Собака находилась на растоянии от ребенка более 30 метров,
:мигающий: Это точно? Вы об этом не писали в начале. А это совершенно меняет дело.
Симба
08.09.2009, 13:44
Если бы Вы вызвали наряд по 02, никто не смог бы за деньги закрыть дело!
ого!))))))))))ню-ню)))))))
дело то кто закрывает? в курсе? учите матчасть. за недостаточностью доказательств дело закрывается на уровне дознавателя, которому передается дело в случае чего.
Симба
08.09.2009, 13:47
:мигающий: Это точно? Вы об этом не писали в начале. А это совершенно меняет дело.
ага. а сосед, видимо, олимпийский чемпион, раз с расстояния 30м умудрился камнем попасть.
ЛенаДо, у вас как участки то расположены с этим агрессивным соседом?
BELLA
08.09.2009, 13:49
ого!))))))))))ню-ню)))))))
дело то кто закрывает? в курсе? учите матчасть. за недостаточностью доказательств дело закрывается на уровне дознавателя, которому передается дело в случае чего.
Я еще и еще раз повторю: я не уважаю наше государство, где не работают законы. Что можно еще сказать? Ни одного цензурного выражения в голову не приходит....
ЕленаБо
08.09.2009, 13:49
ага. а сосед, видимо, олимпийский чемпион, раз с расстояния 30м умудрился камнем попасть.
:большая улыбка: Не, он просто делал вид, что моет машину, а сам просто поджидал таксеныша Лены_до, чтобы камнями покидаться и поорать. Вместо утренней зарядки. :шибанутый:
BELLA
08.09.2009, 13:50
Конечно...А камнями он кидал когда примчался на участок Елены, куда уж совсем не имел права приходить. Это ответ на пост Симбо.
ЕленаБо
08.09.2009, 13:50
Я еще и еще раз повторю: я не уважаю наше государство, где не работают законы. Что можно еще сказать? Ни одного цензурного выражения в голову не приходит....
Но собакам от этого не легче, отнюдь. Вот именно поэтому и не надо провоцировать гоблинов на нападение. Для своего блага, блага своих детей и собак.
ЕленаБо
08.09.2009, 13:53
Конечно...А камнями он кидал когда примчался на участок Елены, куда уж совсем не имел права приходить. Это ответ на пост Симбо.
Заборы укреплять надо с такими соседями. И ворота автоматические ставить. :страх: А еще лучше - сигнализацию-сирену.
Десантник Стёпочкин
Да, НЕ нужна ТС войнуха! Тем более суд и прочее. Ехать на дачу и думать, как соседу сарай спалить?!
На каждую силу можно найти еще большую, более сильную силу. Только зачем?
Симба
Сосед в это время мыл свою машину, его ребенок (года2-3) увидел мою собаку, испугался и убежал. Еще раз повторю, моя собака не лаяла, не набрасывалась, а просто бегала. Сосед стал хватать камни и кидать в собаку, попал мне в ногу, орал матом, залетел (бешеный) на мой участок, стал угрожать пристрелить собаку, пытался выхватить собаку из рук моего сына со словами (все матом) "Я ее, придушу, застрелю, у меня пистолет и т.д." Я еле успокоила ребенка, выставила с участка бешеного соседа. Хотела вызвать милицию, но к сожалению на дачи милиция приедет часа через 3-4 (если вообще поедет). Что мне делать? Как урезонить соседа и обезопасить себя, своего сына, свою собаку от нападок? Мой ребенок боится ехать на дачу, потому что"... мама, я если этот дядя убьет нашу собаку или опять набросится на тебя?.."
Bella, ответ на ваш пост: читайте внимательно то, что топикстартер написала. Вроде, очередность действий предельно ясна.
и нековеркайте мой ник, пожалуйста))
BELLA
Но собакам от этого не легче, отнюдь. Вот именно поэтому и не надо провоцировать гоблинов на нападение. Для своего блага, блага своих детей и собак.
Знать бы где упадешь...Кто х знал, что он отморозок...
BELLA
08.09.2009, 13:54
*шопотом* Ну... строго между нами.... справки об усыплении тоже продаются :показывать язык;
Людям просто пришлось переехать в другой район из-за этой истории.
Фуу...слава Богу, я то я уже чуть не заревела))))
Симба
08.09.2009, 13:56
Да, НЕ нужна ТС войнуха! Тем более суд и прочее. Ехать на дачу и думать, как соседу сарай спалить?!
На каждую силу можно найти еще большую, более сильную силу. Только зачем?
золотые слова...вот только их, к сожалению, никто не слушает уже на протяжении многих постов. а вот потом, когда все-таки начинаются войны, люди и вырабатывают свое отношение к собакам и собачникам, и принимаются всякие нелепые законы, которые только хуже собакам и их владельцам делают.
а ведь если бы вот такого отношения к окружающим у собачников не было, то никто бы и не принимал законы, которые ущемляют права четвероногих до предела.
ЕленаБо
08.09.2009, 13:59
Не совсем в тему... вот только что получила сообщение
(14:31) :
партнер снл с Кустанайск.обл, Татьяна - ее внука Максим 2 годика
растерзала, покусала собака, череп головы на 2 части, вся голова
сжевана, оперировали,ребенок лежит в реанимации, врачи говорят что
безнадежен, пожалуйста пусти по интернету тоже и по цепочкам, Таьяна
ожидает чудо от Господа и просит молиться . Разошли это всем и попроси молиться за мальчика
Без комментариев.
BELLA
08.09.2009, 13:59
Мне кажется, это утка....Особенно когда по цепочке передают...
Lena_do
08.09.2009, 14:03
ЛенаДо, у вас как участки то расположены с этим агрессивным соседом?
Может он и чемпион, сие мне не известно. Наши участки находятся на одной дороге, (такая узенькая дорожка, по которй может проехать только одна машина, и если такая машина стоит на дороге, то "безлашадникам" приходится идти в притирку, вытирая своей одеждой транспортное средство) Между нашими участками находится еще один, от моей калиточки, до конца моего участка 14 метров (недавно вызывали техников, точно знаю), потом столб фонарный, далее участок старенькой бабули ( метров 25-30), а далее участок соседа. Так моя собака находилась от столба метрах в 5 (т.е границы участка соседа метров 20 было). У него перед калиткой стояла его машина, которую он мыл (это еще метров 10-15).
ЕленаБо
08.09.2009, 14:08
А смысл?..............
BELLA
08.09.2009, 14:11
А смысл?..............
А без смысла...Или новая волна прививания у людей ненависти к собакам...
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 14:14
Думаете, что собака не может нанести вред человеку? или убить его?
По-моему, уже говорили неоднократно, что вся проблема в том, что Лена разрешила ребенку выйти с собакой за территорию участка без поводка. Оставалась бы такса на участке, или шел ребенок с собакой на поводке, конфликта бы не было.
BELLA
08.09.2009, 14:16
Вот меня тут сподвигнуло, и я прочитала новые правила содержания собак в Москве и т.д.:
Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улицы.
Вот так, собаку можно спускать с поводка. А то как же так - не побегать не попрыгать? Я думаю, что место, где у Елены сын играл с собакой не было общественным, и многолюдным. Или я не права?)))) Так что, требования соседа были не правомерны!
Такса что у нас теперь злобная собака? Так это надо доказать! Тем более, Лена пишет, что пес даже не лаял!
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 14:21
Белла! Такса - охотник! У меня знакомый натаскал своего кобеля на команду "взять" и при этом такс бросался в пах! Территория (в том числе дорога) вдоль дачных участков - это общественное место.
BELLA
08.09.2009, 14:22
В списке агрессивных пород такс нет! Да охотник, между прочим джек-рассел тоже охотник,и спаниель тоже. Охотничьи породы не являются агрессивными!
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 14:22
Отпускать можно и нужно, но, под присмотром взрослого человека, которого слушается собака и в безлюдном месте.
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 14:23
В списке агрессивных пород такс нет!
Таки злобная или агрессивная? :))
народ, ну вы о чем? советую всем ознакомиться с законом, который сейчас в СПБ принимают. На его основе будет разработан федеральный закон.
дорожка между участками в садоводстве - общественное место.
на счет охотничьи породы не являются агрессивными - готова поспорить. вон, тут рядышком темка про курцхаара висит. курц - охотник. могу еще много-много историй про охотничьи, "неагрессивные" породы рассказать.
и не надо дергать выдержки из недействующего/непринятого законодательства. сейчас все уже по-другому.
на всякий случай: федеральный закон стоит выше чем правила содержания, а списки пород сейчас на утверждении.
BELLA
08.09.2009, 14:28
Таки злобная или агрессивная? :))
А вот это надо доказать. Что она злобная.
BELLA
08.09.2009, 14:33
народ, ну вы о чем? советую всем ознакомиться с законом, который сейчас в СПБ принимают. На его основе будет разработан федеральный закон.
дорожка между участками в садоводстве - общестенное место.
на счет охотничьи породы не являются агрессивными - готова поспорить. вон, тут рядышком темка про курцхаара висит. курц - охотник. могу еще много-много историй про охотничьи, "неагрессивные" породы рассказать.
Закон этот лет десять принимают.
Дорожка между участками где нет людей - малолюдное место. Насколько общественное и что там нельзя отпускать собаку - решать по суду. В законе написано, что в малолюдных местах. В данном случае это место было безлюдным. Ребенок играл с собакой на глазах матери. Или может совсем ни где нельзя собакам играть? Что то я вас совсем не понимаю? Собаку надо запаковать, сковать цепями и выводить на даче???? Глупость какая...
А что, лес садоводства - тоже общественное место?
Насчет пород, которые надо всегда держать в наморднике и на поводке, я написала.
Десантник Стёпочкин
08.09.2009, 14:34
А вот это надо доказать. Что она злобная.
Я, ленивца, при желании, смогу из себя вывести:))) Злобнее тигра будет:))
BELLA
08.09.2009, 14:35
и не надо дергать выдержки из недействующего/непринятого законодательства. сейчас все уже по-другому.
на всякий случай: федеральный закон стоит выше чем правила содержания, а списки пород сейчас на утверждении.
Это принято в Москве уже Временные правила http://www.ferret.ru/page-174.html, и я, простите, за новыми документами слежу по данному вопросу.