Позволю...На гоблина надо писать тогда заявление в милицию. Пусть разбираются.
И я считаю, что ничего противоправного ни ребенок ни собака не делали. А если бы они так же играли на своем участке? Было бы тоже самое....
Кстати, мытье машины на улице тоже противозаконное действие, не правда ли?
Lena_do
08.09.2009, 12:55
Всем доброго времени суток! Большое спасибо за поддержку. Может я немного не точно описала ситуацию, но в самом начале конфликта, даже до его начала (когда соседский ребенок увидел собачку) я говорила "не бойтесь, собачка маленькая, она не кусается и т.д.", после того как сосед покидался камнями и начал орать я говорила "извините, собачка маленькая, вреда нанести не может, собака живет с ребенком, ... пожалуйста успокойтесь, не кричите на меня, … Разумеется не сама я выгнала со своего участка соседа, а помогли добрые люди. А по поводу защитника, по крупней и понаглей…, а смысл, это уже война. Можно и милицию и соседей в свидетели и уголовная ответственность. Еще раз нападет, получит все это, но только не хочу я войны, человек в жизни я мирный, разборок и прочего на работе хватает.
Все свое детство (мне повезло) каждое лето я отдыхала у бабушки в деревне, рядом находились так называемые «московские дачи». Приезжали люди отдыхать на лето, привозили собак, а осенью возвращались в город, забрав весь скарб и оставив собак. Моя бабуля, доброй души человек, этих собачек к себе забирала, объявления на столбах клеила, до зимы держала, кормила, ухаживала (благо дом у нее большой), зимой приезжали к ней танкисты (рядом с деревней воинская часть) и забирали овчарок и догов. (Почему-то маленьких собак не бросали). В доме всегда жили 2 немки, 1 европейка и хозяин-кавказец. Ну а кошек и сосчитать невозможно.
Дома, у родителей жила немка, моя первая собака доберман-кобель, состояли в клубе, участие в выставках и прочее. У всех друзей, родственников и проч. в семье кошки, собаки, или попугайчики. Многие детишки уже выросли, у них свои дети и ни одного садиста нет. Именно наличие животного в семье и воспитывает в детях доброту, заботу. До сих пор помну, как взяли моему сыну таксенка, как он за ей убирал отдавил свои любимые игрушки, следил. Читал (сам, искол, спрашивал, просил купить) книжки про правильное питание, выбирал мисочки, поводочки, на руках держал на приеме у ветеринара со слезами «.. мама, ей же больно (когда делают прививки)..». А теперь представьте, что происходит с моим сыном после слов «доброго» соседа об убийстве (причем сосед в красках описывал как он это делать будет) его собаки………….
Простите за эмоции
BELLA
08.09.2009, 12:58
Лена, а Вам долго еще на дачу ездить? Когда консервируете ее? Попробуйте пока игнорировать соседа, и не спускать глаз с собаки...
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 13:03
Лена, подарите соседу диск ДВД. "Убить Билла 1 и 2".
Lena_do
08.09.2009, 13:03
Да в принципе ездим на дачу в хорошую погоду. Ребенка из города вывожу на выходные. А консервировать дучу наверно через недели две буду. Жалко, что собаке в доме придется сидеть, но чтож делать, может в следующем году соед успокоится, ситуация сама заиграется и канет
Lena_do
08.09.2009, 13:04
Лена, подарите соседу диск ДВД. "Убить Билла 1 и 2".
Вы золотой человек, вы не психолог? После ваших слов на душе весело становится
ЕленаБо
08.09.2009, 13:05
Лен, я прекрасно понимаю ваши эмоции и сочувствую. И желаю, чтобы эта история не имела печального продолжения. Но к этому еще желаю вам принять для себя правило - не отпускать собаку без поводка за пределами участка и одну с ребенком. А так же пересмотреть, наверное, свое отношение к людям (не соседу, а в общем смысле), которые не обязаны верить вашему "она не тронет", а так же которые имеют право собак бояться и не любить. Имеют право.
BELLA
08.09.2009, 13:08
Да в принципе ездим на дачу в хорошую погоду. Ребенка из города вывожу на выходные. А консервировать дучу наверно через недели две буду. Жалко, что собаке в доме придется сидеть, но чтож делать, может в следующем году соед успокоится, ситуация сама заиграется и канет
Вот и я о том же говорю...Я примерила ситуацию на себя, и очень хорошо Вас понимаю. Ничего, через пару недель все равно закрываете,тем более, погода в эти выходные будет мерзкая! А к следующему сезону сами увидите - забыл он свои угрозы, или нет. Может к следующему году сосед будет уже другим? )))) В смысле, может соседка мужа поменяет?)))) С таким уродом жить наверное не сладко))) Это я пошутила немножко)))
Lena_do
08.09.2009, 13:12
Боятся, не любить, но убивать.?? Вы много случаев знаете, когда понесли наказание за преступление против животных? Я лично нет, а статья 245 УК России -это закон
ЕленаБо
08.09.2009, 13:14
И еще о таксах. Когда мой сын был маленький, такой, как ребенок вашего соседа, я притащила в дом таксика-потеряшку. Он прожил у нас месяц и был очень славный, добрый и игривый. Пока в один "прекрасный" день не бросился на моего ребенка и не кусил его за глаз, ни с того, ни с сего, все произошло на моих глазах. Ну, еще он съел моего попугая, но это другая история....
BELLA
Нет. У нас не получилось привлечь человека по 245 статье даже при наличии доказательств....запись с видеокамеры.
Десантник Стёпочкин
Вы много случаев знаете, когда понесли наказание за преступление против животных? Я лично нет, а статья 245 УК России -это закон
9 сентября будет второе заседание суда по делу Худоярова. В тырнете много ссылок, но если интересно, могу скинуть в приват. У меня целая коллекция.
BELLA
08.09.2009, 13:16
А у нас не получилось даже при помощи депутата, и зоозащитников, мурыжили три месяца и отказали.
ЕленаБо
08.09.2009, 13:16
Боятся, не любить, но убивать.?? Вы много случаев знаете, когда понесли наказание за преступление против животных? Я лично нет, а статья 245 УК России -это закон
Лен, как часто мы в пылу ссоры кричим: "Я убью его..." За это статьи нет.
BELLA
08.09.2009, 13:17
И Худоярову не дадут ничего может кроме штрафа....У нас законы о защите детей, животных просто напросто не работают!!!!! Я на уважаю (мягко говоря) наше государство из-за отношения к слабейшим (детям, старикам, животным)....
BELLA
08.09.2009, 13:18
Есть, я сейчас поищу, но угроза в словах тоже статья.
BELLA
08.09.2009, 13:20
Вот, нашла:Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
ЕленаБо
08.09.2009, 13:21
BELLA, я же не о том )))) Я о том, что угроза в пылу ссоры еще не означает, что он способен и вправду убить собаку...
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 13:23
Вот, нашла:Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Ну, это вообще не реально доказать! Покричал я "Убъю, казню..." и что?
BELLA
08.09.2009, 13:24
Значит надо ему дать почитать статью 245:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
BELLA
08.09.2009, 13:24
Ну, это вообще не реально доказать! Покричал я "Убъю, казню..." и что?
Доказывается двумя или более свидетелями!
ЕленаБо
08.09.2009, 13:28
Хорошо. А теперь - что бы я сделала на месте соседа в случае войны. Даже не надо самому убивать собаку, достаточно найти на теле ребенка любую ссадину, или синяк, поехать в травму и засвидетельствовать покус. И подать заявление в милицию. Свидетелей тоже найти проблемы нет, которые покажут, что собака напала и пыталась кусить. Два года назад у моих знакомых после такого суда была усыплена собака по его постановлению.
Lena_do
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
далее выдержка : 2. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении..........
7. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью необходимо считать оконченной с момента произнесения ее в присутствии потерпевшего или других лиц либо — при выражении угрозы в письменном виде — с момента ознакомления с ней потерпевшего или других лиц
Десантник Стёпочкин
Белла, мне правда очень интересно чем закончится дело по "ХУ". Шума, пока, очень много, но будет ли РЕАЛЬНОЕ наказание? Наше судопроизводство не всегда основывается на законе.
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 13:32
Лена до. Я однажды пытался по этой статье дело завести. Часа три объяснял в отделении, что у меня нужно принять заявлени. Мне служивые объясняли, что нынче не 90-е годы и проч. Заявление приняли (под хихикание дежурного). Угроза была реальная, но человеку, который ее (угрозу) озвучил, закрыть дело стоило $300. Всё!
BELLA
08.09.2009, 13:34
Хорошо. А теперь - что бы я сделала на месте соседа в случае войны. Даже не надо самому убивать собаку, достаточно найти на теле ребенка любую ссадину, или синяк, поехать в травму и засвидетельствовать покус. И подать заявление в милицию. Свидетелей тоже найти проблемы нет, которые покажут, что собака напала и пыталась кусить. Два года назад у моих знакомых после такого суда была усыплена собака по его постановлению.
Да я не думаю, что сосед додумается до этого. И потом, покус и ссадина - две большие разницы))
Ужас какой то....Я только дочитала Ваше сообщение...Я бы спрятала собаку, не дала бы ее усыплять...
Lena_do
08.09.2009, 13:34
Собака находилась на растоянии от ребенка более 30 метров, а свидетели данног проишествия какрас и выгоняли соседа с моего участка
BELLA
08.09.2009, 13:37
Лена до. Я однажды пытался по этой статье дело завести. Часа три объяснял в отделении, что у меня нужно принять заявлени. Мне служивые объясняли, что нынче не 90-е годы и проч. Заявление приняли (под хихикание дежурного). Угроза была реальная, но человеку, который ее (угрозу) озвучил, закрыть дело стоило $300. Всё!
Если бы Вы вызвали наряд по 02, никто не смог бы за деньги закрыть дело!
ЕленаБо
08.09.2009, 13:40
Я бы спрятала собаку, не дала бы ее усыплять...
*шопотом* Ну... строго между нами.... справки об усыплении тоже продаются :показывать язык;
Людям просто пришлось переехать в другой район из-за этой истории.
Симба
08.09.2009, 13:42
Да я не думаю, что сосед додумается до этого.
"индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела"(с)
откуда вы можете знать, кто до чего додумается? вы знаете этого соседа, его умственные способности и т.п.?
предложили вариант. единственный разумный: примириться с соседом, объясниться спокойно и спокойно жить дальше.
Топикстартер изначально был неправ: её собака была БЕЗ поводка в ОБЩЕСТВЕННОМ месте. ВСЕ известные правила содержания собак предусматривают то, что собака в общественном месте должна быть в наморднике и на поводке. вот вам та отправная точка, от которой будут отталкиваться правохранительные органы в случае чего. какие еще вопросы и возмущения?
может, этот сосед вам на каждого вашего свидетеля двух своих приведет, которые скажут, что ваша собака в сопроваждении на выгуле вашим несовершеннолетним сыном, находясь без поводка пыталась покусать/бросилась на его ребенка?
не допускаете такую ситуацию?