PDA

Просмотр полной версии : сосед хочет убить мою собаку

Страницы : [1] 2 3 4 5

Lena_do
07.09.2009, 16:19
Вчера (в воскресенье 6 сентября 2009г.) я находилась на даче с ребенком (9 лет) и собакой (такса девочка 10 месяцев). Мой сын вышел с собакой на дорожку между дачными участками поиграть. Собака не лаяла но бегала с сыном. Сосед в это время мыл свою машину, его ребенок (года2-3) увидел мою собаку, испугался и убежал. Еще раз повторю, моя собака не лаяла, не набрасывалась, а просто бегала. Сосед стал хватать камни и кидать в собаку, попал мне в ногу, орал матом, залетел (бешеный) на мой участок, стал угрожать пристрелить собаку, пытался выхватить собаку из рук моего сына со словами (все матом) "Я ее, придушу, застрелю, у меня пистолет и т.д." Я еле успокоила ребенка, выставила с участка бешеного соседа. Хотела вызвать милицию, но к сожалению на дачи милиция приедет часа через 3-4 (если вообще поедет). Что мне делать? Как урезонить соседа и обезопасить себя, своего сына, свою собаку от нападок? Мой ребенок боится ехать на дачу, потому что"... мама, я если этот дядя убьет нашу собаку или опять набросится на тебя?.."

Симба
07.09.2009, 16:22
бегать в общественных местах собака должна на поводке. играть без поводка - ради бога, на своем участке. тогда и проблем с соседями не будет.
например, в Питере очень скоро примут закон, по которому, если бы вызвали милицию, вас бы и оштрафовали на 2,5 тыс.руб(?).

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 17:17
Вообще, неплохо было бы извиниться перед соседом за то, что Ваша собака испугала ребенка и в свою очередь попросить его извиниться за хамское поведение.

Lena_do
07.09.2009, 17:26
Собака даже не подошла к ребенку соседа. Их ребенок просто боится ВСЕХ собак, а на дачи не я одна приезжаю с песиком. Ходят и бездомные собаки (разумеется без намордников и поводков). Соседу для самоутверждения надо було наорать на даму с ребенком. Если бы был рядом крепкий мужичек, то он бы и слова не сказал.

ЕленаБо
07.09.2009, 17:29
Реакция вашего соседа была, конечно, черезчур бурной. Но встаньте на его место. Его маленький ребенок испугался, а сосед - испугался за ребенка, он ведь не может точно знать, не укусит ли ваша такса. И злость соседа понятна, даже маленькая такса может изуродовать такого малыша. Представьте, что ваш ребенок был бы так же испуган крупной собакой, например, кавказцем. Думаю, вам нужно спокойно пообщаться с соседом, извиниться и не отпускать собаку с поводка рядом с детьми. Тогда и соседи будут к вам добрее.

Leodrum
07.09.2009, 17:32
Если сосед именно таков, то Ваш вопрос носит чисто риторический характер. Урезонить его не выйдет, скорее всего. Стопроцентный вариант - приезжать на дачу без собаки. Лучше уж ей остаться без прогулок, чем проститься с жизнью. А если сосед осуществит угрозу (такой крохе много не надо, даже удачного броска камня хватит) и вы с ним будете разбираться на трупиком, собаке это буде уже глубоко все равно.

ЕленаБо
07.09.2009, 17:33
Их ребенок просто боится ВСЕХ собак,

Так тем более! Как вы могли отпускать собаку бегать вокруг такого ребенка? Назло, что ли? Детские страхи могут остаться на всю жизнь. Гораздо порядочнее было бы предложить малышу пообщаться с вашей собакой с ваших рук, например, если она не кусается и добрая. Помочь преодолеть свой страх. И сосед был бы благодарен, и мир восстановлен. А вот из таких испуганных в детстве детишек и вырастают потом зоосадисты.

Симба
07.09.2009, 17:48
это ВАШ сосед и ВАМ рядом с ним проживать, а не другим, кто на дачу с собаками приезжает.
если вы знаете, что их ребенок боится собак, то см. пост ЕленыБо.
Вам нужно с соседом помириться, и пообещать, что такого больше не будет и так и поступать.
Тогда и вам и соседу будет спокойнее и приятнее проводить время на даче.
Ведь ваш ребенок может играть с собачкой на участке?
Или ходить гулять без поводка туда, где никому не помешаете?

Lena_do
07.09.2009, 17:52
Как вы могли отпускать собаку бегать вокруг такого ребенка? Назло, что ли? Детские страхи могут остаться на всю жизнь. А вот из таких испуганных в детстве детишек и вырастают потом зоосадисты.

Еще раз, собака не бегала вокруг ребенка, он ее (ребенок) увидел издалека. Если из испуганных собаками детей вырастают зоосадисты, то кто вырастает из испуганных истериками. Получается, что собаки без поводков (умные, послушные, идущие радом с хозяином) подлежат уничтожению?

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 17:53
Я бы поспешил наладить контакт с соседом. Если человек сильно разозлился, то может и оТраву подбросить.

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 17:55
Получается, что собаки без поводков (умные, послушные, идущие радом с хозяином) подлежат уничтожению?
Если бы собака напугала моего ребенка, я бы для начала "накидал" ее хозяину, а потом досталось бы и собаке.
Посмотрите на свою историю глазами Вашего соседа. Много станет понятно.

Lena_do
07.09.2009, 17:56
Я бы поспешил наладить контакт с соседом. Если человек сильно разозлился, то может и ораву подбросить.

Что это такое "ОРАВА"

Симба
собаки ДОЛЖНЫ быть на поводках. Обязаны. В общественных местах.
кто сказал про "подлежат уничтожению"?
Вы поставьте себя на место родителя ребенка. Ессно, что родитель сам перепугался за ребенка и от его собственного испуга такая агрессия пошла.
Просто, если вы сами знаете, что этот ребенок боится всех собак, то зачем недалеко от него свою собаку отпускать?
Тому, чтобы ребенок перестал бояться собак, способствует отнюдь не бегающая рядом собака без поводка, а спокойное и медленное с собакой знакомство.

Симба
Что это такое "ОРАВА"
оТрава. опечатка, думаю.

ЕленаБо
07.09.2009, 18:22
Получается, что собаки без поводков (умные, послушные, идущие радом с хозяином) подлежат уничтожению?

Скажите, а ваш сосед обязан знать, что ваша собака послушная и умная? Он знает только, что его ребенок испугался. Ему этого достаточно. И любой порядочный собачник возьмет свою собаку на поводок, проходя мимо детей, а тем более, если знает об их страхе. А те, кто так не делают - как раз и подпитывают страх и истерию вокруг собак, из-за них-то и принимают всякие дебильные законы о собаках.

Мой сын вышел с собакой на дорожку между дачными участками поиграть. Собака не лаяла но бегала с сыном. Сосед в это время мыл свою машину, его ребенок (года2-3) увидел мою собаку, испугался и убежал.

Выделеные слова достаточно ясно описывают ситуацию. Ваша собака напугала ребенка в общественном месте. Что тут может быть непонятного?

Lena_do
07.09.2009, 18:43
Спасибо большое. Получается что мне надо сидеть и боятся злостного соседа с его угрозами физ. расправы над маленьким щенком. Завтра ему не понравиться, что моя собака лает на участке, и мне надо будет заклеить скотчем пасть, чтобы не раздажать соседа и его детей, а что ждать послезавтра, одному богу известно. Я просила совета,как обезопасить свою семью а посыпались одни обвинения. Вопрос не втом, что и дальше я буду отпускать ребенка с собакой гулять одного, А вдруг (собака на поводке, в наморднике и т.д. идет рядом с ребенком) сосед набросится опять на моего сына, просто потому, что собака прошла мимо его участка (НА ПОВОДКЕ). Дорога, к сожалению у нас одна

Тигрра
07.09.2009, 18:50
Когда я гуляла со своим ризеном (на поводке) и видела, что навстречу идут с детьми, мы сходили с дорожки на газон и собаку я сажала. При этом мы обе делали свои самые добрые лица. Кто хотел пообщаться, спрашивали обычно, можно ли. Ну вот тогда уже мы показывали ребёнку всякие трюки и заодно учили, как правильно подходить знакомиться с собакой. Никаких конфликтов, все довольны.

Я думаю, что в вашей, Lena_do, ситуации поможет зайти к соседу с тортиком и извинением. Это вашу же жизнь облегчит на будущее.

ЕленаБо
07.09.2009, 19:08
.

Я думаю, что в вашей, Lena_do, ситуации поможет зайти к соседу с тортиком и извинением. Это вашу же жизнь облегчит на будущее.

совершенно согласна. И жизнь снова станет прекрасной и удивительной.

Leodrum
07.09.2009, 19:13
Ага, главное этим тортиком в лицо не получить или хотя бы успеть увернуться.... Мы тут вашего соседа в глаза не видели, поэтому возможны оба варианта развития событий. Хотя, люди, к которым можно зайти с тортиком, по моим наблюдениям, не кидаются на женщин, а если и орут, то не матюками отборными (кста, мыть машину в не предназначенном для этого месте тоже нарушение закона)))

fasty
07.09.2009, 19:14
Всем-Здравствуйте! Я новичек на форуме,но тема актуальная,поэтому вставлю свои пять копеек.У меня щен,боксерка,2 месяца и внучка 2 года.Так,что я могу понять и владельца собаки и "владельца" ребенка.Люблю обеих до невозможности!Мне кажется,что по сути Ваш сосед прав,но естесственно не по форме,хамить не стоило.Не думаю.что он как-то навредит собаке,если она будет вне участка на поводке.Он просто ипугался за ребенка.реакция вполне нормальная.Попробуйте,помириться с ним.Он по-своему прав,как говорится-Моя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого!

ЕленаБо
07.09.2009, 19:40
fasty, привет. Согласна с тобой.

ПыСы. А рассказать о своей собаке можно в теме Родные собачьи морды, или Боксерка. И фоток хотим ))))

Zem
07.09.2009, 19:59
Я просила совета,как обезопасить свою семью а посыпались одни обвинения. Вопрос не втом, что и дальше я буду отпускать ребенка с собакой гулять одного, А вдруг (собака на поводке, в наморднике и т.д. идет рядом с ребенком) сосед набросится опять на моего сына, просто потому, что собака прошла мимо его участка (НА ПОВОДКЕ). Дорога, к сожалению у нас однаПонимаете здесь клуб не чокнутых собачников, а нормальных владельцев собак. Чувствуете разницу.
Потому вам и советуют не нарушать правила содержания собаки и помириться с соседом (по возможности). Затяжная война с соседом по даче отравит вам весь отдых на многие годы, вы ведь туда отдыхать езите? Какой тогда смысл эту дачу иметь?
Ваш сосед не прав. Однозначно.
Вы тоже не правы,причем в двойне.
Если вы попробуете решить проблемму цивилизованным образом. То соседу это грозит так же как и вам.Если Сосед стал хватать камни и кидать в собаку, попал мне в ногу, орал матом, залетел (бешеный) на мой участок, стал угрожать пристрелить собаку, пытался выхватить собаку из рук моего сына со словами (все матом) "Я ее, придушу, застрелю, у меня пистолет и т.д." это пдтвердят свидетели то можно и заявление написать или в травмпункт в 24часа обратится с повреждением от камня. Когда звонили надо было сказать,три слова сосед,пистолет,ребенок они б и поторопились. Однако если нога не повреждена, а отношения с возможными свидетелями плохие может и пистолета у соседа нет. Стоит -ли?

1.Собака, должна в общественном месте быть на поводке.
2.За другой конец поводка должен держаться только взрослый.
Ну а, что не так сделал сосед, вы и сами знаете. Добавлю только я бы ребенка такого возраста одного гулять не пустил, для его же безопасности.
Зы: В свое время, сосед по коммуналке просто выгнал меня с собакой и щенками, в коммуналках требуется разрешение соседей на содержание собак. Я увез всех на дачу и начал череду обменов.
Результат на илицо, живу в отдельной квартире, в очень хорошем месте тьфу,тьфу,тьфу. Дай Бог ему здоровья,ну или царство небесное. К стати ему достался в соседи, дебошир, пьяница и бабник.:показывать язык; А,может и у него так вышло, как у меня?

Lena_do
07.09.2009, 20:27
Ага, главное этим тортиком в лицо не получить или хотя бы успеть увернуться.... Мы тут вашего соседа в глаза не видели, поэтому возможны оба варианта развития событий. Хотя, люди, к которым можно зайти с тортиком, по моим наблюдениям, не кидаются на женщин, а если и орут, то не матюками отборными (кста, мыть машину в не предназначенном для этого месте тоже нарушение закона)))
СпасибО. Вы в самую точку. Я после вчерашнего просто боюсь даже мимо проходить. Не ожидала, что с виду нормальный мужчина так может поступить. Как бы защищая своего ребенка, он кидался на моего сына, угрожал. Ни о каком тортике даже речи быть не может

Lena_do
07.09.2009, 20:48
[QUOTE=Zem;511078]
Если вы попробуете решить проблемму цивилизованным образом. То соседу это грозит так же как и вам.Если это пдтвердят свидетели то можно и заявление написать или в травмпункт в 24часа обратится с повреждением от камня. Когда звонили надо было сказать,три слова сосед,пистолет,ребенок они б и поторопились. Однако если нога не повреждена, а отношения с возможными свидетелями плохие может и пистолета у соседа нет. Стоит -ли?

QUOTE]
Какие неприятности мне могут грозить (юридически)? Свидетели проишествия имеются, к счастью заступилисть за меня. А вот на ноге просто небольная царапина (к счастью)

Zem
07.09.2009, 21:23
Свидетели проишествия имеются, к счастью заступилисть за меня. А вот на ноге просто небольная царапина (к счастью) Ну,если свидетели на вашей стороне,то никаких.
Мало того если они согласны и дальше вас поддержать то вашему соседу очень не повезло, не забудте также обратится с ребенком к специалисту он ведь получил психологическую травму и это тоже пойдет вам в зачет. Заявление на стол участковому, в правление тоже можете зайти поговорить если председатль хороший тоже может помочь. Причем,вплоть до лишения участка. Видно ваш приличный сосед много себе врагов нажил, а вам -то и на руку.
Мой сосед кстати о моем отъезде узнал только когда выносили мебель, я к тому чтоб до поры,не вспугнуть.:подмигивать:
Зы: У вас не собака,а собачка, чтоб ясно было о ком речь.
Знаю кстати человека который за банальную царапину на голове другого человека в присутствии детей получил год. А всего-то пострадавший в травму обратился.

Lena_do
07.09.2009, 21:54
Спасибо Zem! Сама я никаких действий в плане "нападения" (на соседа) принимать не собираюсь, т.к. понимаю, что мой щенок был за приделами частной собственности без поводка, но в случае продолжения агрессивных действий со стороны соседа теперь буду более уверенно вести диалог (постараюсь чтобы был диалог), смогу ему пригрозить и заявлением участковому, и в правление дачных садов. Ваши слова ОЧЕНЬ мне помогли, я хоть немного успокоилась

Zem
07.09.2009, 22:31
теперь буду более уверенно вести диалог (постараюсь чтобы был диалог), смогу ему пригрозить и заявлением участковому, и в правление дачных садов. Ваши слова ОЧЕНЬ мне помогли, я хоть немного успокоиласьГрозить самая большая ошибка которую только можно придумать. Ваш сосед, кстати, исподволь ее совершил, угрожая застрелить собаку. Дал лишний довод в вашу пользу и засветил наличие пистолета возможно не легального,а он кстати не мент?
Здесь надо или идти на мировую, или писать заявление участковому. Иначе на шею сядет и все. Поймет свою безнаказанность и вашу неспособность за себя и за ребенка постоять. Можно также, продать, обменять или сдать в аренду дачу. Действуйте по обстоятельствам. Но,ДЕЙСТВУЙТЕ! Ваш сосед - гопник, а гопники больше всего любят пассивность. Если вы пассивны - то вы, жертва, или как они выражаються "аффца", простите.
Такая уж у них психология.:подмигивать:

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 22:42
Лена до. На мой взгляд, НИ КАКИЕ доводы об угрозе, Ваш сосед не воспримет адекватно, а объявит Вам и Вашей пёсе войну. Вы ОБА нарушили правила "общежития". Ваш ребенок вышел с собакой (возраст и порода не имеет значения) и испугал РЕБЕНКА соседа, на, что он повел себя НЕ адекватно. Базлаить матом и угрожать ребенку и женщине - последнее дело. Но! инициатором истории были ВЫ!
Война: Он - уничтожит Вашу собаку. Вы - сожжете ему дом. Он - сожжет Ваш. Вы - .....
Оно Вам надо?
Может все-таки найти компромисс?

vsoft
07.09.2009, 23:10
Вообще я бы на таких людей спускал офигенна злобных питов или ротов :D
Ведь видно что долб**б. Ну а если серьёзно то милицию вызвать и в добавочек скачать мол пьян был и такое не впервые. Аргументирую это тем что раз он матерился в мою сторону, так что не позволяет сделать мне того же только в несколько иной форме.

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 23:17
vsoft
Угу! Напугай моего сына - и ты покойник!!!!!!
Ротов спускать на людей!
Порву нахрен и рота и тебя!