Вход

Просмотр полной версии : Клетка Для Шиншиллы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Vokhan
16.08.2004, 15:52
Ирка, да, сделал наконец - то.. )) Но она у меня пока еще пустая.. Зарегюсь на фотофайле, выложу вотки, скину ссылку.. ))
Блин, прикольно ты сделала.. )) :да!:

chinchilla
16.08.2004, 15:56
ни фига! таки можно вишню!!Вот,нашла в ЧАВО по шиншиллам:

Игрушки могут быть:

- цельно деревянные
(тщательно высушенные, не смолистые, не окрашенные, не лакированные, из подходящего дерева - не дубовые, не бузина, не лиственница, пр., не фанера);
буковые, ивовые, тополёвые, яблоневые, вишнёвые, берёзовые брусочки и чурочки; как свободно лежащие в клетке, так и жестко прикреплённые к сетке или каркасу клетки; различные деревянные конструкции - качели, трапики, насесты, домики, "лабиринты

sunfleur
16.08.2004, 16:21
Я встречала информацию, что деревесину вишни и черешни нельзя.
Но, конечно, поступай, как сама думаешь.

chinchilla
16.08.2004, 21:26
да???А тогда яблоню??кто-то что-то имеет против яблони? :ха! ха!:

Last edited by chinchilla at Aug 16 2004, 07:27 PM

solni
16.08.2004, 23:41
яблоню можно.

(Vokhan, можно выложить фотки в Чинклубе)

Cvetochek
17.08.2004, 12:04
Про вишню ... про древесину из вишни в том году вроде тут спор был. Договорились , что она все же вредна . А яблюню моя девченка с удовольствием лопает ! :большая улыбка:

chinchilla
17.08.2004, 16:25
Originally posted by Cvetochek@Aug 17 2004, 10:04 AM
Про вишню ... про древесину из вишни в том году вроде тут спор был. Договорились , что она все же вредна . А яблюню моя девченка с удовольствием лопает ! :большая улыбка:
Млин ну если вы разрешаете :большая улыбка:
надо с мужем вылазку устроить в ближайшие дни по дачам пробежаться где какой ствол срубить :улыбка:

Vokhan
18.08.2004, 22:24
Народ, а где можно найти или заказать полки из фанеры?.. Просто дощечки..

Только МедиаЛекс не предлагайте - 10$ за полочку это наглеж.. )) :мигающий: :счастливый:

И еще.. Я вчера заходил на строй - рынок, и увидел там такие гнущиеся трубы из тонкого - тонкого металла.. Видимо, для того, чтобы их устанавливать на дома в качестве труб для слива воды с крыши.. Их можно использовать в качестве лазеек?.. Они очень хорошо гнуться, есть разных размеров.. Не опасен ли этот материал для шиш?..

Ларочка
19.08.2004, 10:08
Originally posted by Vokhan@Aug 18 2004, 05:24 PM
Народ, а где можно найти или заказать полки из фанеры?.. Просто дощечки..

Только МедиаЛекс не предлагайте - 10$ за полочку это наглеж.. )) :мигающий: :счастливый:

И еще.. Я вчера заходил на строй - рынок, и увидел там такие гнущиеся трубы из тонкого - тонкого металла.. Видимо, для того, чтобы их устанавливать на дома в качестве труб для слива воды с крыши.. Их можно использовать в качестве лазеек?.. Они очень хорошо гнуться, есть разных размеров.. Не опасен ли этот материал для шиш?..
фанеру нельзя.она клеенная. надо целиком деревянные. у нас продаются в строительных магазинах.но не во всех :грустный: стоит полка 60 на 25- 80 рублей.
эти трубы вообще то для вентиляции.у Солни такая стоит и они её не едят.мне всё никак не поставить.:( но у вас в Москве есть нормальные туннели,лучше их купить:улыбка:

Медвежона
19.08.2004, 11:26
У меня фанерные полки в клетке, особого интереса шиншик ним не проявляют, ну подровняли немножко и все, зачем им есть фанеру, когда есть вкусные смородиновые и яблоневые палочки. Но если перестраховаться, то можно наверное на строительном рынке цельные доски купить, ну или в Икее, тока там дорого, где-то Эля писала про доски, нужно по форуму порыскать.
А тоннели всякие в "Марквете" продаются, только у меня Шуня с Бусей их грызут ужасно, поэтому в новую клетку я тоннели ввешать не стала, очень важно из чего эти трубы сделаны, ведь всегда есть большая вероятность, что зверь их будет грызть, вроде бы кто-то писал, что аллюминиевые трубы звери грызут, не думаю, что это есть хорошо.

Lusiko
19.08.2004, 11:38
мы доски купили на стрй рынке, только сколько стоили не помню..
а по поводу труб - это обсуждалось уже много раз:
кто-то за, кто-то против, мол отгрызет маааленький кусочек и этот кусочек может поранить желудок...
хотя на мой взгляд сгрызенная пластмасса тоже ни есть хорошо...
у меня такая труба стоит уже почти год и никто ее не пытался грызть...

chinchilla
19.08.2004, 12:47
мои друзья в качестве полочек купили обыкновенную сосновую вагонку,некрашенную,стоит погонный метр такой вагонки у нас где-то 4-5 доллара , в метре 4-5 досок шириной 20-25 см и длиной каждая больше 2 м.Друзья купили 2 такие доски,заплатили около 2 $ за них,и полок из них вдоль нарезали кучу

solni
19.08.2004, 19:22
цельная доска за 80 р., про которую говорит Ларочка, называется мебельный щит.
У Махи на старых фотках, по-моему, домик из такой доски сделан.
гладкие отшкуренные досочки из непокрытой сосны разных размеров, хоть квадратные.

насчет туннелей и гамака (как у Ирки), это во всех Маркветах есть? посоветуйте плз, чтоб по всем не ездить, может есть какой-то самый главный крутой Марквет из сети?
:большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Vokhan
19.08.2004, 21:07
А что по поводу полок их ДСП?..
Вроде, читал где - то, что нельзя..

Cvetochek
19.08.2004, 23:53
Нельзя , потому что она клееная . Шиншиллы - грызуны и грызут ВСЁ! По крайней мере Шиланька точно ! :сумасшедший: И эти полки мигом бы сожрала .. А клей не только шиншиллам , но и всем остальным не полезен точно! :скучно: :я умираю от смеха!:
Но если вдруг , как у Маши , шиншиллы не грызут полки - то пожалуйста ....
У Шильки в клетке полки защищены уголками металлическими , а так можно из любого материала делать , т.к. шиншилла грызть сможет только уголки :показывать язык;

Медвежона
20.08.2004, 13:06
По-моему ДСП еще хуще фанеры, это же склеенные стружки, кажись?
Но если уголками обить по периметру, тогда действительно ничего не страшного, Cvetochek права на все 100 :большая улыбка:

Cvetochek
20.09.2004, 17:40
Vokhan:

"Посоветуйте, пожалуйста, какая клетка лучше?? "Лусака" или "Лагос"??

Вот ссылки:

Лагос - http://www.kletki.ru/lagos.shtml

Лусака - http://www.kletki.ru/lusaka.shtml

В Лусаке, правда, надо переделывать полочки.. Нельзя, чтобы они были решетчатыми, вроде..
А пластмассовые полки - нормально?.. Не сгрызут?.. И если да, то не скажется ли это на их здоровье?..

Спасибо..
"

Cvetochek
20.09.2004, 17:42
Ириша:

"Это уже сто раз обсуждалось в форуме :) Почитайте прошлые темы.
А вообще: Лусака больше по размерам, полки придется переделывать и там и там, пластмассу многие шишики грызут. А еще минус этих клеток как говорят из них опилки летят очень сильно. Лусака стоит дороже чем Лагос.
Многие делают клетки сами или на заказ закрытые (деревянные или из пластика) из них ничего не летит и по деньгам тоже выходит. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:43
maha

" Лучше всего делать самим или на заказ, чтобы в клетке была комбинация решетки и стекла.
А из этих мне больше нравится Лусака, и была она у меня около года. Большая удобная клетка. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:45
Vokhan

" Блин..
Вообще, так не хочется мороки с заказными клетками.. Купил готовенькую, и готово..
Где можно заказать : "на заказ закрытые (деревянные или из пластика) из них ничего не летит и по деньгам тоже выходит. " ??..
И потом, Ириша.. Вы говорили, что пластик они могут кушать.. Так зачем делать клетку на заказ из пластика?.. И дерево они с удовольствием хрумкают..
Я уже измотался с этой клеткой.. Дайте, пожалуйста, координаты хорошей мастерской, где мастер точно знает, какую лучше клетку делать для шиншилл.. Я приду, заплачу, и получу..
Воть.. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:46
Fraken_Snork

" У меня Лагос. Очень довольна... Наверно только у меня мало грызущие шинши... Что-то погрызли, но полки, крепления и все остальное целое. У них главная слабость - поилки, вот это да... меняяяюююю регулярно! Поддон метлаллический выдвигается, удобно убираться. А летит у меня изо всех клеток.... самодельных пока нет, но в ближайшем будущем планирую для спорта попробовать сотворить - вдруг понравится делать :) "

Cvetochek
20.09.2004, 17:48
Обсуждение на чинклубе мест, где можно сделать клетки на заказ (http://www.chinclub.spb.ru/viewtopic.php?t=48)

Cvetochek
20.09.2004, 17:49
Vokhan

" maha, а если сделать одну такую клетку (110 см в высоту, дно 60 х 84 см), одной шинишилле нормально будет?.. А если потом захочу еще и мальчика, закажу вторую.. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:51
solni

"В такой одной клетке и двоим нормально будет . "

Cvetochek
20.09.2004, 17:52
maha

" Для одной и даже для двух нормально будет... Это же размеры Лусаки, даже чуть больше в глубину.
Я с Ведой уже обсуждала такую же историю про клетку, у нее 2 шиншиллки. Вообщем рассказываю, что можно сделать для пары...
Обязательно нужно 2 клетки, для раздельного содержания сначала, а потом для отсаживания мамы с детьми. Можно сделать одну клетку, с размерами например 220х60х80 см, поделить эту клетку на 2 части, как у меня, но в перегородке сделать люк, то есть когда шиншиллы живут вместе получается одна большая клетка просто с большой полкой посередине. Когда их надо разделить, то вы просто закрываете этот люк. Края люка естественно защищаете алюминиевым уголком. Можно сделать эту разделительную полку вынимающейся.
Вроде понятно объяснила... Этот вариант очень хорош для людей, содержащих пару шиншиков. Получается, что пустых клеток дома не будет, все в деле...

Можно как предлагаете вы, сделать сначала одну, но с учетом что будете еще достраивать вторую. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:54
Iana

" У меня обе шинши живут в "Лагосе" уже больше полугода. Мы и шинши очень довольны. А будут ли они есть пластиковые полки, зависит только от самой шинши. У меня они ничего такого не грызут. Зато места в клетке полно!!! У нас там и игрушки, и труба, и гамак - все помещается. Плюс ко всему ее очень удобно перевозить по квартире (у меня шишки днем мигрируют).
Одно плохо: практически нельзя снять полки, чтобы помыть их. Т.е. теоретически, конечно, их снять можно, но потом страшный головняк вставлять их обратно. Но мы уже приспособились, и сначала "подметаемЯ" их, а потом мокрой губкой моем, когда шишки на прогулке. Не очень удоьно просовывать руку черезе маленькие "окошки", но справляемся.

Так что рекомендую "Лагос". "

Cvetochek
20.09.2004, 17:55
Mirta

" Я очень хотела купить Лагос, но почему-то, когда я клеточным вопросом занималась (февраль этого года), мне сказали, что лагосов давно нет и в Москву их не завозят... Выбирала на kletki.ru, за клеткой ездили сами на склад в Реутов, благо недалеко, и по причине отсутствия лагоса купили Коко - клетку для какаду Полки сделали, домик поставили, даже две жердочки пригодились - шиншил на них сидит и прикидывается попугаем в общем, хорошо получилось, но Лагос мне все равно нравится. "

Cvetochek
20.09.2004, 17:57
elf

" У меня Лагос, пласкиковые полки на месте все полгода уже, не грызут, но вот мусор летит из этой клетки сильно, при том больше с полок, чем снизу, даже при ежедневной чистке полок

У кого Лагос расскажите или покажите, кто как усовершенствовал эту клетку? "

Ириша
20.09.2004, 17:59
Кстати, чтобы меньше летело, можно к задним и боковым стенкам приделать орг.стекло и все видно и не сыпется так много :счастливый:

Cvetochek
20.09.2004, 18:02
У нас вот тоже , когда была маленькая клетка - я хотела сделать что - то типа коробки из оргстекла . Помню , что его много было ... А начала искать .. НИГДЕ нет! :неуверенный: Узнала цену на заводе , где его изготовляют ... у-у-у ..... 40 у.е. метр квадратный. :сумасшедший: