
01.06.2010, 09:47
Интересно местные владельцы собак тоже так думают? То ,что они думают на форумах писать низзя. А что еще думать при виде изо всех сил упирающегося ,непонятно чему самодовольно улыбающегося владельца бойца,который в это время повис на поводке и задыхается от злобы и рычания?
ТАЯ
03.06.2010, 11:25
Если бы вовремя занималась с кинологом. Результат конечно был бы, но время упущено. Да и маху дали когда щенком был, овчарка на него кинулась. До этого играл с собаками нормально. Мужская рука нужна, а я не могу. :(((((. Да и владельцы других собак видят что пёс вот вот сорвётся специально провоцируют. Был случай когда не заметила другую собаку, мой гулял, возился с шиной. Рядом проходил парень с хаски, его собака бросилась первая и вместо того что бы помочь разнять стоял смотрел как я это делаю, улыбался. Пока матом на него не начала орать. Думаете с места сдвинулся. НЕ ФИГА. От сюда вопрос: не ужели человеку не жаль свою собаку. Мне вот очень жалко.
Zem
03.06.2010, 12:24
Мужская рука нужна, а я не могу. :(((((.А,нафига заводили? Купили б хомячка.:я умираю от смеха!:
Нет я серьезно меня всегда интересует почему люди выбирают себе свою собаку. Вот вы перед покупкой щенка как себе его и вашу дальнейшую жизнь представляли? Вспомните, напишите пожалуйста....
Зы: А,заниматься с собакой никогда не поздно,хотя исправлять ошибки всегда сложно.
Александра
03.06.2010, 16:26
Не бывает плохих собак, есть плохие хозяева (с)
Это ж надо было довести хаски до того, что она могла броситься ни с того ни с сего?Оо
*ушла возмущаться*
ТАЯ
07.06.2010, 10:31
Zem. Да для отца я брала пита. Он у меня человек военный думала как раз собака по нему да и он выбор одобрил. Что касается "Я не могу" имелось виду "бить не могу", мужская рука нужна, а я тока рявкнуть.Отца он слушается тока тот на него посмотрит, а со мной через раз. Не вожак я.
Zem
07.06.2010, 15:42
Zem. Да для отца я брала пита. Он у меня человек военный думала как раз собака по нему да и он выбор одобрил. Что касается "Я не могу" имелось виду "бить не могу", мужская рука нужна, а я тока рявкнуть.Отца он слушается тока тот на него посмотрит, а со мной через раз. Не вожак я.Битьем собачьи проблемы не решаються. Скорей измором.:подмигивать: Меня же интересовало не для кого, а именно для чего собака. То есть основное предпологаемое занятие этой живности.
Пантера
08.06.2010, 13:46
Здравствуйте! я пока еще счастливая владелица 3-х месячной девочки питбуля. Подскажите что почитать про воспитание питбулей и дневной рацион? Выбор был неосознанным, как теперь понимаю. поэтому понимаю что нужно учиться и мне и собаке, чтоб она выросла полноценной и здоровой. проблемы начались уже с того что писать в одно место в квартире мы никак не хотим.
Meerkata
08.06.2010, 13:51
Про воспитание щенка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159
А про туалет - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41367
Meerkata
08.06.2010, 13:53
И еще посмотрите темы из этого списка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727
Там и про кормление несколько есть.
samanta
08.06.2010, 14:26
Здравствуйте! я пока еще счастливая владелица 3-х месячной девочки питбуля. Подскажите что почитать про воспитание питбулей и дневной рацион? Выбор был неосознанным, как теперь понимаю. поэтому понимаю что нужно учиться и мне и собаке, чтоб она выросла полноценной и здоровой. проблемы начались уже с того что писать в одно место в квартире мы никак не хотим.
социализируйте собаку, пока маленькая, чтобы не кидалась потОм на сородичей. пусть играет с другими щенками, только обязательно уравновешенными. если собака усвоит, что другие собаки - это хорошо, то ничего в будущем проблем в общении быть не должно. и осторожно с взрослыми собаками. следите, чтобы никто на щенка не кинулся. это может спровоцировать агрессию потом - у собак хорошая память.
и тогда Вы всё время будете счастливой владелицей. а не до поры до времени.
выращивание щенка - ответственное дело, а тем более выращивание щенка серьёзной породы.
alla.sobol
09.06.2010, 04:08
Пантера, а где же Вы раньше были? Вы щенка месяца в 2 брали? Сейчас ей 3. Что Вы делали в этот месяц? (или меньше) Как же Вы кормили щенка, если сейчас ищите, что почитать.
Малышу надо выделить в квартире "свою территорию". Свой Дом. По возможности. Вообще в идеале это его место - подстилка(не тоненькая), игрушки, коробка куда будут убираться игрушки на ночь. Коробка не закрывается, что бы щенок мог сам подходить и доставать игрушки. А в дальнейшем сам и убирать - когда подрастёт и если Вы этому научите. Рядом должна лежать пелёночка на которую он будет ходить. Не плохо бы там рядом и кормить. В кухню позже можно перейти. Объясню. Когда щенок поест, он через несколько минут бежит писать. Вот что бы ему не пришлось долго бегать и искать тряпочку. Всё в пределах видимости. Я своей выделила угол в нашей спальне. Что бы она ночью не переживала, не скулила. Место её рядом с кроватью. Здесь же в спальне и кормила и пелёнки меняла. Тем более она больше спала, чем играла. Когда зверушка подросла и крепко запомнила для чего пелёнка, я миски перенесла в кухню, а пелёнку в прихожую. (Где то через месяц). И всё.
Вам надо ловить момент когда она проснётся, и нести её писать. Так же после еды - на пелёнку. Пару дней чётко всё выполнять и проблема исчезнет. Главное, Вам не сломаться и не пропустить моменты. Рефлексы быстро формируются.
А дальше - всё то же самое - после прививок и карантина - учим писать на улице. Так же, хватаем, и после сна и еды бегом на улицу. Хорошо сейчас лето, долго одеваться не надо:улыбка:
А потом месяца в 4 обязательно надо начать ходить на площадку, работать с инструктором. У Вашей породы должно быть идеальное послушание, а у Вас не получится добиться беспрекословного выполнения команд. "Дай лапу" в домашних условиях - не считается.:улыбка: И на площадке, в группе будут такие же малыши в несколько месяцев разница. Вот где раздолье поиграть со сверстниками. Никто не обидит и не укусит. А социализироваться вам надо обязательно.
Удачи Вам и малышке!:большая улыбка:
Пантера
09.06.2010, 17:35
Спасибо за советы. Изучаю статьи про воспитание. насчет туалета - не получается только на пеленочку в одно место. на улицу мы ходим радостно и все успешно там делаем. Понимаю что у собаки или у нас уже начинаются пробелмы с доминированием. Подскажите пожалуйста ссылку на этот вопрос.
И ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?
с социализацией у нас порядок. обожаем детей и людей. взрослых собак - чем больше тем лучше. Подружилась с 90-кг ротвейлером. он ее теперь ото всех защищает.
samanta
09.06.2010, 17:44
И ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?
лучший вариант - занятия с инструктором.
Zem
09.06.2010, 19:16
ходить на поводке мы не умеем. тянет вперед как осел. как ее научить ходить рядом?Натянутый поводок для собаки табу. Пока свободный - все в порядке, натянулся получает рывок. Продолжает урямствовать - взбучка.
с социализацией у нас порядок. обожаем детей и людей. взрослых собак - чем больше тем лучше. А,в чем тогда проблемма?Подружилась с 90-кг ротвейлером. он ее теперь ото всех защищает.И подает дурной пример. Собаки быстренько перенимают друг от друга.
На счет команды "рядом" имхо рановато еще, разве, что будет следовать за игрушкой или вкусняшкой, зажатой в левой руке и связывать такое положение с командой рядом. Затем остановиться, заставить сидеть, сманипулировав приманкой от носа вверх и назад к затыку, похвалить и дать сожрать, или поиграть игрушкой для подкрепления. Однако, собаки развиваются по разному может уже пора на серьезные занятия?
В любом случае советую обратится к ппрофессионалу, заочное обучение вам не годится. От того сколько труда вы вложите в щенка на первом году жизни, будет зависеть как вы проживете ближайшие 1,5 десятка лет.
-dingo-
09.06.2010, 19:30
Понимаю что у собаки или у нас уже начинаются пробелмы с доминированием. Подскажите пожалуйста ссылку на этот вопрос.
Вам СЮДА. (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=74898) :улыбка: