Вход

Просмотр полной версии : сосед хочет убить мою собаку

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Симба
08.09.2009, 00:09
товарищи участники беседы, вы нарываетесь на предупреждения.
никаких призывов к противоправным действиям на данном форуме не будет.
намек ясен?

Фагот
08.09.2009, 02:46
Lena_do (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86890) ,вы нарушили правила выгула собаки,это уже озвучено и всем ясно.Но,наш закон,як дышло.....)))
Если бы я оказался на вашем месте,то поступил бы следующим образом -сходил в спец.магазин и прикупил шокер(только бога ради,в магазине и с полной консультацией продавца,а не на лотке возле метро).Далее,запасясь столь нехитрой игрушкой,прогуливался бы максимально часто вдоль участка объекта с собакой на рулетке и с легким намордником (висящим на ошейнике -насколько помню,такие конструкции существуют)и обязательно в компании с сыном.
Основная задача -грамотно спровоцировать объект на не мотивированную агрессию.
Так вот,его выпад в вашу сторону будет расценен как нападение...,выпад в сторону собаки ,как нападение с целью порчи имущества,пересечение границ участка -нарушение границ частной собственности.В любом из этих случаев вы имеете право на оборону(не помню какое количество раз).При этом фиксирование моральной травмы у сына, тем паче физических травм(и легкого характера в том числе) и наличие свидетелей будут вашей дополнительной картой.Нападение,насколько помню,у нас по УК проходит....совсем другие меры ответственности предусматривая.

Но вот в чем загвоздка -нужно хладнокровие и расчет даже для обороны.И готовность идти четко и до конца.

Разыграть эту партию можно по разному -можно по описанному сценарию,можно попробовать решить миром,а можно избрать третий путь -посмотреть нормативы на посадки и сравнить их с положением дел на соседском участке,просмотреть перечень нарушения санитарных норм(как писал Zem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=4908) про мытье авто) -коммунальные войны дело тонкое.Но в любом случае решать только вам.

tuu-tike
08.09.2009, 10:39
Я бы всё же сходила в травму и официально зарегистрировала телесные повреждения. Просто на всякий случай.

BELLA
08.09.2009, 11:15
Ой, ну почему вам кажется, что сосед прав? Да таких как он вагон и маленькая тележка, кто ненавидит просто ненавидит собак!!! И неужели вам не кажется, что соседу не главное то, что ребенок напугался,если бы не напугался - он нашел бы другую причину придраться к собаке!!!! В таких ситуациях я никогда не буду на стороне соседа!!!! А что ребенка они воспитывают с перекосами - так это правда! Маленькие дети в принципе всегда любят животных, тянутся к ним,если ребенок боится - значит поработали родители. И грош им цена с таким воспитанием! А угрозы - надо написать просто заявление в милицию, там еще про оружие написать, т.к. нормальный человек никогда орать про оружие не будет, это хамло учить надо! Тортик, блин, еще и извиняться...деревня она и есть деревня - чисто деревенский вариант...Я на стороне собаки ВСЕГДА БУДУ, т.к. ее защитить нельзя, а у человека прав больше, в любом раскладе!!!!

BELLA
08.09.2009, 11:20
Хоть и я не сумасшедший собачник)))) в общем то, мне всегда больно смотреть, когда обижают животных, а их обижают, и очень часто...

Тигрра
08.09.2009, 11:22
Тортик, блин, еще и извиняться...деревня она и есть деревня - чисто деревенский вариант../

Это как? Непонятно.

BELLA
08.09.2009, 11:25
А так - в деревнях соседи орут,матерятся друг на друга,дерутся из-за неправильного плетня например - а потом идут пить чай или водку, помирившись...Не контролируемая агрессия - это чисто деревенский вариант...Интеллигентные выяснения отношения - это другое...А когда один типичный представитель первого варианта, а другой - второго - то тут чаще всего и возникает обида-непонятки....

ЕленаБо
08.09.2009, 11:32
Хоть и я не сумасшедший собачник)))) в общем то, мне всегда больно смотреть, когда обижают животных, а их обижают, и очень часто...

Так вот чтобы их не обижали и нужно соблюдать элементарные правила. Есть люди, которые не любят и даже ненавидят животных. Я тоже не считаю их за нормальных людей, но в то же время признаю, что это их ПРАВО - не любить мою собаку. И бояться ее. Они не обязаны издалека угадывать - добрая она, или нет, лает - потому что весела, или разозлилась. Они не обязаны хватать с испугом детей на руки, когда я иду с собакой мимо.

ЕленаБо
08.09.2009, 11:36
Про тортик говорилось фигурально же ))) нельзя понимать все так в лоб. Форма не имеет значения ))) Но это наилучший вариант в такой ситуации - помириться с соседом. Так будет лучше и для собаки, в том числе, которых вы так любите, Белла. Ну так и думать нужно о том, что для собаки лучше, а не тешить свое оскорбленное самолюбие. Топикстартер была изначально неправа - она первая нарушила правила общежития.

BELLA
08.09.2009, 11:37
Это не нормально, согласитесь? Я немного оффтопну - можно? Я вожу собаку только на поводке, и вот как то мы идем к подъезду, домой, собаку мою мои соседи знают, тк. она в прошлом году летом бегала бездомной, но никогда ни на кого не лаяла, а сейчас вообще добрая, сама всех боится (никак не победим мы этот страх). И вот, идем к подъезду, с нами идет девушка, в гости к кому то, вдруг она останавливается как вкопанная, я пытаюсь ее пропустить вперед, стоим. Она вдруг начинает орать, чтобы я убрала свою бешеную собаку,что она собак ненавидит,одна укусила ее в детстве,и с тех пор она всех собак ненавидит...Вот что бы вы сделали в этом случае?

ЕленаБо
08.09.2009, 11:41
Вот что бы вы сделали в этом случае?

Конечно бы я отошла в сторону и дала человеку пройти. И мило улыбнулась бы ей. И еще, наверно (если девушка хоть немного адекватна), сказала бы, что сочувствую, так как она многое теряет без любви к собакам и предложила бы собаку погладить, чтобы понять, что она не страшная.

Тигрра
08.09.2009, 11:41
Извинилась бы и отошла подальше.
У людей бывают разные неоправданные страхи. На иного человека безобидного паука брось — будет истерика. Другой на балконы никогда не выходит, панически боится высоты. И так далее.
Мне бы её стало жаль.

ЕленаБо
08.09.2009, 11:43
Я могу больше сказать. У меня сейчас щенок ВЕО 7 месяцев. С предвдущей моей собакой соседи дружили и не боялись ее. Так вот на прошлой неделе я увидела на секунду страх в глазах их ребенка, когда мой щен проходил мимо по лестнице. И с тех пор он у меня ходит по лестнице только в наморднике и на коротком поводке.

Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 11:47
Она вдруг начинает орать, чтобы я убрала свою бешеную собаку,что она собак ненавидит,одна укусила ее в детстве,и с тех пор она всех собак ненавидит...Вот что бы вы сделали в этом случае?
А сколько людей боятся темноты! Что теперь? Ночь запретить?
Хоть Вы не меня спрашивали, я отвечу. Я бы, подтянул собаку (поводком) ближе к себе и пропустил испуганную мадам в подъезд (постарался бы нарисовать на лице улыбку дауна), дождался пока она уедет на лифте, потом вошел сам с собакой.

BELLA
08.09.2009, 11:51
Жалеть значит унижать, вам не кажется? Есть слово правильное - сострадание, но что то не сострадается, когда человек не управляет своими эмоциями, и не хочет бороться со своими страхами...Не я, она нас пропустила, т.к. не хотела идти впереди...я просила ее идти, а мы потом зайдем, так она как в столбняке была...Таким людям наверное противопоказано выходить на улицу....
Она орала и на меня, что я сумасшедшая, что собак держу (всякие сумасшедшие люди назаводили собак)...Я старалась вести себя спокойно, т.к. моя собака всегда боится, когда я повышаю голос...В конце концов мы пошли первыми, т.к. заминка была долгой. Консьержка ужасно удивилась, узнав о таком...Ну я не совсем опытный собачник, год всего я собачник, поэтому страшно обидно, когда тебя оскорбляют ни за что. Я переживала долго, т.к. не ответила ей достойно, пережевывала все про себя...Там было много еще обидного, я старалась забыть...Консьержка сказала потом к кому в гости она пошла - там живет нормальная женщина, которая мне помогала в прошлом году ловить мою собаку с улицы...
А подтянуть - я и подтянула...А извиняться - за что??????? Моя собака еще ни на кого не кинулась и не напугала, с ней дети из дома играют,она из только облизывает...

BELLA
08.09.2009, 11:57
Другой случай - девушка боялась мимо нее проходить, когда я стою и разговариваю с консьержкой. Однажды мы ехали на лифте, лифт остановился и ОНА ЗАШЛА к нам лифт, как в клетку с тигром. Сначала было некрасиво с ее стороны - она требовала меня выйти из лифта чтоб дать ей ехать (у нас кстати два лифта), она живет на 7, я ехала с 16. Я проглотила, сказав только - как вы это себе представляете? и она зашла...И пока мы ехали в лифте, моя собака в ее сторону даже не посмотрела, нюхая щель между дверями...Когда мы приехали на первый,она даже попыталась ее погладить,кстати собака от нее отбежала, и она мне сказала, что моя собака совсем не страшная,и извинилась....

Lena_do
08.09.2009, 11:59
У моей подруги маленькая собака, уже старенькая, плохо ходит. Выходила с ней из подьезда, в это время у домофона стоял дядя-больших размеров (перекрыв своими габаритами выход из подьезда). Собачка, еле ковыляя, получила от дяди такой пинок под пузо, что залетела обратно в подьезд. Подруга пыталась урезонить дядю, но в ответ получила ".. будешь путаться под ногами, и ты улетишь...". Ну разумеется все ненормативно.

BELLA
08.09.2009, 12:02
Урод....Вот именно, неадеквата полно, и неужели перед всеми приседать? Я видела много таких, которые сами на мою собаку пытались напасть, руками машут и орут, в результате чего она бежит домой, и не любит она улицу из-за этого....Видимо натерпелась еще будучи бездомной....Я всегда буду защищать собак, хоть я и не сумасшедший собачник...

Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 12:03
Она орала и на меня, что я сумасшедшая, что собак держу (всякие сумасшедшие люди назаводили собак)...Я старалась вести себя спокойно, ...

Не берите в голову. Я однажды рыбой (селедкой! жирной!!!) получил по лицу в магазине на ул. Марата. А виноват был в том, что на мне был слоновой кости френч, у меня были длинные волосы, на ногах яловые сапоги, я был молод, и у меня было хорошее настроение.
- Наркоман,.... орала гражданка и обсявкала меня селедкой.
Я даже травы не курил, какой я наркоман? Серьга в ухе и длинные волосы - вся беда. Френч выкинул потом.

BELLA
08.09.2009, 12:05
Спасибо...Стараюсь не брать...

ЕленаБо
08.09.2009, 12:07
Только не надо путать - испугалась вашей собаки и напала на вашу собаку. Человека, напавшего на мою собаку беспричинно, я сама порву на куски. Но если он пнул ее, когда она бежала на него с лаем, или просто бежала на него, то я посчитаю, что виновата я. потому что не уследила за моей собакой.

BELLA
08.09.2009, 12:09
Ну тут описан случай, когда собака просто выходила из подъезда...тем более пес был уже не молод...я так поняла, что пнули ее беспричинно...

Lena_do
08.09.2009, 12:13
Ну тут описан случай, когда собака просто выходила из подъезда...тем более пес был уже не молод...я так поняла, что пнули ее беспричинно...
Просто выходила из подьезда, а получила за то, что старая, беспородная и ходит тут

ЕленаБо
08.09.2009, 12:16
BELLA, согласитесь, отморозков полно и пинают они не только собак (((( Что тут скажешь?
Но если вернуться к нашим баранам, вот собаку топикстартера обидели, на мой взгляд, не беспричинно. Пусть - совсем неадекватно, пусть сосед ее - хамло и быдло. Но она и сама виновата, не правда ли? А отвечать хамлу на его же уровне - это начало войны. А в войне бывают жертвы.

ЕленаБо
08.09.2009, 12:18
Поэтому, на мой взгляд, у Лены есть два пути. Один - наладить отношения с соседом мирным путем. Тут нужна дипломатия и выдержка. Но чего не сделаешь для собаки и, кстати, для ребенка. Второй - противоправный. Он подходит, если у Лены есть мужчина-защитник, превосходящий соседа по габаритам и вооружению.

BELLA
08.09.2009, 12:25
Ну никак не могу согласиться в том, что она не права, извините...Если у них заборы рядом - то как тогда быть? Собаку не выпускать? Думаю, что он вел себя так же, если бы ребенок Елены играл с собакой на своей территории...Просто нет места хамству и с ним надо бороться как то, как - наверное через заявление...Но могу одно сказать - такие как правило только орут, а убить думаю он не станет убивать собаку...Такие только пар выпускают, им все равно - собака ли это, кошка или чужой ребенок...
А идти мириться - как то не правильно....У Елены сын тоже напугался, если не больше...

Leodrum
08.09.2009, 12:32
Жалеть значит унижать, вам не кажется? Есть слово правильное - сострадание, но что то не сострадается, когда человек не управляет своими эмоциями, и не хочет бороться со своими страхами...
Когда человек, не умеющий плавать, падает в воду, он уже не управляет своими эмоциями. Хватается за все подряд и топит рядом плывущих. Тут то же самое. Так что я скорее с Еленой Бо согласен, хотя мне такое не понятно, как и страх тонущего, ибо плавать умею и не понимаю, как это - не уметь.

ЕленаБо
08.09.2009, 12:34
Чтож, каждый высказал свое мнение. Только щена лениного жаль... ведь пристрелит, действительно его сосед, запросто, или отравит. Да и самой Лене жизни на даче не будет, одна нервотрепка. Так что умнее - помириться. А уж дальше - куда эмоции выведут.

BELLA
08.09.2009, 12:37
Лена умная женщина, она лучше знает - каков ее сосед - орет и делает или просто орет, уверена, что она не будет обострять ситуацию. Слава Богу, дачный сезон скоро закончится, и они не будут туда ездить. А там как Насреддин сказал....)))

Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 12:37
Белла, позвольте с Вами не согласиться. За забором может жить кто угодно, ЕленаБо права на 100%! Если объявлять войнуху, то будут жертвы (я образно говорю). Если мириться западло (СОРРИ, за сленг) то готовьтесь к войне. Только, надо "на берегу" хорошенько, трезво обдумать все "за" и "против".
Потому, что потом будет гораздо сложнее идти на попятный. И зря Вы думаете, если "гоблин" орет, он не ударит. Ударит и даже женщину.